Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Desktop не на месте.

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Desktop не на месте.

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вопрошая, тешу малую надежду, что как-либо возможно уговорить WinXP использовать в качестве места хранения файлов рабочего стола не стандартный путь:
Код: Выделить весь код
C:\Documents and Settings\Admin\Desktop
а тот, который выберу я. Дело в том, что часто восстанавливая систему по-разным причинам из образов, постоянно приходится озадачиваться бекапом файлов рабочего стола. А вот реализовать идею хранения файлов на другом диске, притом, что они отображались бы на рабочем столе - было бы весьма кстати.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:04, 15-03-2009

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

"hkcu\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders\Desktop"

Вообще, привыкни хранить на рабочем столе ярлыки и больше ничего - так дешевле.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 01:20, 15-03-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

дилетант

Благодарности: 1092

bogert, Не знаю как на на ХР, на Висте сейчас попробовал так:
Открыл папку Desktop. Кликнул Упорядочить - Свойства - Папка - Переместить... Все... А да, не забыть предварительно создать в корне нужного раздела одноименную папочку, а то я весь стол по всему корню D:/ собирал.

Последний раз редактировалось minos66, 29-03-2009 в 16:18.

Отправлено: 01:36, 15-03-2009 | #3

Новый участник

Цитата ShaddyR:
"hkcu\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders\Desktop" »
Изменение этих ключей к сожалению не изменяет ситуации. Очевидно, эти переменные не управляющие, а "информационные" для других программ.

Цитата ShaddyR:
Вообще, привыкни хранить на рабочем столе ярлыки и больше ничего - так дешевле. »
Дешевле? Согласен. Но это момент - психологический. Месиво на рабочем столе для меня строго необходимо для плодотворной работы и просто душевного спокойствия.
Цитата minos66:
на Висте сейчас попробовал так »
И виста отображает на десктопе содержимое новой папки?

Отправлено: 02:08, 15-03-2009 | #4

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата bogert:
И виста отображает на десктопе содержимое новой папки? »
В смысле? Я перенес на D: четырепапки - Desktop, Документы, Изображения и Избранное. На рабочем столе и в меню Пуск ничего не изменилось, просто из C:/Пользователи/Администратор указанные папки исчезли и появились в корне D:. Вы этого хотели добиться?

Последний раз редактировалось minos66, 29-03-2009 в 16:18.

Отправлено: 02:47, 15-03-2009 | #5

Ветеран

Благодарности: 105

Как написано в TweakUI, "изменение пути специальной папки не перемещает файлы на новое место. Для изменения местоположения специальной папки и файлов одновременно - перетащите правой кнопкой папку на новое место и выберите "переместить сюда" вместо этого диалога".

(не пробовал - у меня в данный момент много чего здесь, а места на другом диске маловато. )

-------
Здесь вся мудрость [14.6]

Отправлено: 04:17, 15-03-2009 | #6

Новый участник

Спасибо.
Как вы и сказали достаточно было просто ее переместить.

Отправлено: 04:26, 15-03-2009 | #7

Ветеран

Благодарности: 824

Цитата ShaddyR:
Вообще, привыкни хранить на рабочем столе ярлыки и больше ничего - так дешевле. »
Это было актуально для Windows 95, 98 (на счёт ME не уверен), т.к. Рабочий стол располагался в каталоге с системой; да ещё и на FAT, которая очень легко и громко падала. Сейчас-то зачем раздавать советы десятилетней давности?!

Последний раз редактировалось Busla, 15-03-2009 в 11:49.

Отправлено: 10:56, 15-03-2009 | #8

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата Busla:
Сейчас-то зачем раздавать советы десятилетней давности?! »
Цитата bogert:
Дело в том, что часто восстанавливая систему по-разным причинам из образов, постоянно приходится озадачиваться бекапом файлов рабочего стола. »
Вроде причина указана.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 11:11, 15-03-2009 | #9

Ветеран

Благодарности: 824

yurfed, это не причина - файлы рабочего стола живут в профиле, вместе другими файлами, которые точно так же необходимо бекапить. Делать резервную копию n каталогов или n+1 - без разницы (объём данных тот же). Либо автор исходного топика что-то недопонимает, либо неудачно сформулировал свою мысль.
ShaddyR, суда по формулировке "вообще" даёт "универсальный" совет, а не только для данного конкретного случая.

Отправлено: 11:48, 15-03-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Desktop не на месте.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено