Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Космические скорости SSD-накопителей OCZ

Настройки темы
Космические скорости SSD-накопителей OCZ

Alien

Благодарности: 1030

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

То, что твердотельные накопители на основе микросхем флэш-памяти гораздо производительнее своих конкурентов, винчестеров, - весьма известный факт. Однако реальных возможностей SSD-устройств мы не знали, и этот информационный вакуум эффектно заполнила компания OCZ, показавшая систему из четырех накопителей Z Drive, объединенных в единый RAID-массив уровня 0. Каждый девайс имел информационную емкость 256 Гб, таким образом общая емкость дисковой системы составила 1 Тб.

Однако вместительность в данном случае отходит на второй план, уступая место скоростным возможностям устройств. Согласно тестовым замерам производительности дисковой подсистемы скорость передачи информации доходила до астрономической отметки в 721 Мбайт/с – скорость записи данных составляла 500 Мбайт/с, а время доступа вплотную приближено к нулю.

Но у Z Drive есть и существенный недостаток – стоимость каждого этого устройства составляет $1500, а значит, столь мощная система оценивается в $6 000.

Источник: hardwareportal.ru
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:48, 04-03-2009

Старожил

Благодарности: 23

Нехило
Ждем снижения цен.

Отправлено: 23:01, 04-03-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 55

Цитата boss911:
показавшая систему из четырех накопителей Z Drive, объединенных в единый RAID-массив уровня 0 »
Неудивительно что скорость высокая, а если ещё и какой нить дуал чанел в микросхемах замутить, тогда вообще... Сама по себе флэш память какой была такой и осталась.
Цитата Solefald:
Ждем снижения цен. »
А у меня к вам вопрос, цены за счёт чего снижаются?

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 07:26, 05-03-2009 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Полагаю, что цены на подобные устройства тем не менее будут снижаться при увеличении объёма выпускаемой продукции.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:53, 05-03-2009 | #4

Alien

Я просто "плачу" от заявленной скорости, я даже представить себе не могу, как же там должна (быстрее) работать система, это совсем другие ощущения должны быть, одно удовольствие, наверное.

Цитата Diseased Head:
А у меня к вам вопрос, цены за счёт чего снижаются? »
Хоть вопрос не ко мне, но я отвечу: за счет конкуренции, насыщенности товара на рынке, от недостаточного спроса на продукцию, дешевизны производственного процесса и материалов, из которых состоит продукт.

Пока что часть всего этого нет, так что даже не стоит ждать снижение цен в ближайшее время, тем более, оно еще в стадии новинки, в стадии развития, имеет ряд преимуществ. Эти факторы так же влияют на высокую цену.

Отправлено: 18:51, 05-03-2009 | #5

Ветеран

Благодарности: 55

Извиняюсь за офф топ.
Цитата boss911:
... дешевизны производственного процесса и материалов, из которых состоит продукт. »
Я бы сказал: более дешёвой и некачественной технологии и материалов. Дешёвка одним словом.

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 20:37, 05-03-2009 | #6

Новый участник

Благодарности: 0

полгода пользуюсь флешкой OCZ - обалдеть. Заявленная скорость чтения/записи - 30/10 - не лажа. OCZ - респект и уважуха

-------
Скромность - не то качество, от которого я умру

Отправлено: 21:31, 05-03-2009 | #7

Старожил

Благодарности: 32

А на размеры сего чуда обратили внимание, это как 4 кирпича засунуть в системник

Отправлено: 17:37, 06-03-2009 | #8

Alien

Цитата broker15:
это как 4 кирпича засунуть в системник »
Ну, это вы, мягко говоря, преувеличили, но в районе пропорции одного кирпича где-то так и есть. Четыре HDD в RAID-массив будет так же кирпич, только в несколько раз теплее и шумнее предыдущего.

Отправлено: 18:19, 06-03-2009 | #9

Новый участник

Благодарности: 0

Мне показалось или она в PCI-E втыкается?

Отправлено: 10:28, 09-03-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Космические скорости SSD-накопителей OCZ

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено