Что то на серваке каждодневно жрет трафф
Доброго времени суток ребята. Есть проблема. Стоит Win2003 server. Все работает нормально, однако по показаниям керио каждодневно идет потребление траффика, причем не слабое. Сами пользователи качают мало, очень мало, а в поле unrecognized users траффа за месяц очень много. Раз в 100 наверное больше чем требуют обновления антивируса. Хотя windows update выключен и в принципе траффик кушать ничего с такой силой не может. Где нужно подкрутить? Ибо в керио разрешение на неавторизированый трафик я выключил. Спасибо за помощь заранее!
|
Angry Demon |
18-05-2009 09:38 1121190 |
Цитата:
Цитата DemoN911
Повторяю что обновление винды отключено.
|
Отключено обновление или остановлена служба?
|
Почту никакую не получаем, почтовика на сервере нет.
Angry Demon
Служба была не выключена, спасибо... О_о Потушил. Но разве может за 3 дня windows update накачать 800 метров???
|
Angry Demon |
18-05-2009 09:50 1121205 |
Цитата:
Цитата DemoN911
Но разве может за 3 дня windows update накачать 800 метров???
|
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам... (С) :)
|
Хм, ну ладно, буду дальше вести слежение за потреблением траффа, если что буду отписываться, спасибо за быструю помощь ;)
|
Angry Demon |
18-05-2009 10:06 1121226 |
DemoN911, а траффик только входящий или ещё исходящий генерится?
|
Только входящий. Данные провайдера, монитора керио и показатели в самом сетевом подключении несколько расходятся. Керио показывает меньше всех...
|
Обычно неавторизованный трафик - это баннеры и т.п.
|
unrecognized users = неопознанные пользователи, т.е. пользователи о которых нет данных в Kerio (имеют анонимный доступ). Думаю у Вас пользователи идентифицируются по IP, добавьте всех пользователей в Керио (не забудьте добавить и сам сервер) или заблокируйте доступ всем кроме тех кто есть в базе Керио и к Вам сразу придут unrecognized users))).
|
Меня эти скриншоты на повал убили.. Я даже и не знаю что это может быть. Попробуй покачать программы которые отслежуют все твои соеденения? И вот еще, у тебя интернет провайдер с выходом в сеть городскую? Может быть кто то украл у тебя твой авторизатор, и сидит под твоими настройками, ником, паролем и т.д.
|
Drongo, эт не мне нужно...
|
Время: 03:00.
© OSzone.net 2001-