Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - [решено] Ubuntu 9.04 не хочет выходить в интернет через роутер.

Ответить
Настройки темы
Debian/Ubuntu - [решено] Ubuntu 9.04 не хочет выходить в интернет через роутер.

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1520

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Конфигурация — в ниспадающем меню каждого моего сообщения.

Настроил мой ADSL-модем D-Link DSL-2500U/BRU/D в режиме роутера (т. е., логин-пароль записаны в самом модеме). DHCP отключил, вбил статический адрес сетевой карты и мак-адрес. В Windows осталось только прописать IP-адрес сетевой карты (192.168.1.2), маску (255.255.255.0) и шлюз с DNS-ом, то есть адрес модема (192.168.1.1). Всё работало прекрасно.

Тут вышла новая Человечность за версией девять-ноль-четыре. Скачал, установил на второй винчестер. Всё отлично: шрифты, оформление, в общем, система понравилась. Но! Вбив такие же настройки сетевой карты, как и в Windows (то есть, просто в режиме Wired), в интернет выйти не смог. Почему — я не понял. Модем пингуется, через браузер можно зайти в его настройки, но дальше модема пройти почему-то нельзя.

Настроил модем в режиме моста, настроил сетевую карту в Ubuntu на вкладке DSL — заработало. Но я хочу, чтобы модем был роутером.
Что для этого нужно сделать, и почему не работало с такими же, как в Windows, настройками?

Отправлено: 10:25, 29-04-2009

fascinating rhythm

Moderator

Заработало! Просто стёр все настройки, и вбил заново статический адрес и всё то, что я делал и раньше. Наверное, действительно нужна перезагрузка. Сейчас пишу это из-под Убунты.

resolv.conf:
Код: Выделить весь код
# Generated by NetworkManager
nameserver 192.168.1.1
То есть, добавился DNS.

ifconfig показывает то же, что и было раньше.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 22:07, 08-05-2009 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

DJ Mogarych, поздравляю с этим событием! Если ОС приживется, это хорошо, нет, найдем еще что-нибудь

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 23:03, 08-05-2009 | #22

fascinating rhythm

Moderator

lxa85, спасибо на добром слове!

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 23:16, 08-05-2009 | #23

Ветеран

Благодарности: 93

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата DJ Mogarych:
Наверное, действительно нужна перезагрузка. »
думаю можно было просто перезапустить службу, обеспечивающую вам доступ в интернет

Отправлено: 01:23, 09-05-2009 | #24

Новый участник

Благодарности: 0

--------------------------------------------------
отключение NetworkManager
1. echo "exit" > /etc/default/NetworkManager
2. echo "exit" > /etc/default/NetworkManagerDispatcher
3. service NetworkManager restart
4. service networking restart

Отправлено: 16:05, 19-05-2009 | #25

Новый участник

Благодарности: 3

Имел ту же проблему - думаю, что виноват NetworkManagerApplet... Поставил NetworkSelector, в StartUpManager снял галку с NetworkManagerApplet и поставил на NetworkSelector... Запустил, настройки вводил так же и всё заработало как кремлёвские ходики... Ubuntu 9.04... Gate и DNS прописал по роутеру - 192.168.1.1, адреса в локалке так же, статические...

Отправлено: 15:17, 26-01-2010 | #26

Новый участник

Благодарности: 0

привет всем я пару дней назад поставил Ubuntu 9.10 и хотел узнать как настроить интернет.
если можно по подробнее т.к. я в этой системе чайник

Отправлено: 15:29, 28-01-2010 | #27

Новый участник

Благодарности: 3

evgen667, Если можно, то напишите, какое у Вас оборудование для Интернета (локалка, ADSL-модем...), что рекомендует провайдер (настройки вручную, автоматом...)

Отправлено: 21:29, 04-02-2010 | #28

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - [решено] Ubuntu 9.04 не хочет выходить в интернет через роутер.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено