|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Не открываются сайты антивирусов, заблокирован реестр и диспетчер файлов... |
|
[решено] Не открываются сайты антивирусов, заблокирован реестр и диспетчер файлов...
|
Новый участник Сообщения: 21 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте! Заблокированы антивирусы, не могу зайти на официальный сайт майкрософт, вороче вирус! Очень не хочу переустанавливать систему заново.
|
|
Отправлено: 16:33, 26-03-2009 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я не могу найти C:\WINDOWS\system32\drivers\kgojjn.sys, он есть во вкладке services, а в files нет.
|
Отправлено: 17:41, 27-03-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Dr. Piligrim Сообщения: 2443
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Anna-Lisovskaya, во вкладке Sevices найдите можно удалить abp470n5
пр.кн.мыши - delete или, если будет недоступно, выберите disable можете ещё удлить файл с помощью IceSword. Выберите в меню File, появится аналог проводника, найдите в нем файлы, нажмите по нему правой кнопкой мыши и выберите force delete. На запрос подтверждения ответьте "да", в меню Win32 Services, найдите abp470n5, п.к. мыши - Disable Только это все не поможет, если в системе есть файловый вирус и не пролечили систему с LiveCD, м.б. поможет, если сразу после удаления файла и драйвера запустите проверку антивирусом (например cureit, лучше с CD) |
------- Отправлено: 18:04, 27-03-2009 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я сделала проверку с помощью утилиты windows, скаченой с сайта майкросоае (он теперь стал доступен) Выкладываю логи.
|
Отправлено: 20:51, 27-03-2009 | #13 |
Странствующий хэлпер Сообщения: 2242
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Pili:
Кроме того у вас Восстановление системы: включено Заблокирован редактор реестра, диспетчер задач - это является признаком заражения файловым вирусом |
|
------- Отправлено: 22:18, 27-03-2009 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Удалось установить cureit? он нашел 254 зараженных файла, вроде все вылечил, а что не вылечил - удалил. Но реестр и деспетчер задач опять не открываются. На сайты антивирусов теперь заходит, но не скачивает, а если скачивает в архиве, то все равно не дает распаковать.
Выкладываю отчет cureit ( если надо) |
Отправлено: 01:58, 28-03-2009 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кстати! Могу удалить папки карантина?
|
Отправлено: 01:59, 28-03-2009 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Anna-Lisovskaya, по логам у вас остался и C:\WINDOWS\system32\drivers\kgojjn.sys и драйвер abp480n5, а это значит файловый вирус у вас всё ещё в системе, вам нужно загрузится с CD и проверится с помощью cureit, предварительно распаковав его, - см. пост 10 и метод лечения системы от файловых вирусов, если это выполните и cureit/AVPTool ничего при сканировании в безопасном режиме не найдут, можете затем делать логи.
|
------- Отправлено: 14:58, 28-03-2009 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну вобще все стало работать, кажется. Боролась, как могла всю ночь, всем подряд! после усрановки и запуска ряда утилит стал открыватся сайт с антивирусом NOD. Он сначала не устанавливался, а потом начал выдавать ошибку, что у меня Avast стоит и параметр игнора не срабатывает. Он был год назад, но после этого уже переустанавливали виндоус. Его остатков я так и не нашла. И старый NOD, помоему где-то еще торчит. И Vba32 не могу удалить. Короче сейчас NOD работает, вроде все удалил... Зацените, пожалуйста...
|
Отправлено: 16:28, 28-03-2009 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Anna-Lisovskaya, Вы проверли систему, загрузившись с CD?
Найдите с помощью gmer или IceSword и проверьте на virustotal.com C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\76115407.sys Проверьте также C:\Program Files\Google\GoogleToolbarNotifier\GoogleToolbarNotifier.exe ссылку нарез-т проверки выложите. Выполните скрипт begin SearchRootkit(true, true); SetAVZGuardStatus(True); SetServiceStart('abp470n5', 4); QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\UTSCSI.EXE',''); QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\76115407.sys',''); QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\kgojjn.sys',''); DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\kgojjn.sys'); DeleteService('abp470n5'); BC_ImportDeletedList; ExecuteSysClean; BC_DeleteSvc('abp470n5'); BC_DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\kgojjn.sys'); BC_Activate; RebootWindows(true); end. Файл quarantine.zip отправьте на user15802[at]mail.ru, в письме укажите ссылку на тему По очистке от VBA - обратитесь на форум разработчка. Частично VBA можно удалить скриптом AVZ Сделайте новые логи обычной версией AVZ (не game.pif) |
------- Последний раз редактировалось Pili, 30-03-2009 в 08:17. Отправлено: 17:05, 28-03-2009 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать http://www.virustotal.com/ru/analisi...ba00076f087aa4
http://www.virustotal.com/ru/analisi...1f83819cd1e1c6 Проверку выполняла не с CD, скачивала. Такой вопрос: для выполнения скриптов в AVZ нужно обязательно каждый раз запускать (проверку дисков) или можно просто открыть программу и выполнить скрипт? |
Отправлено: 17:36, 28-03-2009 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Заблокированы сайты всех антивирусов. | El Caballero | Лечение систем от вредоносных программ | 14 | 25-01-2010 12:52 | |
[решено] Не открываются сайты Антивирусов. помогите плиз!!! | MishaP | Лечение систем от вредоносных программ | 9 | 20-01-2010 21:42 | |
[решено] Не могу зайти на сайт Майкрософт и на сайты антивирусов. | Idalgo2007 | Лечение систем от вредоносных программ | 6 | 02-11-2009 19:42 | |
[решено] Не могу зайти на microsoft.com и любые сайты антивирусов | wale | Лечение систем от вредоносных программ | 2 | 23-03-2009 09:22 | |
[решено] Не заходит на сайты антивирусов и на майкрософт | santana109 | Лечение систем от вредоносных программ | 35 | 19-01-2009 08:15 |
|