Assembler в Microsoft visual studio
Вот я спросил учителя, есть у Microsoft visual studio встроенный Assembler. Он мне ответил что, есть!
Вот только я никак не могу его найти там, может мне нужно установить MASM, и в меню появится соответсвующий пункт. Пробовал набирать программу в блокноте, потом сохранять с расширением ASM, то по автомату открывает в Microsoft visual studio, вот только нельзя откомпилировать исходный код. |
SS3 если говорит про Visual С++ то есть, если быть точным это называется ассемблерной вставкой - Inline Assembler
Что же касается других языков, в частности .Net платформы, а именно С#, то там есть возможность использовать вставки IL кода - язык сборок(assembly). Использование Assembler в .NET Другие языки .Net платформы, к примеру VB.NET, официальной возможности использовать IL на ровне с обычным кодом не имеют. Если компилировать в Visual С++ с опцией компилятору /FA можно получить ассемблерный файл, который потом можно открыть в MASM(Microsoft Macro Assembler) для дальнейшей обработки/изучения. В большей степени этот файл служить для того что бы разобраться детально с тем как проходит выполнение программы. Visual С++ не может на прямую компилировать ассемблерный код, а только если он выполнен в роли ассемблерной вставки в С\С++. Аналогичная возможность присутствует и в других языках и средах разработки, в частности Delphi (Object Pascal). |
Время: 08:02. |
Время: 08:02.
© OSzone.net 2001-