Космические скорости SSD-накопителей OCZ
То, что твердотельные накопители на основе микросхем флэш-памяти гораздо производительнее своих конкурентов, винчестеров, - весьма известный факт. Однако реальных возможностей SSD-устройств мы не знали, и этот информационный вакуум эффектно заполнила компания OCZ, показавшая систему из четырех накопителей Z Drive, объединенных в единый RAID-массив уровня 0. Каждый девайс имел информационную емкость 256 Гб, таким образом общая емкость дисковой системы составила 1 Тб.
Однако вместительность в данном случае отходит на второй план, уступая место скоростным возможностям устройств. Согласно тестовым замерам производительности дисковой подсистемы скорость передачи информации доходила до астрономической отметки в 721 Мбайт/с – скорость записи данных составляла 500 Мбайт/с, а время доступа вплотную приближено к нулю. Но у Z Drive есть и существенный недостаток – стоимость каждого этого устройства составляет $1500, а значит, столь мощная система оценивается в $6 000. Источник: hardwareportal.ru |
Нехило :)
Ждем снижения цен. |
Цитата:
Цитата:
|
Полагаю, что цены на подобные устройства тем не менее будут снижаться при увеличении объёма выпускаемой продукции.
|
Я просто "плачу" от заявленной скорости, я даже представить себе не могу, как же там должна (быстрее) работать система, это совсем другие ощущения должны быть, одно удовольствие, наверное.
Цитата:
Пока что часть всего этого нет, так что даже не стоит ждать снижение цен в ближайшее время, тем более, оно еще в стадии новинки, в стадии развития, имеет ряд преимуществ. Эти факторы так же влияют на высокую цену. |
Извиняюсь за офф топ.
Цитата:
|
полгода пользуюсь флешкой OCZ - обалдеть. Заявленная скорость чтения/записи - 30/10 - не лажа. OCZ - респект и уважуха
|
А на размеры сего чуда обратили внимание, это как 4 кирпича засунуть в системник
|
Цитата:
|
Мне показалось или она в PCI-E втыкается?
|
Цитата:
|
Время: 21:46. |
Время: 21:46.
© OSzone.net 2001-