Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Как Сделать Автозагрузочный образ ISO (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=140842)

А_н_д_р_ей 23-05-2009 09:32 1125499

Как Сделать Автозагрузочный образ ISO

Скачал Offis2007 (см.скрин) Он по отдельным папкам,Что бы начать установку нужно кликнуть (2 раза по setup.exe )возможно-ли эти все папки собрать в образ iso программой UltraISO, и что-бы при вставке в CD привод показывалась окно Установки! ? вот как такое можно сделать? кому не трудно в Подробностях объяснить "типо делаем то-то,открываем вот этот файл, там пишем следующее и ,т ,д ...."
Вот ещё скрин авторуна

dima1981 23-05-2009 21:57 1125924

выбераешь на ультре создать образ, выбераешь все файлы папки Offis2007 и нажимаешь создать, потм этот образ с помощью этой программы http://soft.oszone.net/program/32/Small_CDWriter/ или какой еще записываешь на диск и готово, но не пробЫвал, точно не скажу, но теоритически примерно так как то, но не уверен )

mozgabyte 23-05-2009 22:12 1125932

dima1981, UltraISO тоже умеет прожигать образы..)

Drongo 23-05-2009 22:16 1125933

Но будет привязка к автозапуску на CD\DVD-ROM'e. А ведь некоторые отключают автозапуск на устройствах.

А_н_д_р_ей 24-05-2009 15:14 1126312

UltraISO в ней нет такого"создать образ, Есть Создать Образ CD но это не то! я делал так перетаскивал все файлы,папки.в окно UltraISO и потом в меню файл выбирал Сохранить Как образ ICO. образ получался всё хорошо...Но когда его ставишь в привод Ничего не происходит!!! тоесть окно установки не появляется.диск просто крутится в приводе и всё.Я не зря скрин авторуна выложил Может в нём что-то неправильно прописано и тругой код нужен? почему не получается..Помогите сделать правильно пожалста

Drongo 24-05-2009 16:16 1126360

А_н_д_р_ей, Автозагрузка с диска включена?

dima1981 24-05-2009 17:20 1126407

Drongo, что разве дело в автозагрузке, из проводника разве не включаются установочные диски? может потому что setup не в корневой папке

Drongo 24-05-2009 17:35 1126413

Цитата:

Цитата dima1981
может потому что setup не в корневой папке »

Так пусть полный путь укажет к SETUP.EXE

А_н_д_р_ей 24-05-2009 18:36 1126464

Drongo,Автозагрузка с диска включена по умолчанию. ничего не отключал сам.в реестре тож ничего не менял.может autorun.inf неправильный?

посмотрел ещё диск с автозагрузкой там авторун немного другой:

пример:[autorun]
open=autorun.exe
icon=autorun.ico

Команд shell\configure\command=SETUP.EXE в нём нет. в этом дело?
Или ещё чего-то не хватает, bat.файла с командами ? или...я не сильно разбираюсь в кодах

Котяра 24-05-2009 18:51 1126476

Цитата:

Цитата А_н_д_р_ей
Команд shell\configure\command=SETUP.EXE в нём нет. в этом дело? »

Это добавляет доп. команду в контекстное меню.

А_н_д_р_ей 24-05-2009 19:08 1126487

Попробовал собрал образ iso с диска № 2который на втором сркин: установка сразу начинается как только диск в приводе! и что интересно на 2 скрине Видно файлик autorun.apm удалил его Автозагрузка не работает.добавил снова,Работает! пробовал этот файлик (autorun.apm) Добовлять к Офису и снова собрать в образ не хочет Автозапускатся!плин ...

А_н_д_р_ей 24-05-2009 19:46 1126501

плин ну как сделать та?

lxa85 24-05-2009 21:06 1126581

Код:

shell\configure\command=&Configure...
shell\configure\command=SETUP.EXE

О содержании файла autorun.inf
читать дальше »

Цитата:

Всего возможных команд файла autorun.inf совсем немного:
Icon
Defaulticon
Label
Open
Shellexecute
Shell
shell\verb

Если же не устанавливать параметр shell, то операционная система будет считать командой по умолчанию "AutoPlay" и запускать при щелчке по значку диска программу, указанную в параметре open.
Для создания новой пользовательской команды контекстного меню используется команда shell\verb\command. Ее синтаксис: shell\verb\command=[filepath\]Filename.exe

Здесь verb - придуманный для вашей команды короткий глагол, не содержащий пробелов. По умолчанию именно этот глагол отображается в контекстном меню в качестве команды. Если же необходимо поместить в контекстное меню достаточно длинную строку, содержащую пробелы, то для замены глагола verb используется следующая необязательная команда: shell\verb=MenuText

При этом в контекстном меню будет отображаться текст MenuText, который в отличие от обязательного глагола может содержать пробелы, строчные и прописные буквы. Также в этом случае можно самостоятельно задать горячую клавишу для данной команды, проставив амперсанд (&) перед выбранной для этого буквой.

Пример:
shell=readme
shell\readme\command=notepad readme.txt

Найти статью на сайте MS мне не удалось.
configure\command - этой папки мне увидеть на первом скриншоте не удалось.
виноват, просмотрел.

А_н_д_р_ей 09-06-2009 04:23 1138876

lxa85Прочитал тему по ссылке,В общем сделать Автозагрузочную установку "офиса" у меня так и Не получилось.......

TDK 09-06-2009 18:47 1139348

А_н_д_р_ей, пробуйте-Smart Install Maker или Mess Box DVI.Не буду расписывать возможности этих программ,но с вашей задачей они должны справиться,и не только с ней..)Я так понимаю,что вы имеете ввиду главное окно,которое обычно появляется при загрузке(инсталяции) программ,а это уже создание загрузочного меню или инсталяционного пакета.Вот именно одна из этих функций и присутствует в этих прогах.Помимо других разумеется.

А_н_д_р_ей 11-06-2009 18:34 1141157

TDK правильно понимаете! мне нужно главное окно,которое обычно появляется при загрузке(инсталяции) программ Только я хотел сделать ISO образ.и прожечь на CD,что - бы при вставке этого CD в привод сразу Автоматом появлялась Окно установки! вот как-то так...Smart Install Maker насколько я знаю делает "Инстоляторы" setup" на скрине видно у меня он уже есть!

starl 11-06-2009 21:29 1141256

Цитата:

Цитата А_н_д_р_ей
Только я хотел сделать ISO образ.и прожечь на CD,что - бы при вставке этого CD в привод сразу Автоматом появлялась Окно установки! »

В большинстве случаев эту функцию AutoRun со сменных носителей отключают ради безопасностьи системы. Что очень даже правильно и полезно!
Так что смысла особо это не имеет........

А_н_д_р_ей 11-06-2009 23:27 1141317

"AutoRun со сменных носителей отключают ради безопасностьи системы. Что очень даже правильно и полезно!
Так что смысла особо это не имеет........" Хмм...ну вообще я этот "Офис "для себя делал, У меня Автозапуск работает.на CD диски) а что-бы ловить AutoRunы есть Антивир:) Да и не удобно.при отключенном Автозапуске,постоянно лезть в корневую папку,что-бы запустить Установщик и т д IMHO.

starl 11-06-2009 23:45 1141329

Цитата:

Цитата А_н_д_р_ей
Да и не удобно.при отключенном Автозапуске,постоянно лезть в корневую папку,что-бы запустить Установщик и т д IMHO. »

Зато безопасно, в пример вам флешку с букетом болезней, пришел друг, принес на флешке что то........ Автоматом открылась....... Результат, пачка вирусов и последующие проблемы с их удалением........
Вы готовы рисковать здоровьем своей системы
Цитата:

Цитата А_н_д_р_ей
не удобно.при отключенном Автозапуске,постоянно лезть в корневую папку,что-бы запустить »

???

А_н_д_р_ей 12-06-2009 01:28 1141391

Для меня,Автозапуск не является 100% поподанием вирья в компютер Так что ВКЛЮЧЕН! большинство всякого хлама приходит из INTERNETA ИМХО.

VAN7272 23-07-2023 00:30 3012736

Предполагаю, речь шла об этом: Microsoft Office 2007 Enterprise SP1 RU RePack by Ispolin Soft (Update 01.2009), у меня её тоже не получилось взбодрить, хотя там всё проще простого:

" - Если записать содержимое архива на болванку, получится диск с меню автозапуска.
Просто копируем всё из папки MSOF.2007.SP1 на DVD-диск, и прожигаем на минимальной скорости.
(x1)
После прожига, если всё правильно, диск будет установочным с автозапуском (не путать с
загрузочным!).
Данные действия применимы только к DVD, с USB это НЕ работает." :yes:

Время: 11:23.

Время: 11:23.
© OSzone.net 2001-