Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » FAQ - не определяет IP адрес

Ответить
Настройки темы
FAQ - не определяет IP адрес

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня пропало подключение к интеренету (Акадо).
Выяснилось что сбились настройки IP адреса. На значке сетевого подключения в желтом треугольнике - восклицательный знак. Отключил кабель к Акадовскому модему. Комп. определил свой IP. Подключаю кабель снова. Он определяет непонятный IP адрес. В Акаде говорят что проблема у меня. Переустановил драйвер - ничего не изменилось.
В чем может быть проблема? Неужели надо переустанавливать систему??!!

Отправлено: 17:18, 28-04-2009

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата nestos:
На значке сетевого подключения в желтом треугольнике - восклицательный знак »
который говорит о том, что IP -адрес получен от соответствующей удаленной станции и может не соответствовать местным условиям. Убрать можно в свойствах соответствующего соединения - снять птичку на "уведомлять при ограниченном или ...".
Что касается
Цитата nestos:
В Акаде говорят что проблема у меня »
это говорят все провайдеры, поскольку им проще отмахнуться, чем тратить время на поиск возможной проблемы.
"СисАдмина призвали в армию, 1-е занятие на стрельбищах, очередь, все - мимо. Он осматривает автомат, проверяет его составляющие, затем уверенно сообщает "ну, не знаю.. пули вышли - проблемы на вашей стороне.."
Цитата nestos:
В чем может быть проблема? »
собсно, попробуй прописать статический IP-адрес, любой. Опять же все зависит от того, какой алгоритм работы используется в данном конкретном случае твоим провайдером.
А
Цитата nestos:
переустанавливать систему »
это ты всегда успеешь.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 17:38, 28-04-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

А какой IP адрес прописать? А главное где? В Акаде сказали какой IP должен был быть. Может его?

Отправлено: 17:46, 28-04-2009 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата nestos:
В Акаде сказали какой IP должен был быть. Может его? »
именно его.
>
Цитата nestos:
где? »
Пуск\Сетевые подключения\Подключение по локальной сети->свойства
Протокол TCP-IP->свойства
Выбираем "Использовать следующий IP-Адрес", в первом окне (IP-адрес) вводим то, что озвучил провайдер. После щелкаем во второе поле ввода (макса подсети) - оно при этом заполнится автоматически. Проверяем - если другие данные провайдер не озвучивал - знач, Ок+ Ок в окне свойств соединения.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 18:07, 28-04-2009 | #4

Новый участник

Вчера я снова позвонил в Акадо и спросил можно ли прописать IP вручную. Мне ответили, что это бесмыссленно, т.к. IP все время меняется, т.е. если прописать его, потом он измениться и связь снова пропадет.

Отправлено: 13:55, 29-04-2009 | #5

Железных Дел Мастер

Moderator

nestos, пусть руки ровняют, а не адреса меняют. Может вы о разных вещах говорили? Собсно, установить статический адрес, как я озвучил - пробовал?

-------
-------
-------

Отправлено: 22:18, 29-04-2009 | #6

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4444

nestos, уважаемый, выполни, наконец, Требования к информативности содержания сообщения и названию темы. А то и себя запутаешь, и людям голову заморочишь.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 08:08, 30-04-2009 | #7

Новый участник

Пробовал вчера. Вписал туда IP который мне сказали в Акаде. Маска от сети установилась автоматически. Но увы результатов не было. Может у меня вирус какой? У меня стоит avast. Проверял также ad-aware, он нашел один объект критический я его удалил..но толку не прибавилось.

Отправлено: 09:36, 30-04-2009 | #8

Новый участник

Благодарности: 4

попробуй подключение удалить и создать по новому. а что такое АКАДО?

Отправлено: 14:07, 30-04-2009 | #9

Пользователь

Благодарности: 6

Цитата sergey1325:
а что такое АКАДО? »
провайдер такой, кабельный. судя по отзывам просто ужасный.

Цитата nestos:
Вписал туда IP который мне сказали в Акаде. Маска от сети установилась автоматически »
так вряд ли пойдет. маска может отличаться от предлагаемой виндовс.
мало инфы. используется ли модем в качестве бриджа или роутера? настроен ли DHCP в модеме, используется ли PPTP/PPPoE?

если pptp и pppoe нет, то кроме ip и маски еще нужен шлюз и хоть один dns.
dns могу дать #1: 208.67.220.220 и #2: 208.67.222.222 - это opendns сервера.

Отправлено: 15:10, 30-04-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » FAQ - не определяет IP адрес

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено