![]() |
Opera винит Microsoft в агрессивной политике относительно продвижения IE8
![]() Технический директор компании Opera, мистер Хакон Ли (Hakon Wium Lie), заявляет, что корпорация Microsoft нарушает закон своей агрессивной политикой относительно продвижения Internet Explorer 8, а также автоматического изменения браузера по умолчанию на Internet Explorer 8. Мистер Ли особенно подчеркнул, что Редмонд маркирует IE... Читать дальше на OSZone.net: "Opera винит Microsoft в агрессивной политике относительно продвижения IE8" |
Вроде ребят из Рэдмонда уже привлекали за нарушение антимонопольного законодательства.
Как раз, ЕМНИП, из-за IE и WMP. |
А мне эти приказы выпустить версию без WMP и т.п. не нравятся. С таким же успехом можно наказать по антимонопольному законодательству производителя мебели, навязывающего свои ручки на ящиках. IE+WMP - это части комплектации Windows. Оптимальным решением было бы не удаление WMP и т.п., а создание на рабочем столе ярлыка "Программы сторонних производителей". Вот что меня реально в комплекте ОС раздражает, так это Windows Messenger... :angry2: Его бы я сделал удаляемым.
|
Лучше пусть сделают две разновидности Windows, одна будет голой, без приложений и программ, а другая будет со всеми программами, но самым лучшим вариантом будет если сделают возможным удаление программ, тогда каждый пользователь может сам решить что ему оставить, а что удалить :up
|
А Котяра правильно говорит. Не нравится - не покупай! Тебя же никто не заставляет! Есть куча, в том числе и бесплатных альтернатив. Я вообще удивляюсь, на каком основании суд может штрафовать производителя ПО?!?
Это то же самое, что я написал программу-будильник, и укомплектовал ее набором своих звуковых сигналов. Этим "будильником" начали пользоваться большая часть планеты, а потом кто-то будет мне заявлять, чтобы я убрал эти сигналы из программы. Моя программа, что хочу с ней - то и делаю. Еще раз повторюсь: не нравиться - не покупай! Когда-то ЕС оштрафовали МС на кругленькую сумму по все том же обвинении в монополии, но МС плевать хотела на постановление суда и не заплатила штраф. От себя добавлю, что правильно сделали, ИМХО. Я бы тоже так сделал. :) Правда потом за неподчинение суду МС оштрафовали еще раз, и на этот раз сумма штрафа была просто огромная, по сравнению с первой))) |
Так ведь пользователи покупают ОС, а не отдельные программы, альтернативные браузеры оказываются в неравных условиях по сравнению с IE, потому что большинству пользователей не приходит в голову использовать альтернативные браузеры, они пользуются тем что под рукой, а именно IE, тем самым наноситься ущерб не только альтернативным браузерам, но и пользователям
|
Цитата:
Цитата:
А тот, кого не устраивает ИЕ всегда сможет скачать себе с нета любой альтернативный браузер, это не так уж и сложно ;) P.S. Вспомнилась пословица: "На чужой каравай... :)" |
IE интегрирован в систему в качестве компонента, и поэтому сложно в чем то обвинять...
У каждого компонента системы есть альтернативные разработки, и даже оболочки и тд. Если все наедут на Микрософт, то гипотетически им придется выпускать только ядро и основные системные файлы... это уже абсурд... надо им как-то договориться полюбовно.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Еще производители программ типа Talisman Desktop могут потребовать удалить из ОС explorer.exe, а оболочкой сделать cmd.exe Цитата:
|
Да уже есть системы, где можно одно только ядро поставить, а потом уже программки навешивать на него. Linux - одна из них. Но вот тут уже начинаются жалобы пользователей - "неужели они сразу не могли включить в дистрибутив самую_лучшую_программу_для_этого_дела?"
Пусть MS делает то, что хочет. А то логика сравнима с такой: производитель альтернативных орешков подаёт в суд на производителя булочек с орешками за то, что они навязывают покупателям именно тот сорт. Надо предоставить право выбора! Пусть орешки продаются отдельно от булочки... |
Я думаю имеется ввиду что MS агрессивно продвигает IE 8, а не вообще его продвигает.
Цитата:
ИЕ может быть и устраивает многих пользователей, но не все они знают о проблемах безопасности, а некоторые и не знают что такое "браузер", им даже в голову не придёт сменить его. P. S. Полностью поддерживаю некого мистера Хакон Ли и антимонопольные законы. |
Я, кстати, тоже поддерживаю антимонопольные законы. Но не считаю MS монополистом на браузерном рынке. FF и Оперу использует довольно большое количество человек в процентном соотношении.
Проблемы безопасности есть и у FF. У Оперы меньше, т.к. ею всё же не очень много народу пользуется (мало народу - нет интереса со стороны исследователей). Исправляются у FF? MS тоже для IE заплатки выпускает. Лично мне IE не нравится и я им пользуюсь крайне редко (FF ещё реже). А вот возможность выбора - это всегда хорошо. Причём для этого даже не обязательно сносить IE. Пусть себе остаётся. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как вы собираетесь учитывать все разнообразие ПО? Цитата:
|
Цитата:
|
Кончится тем, что MS скупит все браузеры с потрохами, что окажется выгоднее, чем штрафы платить...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Присутствие ИЕ в ОС никому не мешает установить и использовать альтернативный браузер, вот что я хочу сказать! И хватит здесь обвинять МС в монополизме, можно подумать, будь вы владельцем МС вы бы не так же поступали?!? Или я неправ? :) Это ко всем относиться, не только к Master Fess. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А удаление браузера "охватит весь рынок браузеров"? :) |
Цитата:
|
как по мне то в топку оперу и мистера ли. как будто если с виндовс не будет идти ИЕ все пользователи последнего кинуться качать корявый, жутко тормозящий при работе с флешем и явой браузер=) лол не смешите. я пользуюсь ФФ. а если бы надо было выбрать из оперы или ИЕ - я бы выбрал ИЕ - он приятно выглядит, хорошая функциональность, надстройки. у оперы плюсов не заметил. П.С. - все что написано - ИМХО, прошу не стрелять из каломета в меня)
|
RubinSky,
Значит просто плохо смотрел. Опера очень функциональный и удобный браузер. ИЕ хорошо использовать только для проверки WEB разработак или от не имения на машине другого не стокового браузера. Могу предположить что у тебя хороший канал, потому что на 128/256 кб/с весьма тяжело пользоваться осликом. Имхо лучший браузер Лис, но за не имением хорошего интернета Опера - рациональный вариант. |
Насчет удаления программ: ярлык IE удалить можно, а как пользователю Firefox может мешать файл IEXPLORE.EXE, непонятно
|
Цитата:
Мне вот интересно, почему Евгения Рошаля не штрафуют антимонопольные организации? Почему он не дает возможность пользователям "по-настоящему выбирать"? Мне может не нравится его графическая оболочка - хочу другую, а такой возможности нет, потому что он не поделился своим алгоритмом сжатия, да еще и запретил его восстановление с помощью дизасемблеров. А ведь это еще более жесткие ограничения, чем у микрософт (а какие у микрософт ограничения? - бери да устанавливай любой браузер, ни микрософт, ни любая другая сила во вселенной не препятствуют этому). На правах маразма предлагаю оперу поставлять вместе с TheBat'ом, mIRC'ом, uTorrent'ом, DownloadMaster'ом и прочими программами конкурентов, Adobe включить в поставку фотошопа TheGimp, PaintShopPro и PhotoImpact, а Ahead удалить из поставки Nero все вспомогательные программы (Vision, Recode, ShowTime, WaveEditor etc...) или включить в состав программы конкурентов. Да здравствует свобода! |
Цитата:
Что раздражает, навязывание Vista :angry2: Вот тут надо обязать всех производителей ноутбуков делать драйвера под XP (да и под не-Windows системы). |
Время: 14:06. |
Время: 14:06.
© OSzone.net 2001-