Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как Сделать Автозагрузочный образ ISO

Ответить
Настройки темы
Как Сделать Автозагрузочный образ ISO

Старожил

Благодарности: 27

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Скачал Offis2007 (см.скрин) Он по отдельным папкам,Что бы начать установку нужно кликнуть (2 раза по setup.exe )возможно-ли эти все папки собрать в образ iso программой UltraISO, и что-бы при вставке в CD привод показывалась окно Установки! ? вот как такое можно сделать? кому не трудно в Подробностях объяснить "типо делаем то-то,открываем вот этот файл, там пишем следующее и ,т ,д ...."
Вот ещё скрин авторуна

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:32, 23-05-2009

Старожил

Попробовал собрал образ iso с диска № 2который на втором сркин: установка сразу начинается как только диск в приводе! и что интересно на 2 скрине Видно файлик autorun.apm удалил его Автозагрузка не работает.добавил снова,Работает! пробовал этот файлик (autorun.apm) Добовлять к Офису и снова собрать в образ не хочет Автозапускатся!плин ...

Отправлено: 19:08, 24-05-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

плин ну как сделать та?

-------
Подпись отключена.

Отправлено: 19:46, 24-05-2009 | #12

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Код: Выделить весь код
shell\configure\command=&Configure...
shell\configure\command=SETUP.EXE
О содержании файла autorun.inf
читать дальше »

Цитата:
Всего возможных команд файла autorun.inf совсем немного:
Icon
Defaulticon
Label
Open
Shellexecute
Shell
shell\verb

Если же не устанавливать параметр shell, то операционная система будет считать командой по умолчанию "AutoPlay" и запускать при щелчке по значку диска программу, указанную в параметре open.
Для создания новой пользовательской команды контекстного меню используется команда shell\verb\command. Ее синтаксис: shell\verb\command=[filepath\]Filename.exe

Здесь verb - придуманный для вашей команды короткий глагол, не содержащий пробелов. По умолчанию именно этот глагол отображается в контекстном меню в качестве команды. Если же необходимо поместить в контекстное меню достаточно длинную строку, содержащую пробелы, то для замены глагола verb используется следующая необязательная команда: shell\verb=MenuText

При этом в контекстном меню будет отображаться текст MenuText, который в отличие от обязательного глагола может содержать пробелы, строчные и прописные буквы. Также в этом случае можно самостоятельно задать горячую клавишу для данной команды, проставив амперсанд (&) перед выбранной для этого буквой.

Пример:
shell=readme
shell\readme\command=notepad readme.txt

Найти статью на сайте MS мне не удалось.
configure\command - этой папки мне увидеть на первом скриншоте не удалось.
виноват, просмотрел.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Последний раз редактировалось lxa85, 24-05-2009 в 21:10. Причина: ошибся

Отправлено: 21:06, 24-05-2009 | #13

Старожил

lxa85Прочитал тему по ссылке,В общем сделать Автозагрузочную установку "офиса" у меня так и Не получилось.......

Отправлено: 04:23, 09-06-2009 | #14

TDK TDK вне форума

Ветеран

Благодарности: 165

А_н_д_р_ей, пробуйте-Smart Install Maker или Mess Box DVI.Не буду расписывать возможности этих программ,но с вашей задачей они должны справиться,и не только с ней..)Я так понимаю,что вы имеете ввиду главное окно,которое обычно появляется при загрузке(инсталяции) программ,а это уже создание загрузочного меню или инсталяционного пакета.Вот именно одна из этих функций и присутствует в этих прогах.Помимо других разумеется.

-------
Времена не выбирают... В них живут, и умирают....

Отправлено: 18:47, 09-06-2009 | #15

Старожил

TDK правильно понимаете! мне нужно главное окно,которое обычно появляется при загрузке(инсталяции) программ Только я хотел сделать ISO образ.и прожечь на CD,что - бы при вставке этого CD в привод сразу Автоматом появлялась Окно установки! вот как-то так...Smart Install Maker насколько я знаю делает "Инстоляторы" setup" на скрине видно у меня он уже есть!

-------
Подпись отключена.

Отправлено: 18:34, 11-06-2009 | #16

Вредный

Благодарности: 111

Цитата А_н_д_р_ей:
Только я хотел сделать ISO образ.и прожечь на CD,что - бы при вставке этого CD в привод сразу Автоматом появлялась Окно установки! »
В большинстве случаев эту функцию AutoRun со сменных носителей отключают ради безопасностьи системы. Что очень даже правильно и полезно!
Так что смысла особо это не имеет........

-------
Мысли надо высказывать кому-то, а то можно стать занудой самому себе

Отправлено: 21:29, 11-06-2009 | #17

Старожил

"AutoRun со сменных носителей отключают ради безопасностьи системы. Что очень даже правильно и полезно!
Так что смысла особо это не имеет........" Хмм...ну вообще я этот "Офис "для себя делал, У меня Автозапуск работает.на CD диски) а что-бы ловить AutoRunы есть Антивир Да и не удобно.при отключенном Автозапуске,постоянно лезть в корневую папку,что-бы запустить Установщик и т д IMHO.

Отправлено: 23:27, 11-06-2009 | #18

Вредный

Благодарности: 111

Цитата А_н_д_р_ей:
Да и не удобно.при отключенном Автозапуске,постоянно лезть в корневую папку,что-бы запустить Установщик и т д IMHO. »
Зато безопасно, в пример вам флешку с букетом болезней, пришел друг, принес на флешке что то........ Автоматом открылась....... Результат, пачка вирусов и последующие проблемы с их удалением........
Вы готовы рисковать здоровьем своей системы
Цитата А_н_д_р_ей:
не удобно.при отключенном Автозапуске,постоянно лезть в корневую папку,что-бы запустить »
???

-------
Мысли надо высказывать кому-то, а то можно стать занудой самому себе

Отправлено: 23:45, 11-06-2009 | #19

Старожил

Для меня,Автозапуск не является 100% поподанием вирья в компютер Так что ВКЛЮЧЕН! большинство всякого хлама приходит из INTERNETA ИМХО.

-------
Подпись отключена.

Отправлено: 01:28, 12-06-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как Сделать Автозагрузочный образ ISO

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено