uTorrent 1.8.1
Здравствуйте все, особенно те, кто поможет разобраться.
Ситуация такая: Провайдер - топ нет, ОС Vista Home Basic, через uTorrent 1.8.1 качает нормально (пока зафиксировано 9 Мб/с), а аплоада в начале не было вообще. После добавления порта торрента к исключениям брандмауэра помогло на 30 сек., аплоад наблюдался 2 Мб/с и всё - глухо, раздач вообще не было. Полез в настройки и откл. DHT и ещё пару настроек сделал началась отдача со ск-тью макс 10 кб/с и всё.
Подскажите что сделать, что б нормально раздавало? (После заявленного аплоада более 2 Мб/с, 10кб/с явно не устроят)
Добавлен юторрент к исключениям КИС
|
iskander-k |
06-04-2009 23:56 1086226 |
lynxxx, Для uTorrent 1.8.1 в правилах разрешите любую активность.
Далее скорость отдачи зависит от того сколько клиентов качают от вас. Скорость загрузки зависит от того сколько клиентов вам отдают. Чем больше клиентов тем больше скорость.
|
в правилах так и делал, ещё пробЫвал полностью откл брандмауэр и кис, эффект тот же.
Цитата:
Далее скорость отдачи зависит от того сколько клиентов качают от вас. Скорость загрузки зависит от того сколько клиентов вам отдают. Чем больше клиентов тем больше скорость.
|
да как бы основу знаю, но судя по тому, что не могу разобраться с данной ситуацией не полностью
|
Да как бы не знаете. Заморачиваете сами себя.
Поставьте версию 1.6.
|
Цитата:
Да как бы не знаете. Заморачиваете сами себя.
|
каким образом?
Тут если вы заметили речь не о том знаю я или нет основу, а о юторренте.
Помогите решить этот вопрос лучше
А можно узнать, что именно даст версия 1.6? Уже советовали ставить 1.8.2, но без толку (
|
панель управления->администрирование->просмотр событий->система проверь, есть ли там ошибка с кодом: 4226, если есть то нужно увеличить количество полуоткрытых соединений в ОС, например вот этой прогой: Half-open limit fix .
|
Half-open limit fix поставил, но вопрос не решился :dont-know
|
iskander-k |
07-04-2009 20:53 1087208 |
Цитата:
Цитата lynxxx
А можно узнать, что именно даст версия 1.6? Уже советовали ставить 1.8.2, но без толку »
|
Ничего не даст.
У меня установлена версия 1.8.2 - проблем не имею.
Может ваш провайдер ограничивает возможность создания большого количества подключений.
|
Вполне возможно, общага локалка и инет, НО, у одного отдача 400кб/с, у другого макс. 20кб/с, а в моем случае (описанный в вопросе) каким-то чудом удалось выдавить 2Мб/с, теперь не успокоюсь. Не по тому, что хочу такую скорость, а потому, что принцип интересен, что да как. На данный момент отдача не привышает 16 кб/с
|
iskander-k |
08-04-2009 00:54 1087417 |
lynxxx, А вообще какая у вас скорость закачки\отдача в - бит\сек ?
|

И ещё такой нюанс, при работающем юторренте проверил различными сканерами порт, он закрыт, но при этом раздача идет, как уже упоминал до 16кб/с
|
Цитата:
Цитата lynxxx
И ещё такой нюанс, при работающем юторренте проверил различными сканерами порт, он закрыт »
|
свяжитесь с тех.поддержкой провайдера и узнайте почему порт закрыт, легко могли и там заблокировать...
|
Цитата:
свяжитесь с тех.поддержкой провайдера и узнайте почему порт закрыт, легко могли и там заблокировать...
|
админ сказал, что никому "кислород" не перекрывал
|
странно, что при отключении защиты эффект тот же, у меня тоже есть определенный "косяк" с уТорентом(версии 1.6) и Каспера, но при выключении второго первый работает нормально. Запросил тех службу Каспера - жду ответ уже 2 день из локального офиса.
Видимо, у Вас в общаге появился барабашка который захапал порты.
Как вариант, опробуйте другие подобные проги: BitComet например, работает не хуже Торента, а иногда даже лучше.
Хм, при таком аплоаде скорость должна быть 1Мб точно, у Вас там канал случайно на всех не делится?
|
Цитата:
у Вас там канал случайно на всех не делится?
|
нет
сегодня товарищу переустановил висту на хр2, у него отдача выросла до 900кб/с. Следовательно стоит смотреть в сторону висты, проблема там кроется. Переустанавливать на хр не собираюсь из-за такой ерунды, НО РАЗОБРАТЬСЯ ПОМОГИТЕ ВСЁ-РАВНО! Что ж там ещё можно сделать...
|
Цитата:
Цитата lynxxx
Следовательно стоит смотреть в сторону висты, »
|
Возможно ограничение по количеству подключений, сколько пиров у вас на отдаче отображается?
Скачайте BitSpirit там есть патч как увеличить количество одновременных подключений
У меня помогло, увеличилась как скорость на отдачу так и на загрузку...

|
Цитата:
Возможно ограничение по количеству подключений, сколько пиров у вас на отдаче отображается?
|
1-5
а этот патч я так понял всё-равно что Half-open limit fix ?
|
lynxxx, Если на сайте сидов 1200 а у вас не больше 20ти то это ограничение.........
|
Цитата:
есть патч как увеличить количество одновременных подключений
|
аналог Half-open limit fix оказалось. На ск-ть раздачи не влияет, т.к. позволяет убрать ограничение на количество полуоткрытых соединений.
Пробывал, переустанавливать по новой юторрент и внести новые настройки - опять до 16Кб/с
|
Цитата:
Цитата lynxxx
Что ж там ещё можно сделать... »
|
У меня уже кончаются варианты... и на ум лезет всякая чушь типо - в настройках соединения в Висте есть 2 протокола IPv4 и IPv6, попробуйте отключить IPv6
|
Цитата:
У меня уже кончаются варианты... и на ум лезет всякая чушь типо - в настройках соединения в Висте есть 2 протокола IPv4 и IPv6, попробуйте отключить IPv6
|
это не чушь, а вариант :), попробую так сделать. Только там отключить?
Я уже и про технологию NAT думал, и про UPNP (только в висте не знаю как правильно энто настроить и надо ли вообще)
|
Как вариант, нашел на англ. сайте уторента инфу:
1.Использование UPnP или NAT-PMP
Более новые модели маршрутизаторов зачастую используют встроенную функцию UPnP (Universal Plug'n'Play) или NAT-PMP (NAT для маршрутизаторов Apple). Это позволяет автоматически открывать порты, исключая необходимость в дальнейших инструкциях, приведенных на этой странице. Проверьте документацию своего маршрутизатора и найдите, как включается данная функция, после этого активируйте UPnP в программе µTorrent:
Выберите Настройка > Конфигурация > Подключения, отметьте "Переадресация UPnP " и "Переадресация NAT-PMP".
2.Ручная переадресация порта
Если функция UPnP /NAT-PMP отсутствует или не работает, нужно настроить переадресацию порта вручную. Переадресация порта требуется для использования любого P2P-клиента, а не только для µTorrent. Поскольку нам требуется настроить переадресацию только одного порта, в программе µTorrent нужно задать порт прослушивания.
- Для выбора одного порта, нажмите Настройка > Конфигурация > Подключения
- Один раз щелкните "генерировать" и запомните полученный номер порта. Это будет номер порта для настройки переадресации в маршрутизаторе. (Вы также можете задать номер порта на собственное усмотрение)
- Уберите галочку с раздела "Случайный порт при запуске". Теперь номер порта не будет изменяться при каждом запуске µTorrent.
|
Увы, данный метод не новшество, так всё первоначально и выставил :(
Сегодня на ПК, где установил хп2 и с отдачей в 900кб\с, отдача упала до 5кб\с ..... не знаю, что думать, это при том, что качали передовые раздачи
|
Цитата:
Цитата lynxxx
Сегодня на ПК, где установил хп2 и с отдачей в 900кб\с, отдача упала до 5кб\с ..... не знаю, что думать, это при том, что качали передовые раздачи »
|
мне все же кажется, что это поставщик инета мудрит. либо очень много сидов на раздаче и в разы меньше качающих.
Как вариант, для проверки создайте свою раздачу (что-нибудь оригинальное, чтоб сразу ни кто ен подключился "в помощь") и посмотрите на скорость отдачи. Правда это требует времени, пару дней точно. Пока раздачу увидят и подключится кто-нибудь с хорошей скоростью загрузки(могу даже я попробовать, ссылку в ПМ скините тогда).
|
1) у меня тоже провайдер очень долго скрывал что у него стоит огроничитель ( тоесть после скачивания определёного количества инфы в сутки скорость падает до нереально низкой )
2) если у тебя стоит виста и ты не хочеш её сносить но хочеш попробывать ХР то загрузись с Лайф сиди
|
Цитата:
Цитата binders
2) если у тебя стоит виста и ты не хочеш её сносить но хочеш попробывать ХР то загрузись с Лайф сиди »
|
это с чего сделан такой вывод? о,О
|
Цитата:
Цитата Aiante
Цитата binders:
2) если у тебя стоит виста и ты не хочеш её сносить но хочеш попробывать ХР то загрузись с Лайф сиди »
это с чего сделан такой вывод? о,О »
|
Внимательно надо читать тему
Цитата:
Цитата lynxxx
сегодня товарищу переустановил висту на хр2, у него отдача выросла до 900кб/с. Следовательно стоит смотреть в сторону висты, проблема там кроется. Переустанавливать на хр не собираюсь из-за такой ерунды, НО РАЗОБРАТЬСЯ ПОМОГИТЕ ВСЁ-РАВНО! Что ж там ещё можно сделать... »
|
|
Цитата:
Сегодня на ПК, где установил хп2 и с отдачей в 900кб\с, отдача упала до 5кб\с ..... не знаю, что думать, это при том, что качали передовые раздачи »
мне все же кажется, что это поставщик инета мудрит. либо очень много сидов на раздаче и в разы меньше качающих.
Как вариант, для проверки создайте свою раздачу (что-нибудь оригинальное, чтоб сразу ни кто ен подключился "в помощь") и посмотрите на скорость отдачи. Правда это требует времени, пару дней точно. Пока раздачу увидят и подключится кто-нибудь с хорошей скоростью загрузки(могу даже я попробовать, ссылку в ПМ скините тогда).
|
создал релиз на на компе с ХР2, отдало со ск-тью макс 2Мб/с. На нем же такая особенность: из трех торрентов на раздачи, раздает по сути один, остальные два мертвые. Три торрент-файла самые популярные (по кол-ву сидов, пиров) были скачаны.
На моем с вистой вообще раздач не наблюдается, после создания релиза отпишусь
Цитата:
если у тебя стоит виста и ты не хочеш её сносить но хочеш попробывать ХР то загрузись с Лайф сиди
|
мысль интересная однозначно! Но довольно неудобно постоянно Лайф сиди ставить
|
Цитата:
Цитата lynxxx
мысль интересная однозначно! Но довольно неудобно постоянно Лайф сиди ставить »
|
так не всёвремя а вкачестве експиримента ( если с диска всё нормально то вина не у провайдера или железа )
а что у вас сдесь в настройках стоит ?

|
 ставил по разному, остановился на этих параметрах.
|
Цитата:
Цитата binders
Внимательно надо читать тему »
|
вопросов больше не имею)) читай внимательно содержание)
lynxxx как успехи? есть новости?
|
сделал релиз, ни кб не отдал, зашел в настройки вкл. сеть DHT и DHT для новых клиентов, применил, перезапустил, все отдачи забегали, мой релиз ушел со скоростью до 2 Мб/с, но, отдачи пошли, а раздал только свой релиз, а остальные (хоть и отдавало) по 0-м. А потом снова всё подозрительно заглохло и индикатор состояния стал красным. Может ли соеденение быть открыто недолгое время, а потом закрываться (блокироваться)?
|
странно, обычно с включенными DHT рейтинг может криво учитываться(красные индикаторы тоже могли из-за DHT появиться).
Закрывается не соединение, а порты. Такое бывает когда АйПишник "серый", провайдеры обычно порты блокируют либо некоторые, либо все. Тут лучше в настройках ставить галочку новый порт при каждом включении(не помню как точно называется)
Если отдал свой релиз, а остальные "стояли на месте" то похоже что там много сидов и мало кто качает.
ЗЫ: Сделай тест порта, в настройках есть "мастер скорости" или как то так называется, там есть кнопочка "тест порта" - тыкни и уторент тееб покажет закрыт порт или открыт.
|
Цитата:
обычно с включенными DHT рейтинг может криво учитываться
|
думаю, может включение DHT не при чем (совпадение) просто.
Цитата:
Если отдал свой релиз, а остальные "стояли на месте" то похоже что там много сидов и мало кто качает.
|
отдача 10-20кб/с других файлов наблюдалась, должно же было хоть что-то в статистике отданого отобразиться
Цитата:
ЗЫ: Сделай тест порта, в настройках есть "мастер скорости" или как то так называется, там есть кнопочка "тест порта" - тыкни и уторент тееб покажет закрыт порт или открыт.
|
делал, разные тестил, всегда закрыты
|
Цитата:
Цитата lynxxx
должно же было хоть что-то в статистике отданого отобразиться »
|
ну вот тебе и DHT включенные...
Цитата:
Цитата lynxxx
делал, разные тестил, всегда закрыты »
|
а вот тебе, собственно, и твой провайдер)) мб "серый" IP, тогда порты закрыты.
|
Цитата:
Тут лучше в настройках ставить галочку новый порт при каждом включении
|
посмотрим
Цитата:
а вот тебе, собственно, и твой провайдер)) мб "серый" IP, тогда порты закрыты.
|
хорошо, почему тогда у других (общага все-таки) нормально всё? Дело в Висте, у других ХР2/3 и таких проблем нет.
|
Цитата:
Цитата lynxxx
хорошо, почему тогда у других (общага все-таки) нормально всё? »
|
определись) то проблем нет, то:
Цитата:
Цитата lynxxx
|
Бывает такое: диапазон портов от 0 до 65к, если айпишник серый то порты открываются\закрываются по черт знает какой системе(ну мб програмеры и расскажут), допустим есть порт 12345 и он открыт - раздача прет, но через день (примерно) порт может закрыться и фиг ты по нему чего отдашь уже.
А про то, что скорость отдачи падает по прошествию времени: скачало много народу и этот народ с белым айпи и открытыми портами, естественно подключаются в первую очередь к белым айпишникам. Было у меня такое - стоял серый айпишник, отдача как черепаха шла, свои релизы еще более менее, а вот чужие... купил белый айпи - все раздачи залетали
|
Цитата:
Тут лучше в настройках ставить галочку новый порт при каждом включении
|
не помогло
Раздач 3 дня не наблюдается 0кб отдача, торренты популярные, тянут всегда их
пробовал и протокол IPv6 откл. - не помогло.
Вобщем не судьба.
заметил: зашел на deposite - скачивать файл, а там пишет, что вы лимит исчерпали, попробуйте через час\два...хоть я туда и не заходил
|
Цитата:
Цитата lynxxx
заметил: зашел на deposite - скачивать файл, а там пишет, что вы лимит исчерпали, попробуйте через час\два...хоть я туда и не заходил »
|
я уже целых 2 (вроде) страницы пишу: У тебя "серый" IP на всю общагу, а может еще на кого распространяется. Отсюда сообщение на депозите.Отсюда у кого-то качает и раздает у кого-то нет, ибо порты закрыты и чтоб начать качать или раздавать нужно перебирать порты в уторенте (ставишь галочку на случ порт и перегружаешь торент пока отдача не пойдет). Имхо, тема решена.
|
юзал, познавательно
Цитата:
и чтоб начать качать или раздавать нужно перебирать порты в уторенте (ставишь галочку на случ порт и перегружаешь торент пока отдача не пойдет). Имхо, тема решена.
|
порты первым делом перебрал "галочка" не помогает (тем более случайный порт надо добавлять к исключениям брандмауэра и антивиря), писал же, что не помогло. Вопрос не решен.
Я тут не задолбать кого-то пытаюсь, а решаю проблему c помощью ваших советов
|
Цитата:
Цитата lynxxx
тем более случайный порт надо добавлять к исключениям брандмауэра и антивиря »
|
на время тестирования отключи их, мешают только.
Давай попробуем так: какой у тебя провайдер и какой IP?(в командной строке)
Пуск - выполнить - cmd - ipconfig
|
Время: 07:18.
© OSzone.net 2001-