|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Assm - Assembler в Microsoft visual studio |
|
Assm - Assembler в Microsoft visual studio
|
Пользователь Сообщения: 134 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот я спросил учителя, есть у Microsoft visual studio встроенный Assembler. Он мне ответил что, есть!
Вот только я никак не могу его найти там, может мне нужно установить MASM, и в меню появится соответсвующий пункт. Пробовал набирать программу в блокноте, потом сохранять с расширением ASM, то по автомату открывает в Microsoft visual studio, вот только нельзя откомпилировать исходный код. |
|
Отправлено: 21:44, 26-02-2009 |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SS3 если говорит про Visual С++ то есть, если быть точным это называется ассемблерной вставкой - Inline Assembler
Что же касается других языков, в частности .Net платформы, а именно С#, то там есть возможность использовать вставки IL кода - язык сборок(assembly). Использование Assembler в .NET Другие языки .Net платформы, к примеру VB.NET, официальной возможности использовать IL на ровне с обычным кодом не имеют. Если компилировать в Visual С++ с опцией компилятору /FA можно получить ассемблерный файл, который потом можно открыть в MASM(Microsoft Macro Assembler) для дальнейшей обработки/изучения. В большей степени этот файл служить для того что бы разобраться детально с тем как проходит выполнение программы. Visual С++ не может на прямую компилировать ассемблерный код, а только если он выполнен в роли ассемблерной вставки в С\С++. Аналогичная возможность присутствует и в других языках и средах разработки, в частности Delphi (Object Pascal). |
Отправлено: 23:22, 26-02-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
C/C++ - Основы С в Microsoft Visual Studio 2005 | patriarch | Программирование и базы данных | 4 | 27-10-2011 14:02 | |
Разное - [решено] Настройка Microsoft Visual Studio .NET 2005 | Костэн | Программирование и базы данных | 2 | 16-08-2008 14:18 | |
Save Visual Studio 2005 - Open Visual Studio 2003 | XCodeR | Программирование и базы данных | 3 | 07-07-2008 22:47 | |
Microsoft Visual Studio 6 + sp5:как сделать всой установщик? | Pa3BED4UK | Автоматическая установка приложений | 0 | 20-10-2007 15:40 | |
microsoft visual studio 2005 | light | Автоматическая установка приложений | 1 | 25-09-2006 11:29 |
|