Вирус Руссо Туристо!
ТОварищи! Знаю,что про него уже писали, но я обычная юзерша,и мне непонятно даже слово реестр! Поэтому прошу помочь мне удалить со своего компа косяки,которые оставил этот противный вирус: не открываются СВОЙСТВА ПАПКИ и как следствие не вижу скрытые файлы.. Ключ [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer] у себя не нашла, поэтому прошу ПОМОГИТЕ!!!!!!!!! На компе стоит НОД 32 и Доктор Веб Сканер..
|
|
Выложите логи в соответствии с этими инструкциями.
|
Вложений: 1
Спасибо огромное за инструкции!! Наконец-то разобралась что к чему и кажется все получилось, хотя делала не по порядку :) :blush:
На всякий случай прикрепляю логи.. |
Блин, кажется один лог не прикрепился :-)
Вот он |
По логам ничего зловредного у Вас нет.
Вот Вам информация с ключами реестра и правильными значениями параметров Если отключена возможность выбора свойств папки Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer] Код:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer] Код:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced] Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL] |
Выполните скрипт в AVZ:
Код:
begin |
Цитата:
|
Всем огромное спасибо за помощь! Все заработало, вирусов больше нет.. Остался только маленький вопрос - почему НОД 32 Бизнес-Версия не увидел этот вирус, когда я открывала флэшку?((( Я на этот антивир так нарадоваться не могла )))
|
Цитата:
Правда, в архив не попала копия файл "mc21.tmp". Поищите этот файл в папке C:\Documents and Settings\alisa\Local Settings\Temp, если найдете - пришлите на koshkin@rbcmail.ru |
Нет, этот файл я не нашла ((( Его у меня почуму-то нет.. Что бы это могло значить?
|
Отобразите показ скрытых и системных файлов: пример. Картинка от Se7en, но по аналогии разберетесь
|
У меня и так они отображены.. Я и в скрытых искала...Нету (((
|
Вредная черепашка, У вас проблемы ещё какие-то наблюдаются? Если да, сделайте новые логи полиморфным AVZ, не забудьте включить AVZM (см. правила)
|
Нет, спасибо, проблем больше нет )))) Пока...Тьфу-тьфу... Хочу теперь спросить как сделать так,чтобы НОД 32 Бизнес-Версия увидел бы в следующий раз такой вирус как Руссо Туристо?
|
Обновлять хотя бы антивирусные базы ежедневно.
|
Цитата:
Для предотвращения заражения, рекомендую не работать за компьютером с правами администратора, не использовать Internet Explorer или отключить в нем ActiveX, использовать DropMyRights см. здесь и здесь или SanboxIE, пользоваться браузером Firefox c плагином NoScript и AdBlock Plus Рекомендую также использовать McAfee SiteAdvisor Регулярно устанавливаете обновления - http://windowsupdate.microsoft.com и обновляйте антивирусные базы По проблемам и вопросам, связанным с защитой ПК, советую посетить раздел Защита компьютерных систем Дополнительно можете протестировать и настроить безопасность с помощью Belarc Advisor доп. см. здесь И проверить программное обеспечения на безопасность и наличие обновлений с помощью Secunia Online Software Inspector (OSI) Советую прочитать Безопасный Интернет. Универсальная защита для Windows ME - Vista, Базовая концепция системы безопасности ОС Windows семейства NT Вы можете оказать помощь в сборе и пополнении базы чистых файлов AVZ Чистого вам интернета! |
СПАСИБО!
|
Время: 05:37. |
Время: 05:37.
© OSzone.net 2001-