Здраствуйте!
Есть проблемма. Хочу установить Wine из РПМ, но пишет что нарушены зависимости: libwine.so.1, libwine_unicode.so.1 Что это такое? И как исправить? Заранее благодарен! |
нарушены зависимости, связанные с указанными библиотекам
|
:) Спасибо! Но это я знаю, а что с этим сделать можно и как?
|
Lisiy
Это значит что нужно установить: Цитата:
|
Я в Линукс новичек. Может расскажешь, как устанавливать файлы с таким расширение!
Заранее благодарен! |
Неужели никто не знает?
|
Lisiy
В Линуксе нет понятия расширений, любой файл может быть исполняемым. Вам, как мне кажется, надо их перенести в то место, где они должны быть. Посмотрите их местонахождение, когда выдаётся ошибка. |
Когда выдается ошибка, там не указанны пути.. У кого-нибудь еще есть предложения?
|
Lisiy
Гм... Тогда поищите руками! |
Найти я их нашел, а вот куда положить не знаю...
|
Lisiy
Расскажите как вы устанавливаете, из чего и как. Хорошо-бы понять также что у вас за дистрибутив, откуда вы взяли пакет Wine, как вы устанавливаете и листинг установки. Если у вас, например стоит RedHat 6.2, а вы взяли rpm из Маndrake 9.0 , то он в принципе никогда не установится. |
To ruslandh:
У меня дистрибутив Мандраке 9.2 , ставлю Вине из дистрибутива(я еще дерево каталогов скачивал с их официального сайта) так что вроде все должно подходить... В чем проблемма и сам не знаю.. Попробовал поставить, чтобы на зависимости не смотрел установщик, Вине поставился, но не запускается.... Что такое листинг установки? Заранее благодарен за помощь... |
Lisiy
Листинг установки - это то, что выводится на экран при установке этого пакета. Я говорил Вам о том, чтобы поискать, где лежали старые libwine.so.1, libwine_unicode.so.1 и заменить их новыми, которые, как я понял, уже скачаны Вами. |
Здраствуйте!
В листинге говорит, что зависит от этих файлов и скидывается... Больше ничего... Файлы я так и не нашел.. Если есть у кого, то буду очень благнодарен. Заранее благодарен! |
Время: 15:35. |
Время: 15:35.
© OSzone.net 2001-