Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » uTorrent 1.8.1

Ответить
Настройки темы
uTorrent 1.8.1

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: lynxxx
Дата: 07-04-2009
Здравствуйте все, особенно те, кто поможет разобраться.
Ситуация такая: Провайдер - топ нет, ОС Vista Home Basic, через uTorrent 1.8.1 качает нормально (пока зафиксировано 9 Мб/с), а аплоада в начале не было вообще. После добавления порта торрента к исключениям брандмауэра помогло на 30 сек., аплоад наблюдался 2 Мб/с и всё - глухо, раздач вообще не было. Полез в настройки и откл. DHT и ещё пару настроек сделал началась отдача со ск-тью макс 10 кб/с и всё.
Подскажите что сделать, что б нормально раздавало? (После заявленного аплоада более 2 Мб/с, 10кб/с явно не устроят)
Добавлен юторрент к исключениям КИС

Отправлено: 23:11, 06-04-2009

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата binders:
Внимательно надо читать тему »
вопросов больше не имею)) читай внимательно содержание)

lynxxx как успехи? есть новости?

Отправлено: 07:50, 13-04-2009 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

сделал релиз, ни кб не отдал, зашел в настройки вкл. сеть DHT и DHT для новых клиентов, применил, перезапустил, все отдачи забегали, мой релиз ушел со скоростью до 2 Мб/с, но, отдачи пошли, а раздал только свой релиз, а остальные (хоть и отдавало) по 0-м. А потом снова всё подозрительно заглохло и индикатор состояния стал красным. Может ли соеденение быть открыто недолгое время, а потом закрываться (блокироваться)?

Отправлено: 00:27, 14-04-2009 | #32

Новый участник

странно, обычно с включенными DHT рейтинг может криво учитываться(красные индикаторы тоже могли из-за DHT появиться).
Закрывается не соединение, а порты. Такое бывает когда АйПишник "серый", провайдеры обычно порты блокируют либо некоторые, либо все. Тут лучше в настройках ставить галочку новый порт при каждом включении(не помню как точно называется)

Если отдал свой релиз, а остальные "стояли на месте" то похоже что там много сидов и мало кто качает.

ЗЫ: Сделай тест порта, в настройках есть "мастер скорости" или как то так называется, там есть кнопочка "тест порта" - тыкни и уторент тееб покажет закрыт порт или открыт.

Отправлено: 10:52, 14-04-2009 | #33

Пользователь

Цитата:
обычно с включенными DHT рейтинг может криво учитываться
думаю, может включение DHT не при чем (совпадение) просто.
Цитата:
Если отдал свой релиз, а остальные "стояли на месте" то похоже что там много сидов и мало кто качает.
отдача 10-20кб/с других файлов наблюдалась, должно же было хоть что-то в статистике отданого отобразиться
Цитата:
ЗЫ: Сделай тест порта, в настройках есть "мастер скорости" или как то так называется, там есть кнопочка "тест порта" - тыкни и уторент тееб покажет закрыт порт или открыт.
делал, разные тестил, всегда закрыты

Отправлено: 11:09, 14-04-2009 | #34

Новый участник

Цитата lynxxx:
должно же было хоть что-то в статистике отданого отобразиться »
ну вот тебе и DHT включенные...
Цитата lynxxx:
делал, разные тестил, всегда закрыты »
а вот тебе, собственно, и твой провайдер)) мб "серый" IP, тогда порты закрыты.

Отправлено: 11:36, 14-04-2009 | #35

Пользователь

Цитата:
Тут лучше в настройках ставить галочку новый порт при каждом включении
посмотрим
Цитата:
а вот тебе, собственно, и твой провайдер)) мб "серый" IP, тогда порты закрыты.
хорошо, почему тогда у других (общага все-таки) нормально всё? Дело в Висте, у других ХР2/3 и таких проблем нет.

Отправлено: 13:18, 14-04-2009 | #36

Новый участник

Цитата lynxxx:
хорошо, почему тогда у других (общага все-таки) нормально всё? »
определись) то проблем нет, то:
Цитата lynxxx:
Сегодня на ПК, где установил хп2 и с отдачей в 900кб\с, отдача упала до 5кб\с ..... не знаю, что думать, это при том, что качали передовые раздачи »
Бывает такое: диапазон портов от 0 до 65к, если айпишник серый то порты открываются\закрываются по черт знает какой системе(ну мб програмеры и расскажут), допустим есть порт 12345 и он открыт - раздача прет, но через день (примерно) порт может закрыться и фиг ты по нему чего отдашь уже.

А про то, что скорость отдачи падает по прошествию времени: скачало много народу и этот народ с белым айпи и открытыми портами, естественно подключаются в первую очередь к белым айпишникам. Было у меня такое - стоял серый айпишник, отдача как черепаха шла, свои релизы еще более менее, а вот чужие... купил белый айпи - все раздачи залетали

Отправлено: 17:24, 14-04-2009 | #37

Пользователь

Цитата:
Тут лучше в настройках ставить галочку новый порт при каждом включении
не помогло
Раздач 3 дня не наблюдается 0кб отдача, торренты популярные, тянут всегда их
пробовал и протокол IPv6 откл. - не помогло.
Вобщем не судьба.
заметил: зашел на deposite - скачивать файл, а там пишет, что вы лимит исчерпали, попробуйте через час\два...хоть я туда и не заходил

Отправлено: 20:34, 14-04-2009 | #38

Старожил

Благодарности: 6

www.2ip.ru

Отправлено: 22:03, 14-04-2009 | #39

Новый участник

Цитата lynxxx:
заметил: зашел на deposite - скачивать файл, а там пишет, что вы лимит исчерпали, попробуйте через час\два...хоть я туда и не заходил »
я уже целых 2 (вроде) страницы пишу: У тебя "серый" IP на всю общагу, а может еще на кого распространяется. Отсюда сообщение на депозите.Отсюда у кого-то качает и раздает у кого-то нет, ибо порты закрыты и чтоб начать качать или раздавать нужно перебирать порты в уторенте (ставишь галочку на случ порт и перегружаешь торент пока отдача не пойдет). Имхо, тема решена.

Отправлено: 09:51, 15-04-2009 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » uTorrent 1.8.1

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено