|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » VBS/WSH/JS - [решено] Создание хардлинков (hardlinks) - не работает скрипт, взятый с MSDN |
|
VBS/WSH/JS - [решено] Создание хардлинков (hardlinks) - не работает скрипт, взятый с MSDN
|
Новый участник Сообщения: 18 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Если вы хотя бы немножко знаете VBScript, то скорее всего легко справитесь с этой проблемой.
Скрипт не мой! Но он мне очень нужен рабочим. Скрипт взят отсюда: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms810604.aspx (Code Sample 2 ) На всякий случай, скрипт прикреплен к сообщению. Что в нем происходит: Открывается InputBox - вводим имя исходного файла. Открывается второй InputBox - вводим имя конечного файла. Скрипт создает конечный файл как жесткую связь с исходным файлом (вдруг кто в танке, хотя и вряд ли: очень (!!!) грубо грубо говоря - копирует исходный файл). Где происходит ошибка (отладку проводил на PrimalScript): dim oHL set oHL = CreateObject("HardLink.Object.1") oHL.CreateNewHardLink sHardLinkName, sTargetFile На второй строчке (в смысле, set oHL = ...) и происходит ошибка. Еще раз оговорюсь, что с VBScript я практически не знаком, но мне очень нужна ваша помощь! |
|
------- Отправлено: 12:17, 24-05-2009 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Noomorph, насколько я понял, HardLinks.vbs - всего лишь обертка. Чтобы она работала, надо скомпилировать и зарегистрировать библиотеки (исходники на C++ там же в архиве).
|
Отправлено: 15:40, 24-05-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Спасибо за ответ!
Сейчас установлю Microsoft Visual C++ 2008 Express Edition и попробую скомпилировать и зарегистрировать библиотеки из того архива. |
------- Последний раз редактировалось Noomorph, 24-05-2009 в 18:07. Отправлено: 16:25, 24-05-2009 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Кажется, в Express нет некоторых очень нужных файлов в папке include\.
Обращение к народу: Если у вас есть Microsoft Visual C++ Professional Edition (или получше) - попробуйте скомпилировать проект в прикрепленном архиве, пожалуйста. И выложите сюда. |
------- Последний раз редактировалось Noomorph, 24-05-2009 в 16:51. Причина: добавил файл Отправлено: 16:49, 24-05-2009 | #4 |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Noomorph, нужно ещё скачать Platform (Windows) SDK, тогда всё в include, и не только, будет хватать для Express Version.
Скомпилировал в Visual C++ 9.0 Express Edition при наличии Microsoft Windows SDK v6.1 В архиве две версии для двух профилей исходного проекта: ReleaseMinSize и ReleaseMinDependency Присутствую так же файлы манифесты. |
|
Отправлено: 17:33, 24-05-2009 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Admiral, огромное спасибо!
Зарегистрировал библиотеку (лично я выбрал для себя ReleaseMinDependency), и скрипт действительно пошел. Спасибо за совет насчёт SDK 6.1, теперь буду точно знать, что там ActiveX Template Library тоже присутствует. Меня сбил с толку вот этот линк, процитирую: Цитата:
|
|
------- Последний раз редактировалось Noomorph, 24-05-2009 в 18:35. Отправлено: 18:02, 24-05-2009 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Студия Turn 10 работает над создание первого автосимулятора с поддержкой Natal | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 22-01-2010 17:30 | |
FreeBSD - Как в постфиксе можно просмотреть сколько место занимает отдельно взятый ящик? | masus | Общий по FreeBSD | 2 | 20-06-2008 19:30 | |
[решено] Как записать 4 CD MSDN Library (April 2007 Edition) на один DVD | Admiral | Программное обеспечение Windows | 3 | 08-01-2008 07:48 | |
Не работает скрипт на Perl | Rudy | Вебмастеру | 1 | 18-06-2004 19:22 | |
Скрипт на PHP не полностью работает... | Leon71 | Вебмастеру | 9 | 26-09-2003 21:12 |
|