Проблема с Rapishade
При попытке скачать файл выходит сообщение что с моего IP уже скачивается файл, и я должен подождать, но я в тот момент не скачивал файлы, означает ли это что провайдер злоупотребляет своим положение, и как решить эту проблему
|
CyberDaemon |
22-04-2009 16:08 1101080 |
IP у тебя какого вида? "Серый", небось?
Вообще, это означает, что вы сидите за прокси-сервером, и для сайтов "снаружи" у вас у всех один IP.
|
Игорь Анатольевич |
22-04-2009 16:08 1101082 |
firedevil, провайдер здесь не причастен. Походу у тебя так получилось.
Попробуй другие браузеры. Получится.
Ещё может быть такая ситуация, что ты в самый пик скачивания с сайта и это сообщение вышло, как альтернатива: "В данный момент сайт перезагружен, попробуйте зайти позже".
|
Цитата:
Цитата Игорь Анатольевич
Попробуй другие браузеры. Получится. »
|
если прав CyberDaemon (а я также присоединюсь к данному предположению) - бровзеры не помогут, только использование прокси, в т.ч. бесплатных.
|
Игорь Анатольевич |
22-04-2009 17:09 1101134 |
Цитата:
Цитата ShaddyR
если прав CyberDaemon (а я также присоединюсь к данному предположению) - бровзеры не помогут, только использование прокси, в т.ч. бесплатных. »
|
Я так посоветовал, потому что браузеры иногда по разному работают, по-разному, т. е. быстрее и т.д и т. п. IE, например на много медленнее работает, чем firefox, один браузер не отображает многие сайты, потому я всеми браузерами пользуюсь. Спасает
|
Игорь Анатольевич,
Больше чем уверен, что браузеры тут не причем.
Согласен с ShaddyR, CyberDaemon,
|
А имеет ли право провайдер подключать меня в сеть через прокси, ведь это значит что он может шпионить за мной, и если так как говорят тут большинство, тогда почему у меня получается скачать через Letitbit, если бы все было через прокси то и Letitbit также должен был бы посылать такие сообщения
|
firedevil, Для начала узнайте у провайдера по поводу вашего IP адреса, у меня к примеру на одном IP сидит человек 10ть и соответственно если кто то качает с Рапиды и вылетает такая ошибка...
Можно еще сделать так, зайдите к примеру на сайт www.2ip.ru по смотрите ip адрес ваш там, потом сочетание клавиш WIN+R команда cmd в открывшемся окне команда ipconfig и посмотрите совпадают ли адреса
|
Ничего совпадающего с моим IP я в командной строке не нашел, и как вообще мне сейчас скачивать файлы с рапиды
|
Цитата:
Цитата firedevil
Ничего совпадающего с моим IP я в командной строке не нашел »
|
Ну значит у вас внутренний IP и внешний который используют энное количество человек, вы пробовали перед заходом на Рапиду файлы cookies удалять?
Можно по пробовать через прокси сервер, но врядли получится.....
|
А как может быть два IP, внутренний и внешний? так в итоге у меня получается соединение через прокси или напрямую? не пробовал удалять, а как куки могут влиять на скачивание с рапиды
|
Цитата:
Цитата firedevil
А как может быть два IP, внутренний и внешний? »
|
у вас локальная сеть, один сервер куча пользователей. Нет скорее всего не через прокси.
Цитата:
Цитата firedevil
а как куки могут влиять на скачивание с рапиды »
|
Так что от туда она и отслеживает кто и когда заходил...... Тут прочтите
Цитата:
аутентификации пользователя; хранения персональных предпочтений и настроек пользователя; отслеживания состояния сессии доступа пользователя; ведения статистики о пользователях.
|
|
Удалил я куки, результата такой же, то есть никакой :( , раньше, когда за интернет приходилось платить за скачанные мегабиты рапида у меня работала, все было нормально, а когда я перешел на безлимитку начались проблемы с рапидой, не понятно что изменилось :(
|
CyberDaemon |
22-04-2009 20:40 1101326 |
Цитата:
Цитата firedevil
А имеет ли право провайдер подключать меня в сеть через прокси, ведь это значит что он может шпионить за мной »
|
Не переживай, провайдер и так про тебя всё знает, куда ты ходишь.
Кстати, ты не озвучил, как ты подключен - ADSL, LAN, ...?
Цитата:
Цитата starl
открывшемся окне команда ipconfig »
|
лучше ipconfig /all
Цитата:
Цитата firedevil
Ничего совпадающего с моим IP я в командной строке не нашел »
|
А кстати, какие первые два числа в IP-адресе(ах)?
|
Цитата:
Цитата firedevil
все было нормально, а когда я перешел на безлимитку начались проблемы с рапидой, »
|
Убейте соседа, что качает постоянно с Рапиды =) =)
Или заплатите провайдеру за выделанный IP адрес
|
Цитата:
и как вообще мне сейчас скачивать файлы с рапиды
|
самое простое и действенное - купить Premium аккаунт
|
У меня ADSL, а на какой именно IP нужно опираться, у меня там IPv4 адрес, его цифры абсолютно не совпадают с IP который был указан в сайте, а еще есть DNS-серверы там первые две группы цифр совпадают с моим IP адресом который был показан на сайте, а остальные разные
|
Цитата:
Или заплатите провайдеру за выделанный IP адрес
|
можно и так
Цитата:
У меня ADSL, а на какой именно IP нужно опираться, у меня там IPv4 адрес, его цифры абсолютно не совпадают с IP который был указан в сайте, а еще есть DNS-серверы там первые две группы цифр совпадают с моим IP адресом который был показан на сайте, а остальные разные
|
2ip.ru
Только зачем это?
|
Я слышал о программах, маскирующие IP адрес, может их использовать
|
Цитата:
Цитата dascon
2ip.ru
Только зачем это? »
|
Что бы узнать реальный внешний IP адрес
|
CyberDaemon |
23-04-2009 08:59 1101728 |
Цитата:
Цитата firedevil
У меня ADSL, а на какой именно IP нужно опираться, у меня там IPv4 адрес, его цифры абсолютно не совпадают с IP который был указан в сайте »
|
Если модем подключен через LAN и настроен роутером (т.е. соединение устанавливает сам модем, а не компьютер) - то именно так и будет, всё правильно.
Вариантов два: - Провайдер подключает всех "безлимитчиков" через прокси;
- Провайдер выдает динамический IP, и тебе просто "везет", что с того адреса, который ты получил в текущей сессии уже качали и исчерпали лимит. Динамичность IP проверяется просто - нужно несколько раз разорвать сессию (перезапустить модем) и проверить свой внешний IP - если он меняется - то у тебя "динамика". Возможно, конечно, что при быстром перезапуске аппаратура выдаст тот-же IP, но можно "помониторить" несколько дней.
Цитата:
Цитата dascon
самое простое и действенное - купить Premium аккаунт »
|
Цитата:
Цитата starl
Или заплатите провайдеру за выделанный IP адрес »
|
А вот тут нужно посмотреть, что дешевле.
|
firedevil, ну вот, не прошло и полугода.. а в самом начале было предложено, как щас помню,
Цитата:
Цитата ShaddyR
использование прокси, в т.ч. бесплатных »
|
изучи результат соответствующего запроса Яндекса.
>
firedevil: пользуйся логическим мышлением - помогает избежать лишних вопросов. Ибо
Цитата:
Цитата firedevil
почему у меня получается скачать через Letitbit, если бы все было через прокси то и Letitbit также должен был бы посылать такие сообщения »
|
наверно потому, что из твоей подсети в момент времени, в который ты делаешь запрос к Letitbit, никто другой ничего не качает. Это разные сервера - какое дело Letitbit'у до того, кто и что качает с других серверов, каковым является и Rapidshare.
|
samara1532 |
24-04-2009 17:06 1103145 |
firedevil, попробуй зайти через этот браузер "Paranoia browser" (очень быстрый , нужно нажать вверху "Proxy" и переподключится .)
|
Cyber Deamon. Несколько раз проверял результат такой же, номер IP не меняется, так получается все таки прокси
ShaddyR. Но даже если так то почему у меня ни разу не было случая когда был бы занят Letitbit, а Rapishade занят всегда, даже в три часа ночи, неужели все скачивают даже в три часа ночи
samara1532. Paranoia browser не действует, рапида все равно определяет истинный IP
|
Цитата:
Цитата firedevil
даже если так то почему у меня ни разу не было случая когда был бы занят Letitbit, а Rapishade занят всегда, даже в три часа ночи »
|
Значит, в твоей подсети (да и не только в твоей) первое пользуется гораздо меньшим спросом, чем второе.
Цитата:
неужели все скачивают даже в три часа ночи
|
что тебя удивляет? У меня компьютер не выключается, програмка качает постоянно ( кстати, рекомендую попробовать ее - зовется USDownloader, найдешь поиском). И если я ставлю ей качать с той же рапиды - с вероятностью 95% из моей подсети больше никто не сможет качать с этого же внешнего адреса, пока вся закачка не закончится.
|
Время: 01:46.
© OSzone.net 2001-