Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Вирус Руссо Туристо!

Ответить
Настройки темы
[решено] Вирус Руссо Туристо!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ТОварищи! Знаю,что про него уже писали, но я обычная юзерша,и мне непонятно даже слово реестр! Поэтому прошу помочь мне удалить со своего компа косяки,которые оставил этот противный вирус: не открываются СВОЙСТВА ПАПКИ и как следствие не вижу скрытые файлы.. Ключ [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer] у себя не нашла, поэтому прошу ПОМОГИТЕ!!!!!!!!! На компе стоит НОД 32 и Доктор Веб Сканер..

Отправлено: 19:35, 24-05-2009

Новый участник

Нет, этот файл я не нашла ((( Его у меня почуму-то нет.. Что бы это могло значить?

Отправлено: 19:04, 27-05-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Отобразите показ скрытых и системных файлов: пример. Картинка от Se7en, но по аналогии разберетесь

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 19:33, 27-05-2009 | #12

Новый участник

У меня и так они отображены.. Я и в скрытых искала...Нету (((

Отправлено: 20:50, 28-05-2009 | #13

Dr. Piligrim

Благодарности: 519

Вредная черепашка, У вас проблемы ещё какие-то наблюдаются? Если да, сделайте новые логи полиморфным AVZ, не забудьте включить AVZM (см. правила)

-------

Virus? Malware? - Начните отсюда
Проблема в вашей теме решена? - Отметьте её решенной в настройках темы
Free Antivirus Software......Полиморфный AVZ

Отправлено: 13:03, 29-05-2009 | #14

Новый участник

Нет, спасибо, проблем больше нет )))) Пока...Тьфу-тьфу... Хочу теперь спросить как сделать так,чтобы НОД 32 Бизнес-Версия увидел бы в следующий раз такой вирус как Руссо Туристо?

Отправлено: 22:09, 29-05-2009 | #15

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1520

Обновлять хотя бы антивирусные базы ежедневно.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 12:35, 30-05-2009 | #16

Dr. Piligrim

Благодарности: 519

Цитата Вредная черепашка:
как сделать так,чтобы НОД 32 Бизнес-Версия увидел бы в следующий раз такой вирус как Руссо Туристо? »
отправить зараженные файлы в вирлаб ESET samples@esetnod32.ru; samples@eset.com (отправлять в запароленном архиве, пароль infected) - http://www.esetnod32.ru/support/newvirus.php

Для предотвращения заражения, рекомендую не работать за компьютером с правами администратора, не использовать Internet Explorer или отключить в нем ActiveX, использовать DropMyRights см. здесь и здесь или SanboxIE, пользоваться браузером Firefox c плагином NoScript и AdBlock Plus
Рекомендую также использовать McAfee SiteAdvisor
Регулярно устанавливаете обновления - http://windowsupdate.microsoft.com и обновляйте антивирусные базы
По проблемам и вопросам, связанным с защитой ПК, советую посетить раздел Защита компьютерных систем
Дополнительно можете протестировать и настроить безопасность с помощью Belarc Advisor доп. см. здесь
И проверить программное обеспечения на безопасность и наличие обновлений с помощью Secunia Online Software Inspector (OSI)
Советую прочитать
Безопасный Интернет. Универсальная защита для Windows ME - Vista,
Базовая концепция системы безопасности ОС Windows семейства NT
Вы можете оказать помощь в сборе и пополнении базы чистых файлов AVZ
Чистого вам интернета!

-------

Virus? Malware? - Начните отсюда
Проблема в вашей теме решена? - Отметьте её решенной в настройках темы
Free Antivirus Software......Полиморфный AVZ

Отправлено: 13:09, 30-05-2009 | #17

Новый участник

СПАСИБО!

Отправлено: 18:39, 30-05-2009 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Вирус Руссо Туристо!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено