Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   не определяет IP адрес (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=138882)

nestos 28-04-2009 17:18 1106463

не определяет IP адрес

У меня пропало подключение к интеренету (Акадо).
Выяснилось что сбились настройки IP адреса. На значке сетевого подключения в желтом треугольнике - восклицательный знак. Отключил кабель к Акадовскому модему. Комп. определил свой IP. Подключаю кабель снова. Он определяет непонятный IP адрес. В Акаде говорят что проблема у меня. Переустановил драйвер - ничего не изменилось.
В чем может быть проблема? Неужели надо переустанавливать систему??!!

ShaddyR 28-04-2009 17:38 1106478

Цитата:

Цитата nestos
На значке сетевого подключения в желтом треугольнике - восклицательный знак »

который говорит о том, что IP -адрес получен от соответствующей удаленной станции и может не соответствовать местным условиям. Убрать можно в свойствах соответствующего соединения - снять птичку на "уведомлять при ограниченном или ...".
Что касается
Цитата:

Цитата nestos
В Акаде говорят что проблема у меня »

это говорят все провайдеры, поскольку им проще отмахнуться, чем тратить время на поиск возможной проблемы.
"СисАдмина призвали в армию, 1-е занятие на стрельбищах, очередь, все - мимо. Он осматривает автомат, проверяет его составляющие, затем уверенно сообщает "ну, не знаю.. пули вышли - проблемы на вашей стороне.." :)
Цитата:

Цитата nestos
В чем может быть проблема? »

собсно, попробуй прописать статический IP-адрес, любой. Опять же все зависит от того, какой алгоритм работы используется в данном конкретном случае твоим провайдером.
А
Цитата:

Цитата nestos
переустанавливать систему »

это ты всегда успеешь.

nestos 28-04-2009 17:46 1106483

А какой IP адрес прописать? А главное где? В Акаде сказали какой IP должен был быть. Может его?

ShaddyR 28-04-2009 18:07 1106507

Цитата:

Цитата nestos
В Акаде сказали какой IP должен был быть. Может его? »

именно его.
>
Цитата:

Цитата nestos
где? »

Пуск\Сетевые подключения\Подключение по локальной сети->свойства
Протокол TCP-IP->свойства
Выбираем "Использовать следующий IP-Адрес", в первом окне (IP-адрес) вводим то, что озвучил провайдер. После щелкаем во второе поле ввода (макса подсети) - оно при этом заполнится автоматически. Проверяем - если другие данные провайдер не озвучивал - знач, Ок+ Ок в окне свойств соединения.

nestos 29-04-2009 13:55 1107162

Вчера я снова позвонил в Акадо и спросил можно ли прописать IP вручную. Мне ответили, что это бесмыссленно, т.к. IP все время меняется, т.е. если прописать его, потом он измениться и связь снова пропадет.

ShaddyR 29-04-2009 22:18 1107490

nestos, пусть руки ровняют, а не адреса меняют. Может вы о разных вещах говорили? Собсно, установить статический адрес, как я озвучил - пробовал?

Angry Demon 30-04-2009 08:08 1107694

nestos, уважаемый, выполни, наконец, Требования к информативности содержания сообщения и названию темы. А то и себя запутаешь, и людям голову заморочишь.

nestos 30-04-2009 09:36 1107735

Пробовал вчера. Вписал туда IP который мне сказали в Акаде. Маска от сети установилась автоматически. Но увы результатов не было. Может у меня вирус какой? У меня стоит avast. Проверял также ad-aware, он нашел один объект критический я его удалил..но толку не прибавилось.

sergey1325 30-04-2009 14:07 1107945

попробуй подключение удалить и создать по новому. а что такое АКАДО?

lesha111 30-04-2009 15:10 1107997

Цитата:

Цитата sergey1325
а что такое АКАДО? »

провайдер такой, кабельный. судя по отзывам просто ужасный.

Цитата:

Цитата nestos
Вписал туда IP который мне сказали в Акаде. Маска от сети установилась автоматически »

так вряд ли пойдет. маска может отличаться от предлагаемой виндовс.
мало инфы. используется ли модем в качестве бриджа или роутера? настроен ли DHCP в модеме, используется ли PPTP/PPPoE?

если pptp и pppoe нет, то кроме ip и маски еще нужен шлюз и хоть один dns.
dns могу дать #1: 208.67.220.220 и #2: 208.67.222.222 - это opendns сервера.

Molchune 30-04-2009 17:53 1108132

Насчет акадо я незнаю чег она него жалуются, но меня эттот провайдер устраивает по полной программе. И очень радут там ТП. Всегда помогала.
Насчет твоей проблемы. Нужно больше инфы. Ничего не делал на компе?? ничего не станавливал? Такая же трабла у меня была вчера в районе 7 вечера. но появилась после установки ПО от длинковского роутера, решить ее не решил... так как времени не было все вникать в ее проблему, но воткнул кабель от акадо в роутер и все пошло. А вот если кабель обратно в комп вокнуть то пишет что не может получить IP.

Время: 07:16.

Время: 07:16.
© OSzone.net 2001-