Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Вебмастеру (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Как сделать сайт для обновления nod32?? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=137937)

server_nod 17-04-2009 09:28 1096465

Как сделать сайт для обновления nod32??

Вложений: 1
Как сделать сайт для обновления nod32?? Есть программа которая генерирует обновление нода. Нужно эти файлы сделать доступными для обновления по интернету. Что где и как прописывается на сайте плс кто сталкивался помогите!!!!!!!!!

proxy 17-04-2009 09:49 1096481

server_nod, сам особо не в курсе реализации.
но как понимаю, файлы обновления нода, банально, копируются в папочку сайта, которая у казана в адресе сайта.
А вот авторизация, если требуется, по идее через .htaccess, или тут.
Но возможно и через сессии.

Это уточнить надо у нода ))

Для начала просто выложите на сайт обновления и попробуйте обновиться, походу, должно сработать.

server_nod 17-04-2009 09:54 1096483

Авторизация не требуется.

Вот так просто скопировал файлы в директорию сайта ?? Что то я не то делаю вообшем не чего из этоге не выходит. Может я не туда копирую ?? Веб сервер IIS. Скопировал в папку с стартовой страницей "index.html" NOD пишет что файлов нет??

Что я не так сделал ??

Gerdewski 17-04-2009 10:34 1096509

Расскажу, как сделал я.
Папке d:\nod_upd(это папка зеркала обновлений) дал доступ через web. Псевдоним дал не измудряясь nod_upd.
В безопасности добавил пользователя IUSR_Имя компьютера.
Запустил IIS и в свойствах nod_upd - Безопасность каталога- Анонимный доступ и проверка подлинности - изменить - поставил галку Анонимный доступ. Ок-Применить-Ок. Далее остановил IIS и запустил заново.
Права, где видел, оставлял только на чтение и чтение с просмотром.

Далее на клиентском ПК в настройках обновления nod32 добавил сервер: http:\\Имя компьютера/nod_upd, можно вместо имени компьютера использовать ip(тут частные случаи).
Всё работает. Писал дольше, чем делал. :)

proxy 17-04-2009 10:43 1096516

На все 100 не уверен, - предпологаю...

К примеру, локальное и сетевое обновление происходит чтением файлов обновления из указанной папки.
Думаю, по интернет, возможно, просиходит также.

Вот сайт обновлений, все файлы, которые выводятся в таблице,
банально лежат в корне папки поддомена сайта, и к каждому файлу можно получить прямой доступ: http://nod.yuzitan.info/nod0192.nup

На вашем сайте, после того как выложили обновление, можно напрямую скачать файл?

Цитата:

В безопасности добавил пользователя IUSR_Имя компьютера.

Запустил IIS и в свойствах nod_upd - Безопасность каталога- Анонимный доступ и проверка подлинности - изменить - поставил галку Анонимный доступ. Ок-Применить-Ок. Далее остановил IIS и запустил заново.

Права, где видел, оставлял только на чтение и чтение с просмотром.
вот-вот, главное права доступа...

server_nod 17-04-2009 11:15 1096543

Gerdewski
Я чайник можно подробнее ))
1)
Цитата:

Цитата Gerdewski
дал доступ через web »

где дал ?? куда зайти ??

2)
Цитата:

Цитата Gerdewski
В безопасности добавил пользователя IUSR_Имя компьютера. »

где добавил ?? куда зайти ??

Остальное все понятно.

Цитата:

Цитата proxy
На вашем сайте, после того как выложили обновление, можно напрямую скачать файл? »

незнаю как проверить ?

Gerdewski 17-04-2009 11:24 1096551

Цитата:

Цитата proxy
На вашем сайте, после того как выложили обновление, можно напрямую скачать файл? »

Если вопрос ко мне, то да. По прямой ссылке на файл через сайт.

Цитата:

Цитата server_nod
дал доступ через web »

Правой кнопкой мыши по имени папки - свойства -

закладка Доступ через веб - галка предоставить общий доступ к папке.

Цитата:

Цитата server_nod
В безопасности добавил пользователя IUSR_Имя компьютера »

закладка Безопасность - Добавить

PS: У меня Windows XP Prof

proxy 17-04-2009 11:34 1096563

Цитата:

Цитата Gerdewski
Если вопрос ко мне, то да. По прямой ссылке на файл через сайт. »

Это вопрос к топик-стартеру.
server_nod, просто банальная проверка, после того, как выложили файлы в папку сайта,
необходимо проверить от другого пользователя/другого компьютера,
доступны ли эти файлы.

Цитата:

Скопировал в папку с стартовой страницей "index.html" NOD пишет что файлов нет??
при таком, примерно следующий адрес:

адрес_сайта/названией_файла_обновления.nup
введите это в адресной строке браузера, и нажмите "перейти" - должна либо начаться загрузка этого файла,
либо открыться это файл (куча разных букв/цифр).

как пример вот:
Если файлы скачиваются/открываются, от другого пользователя (желательно даже с другого компьютера).
То скорее всего все настроенно правильно, пробуйте обновляться.

Gerdewski, все верно описал.
Скорее всего, необходимо назначит права доступа к этим файлам.

server_nod 20-04-2009 08:40 1098702

Все работает!!! но сука он не хочет отдовать файлы update.ver и все остальные с расширением nup.
Создаю любой другой файл и он его качает а файлы с этими расширениями некочает. Пробывал создавать файлы а потом переименовывать с таким расширением не качает в чем проблема ???
Помогитеееее!!!!

server_nod 20-04-2009 09:23 1098722

Все работает!!! но сука он не хочет отдовать файлы update.ver и все остальные с расширением nup.
Создаю любой другой файл и он его качает а файлы с этими расширениями некочает. Пробывал создавать файлы а потом переименовывать с таким расширением не качает в чем проблема ???
Помогитеееее!!!!

я не повторяюсь не повторяюсь )) сорри инет виснет

server_nod 20-04-2009 10:17 1098755

я не повторяюсь не повторяюсь )) сори у меня что с инетом

proxy 20-04-2009 14:29 1099002

server_nod, настраивайте права к файлам. Где настраиваются права на них вкурсе?
Если нет - ищите и настраивайте ))
Что там за система/сервер/хост?

server_nod 21-04-2009 07:58 1099654

Цитата:

Цитата proxy
server_nod, настраивайте права к файлам. Где настраиваются права на них вкурсе?
Если нет - ищите и настраивайте ))
Что там за система/сервер/хост? »

Права настроенны и файлы он видит и отдает кроме файлов с расширением .ver и .nup.

Система mic server 2003 web server на IIS

Beliy 06-02-2010 14:01 1340489

Как можно организовать сервер обновлений, не у себя на ПК, а непосредственно на хостинге? Интересуют больше автоматические решения... На крайний случай посоветуйте прогу которая автоматом с определённой периодичностью будет заливать базы с зеркала через фтп... или парсер какой нибудь...

Sham 06-02-2010 23:44 1340963

гугль

Beliy 08-02-2010 19:02 1342300

Цитата:

Цитата Sham
гугль »

всё хорошо, но скрипт под linux, может подскажете как это реализовать на хостинге... Хост хоть и unix, но доступа к консоли и планировщика crontab нету...

Цитата:

Цитата Sham
гугль »

всё хорошо, но как мне это всё реализовать на хостинге.... скрипты хоть и на пхп, но доступа к консоли и планировщика cron нету...

Sham 10-02-2010 05:32 1343595

Удаленный php-скрипт можно и самому вызывать, или через системный планировщик, или у НОДа есть планировщик свой... вариантов насколько фантазии хватит.

Beliy 10-02-2010 23:11 1344252

Цитата:

Цитата Sham
Удаленный php-скрипт можно и самому вызывать »

Оно то так, но меня более интересовали автоматические решения... Ведь с таким успехом можно и просто базы через фтп заливать...

Цитата:

Цитата Sham
или через системный планировщик »

писал же...
Цитата:

Цитата Beliy
доступа к консоли и планировщика crontab нету... »

Цитата:

Цитата Sham
у НОДа есть планировщик свой »

да, но не думаю, что это относится к делу, ведь базы делаются с помощью скриптов пхп...

p.s. может кто знает модули под джумлу с помошью которых можно было бы заменить cron или может кто знает другой способ решения даной проблемы... Пожалуйста, помогите!!! Заранее БОЛЬШОЕ спасибо...

Sham 11-02-2010 01:03 1344341

альтернитива крону - это все-равно скрипт, который кто-то запускает - например, посетитель сайта через псевдо-картинку, или внешний хост...

Beliy 11-02-2010 16:54 1344827

Цитата:

Цитата Sham
альтернитива крону - это все-равно скрипт, который кто-то запускает - например, посетитель сайта через псевдо-картинку, или внешний хост...
------- »

Подробнее можешь описать процес? Буду очень благодарен....

Sektant1 13-11-2010 18:21 1541895

Извиняюсь.Но проблема!
Создал на сервере 2003 веб сервер http://198.162.0.1:8080
примечание сделал что там находятся базы обновления нод 32.Все отлично все работает через IIs Вот только нод не видит там обновления этот адрес если добавить его в строку загружать обновления с (создаю здесь откуда загружать .
{http://www.ita.biz.ua/notes/soft/image/N...}
Закрываю нод и проверяю -не работает.Мучился мучился и решил создать FTP шник.
Создал FTP://198.162.0.14:21.Проверяю на серваке -все работает все файлы обновления видны.Добавляю в сервер обновлениями новую строку и пробую обновится.И ничего не происходит (ошибка).НА Server2003 антивирус не стоит!
Просто есть пара компов,но нету интернета.И на серваке нету интернета -поэтому лучше принести из дома базы кинуть их на веб сервер и все компы в сети с него обновятся

RealBoy 16-02-2011 06:43 1614085

Nod32 умеет сам создовать http сервер у версии 2/3 по 8081 порту, а NOD32 v4 по 2221!
Для этого требуется файл лиценции. а в остальном googl в помошь.

http://akak.ru/recipes/706-kak-sozda...niy-eset-nod32

Время: 02:10.

Время: 02:10.
© OSzone.net 2001-