Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   uTorrent 1.8.1 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=136970)

lynxxx 06-04-2009 23:11 1086174

uTorrent 1.8.1

Здравствуйте все, особенно те, кто поможет разобраться.
Ситуация такая: Провайдер - топ нет, ОС Vista Home Basic, через uTorrent 1.8.1 качает нормально (пока зафиксировано 9 Мб/с), а аплоада в начале не было вообще. После добавления порта торрента к исключениям брандмауэра помогло на 30 сек., аплоад наблюдался 2 Мб/с и всё - глухо, раздач вообще не было. Полез в настройки и откл. DHT и ещё пару настроек сделал началась отдача со ск-тью макс 10 кб/с и всё.
Подскажите что сделать, что б нормально раздавало? (После заявленного аплоада более 2 Мб/с, 10кб/с явно не устроят)
Добавлен юторрент к исключениям КИС

iskander-k 06-04-2009 23:56 1086226

Цитата:

Цитата lynxxx
uTorrent 1.8.1 »

lynxxx, Для uTorrent 1.8.1 в правилах разрешите любую активность.
Далее скорость отдачи зависит от того сколько клиентов качают от вас. Скорость загрузки зависит от того сколько клиентов вам отдают. Чем больше клиентов тем больше скорость.

lynxxx 07-04-2009 00:06 1086238

в правилах так и делал, ещё пробЫвал полностью откл брандмауэр и кис, эффект тот же.
Цитата:

Далее скорость отдачи зависит от того сколько клиентов качают от вас. Скорость загрузки зависит от того сколько клиентов вам отдают. Чем больше клиентов тем больше скорость.
да как бы основу знаю, но судя по тому, что не могу разобраться с данной ситуацией не полностью

yurfed 07-04-2009 00:11 1086252

Цитата:

Цитата lynxxx
да как бы основу знаю, »

Да как бы не знаете. Заморачиваете сами себя.
Поставьте версию 1.6.

lynxxx 07-04-2009 00:20 1086264

Цитата:

Да как бы не знаете. Заморачиваете сами себя.
каким образом?
Тут если вы заметили речь не о том знаю я или нет основу, а о юторренте.
Помогите решить этот вопрос лучше
А можно узнать, что именно даст версия 1.6? Уже советовали ставить 1.8.2, но без толку (

bool 07-04-2009 09:36 1086501

панель управления->администрирование->просмотр событий->система проверь, есть ли там ошибка с кодом: 4226, если есть то нужно увеличить количество полуоткрытых соединений в ОС, например вот этой прогой: Half-open limit fix .

lynxxx 07-04-2009 13:04 1086698

Half-open limit fix поставил, но вопрос не решился :dont-know

iskander-k 07-04-2009 20:53 1087208

Цитата:

Цитата lynxxx
А можно узнать, что именно даст версия 1.6? Уже советовали ставить 1.8.2, но без толку »

Ничего не даст.
У меня установлена версия 1.8.2 - проблем не имею.
Может ваш провайдер ограничивает возможность создания большого количества подключений.

lynxxx 07-04-2009 23:25 1087334

Вполне возможно, общага локалка и инет, НО, у одного отдача 400кб/с, у другого макс. 20кб/с, а в моем случае (описанный в вопросе) каким-то чудом удалось выдавить 2Мб/с, теперь не успокоюсь. Не по тому, что хочу такую скорость, а потому, что принцип интересен, что да как. На данный момент отдача не привышает 16 кб/с

iskander-k 08-04-2009 00:54 1087417

lynxxx, А вообще какая у вас скорость закачки\отдача в - бит\сек ?

lynxxx 08-04-2009 01:39 1087440

И ещё такой нюанс, при работающем юторренте проверил различными сканерами порт, он закрыт, но при этом раздача идет, как уже упоминал до 16кб/с

Aiante 08-04-2009 10:27 1087634

Цитата:

Цитата lynxxx
И ещё такой нюанс, при работающем юторренте проверил различными сканерами порт, он закрыт »

свяжитесь с тех.поддержкой провайдера и узнайте почему порт закрыт, легко могли и там заблокировать...

lynxxx 08-04-2009 15:34 1087975

Цитата:

свяжитесь с тех.поддержкой провайдера и узнайте почему порт закрыт, легко могли и там заблокировать...
админ сказал, что никому "кислород" не перекрывал

Aiante 08-04-2009 17:13 1088062

странно, что при отключении защиты эффект тот же, у меня тоже есть определенный "косяк" с уТорентом(версии 1.6) и Каспера, но при выключении второго первый работает нормально. Запросил тех службу Каспера - жду ответ уже 2 день из локального офиса.

Видимо, у Вас в общаге появился барабашка который захапал порты.
Как вариант, опробуйте другие подобные проги: BitComet например, работает не хуже Торента, а иногда даже лучше.

Хм, при таком аплоаде скорость должна быть 1Мб точно, у Вас там канал случайно на всех не делится?

lynxxx 08-04-2009 23:50 1088414

Цитата:

у Вас там канал случайно на всех не делится?
нет
сегодня товарищу переустановил висту на хр2, у него отдача выросла до 900кб/с. Следовательно стоит смотреть в сторону висты, проблема там кроется. Переустанавливать на хр не собираюсь из-за такой ерунды, НО РАЗОБРАТЬСЯ ПОМОГИТЕ ВСЁ-РАВНО! Что ж там ещё можно сделать...

starl 08-04-2009 23:58 1088424

Цитата:

Цитата lynxxx
Следовательно стоит смотреть в сторону висты, »

Возможно ограничение по количеству подключений, сколько пиров у вас на отдаче отображается?
Скачайте BitSpirit там есть патч как увеличить количество одновременных подключений
У меня помогло, увеличилась как скорость на отдачу так и на загрузку...

lynxxx 09-04-2009 01:02 1088465

Цитата:

Возможно ограничение по количеству подключений, сколько пиров у вас на отдаче отображается?
1-5
Цитата:

там есть патч
а этот патч я так понял всё-равно что Half-open limit fix ?

starl 09-04-2009 01:42 1088482

lynxxx, Если на сайте сидов 1200 а у вас не больше 20ти то это ограничение.........

lynxxx 09-04-2009 11:46 1088729

Цитата:

есть патч как увеличить количество одновременных подключений
аналог Half-open limit fix оказалось. На ск-ть раздачи не влияет, т.к. позволяет убрать ограничение на количество полуоткрытых соединений.
Пробывал, переустанавливать по новой юторрент и внести новые настройки - опять до 16Кб/с

Aiante 09-04-2009 12:09 1088756

Цитата:

Цитата lynxxx
Что ж там ещё можно сделать... »

У меня уже кончаются варианты... и на ум лезет всякая чушь типо - в настройках соединения в Висте есть 2 протокола IPv4 и IPv6, попробуйте отключить IPv6

lynxxx 09-04-2009 12:41 1088781

Цитата:

У меня уже кончаются варианты... и на ум лезет всякая чушь типо - в настройках соединения в Висте есть 2 протокола IPv4 и IPv6, попробуйте отключить IPv6
это не чушь, а вариант :), попробую так сделать. Только там отключить?
Я уже и про технологию NAT думал, и про UPNP (только в висте не знаю как правильно энто настроить и надо ли вообще)

Aiante 09-04-2009 14:28 1088864

Как вариант, нашел на англ. сайте уторента инфу:

1.Использование UPnP или NAT-PMP
Более новые модели маршрутизаторов зачастую используют встроенную функцию UPnP (Universal Plug'n'Play) или NAT-PMP (NAT для маршрутизаторов Apple). Это позволяет автоматически открывать порты, исключая необходимость в дальнейших инструкциях, приведенных на этой странице. Проверьте документацию своего маршрутизатора и найдите, как включается данная функция, после этого активируйте UPnP в программе µTorrent:
Выберите Настройка > Конфигурация > Подключения, отметьте "Переадресация UPnP " и "Переадресация NAT-PMP".

2.Ручная переадресация порта
Если функция UPnP /NAT-PMP отсутствует или не работает, нужно настроить переадресацию порта вручную. Переадресация порта требуется для использования любого P2P-клиента, а не только для µTorrent. Поскольку нам требуется настроить переадресацию только одного порта, в программе µTorrent нужно задать порт прослушивания.
- Для выбора одного порта, нажмите Настройка > Конфигурация > Подключения
- Один раз щелкните "генерировать" и запомните полученный номер порта. Это будет номер порта для настройки переадресации в маршрутизаторе. (Вы также можете задать номер порта на собственное усмотрение)
- Уберите галочку с раздела "Случайный порт при запуске". Теперь номер порта не будет изменяться при каждом запуске µTorrent.

lynxxx 09-04-2009 14:42 1088877

Увы, данный метод не новшество, так всё первоначально и выставил :(
Сегодня на ПК, где установил хп2 и с отдачей в 900кб\с, отдача упала до 5кб\с ..... не знаю, что думать, это при том, что качали передовые раздачи

Aiante 10-04-2009 09:49 1089676

Цитата:

Цитата lynxxx
Сегодня на ПК, где установил хп2 и с отдачей в 900кб\с, отдача упала до 5кб\с ..... не знаю, что думать, это при том, что качали передовые раздачи »

мне все же кажется, что это поставщик инета мудрит. либо очень много сидов на раздаче и в разы меньше качающих.

Как вариант, для проверки создайте свою раздачу (что-нибудь оригинальное, чтоб сразу ни кто ен подключился "в помощь") и посмотрите на скорость отдачи. Правда это требует времени, пару дней точно. Пока раздачу увидят и подключится кто-нибудь с хорошей скоростью загрузки(могу даже я попробовать, ссылку в ПМ скините тогда).

binders 10-04-2009 17:28 1090164

1) у меня тоже провайдер очень долго скрывал что у него стоит огроничитель ( тоесть после скачивания определёного количества инфы в сутки скорость падает до нереально низкой )
2) если у тебя стоит виста и ты не хочеш её сносить но хочеш попробывать ХР то загрузись с Лайф сиди

Aiante 10-04-2009 17:53 1090191

Цитата:

Цитата binders
2) если у тебя стоит виста и ты не хочеш её сносить но хочеш попробывать ХР то загрузись с Лайф сиди »

это с чего сделан такой вывод? о,О

binders 10-04-2009 18:06 1090199

Цитата:

Цитата Aiante
Цитата binders:
2) если у тебя стоит виста и ты не хочеш её сносить но хочеш попробывать ХР то загрузись с Лайф сиди »
это с чего сделан такой вывод? о,О »

Внимательно надо читать тему

Цитата:

Цитата lynxxx
сегодня товарищу переустановил висту на хр2, у него отдача выросла до 900кб/с. Следовательно стоит смотреть в сторону висты, проблема там кроется. Переустанавливать на хр не собираюсь из-за такой ерунды, НО РАЗОБРАТЬСЯ ПОМОГИТЕ ВСЁ-РАВНО! Что ж там ещё можно сделать... »

lynxxx 11-04-2009 00:08 1090550

Цитата:

Сегодня на ПК, где установил хп2 и с отдачей в 900кб\с, отдача упала до 5кб\с ..... не знаю, что думать, это при том, что качали передовые раздачи »

мне все же кажется, что это поставщик инета мудрит. либо очень много сидов на раздаче и в разы меньше качающих.

Как вариант, для проверки создайте свою раздачу (что-нибудь оригинальное, чтоб сразу ни кто ен подключился "в помощь") и посмотрите на скорость отдачи. Правда это требует времени, пару дней точно. Пока раздачу увидят и подключится кто-нибудь с хорошей скоростью загрузки(могу даже я попробовать, ссылку в ПМ скините тогда).
создал релиз на на компе с ХР2, отдало со ск-тью макс 2Мб/с. На нем же такая особенность: из трех торрентов на раздачи, раздает по сути один, остальные два мертвые. Три торрент-файла самые популярные (по кол-ву сидов, пиров) были скачаны.
На моем с вистой вообще раздач не наблюдается, после создания релиза отпишусь

Цитата:

если у тебя стоит виста и ты не хочеш её сносить но хочеш попробывать ХР то загрузись с Лайф сиди
мысль интересная однозначно! Но довольно неудобно постоянно Лайф сиди ставить

binders 11-04-2009 01:01 1090588

Цитата:

Цитата lynxxx
мысль интересная однозначно! Но довольно неудобно постоянно Лайф сиди ставить »

так не всёвремя а вкачестве експиримента ( если с диска всё нормально то вина не у провайдера или железа )

а что у вас сдесь в настройках стоит ?

lynxxx 11-04-2009 10:20 1090745

ставил по разному, остановился на этих параметрах.

Aiante 13-04-2009 07:50 1092452

Цитата:

Цитата binders
Внимательно надо читать тему »

вопросов больше не имею)) читай внимательно содержание)

lynxxx как успехи? есть новости?

lynxxx 14-04-2009 00:27 1093348

сделал релиз, ни кб не отдал, зашел в настройки вкл. сеть DHT и DHT для новых клиентов, применил, перезапустил, все отдачи забегали, мой релиз ушел со скоростью до 2 Мб/с, но, отдачи пошли, а раздал только свой релиз, а остальные (хоть и отдавало) по 0-м. А потом снова всё подозрительно заглохло и индикатор состояния стал красным. Может ли соеденение быть открыто недолгое время, а потом закрываться (блокироваться)?

Aiante 14-04-2009 10:52 1093573

странно, обычно с включенными DHT рейтинг может криво учитываться(красные индикаторы тоже могли из-за DHT появиться).
Закрывается не соединение, а порты. Такое бывает когда АйПишник "серый", провайдеры обычно порты блокируют либо некоторые, либо все. Тут лучше в настройках ставить галочку новый порт при каждом включении(не помню как точно называется)

Если отдал свой релиз, а остальные "стояли на месте" то похоже что там много сидов и мало кто качает.

ЗЫ: Сделай тест порта, в настройках есть "мастер скорости" или как то так называется, там есть кнопочка "тест порта" - тыкни и уторент тееб покажет закрыт порт или открыт.

lynxxx 14-04-2009 11:09 1093590

Цитата:

обычно с включенными DHT рейтинг может криво учитываться
думаю, может включение DHT не при чем (совпадение) просто.
Цитата:

Если отдал свой релиз, а остальные "стояли на месте" то похоже что там много сидов и мало кто качает.
отдача 10-20кб/с других файлов наблюдалась, должно же было хоть что-то в статистике отданого отобразиться
Цитата:

ЗЫ: Сделай тест порта, в настройках есть "мастер скорости" или как то так называется, там есть кнопочка "тест порта" - тыкни и уторент тееб покажет закрыт порт или открыт.
делал, разные тестил, всегда закрыты

Aiante 14-04-2009 11:36 1093614

Цитата:

Цитата lynxxx
должно же было хоть что-то в статистике отданого отобразиться »

ну вот тебе и DHT включенные...
Цитата:

Цитата lynxxx
делал, разные тестил, всегда закрыты »

а вот тебе, собственно, и твой провайдер)) мб "серый" IP, тогда порты закрыты.

lynxxx 14-04-2009 13:18 1093695

Цитата:

Тут лучше в настройках ставить галочку новый порт при каждом включении
посмотрим
Цитата:

а вот тебе, собственно, и твой провайдер)) мб "серый" IP, тогда порты закрыты.
хорошо, почему тогда у других (общага все-таки) нормально всё? Дело в Висте, у других ХР2/3 и таких проблем нет.

Aiante 14-04-2009 17:24 1093903

Цитата:

Цитата lynxxx
хорошо, почему тогда у других (общага все-таки) нормально всё? »

определись) то проблем нет, то:
Цитата:

Цитата lynxxx

Бывает такое: диапазон портов от 0 до 65к, если айпишник серый то порты открываются\закрываются по черт знает какой системе(ну мб програмеры и расскажут), допустим есть порт 12345 и он открыт - раздача прет, но через день (примерно) порт может закрыться и фиг ты по нему чего отдашь уже.

А про то, что скорость отдачи падает по прошествию времени: скачало много народу и этот народ с белым айпи и открытыми портами, естественно подключаются в первую очередь к белым айпишникам. Было у меня такое - стоял серый айпишник, отдача как черепаха шла, свои релизы еще более менее, а вот чужие... купил белый айпи - все раздачи залетали

lynxxx 14-04-2009 20:34 1094068

Цитата:

Тут лучше в настройках ставить галочку новый порт при каждом включении
не помогло
Раздач 3 дня не наблюдается 0кб отдача, торренты популярные, тянут всегда их
пробовал и протокол IPv6 откл. - не помогло.
Вобщем не судьба.
заметил: зашел на deposite - скачивать файл, а там пишет, что вы лимит исчерпали, попробуйте через час\два...хоть я туда и не заходил

binders 14-04-2009 22:03 1094175

www.2ip.ru

Aiante 15-04-2009 09:51 1094498

Цитата:

Цитата lynxxx
заметил: зашел на deposite - скачивать файл, а там пишет, что вы лимит исчерпали, попробуйте через час\два...хоть я туда и не заходил »

я уже целых 2 (вроде) страницы пишу: У тебя "серый" IP на всю общагу, а может еще на кого распространяется. Отсюда сообщение на депозите.Отсюда у кого-то качает и раздает у кого-то нет, ибо порты закрыты и чтоб начать качать или раздавать нужно перебирать порты в уторенте (ставишь галочку на случ порт и перегружаешь торент пока отдача не пойдет). Имхо, тема решена.

lynxxx 15-04-2009 15:20 1094746

Цитата:

www.2ip.ru
юзал, познавательно
Цитата:

и чтоб начать качать или раздавать нужно перебирать порты в уторенте (ставишь галочку на случ порт и перегружаешь торент пока отдача не пойдет). Имхо, тема решена.
порты первым делом перебрал "галочка" не помогает (тем более случайный порт надо добавлять к исключениям брандмауэра и антивиря), писал же, что не помогло. Вопрос не решен.
Я тут не задолбать кого-то пытаюсь, а решаю проблему c помощью ваших советов

Aiante 16-04-2009 09:50 1095485

Цитата:

Цитата lynxxx
тем более случайный порт надо добавлять к исключениям брандмауэра и антивиря »

на время тестирования отключи их, мешают только.
Давай попробуем так: какой у тебя провайдер и какой IP?(в командной строке)
Пуск - выполнить - cmd - ipconfig

Время: 07:18.

Время: 07:18.
© OSzone.net 2001-