Не открываются сайты антивирусов, заблокирован реестр и диспетчер файлов...
Вложений: 1
Здравствуйте! Заблокированы антивирусы, не могу зайти на официальный сайт майкрософт, вороче вирус! Очень не хочу переустанавливать систему заново.
|
Anna-Lisovskaya, Здравствуйте.
Предварительно, для предотвращения заражения в ходе лечения, отключите автозапуск со съемных носителей, включите брандмауэр windows и уберите в исключениях брандмауэра общий доступ к файлам и принтерам. Проверьте файлы C:\WINDOWS\System32\dllhook.dll C:\Program Files\Messenger\msmsgs.exe на virustotal.com, результаты сообщите или выложите сылку на рез-т проверки. Запустите AVZ, далее в меню файл - выполнить скрипт, выделите и скопируйте текст ниже в окно выполнения скрипта AVZ, временно выключите антивирус и другое защитное программное обеспечение, нажмите кнопку «Запустить». Код:
begin Код:
begin По логам у вас файловый вирус - см. метод лечения системы от файловых вирусов и червь kido - ознакомьтесь с инструкцией, если утилита kidokiller не поможет, проверьтесь другими утилитами см. здесь не забудьте установить все обновления, затем сделайте логи по правилам, в т.ч. лог gmer Когда проверитесь по рекомендациям выше, очистите временные файлы, удалите предыдущие точки восстановления (см. правила), затем можете повторить логи, на время лечения рекомендую не использовать общие файловые ресурсы. |
я не могу загрузить ни одну антивирусную программу, они либо не скачиваются, либо не распаковываются. А Vba вообще не реагирует и Nod тоже. Только AVZ как-то прорвалась, но не помогает. Я не могу установить антивиры ни из сети, ни с насителей.
|
Anna-Lisovskaya,
Скрипт выполнили? |
Anna-Lisovskaya, с помощью AVZ бесполезно лечить файловый вирус, но kido скриптом должен удалиться, если брандмауэр включили и скрипт выполнили, то сайты должны открываться.
Скачайте дополнительно приложенную утилиту и проверьте систему. |
Спасибо за кидо киллера, он немного помог. На сайт майкрософт выхожу, но на антивиры нет. Сделала последний лог. Что мне делать?!!!!!!!!
|
Цитата:
Кроме лога gmer никаких других почему-то нет. Пытались как-то лечить файловый вирус? Неужели нет доступа к какому-нибудь компьютеру, с которого можно попасть на сайты антивирусов? |
Я пыталась установить с другого компьютера NOD32, но он не работает, нет реакции, и до конца не удаляется, пишет, что не разрешено администратором. А другие антивирусные программы с насителей не устанавливаются! И утилиты скачать не могу, на сайты с лечениями не заходит.
|
Где новые логи AVZ и HiJack?
|
Anna-Lisovskaya, Вы так и не ответили, выполняли ли скрипт и карантин от вас не пришел.
Запустите gmer, нажмите справа от вкладки Rootkit/Malware клавишу >>> выберите вкладку Files. Появится аналог проводника. Найдите файл C:\WINDOWS\system32\drivers\kgojjn.sys Нажмите Copy и скопируйте файл в отдельную папку, например C:\virus, далее нажмите Deletе для удаления файла и подтвердите удаление. Перед установкуой любого другого антивируса удалите VBA32. Вероятно другой компьютер у вас тоже заражен файловым вирусом. Пробовали загружаться с CD и запускать _start.exe от cureit? Dr.Web LiveCD, KAV RescueDisk пробовали использовать? Почитайте внимательно метод лечения системы от файловых вирусов |
Я не могу найти C:\WINDOWS\system32\drivers\kgojjn.sys, он есть во вкладке services, а в files нет.
|
Anna-Lisovskaya, во вкладке Sevices найдите можно удалить abp470n5
пр.кн.мыши - delete или, если будет недоступно, выберите disable можете ещё удлить файл с помощью IceSword. Выберите в меню File, появится аналог проводника, найдите в нем файлы, нажмите по нему правой кнопкой мыши и выберите force delete. На запрос подтверждения ответьте "да", в меню Win32 Services, найдите abp470n5, п.к. мыши - Disable Только это все не поможет, если в системе есть файловый вирус и не пролечили систему с LiveCD, м.б. поможет, если сразу после удаления файла и драйвера запустите проверку антивирусом (например cureit, лучше с CD) |
Я сделала проверку с помощью утилиты windows, скаченой с сайта майкросоае (он теперь стал доступен) Выкладываю логи.
|
Цитата:
Кроме того у вас Восстановление системы: включено Заблокирован редактор реестра, диспетчер задач - это является признаком заражения файловым вирусом |
Удалось установить cureit? он нашел 254 зараженных файла, вроде все вылечил, а что не вылечил - удалил. Но реестр и деспетчер задач опять не открываются. На сайты антивирусов теперь заходит, но не скачивает, а если скачивает в архиве, то все равно не дает распаковать.
Выкладываю отчет cureit ( если надо) |
Кстати! Могу удалить папки карантина?
|
Anna-Lisovskaya, по логам у вас остался и C:\WINDOWS\system32\drivers\kgojjn.sys и драйвер abp480n5, а это значит файловый вирус у вас всё ещё в системе, вам нужно загрузится с CD и проверится с помощью cureit, предварительно распаковав его, - см. пост 10 и метод лечения системы от файловых вирусов, если это выполните и cureit/AVPTool ничего при сканировании в безопасном режиме не найдут, можете затем делать логи.
|
Ну вобще все стало работать, кажется. Боролась, как могла всю ночь, всем подряд! после усрановки и запуска ряда утилит стал открыватся сайт с антивирусом NOD. Он сначала не устанавливался, а потом начал выдавать ошибку, что у меня Avast стоит и параметр игнора не срабатывает. Он был год назад, но после этого уже переустанавливали виндоус. Его остатков я так и не нашла. И старый NOD, помоему где-то еще торчит. И Vba32 не могу удалить. Короче сейчас NOD работает, вроде все удалил... Зацените, пожалуйста...
|
Anna-Lisovskaya, Вы проверли систему, загрузившись с CD?
Найдите с помощью gmer или IceSword и проверьте на virustotal.com C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\76115407.sys Проверьте также C:\Program Files\Google\GoogleToolbarNotifier\GoogleToolbarNotifier.exe ссылку нарез-т проверки выложите. Выполните скрипт Код:
begin Код:
begin По очистке от VBA - обратитесь на форум разработчка. Частично VBA можно удалить скриптом AVZ Код:
begin |
http://www.virustotal.com/ru/analisi...ba00076f087aa4
http://www.virustotal.com/ru/analisi...1f83819cd1e1c6 Проверку выполняла не с CD, скачивала. Такой вопрос: для выполнения скриптов в AVZ нужно обязательно каждый раз запускать (проверку дисков) или можно просто открыть программу и выполнить скрипт? |
Кажется опять...
|
Запустить AVZ - меню Файл - Выполнить скрипт - вставляете текст предложенного Вам скрипта - запустить
Ждем Цитата:
|
Anna-Lisovskaya, Не увидел ответа
Цитата:
|
Теперь пытюсь на своем компьютере открыть интернет, на всехстраницах в окне какие-то квадраты и мигает это все красным о желтым цветом. Что это?
|
Anna-Lisovskaya, Ещё раз, файловый вирус с помощью AVZ вылечить нельзя.
Цитата:
Остатки от Vba32 удалили? |
Еще раз проверяю все. Логи выложу. А интернет вот такое выдает и все это мигает н любой странице:
|
Это может быть вирус?
|
Anna-Lisovskaya, эта проблема появляется после проверки с CD и sfc /scannow? В других браузерах проблема тоже появляется?
|
Pili, огромное спасибо за kido killer - были схожие симптомы, сайт касперского (и прочего антивирусного ПО тоже) не открывался. Случилось заражение во время установки нового ключа для КИС7, пока файрвол был не активен. После активации файрвола просто запустил кидо, он подчистил процессы svhost.exe и всё встало на свои места. Совет Анне - проводить все зачистки от файлового вируса только с выключенным интернетом или включённым на полную блокаду файром, удачи
|
Цитата:
Однако же по логам что-то не вижу его. Поэтому спрошу тоже, что и Pili: Цитата:
|
Всем спасибо огромное за помощь, Проблема решена!!! Переустановила виндоус, просто с таким количеством гадости нет сил и времени бороться. ПерепробЫвала все, но эта сволочь растет,как плесень! Показывала програмистам, они такого не видели раньше и копаться никто не стал. В заключение могу сказать, что нет лучшего антивируса, есть разные.
|
Anna-Lisovskaya, пожалуйста.
Тема закрыта. Для открытия темы топикстартер может обратиться в РМ, для всех остальных - создавайте новую тему с учетом правил |
Время: 06:32. |
Время: 06:32.
© OSzone.net 2001-