Создание хардлинков (hardlinks) - не работает скрипт, взятый с MSDN
Вложений: 1
Если вы хотя бы немножко знаете VBScript, то скорее всего легко справитесь с этой проблемой.
Скрипт не мой! Но он мне очень нужен рабочим. Скрипт взят отсюда: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms810604.aspx (Code Sample 2 ) На всякий случай, скрипт прикреплен к сообщению. Что в нем происходит: Открывается InputBox - вводим имя исходного файла. Открывается второй InputBox - вводим имя конечного файла. Скрипт создает конечный файл как жесткую связь с исходным файлом (вдруг кто в танке, хотя и вряд ли: очень (!!!) грубо грубо говоря - копирует исходный файл). Где происходит ошибка (отладку проводил на PrimalScript): dim oHL set oHL = CreateObject("HardLink.Object.1") oHL.CreateNewHardLink sHardLinkName, sTargetFile На второй строчке (в смысле, set oHL = ...) и происходит ошибка. Еще раз оговорюсь, что с VBScript я практически не знаком, но мне очень нужна ваша помощь! :blush2: |
Noomorph, насколько я понял, HardLinks.vbs - всего лишь обертка. Чтобы она работала, надо скомпилировать и зарегистрировать библиотеки (исходники на C++ там же в архиве).
|
Спасибо за ответ!
Сейчас установлю Microsoft Visual C++ 2008 Express Edition и попробую скомпилировать и зарегистрировать библиотеки из того архива. |
Кажется, в Express нет некоторых очень нужных файлов в папке include\.
Обращение к народу: Если у вас есть Microsoft Visual C++ Professional Edition (или получше) - попробуйте скомпилировать проект в прикрепленном архиве, пожалуйста. И выложите сюда. |
Noomorph, нужно ещё скачать Platform (Windows) SDK, тогда всё в include, и не только, будет хватать для Express Version.
Скомпилировал в Visual C++ 9.0 Express Edition при наличии Microsoft Windows SDK v6.1 В архиве две версии для двух профилей исходного проекта: ReleaseMinSize и ReleaseMinDependency Присутствую так же файлы манифесты. |
Admiral, огромное спасибо!
Зарегистрировал библиотеку (лично я выбрал для себя ReleaseMinDependency), и скрипт действительно пошел. Спасибо за совет насчёт SDK 6.1, теперь буду точно знать, что там ActiveX Template Library тоже присутствует. Меня сбил с толку вот этот линк, процитирую: Цитата:
|
Время: 19:52. |
Время: 19:52.
© OSzone.net 2001-