Ubuntu 9.04 не хочет выходить в интернет через роутер.
Конфигурация — в ниспадающем меню каждого моего сообщения.
Настроил мой ADSL-модем D-Link DSL-2500U/BRU/D в режиме роутера (т. е., логин-пароль записаны в самом модеме). DHCP отключил, вбил статический адрес сетевой карты и мак-адрес. В Windows осталось только прописать IP-адрес сетевой карты (192.168.1.2), маску (255.255.255.0) и шлюз с DNS-ом, то есть адрес модема (192.168.1.1). Всё работало прекрасно. Тут вышла новая Человечность за версией девять-ноль-четыре. Скачал, установил на второй винчестер. Всё отлично: шрифты, оформление, в общем, система понравилась. Но! Вбив такие же настройки сетевой карты, как и в Windows (то есть, просто в режиме Wired), в интернет выйти не смог. Почему — я не понял. Модем пингуется, через браузер можно зайти в его настройки, но дальше модема пройти почему-то нельзя. Настроил модем в режиме моста, настроил сетевую карту в Ubuntu на вкладке DSL — заработало. Но я хочу, чтобы модем был роутером. Что для этого нужно сделать, и почему не работало с такими же, как в Windows, настройками? |
Попробуйте использовать DHCP, а не прописывать все вручную. Можно еще попробовать настроить сеть средствами консольной утилиты ifconfig.
|
DJ Mogarych,
Пинг наружу проходит? Результат traceroute? Имена разрешаются? |
Цитата:
|
DJ Mogarych, попробуйте через консоль:
Код:
ifсonfig eth0 192.168.1.2 netmask 255.255.255.0 |
|
Попробуй сделать так:
Код:
service NetworkManager stop |
Цитата:
Хотя бы результат Ifconfig покажите :) |
и еще
cat /etc/resolv.conf route Сейчас поюзал через networkmanager - dns автоматом не прописался, помог ребут (хотя service NetworkManager restart мог помочь) |
Цитата:
Вот результат команды sudo ifconfig eth0, через консоль не настраивал: Цитата:
|
Думаю, проблема вот здесь:
"DHCP отключил, вбил статический адрес сетевой карты и мак-адрес" Куда вы там вбили все это - не понятно. Видимо, сделали что-то совсем не то. Если вы пытались менять mac-адрес - тогда в этом и проблема (тем более, что вы его скрыли не понятно по каким причинам). |
Цитата:
Скорее всего, убунта тоже не может его найти и не знает, через что отправлять пакеты в интернет. Либо использовать DHCP, который назначит "маршрут по умолчанию", либо прописать его руками |
Цитата:
а dns тут - cat /etc/resolv.conf |
Цитата:
Цитата:
Код:
sudo echo "nameserver 192.168.1.1" >> /etc/resolv.conf В общем, ясно. Конфигуратор сети нерабочий; приеду пятого числа, буду ковырять дальше через консоль... |
service NetworkManager stop перед этим делал? и вообще каково содержимое route и cat /etc/resolv.conf
|
Цитата:
Цитата:
В резолв.конф одна строка, что-то типа "Generated by NetworkManager". В общем, файл пустой. Спасибо, приеду пятого — буду ковырять дальше. Кстати, странно, что до того, как поставить Убунту на свой комп, запускал её с liveCD на работе, настраивал сеть через тот же конфигуратор — всё прописалось нормально, и работало. DHCP у нас в сетке тоже выключен. |
Цитата:
Цитата:
Кстати попробуй еще dns заменить на провайдера (или вообще убери) а не 192.168.1.1 - модем все таки не dns сервер |
После смены настроек на статичные нужно включить-выключить сеть.
IP везде один и тот же, если все настройки одинаковы, работать должно одинаково (за исключением DNS, в области которых Windows стандарты не писаны). Скорее всего, вы что-то делаете не так. Похоже, что действительно DNS. Попробуйте ping 89.108.74.133 (это oszone.net) И посмотрите, что выводит. А также используйте nslookup www.ru 192.168.1.1 и убедитесь, что ваш модем рутер не разрешает DNS имена. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
и ещё - traceroute что показывает?
|
Заработало! Просто стёр все настройки, и вбил заново статический адрес и всё то, что я делал и раньше. Наверное, действительно нужна перезагрузка. Сейчас пишу это из-под Убунты.
resolv.conf: Код:
# Generated by NetworkManager ifconfig показывает то же, что и было раньше. |
DJ Mogarych, поздравляю с этим событием! Если ОС приживется, это хорошо, нет, найдем еще что-нибудь :)
|
lxa85, спасибо на добром слове! :)
|
Цитата:
|
--------------------------------------------------
отключение NetworkManager -------------------------------------------------- 1. echo "exit" > /etc/default/NetworkManager 2. echo "exit" > /etc/default/NetworkManagerDispatcher 3. service NetworkManager restart 4. service networking restart -------------------------------------------------- |
Имел ту же проблему - думаю, что виноват NetworkManagerApplet... Поставил NetworkSelector, в StartUpManager снял галку с NetworkManagerApplet и поставил на NetworkSelector... Запустил, настройки вводил так же и всё заработало как кремлёвские ходики... Ubuntu 9.04... Gate и DNS прописал по роутеру - 192.168.1.1, адреса в локалке так же, статические...
|
привет всем я пару дней назад поставил Ubuntu 9.10 и хотел узнать как настроить интернет.
если можно по подробнее т.к. я в этой системе чайник |
evgen667, Если можно, то напишите, какое у Вас оборудование для Интернета (локалка, ADSL-модем...), что рекомендует провайдер (настройки вручную, автоматом...)
|
Время: 09:50. |
Время: 09:50.
© OSzone.net 2001-