HP pavilon tx2520er не устанавливается XP
Виста достала, решил поставить ХР, столкнулся с проблемой
сначала я думал подгрузить сата дрова через f6 с юсб флопа (вобщемто как обычно я и делаю) но когда я попытался загрузить дис с ХР и получил бсод [IMG][/IMG] поискав я нашел такой дистрибутив "table XP for HP Pravilion tx 2000" там есть и драйвера сата только вот при попытки их подгрузить с флопа комп ругается "Не удается найти файл txtsetup.oem" немножко помучившись я выяснил что у меня чипсет SB700 только овт на него конуретных дров на сата найти не могу, может подскажите? вопрос прост как поставить ХР на этот ноут? :) всем заранее спасибо |
А почему бы не интегрировать пакет драйверов САТА в дистрибутив? Уж там наверняка найдется нужный.
|
0x...7B - ошибка загрузочного устройства. Проблема действительно в драйверах.
|
нехотелось бы мучатся с интеграцией драйверов, я хотел с флопа подгрузить нужный, но как его найти ? но если другова варианта нету тогда обьяснить пожалуйста по порядку что и как следует сделать плиз :)
|
Цитата:
|
Вот то, что тебе нужно
Перепакованные пакеты драйверов Качай mass storage драйвера, а из темы Интеграция драйверов, которая там же указана, бери все остальное необходимое. |
перепакованные драйвера я скачал, только вот понять не могу что с ними делать? там тоже нет этого txtsetup.oem в пакете сдровами как их интегрировать в дистрибутив ? или использовать с дискеты ?
использовать чужую сборку ну уж очень нехочется, хочется чистую винду, ну максимум с интегрированными дровами от этого ноута :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Petya V4sechkin,
ОГРОМНОЕ СПАСИБО.... просто мега благодарен неделю искал драйвер в какие темы уже только не залезал найти не мог, всё уже хард форматируется как всё поставлю обязательно отпиусь и выложу всё что ставил и как ставил...:) |
винда встала, ве нужные драйвера скачал с devid.info только вот с планшетом беда, не нашел его в неоппознаных устройствах, ну скачал вистовский драйвер для него, подошел как оказалось только вот не срабатывает "правая кнопка мыши" т.е. если задержать стилус ничего не происходит почему? и как поправить ?:)
и остался ещё один момент при старте комп ругается на хард и пока не нажёшь энтер дальше не грузится ( опятьже наврено биос зашитый под вистарь) что делать ? |
Цитата:
|
|
|
это стало выылезаттттть после форматирования харда во время установки хр
|
Есть готовый образ в iso для серии tx xp tablet, + все драйвера.
Ставил пару раз все работало. |
да я скачивал этот готовый образ в архиве акрониса, и так и не смог распаковать акронис на серекдине зависает и не идёт дальше... может быть какой левый образ был , можете поделится проеренным рабочим ?
|
|
Поясните пожалуйста как пользоваться этими програмами, я скачал обе программы сделал загрузочную дискету записал туда и проги соответственно, но mhdd не видит мой жесткий диск, а viktoria зависает на этапе проверки процессора, под виндоусом тоже самое с mhdd? а виктория проверяет проц всё нормально но hdd тоже не видит, по какой причине это может быть или что я могу не правильно делать , и естьли какие либо программы подобные для запуска из винды( или из под live-cd) ещё протестил диск вшитой в биос тестилкой ничего толком неувидел комп протестился и ребутнулся, зато ещё нашел систем лог вот такой,
нашел ещё одну вшитую тестилку в самом биосе уже ( не вынесеной в кнопку при загрузке) она выдала вот это |
Цитата:
|
хорошо сейчас обязательно почитаю, а как понимать то что видно на скриншотах ?
|
|
итак, разобраться с тестами hdd мне пока не удалось, зато я вспомнил что до прошивки биоса неустанавливался xp и обычный, а после прошивки я не пытался распаковать tib архив, а сейчас я взял опять загрузочный диск акрониса, отформатировал по новой hdd и образ у меня туда замечательно распаковался, встал и всё теперь хорошо, всё работает полностью, теперь осталось поставить драйвера на "network controller' и на " HP intagrated modul" этим займусь вечером,
p.s. при загрузке всёравно приходится тыкать в энтер...:) |
Время: 08:41. |
Время: 08:41.
© OSzone.net 2001-