Не удаляется Thumbs.db
"Не удается удалить thumbs.db. Файл или папка повреждены. Чтение невозможно"
По всему компу, на всех дисках разбросаны эти файлы. Нигде не удаляются. В результате тонны пустых папок висят на винтах. Что делал: в свойствах папки включал и отключал "не кэшировать эскизы" и "простой общий доступ к файлам" и "показывать скрытые файлы и папки" в "администрировании" откючал индексирование пробовал акронисом, unlocker'ом, FAR (alt+del), Total commander Сканровал Скандиском, DrWeb, Avast и NOD - все ок. Файлы не удаляются. Что еще можно сделать? |
acme1, в безопасном режиме?
|
У меня была похожая проблема. Решил так, Акронисом создайте архив раздела, исключите файлы thumbs.db. Затем отформатируйте раздел и восстановите раздел из созданного образа раздела. Вот собственно и все;)
|
Хотелось бы не просто удалить эти файлы (это я уже разобрался как сделать - с загрузочного Акронисом, например), а понять, почему так произошло, чтобы исключить вероятность дальнейшего возникновения, поскольку комп надо будет передать на длительное пользование человеку, который в компах ноль.
|
Вообще-то где-то читал, что это ошибка разработчиков Microsoft, на их сайте и нашел данное решение этой проблемы, так что особо не парьтесь;)
|
Данное - это форматирование или удаление Акронисом?
Тогда как еще сделать бы так, чтобы они не появлялись совсем? Отключение кэширования эскизов не помогло - Thumbs все равно появляются. |
Это относится к неудаляемым файлам, если не помогает chkdsk- cоздаем бекап без неудаляемых файлов, затем форматируем раздел и воcстанавливаем из бекапа. Отключите службу индексирования, в свойствах папки поставьте галочку напротив - не показывать скрытые папки и файлы:)
|
индексирование отключал, скрытые файлы отображал.
в общем, понятно - только форматирование. |
|
thumbs.db - файл базы данных эскизов. когда заходишь в папку с картинками, эскизы из него берутся, а если нету - то записываются. удалять - толку нету, потом опять появятся...
|
acme1,
Цитата:
|
Цитата:
|
Невозможно удалить Thumbs.db
Никак не получается удалить директорию со вложенными папками, а всему виной многочисленные файлы Thumbs.db. При попытке удаления, появляется сообщение о невозможности чтения с диска или файл поврежден. Пробывал удалять из под админа, Unlocker'ом, в безопасном режиме, загрузившись с LiveCD - все без полезно. CHKDSK тоже не помогает. Помогите избавится от этих назойливых файлов!
|
BlackRaiDe, Сервис - свойства папки - вид - снимите галочку - кешировать эскизы
Может быть, поможет. |
Rendew, её тоже снимал, не помогло, к сожалению
|
BlackRaiDe,
Сервис > Свойства папки > Вид > Использовать простой общий доступ к файлам(СНЯТЬ ГАЛОЧКУ). Далее кликаем по папке с назойливыми файлами правую кнопку мыши(левую для левшей ;) ) и переходим на вкладку "Безопасность". Нажимаем кнопку "Добавить..." Появится окошко с выбором пользователей или групп. Нажимаем в этом окне кнопку "Дополнительно" -- окошко увеличится в размере и появится несколько новых кнопок. Одна из них будет кнопка "Поиск", нажимаем ее. Отобразится список пользователей и групп вашего компьютера. Выберем из списка свое имя пользователя и нажмем "ОК" затем еще раз "ОК". Затем в окне "Свойства: $ВАША ПАПКА$" нажимаем по кнопке "Дополнительно" -- отобразится окно с именем "Дополнительные параметры безопасности для $ВАША ПАПКА$", переходим в этом окне на вкладку "Владелец" из списка выбираем свое имя пользователя, отмечаем галочку "Заменить владельца субконтейнеров и объектов"(ОБЯЗАТЕЛЬНО). Кликаем по кнопке "ОК" > все после этого начнется процесс смены разрешений доступа на $ВАША ПАПКА$. После завершения которой нажимаем кнопку "ОК" в окне "Свойства: $ВАША ПАПКА$" и удаляем собственно $ВАША ПАПКА$. Альтернативные методы: Загружаться не с LiveCD\USB\DVD и т.д. а просто использовать загрузочный диск с Acronis DiskDirector или Acronis TrueImage. Эти оба при удалении файлов и папок не смотрят на разрешения доступа. Еще один способ это использовать cacls.exe /? с помощью этой тулзы можно автоматизировать! первую описываемую здесь операцию. Если же удалить после этого тоже не получается, то стоит выполнить полную диагностику жесткого диска, скорее всего причина именно в нем! P.S. Кроме этих способов есть еще парочка "Совсем экзотических :) " Я их описывать не стану, думаю этих трех будет предостаточно! |
Цитата:
Цитата:
Acronis TrueImage - а вот и виновник торжества!! . Да да!!... Провел небольшой опыт. Забекапил с помощью Acronis TrueImage папку в которой был thumbs.db. (И попытался восстановить после смены винды). В результате этот thumbs.db теперь тоже нельзя удалить! :) Цитата:
|
BlackRaiDe,
Цитата:
Выполни полную проверку диска на наличие битых секторов, забэкапь системный раздел. Форматни его. Переставь винду, только желательно использовать оригинальный мелкософтовский образ. Если же у тебя хард одним разделом, раздели его на два тем же Acronis DiskDirector'om. И не забывай перед каждой опасной операцией бэкапиться. |
Как избавит от Thumbs.db после установка твик рессрт-ра перезагрузка сделать потом поиск .db и результат будет примерно такой и выделить все и удалит :) потом больше эскизов не будет
|
А чё ты с ними так поругалси? Ведь сделано всё с умом, эти файлы полезны, и не надо в будущем откл. кеширование. Приведу пример( правда, не совсем по теме, сиравно)- заметь скор. копир. в пределах харда, потом откл. кешир. запси на диск- и приколись, скопируй какой-нить файл по-больше(если хард утя громкий, приколешся ещё и с треска) :bow:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хотя, как я и сказал, не нашел никаких ошибок. (чем можно еще винт проверить?) Ах да, пока не забыл. Сегодня с трудом удалось загрузить операционку. То и дело выскакивала ошибка "disk read error occurred press ctrl+alt+del to reboot" :( Раза с четвертого удалось запустится Цитата:
|
Да, в акронисе я тож ненашёл, а полный доступ этих файлов для всех разрешён? Может попробов. уничтожитель. А строка Smart в хадэдэ тюнэ- дак у меня точно так и 5 зелён точек( полный ок)- прогр.- Victoria
|
Thumbs.db-помогите!!ПЛИЗЗ!!!
Короче у меня всегда стоял ACRONIS я им ни когда не пользовался а тут меня отаковал не хороший вирус который удалил мне много папок и файлов кстати касперского тоже снёс как и не бывало)))Ну я через акронис попытался востановить диск а он вместо того чтобы востановить диск создал папку на диске С в которой содержится данные диска С И назвал её "Drive C" Ярешил её удалить а он мне пишет что не может из за повреждёного файла Thumbs.db Мне бы было всё равно на папку но каждый раз после загрузки винды запускается сканирование дискаС если не успеваешь отменить то ждёшь часа 3 так как жёсткий у меня 1Tb!Пробовал через UNLOKER ОН ПИШЕТ что не может удалить файл из испорченого Thumbs.db запуститте проверку диска!Уже несколько раз ждал завершение проверки ну всё равно всё заново!
|
wiagra, судя по этой теме причина:
Цитата:
|
Время: 04:09. |
Время: 04:09.
© OSzone.net 2001-