Запорол разделы жёсткого
Всем здрасте, надеюсь поможите решить проблему...
Ситуация такая есть ноутбук toshiba a300 с предустановленной вистой, решил изменить размеры разделов с помощью Paragon Partition Manager, он потребовал перезагрузки, после что-то делал делал, потом опять перезагрузился, а теперь не загружается, пишет: Interrupted operation: Insert the Recovery CD or other Recovery Media... Рековери СД в комплекте не было, он был вшит в скрытый раздел на харде. Что можно придумать в данной ситуации? Может есть какие нибудь программы которые можно подгрузить с CD и востановить всё как было? Буду очень благодарен за помощь. |
Цитата:
Код:
bootrec /fixboot Код:
bootrec /fixmbr |
Хотелось бы ещё и данные как-то сохранить которые были на втором разделе жёсткого, кстати там в скрытом разделе были все файлы востановления, реально это?
Я немного не понимаю, что будет если я воспользуюсь Вашим советом. Виста заново поставится, со всеми драйверами и так далее? пс Диска и правда нет) Качаю Neosmart |
Цитата:
|
В том-то и дело, что F8 не работает.
|
forweb, А, ну тогда сразу и bootrec /fixboot и bootrec /fixmbr. Так что скачивайте VistaRecoveryCD - он небольшой, где то 120М.
. |
Скачал , записал, пробую )
|
И так во первых после того как выбрал Repair Your System, в окне не было не одной операционной системы(а ведь должны быть???), нажал next
bootrec /fixboot выдало: Element not found после bootrec /fixmbr The operation completed successfully. И опять ничего не грузится, но начало конкретно поменялось, выдаёт следующее Windows failed to start. A recent hardware or software change might be the cause. To fix the problem: 1. Insert your Windows installation disc and restart your computer. 2. Choose your language settings, and then click "Next." 3. Click "Repair your computer." If you do not have this disc, contact your system administrator or computer manufacturer for assistance. File: \Boot\BCD Status: 0xc0000225 Info: An error occurred while attempting to read the boot configuration data. Enter=Contine ESC=Exit Что при энтере, что при эскейпе перезагружает. |
forweb, У вас Paragon Partition Manager таблицу разделов прибил... Есть утилиты для восстановления таблицы разделов, но по моему небольшому опыты общения с ними - здесь через форум месяц объсняться... У вас какие разделы и в каком порядке располагались на диске до опытов с Paragon?
|
C и E поделенные по дефолту вистой 50 на 50
|
forweb, Ну а скрытых сколько было? Два? Один? Где располагались? В начале диска? В конце? Вы же видели, когда парагоном открыли!
|
Помоему, как такого скрытого раздела небыло. Данные Recovery были на E
|
Цитата:
|
К сожалению, никуда не записывал, а так я всё равно не вспомню.. А хард на 320гб.. Был поделён ровно пополам. А как это может помоч?
|
forweb, Да не мог "ровно пополам" - 320 это примерно 298Г в "компьтерном" понимании. Вот вспомните, у вас диски были по 149Г или по 145Г? А как может помочь - можно конечно в сети рыться, выясняя был ли скрытый раздел(я думаю был), но думаю сами скажите :search: И еще, загрузочную DOS флешку сделать можете?
|
Не вспомню я этого... Но когда в парагоне выбирал с какого на какой раздел тянуть место, было точно только 2 раздела. DOS флешку сделать смогу, скажи как только...)))
И если её надо делать в Висте, то не получится.. На всех компьютерах в пределах досягаймости стоит XP |
Нда, как я понимаю придёться всё переставлять?( Переставить то я смогу без проблем всё?
|
Цитата:
Код:
X:\YYY\MBRWRWIN.exe install overwrite X:\YYY\RTMBR.bin |
Таааааааак у меня наметился прогресс! Вообщем загрузился с дистрибутива Висты, потом выбрал режим автоматической отладки, потом несколько раз перезагрузилось всё и в итоге вошло через безопасный режим! Сейчас буду дальше разбираться, думаю всё будет нормально.
Кстати диски почти одинаковые 148/147 :) В Нормальном режиме не хочет грузится, тёмный экран, на нём мышка и всё. Может и тут подскажите в чём дело может быть?) |
Цитата:
Код:
sfc /scannOw |
Цитата:
|
Windows Resource Protection could not perform the requested operation
|
В общем, опять нажал автоматическую отладку и всё после неё заработало нормально.
minos66, спасибо за помощь. Кстати как думаете стоит переставить винду после всего этого или не обязательно?) |
Время: 07:38. |
Время: 07:38.
© OSzone.net 2001-