Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   [решено] Desktop не на месте. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=134774)

bogert 15-03-2009 01:04 1064150

Desktop не на месте.

Вопрошая, тешу малую надежду, что как-либо возможно уговорить WinXP использовать в качестве места хранения файлов рабочего стола не стандартный путь:
Код:

C:\Documents and Settings\Admin\Desktop
а тот, который выберу я. Дело в том, что часто восстанавливая систему по-разным причинам из образов, постоянно приходится озадачиваться бекапом файлов рабочего стола. А вот реализовать идею хранения файлов на другом диске, притом, что они отображались бы на рабочем столе - было бы весьма кстати.

ShaddyR 15-03-2009 01:20 1064158

"hkcu\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders\Desktop"

Вообще, привыкни хранить на рабочем столе ярлыки и больше ничего - так дешевле.

minos66 15-03-2009 01:36 1064167

bogert, Не знаю как на на ХР, на Висте сейчас попробовал так:
Открыл папку Desktop. Кликнул Упорядочить - Свойства - Папка - Переместить... Все... А да, не забыть предварительно создать в корне нужного раздела одноименную папочку, а то я весь стол по всему корню D:/ собирал. :teeth:

bogert 15-03-2009 02:08 1064177

Цитата:

Цитата ShaddyR
"hkcu\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders\Desktop" »

Изменение этих ключей к сожалению не изменяет ситуации. Очевидно, эти переменные не управляющие, а "информационные" для других программ.

Цитата:

Цитата ShaddyR
Вообще, привыкни хранить на рабочем столе ярлыки и больше ничего - так дешевле. »

Дешевле? Согласен. Но это момент - психологический. Месиво на рабочем столе для меня строго необходимо для плодотворной работы и просто душевного спокойствия.
Цитата:

Цитата minos66
на Висте сейчас попробовал так »

И виста отображает на десктопе содержимое новой папки?

minos66 15-03-2009 02:47 1064194

Цитата:

Цитата bogert
И виста отображает на десктопе содержимое новой папки? »

В смысле? Я перенес на D: четырепапки - Desktop, Документы, Изображения и Избранное. На рабочем столе и в меню Пуск ничего не изменилось, просто из C:/Пользователи/Администратор указанные папки исчезли и появились в корне D:. Вы этого хотели добиться?

Erekle 15-03-2009 04:17 1064212

Как написано в TweakUI, "изменение пути специальной папки не перемещает файлы на новое место. Для изменения местоположения специальной папки и файлов одновременно - перетащите правой кнопкой папку на новое место и выберите "переместить сюда" вместо этого диалога".

(не пробовал - у меня в данный момент много чего здесь, а места на другом диске маловато. :) )

bogert 15-03-2009 04:26 1064214

Спасибо.
Как вы и сказали достаточно было просто ее переместить.

Busla 15-03-2009 10:56 1064311

Цитата:

Цитата ShaddyR
Вообще, привыкни хранить на рабочем столе ярлыки и больше ничего - так дешевле. »

Это было актуально для Windows 95, 98 (на счёт ME не уверен), т.к. Рабочий стол располагался в каталоге с системой; да ещё и на FAT, которая очень легко и громко падала. Сейчас-то зачем раздавать советы десятилетней давности?!

yurfed 15-03-2009 11:11 1064322

Цитата:

Цитата Busla
Сейчас-то зачем раздавать советы десятилетней давности?! »

Цитата:

Цитата bogert
Дело в том, что часто восстанавливая систему по-разным причинам из образов, постоянно приходится озадачиваться бекапом файлов рабочего стола. »

Вроде причина указана.

Busla 15-03-2009 11:48 1064354

yurfed, это не причина - файлы рабочего стола живут в профиле, вместе другими файлами, которые точно так же необходимо бекапить. Делать резервную копию n каталогов или n+1 - без разницы (объём данных тот же). Либо автор исходного топика что-то недопонимает, либо неудачно сформулировал свою мысль.
ShaddyR, суда по формулировке "вообще" даёт "универсальный" совет, а не только для данного конкретного случая.

bogert 15-03-2009 15:44 1064526

Цитата:

Делать резервную копию n каталогов или n+1 - без разницы (объём данных тот же). Либо автор исходного топика что-то недопонимает, либо неудачно сформулировал свою мысль.
У меня образ системного диска. Активно меняется и представляет объективую ценность только содержимое каталога Desktop. Всё остальное в моем случае - до лампочки и восстанавливается из образа.

Busla 15-03-2009 17:32 1064625

bogert, тогда понятно

ShaddyR 16-03-2009 01:47 1065125

Цитата:

Цитата Busla
Это было актуально для Windows 95, 98 (на счёт ME не уверен), т.к. Рабочий стол располагался в каталоге с системой; да ещё и на FAT, которая очень легко и громко падала. Сейчас-то зачем раздавать советы десятилетней давности?! »

Рад, что уже
Цитата:

Цитата Busla
понятно »

Совет не имеет отношения к тому, какая Win в системе - по умолчанию РабочийСтол живет на системном разделе. Мало того, что многие используют его как первое из мест скидывания всего и вся (будь то фильм, DVD-диск, инсталляшка суперновой сборки ОС или же бух. документы за текущий и все предыдущие отчетные периоды). В результате случайный сбой\вирус етс., который чаще всего отражается на системном разделе, имеет шанс быть причиной потери всего этого счасть... в т.ч. в случае "профессиональной помощи" очередного студЭнта в деле смены ОС - они сначала форматирут системный раздел, а потом удивляются "а чё ж вы не сказали?" Я уже молчу про то, что это как ни странно прямопропорционально забивает диск С:.
Еще есть вопросы? ;)

Время: 12:48.

Время: 12:48.
© OSzone.net 2001-