Запись звука с микрофона.
Что можно использовать для записи звука в цифровом виде с микрофона?
Я полазил в каталогах цифровых диктофонов, дороговато и компактность мне не нужна, мне нужно вести запись с аналогового микрофона, мне надо чтото вроде аналогового цифрового преобразователя, устройство хранения информации (памяти) и возможность подключения к компу.
Что можно использовать в этом случае?
Посоветуйте пожалуйста!
|
Во-первых, абсолютное большинство всех микрофонов - аналоговые. Варианты с встроенным АЦП редки, и по большому счёту - не очень нужны. Но Вам что именно нужно, перекидывать записи в компутер? Тогда дешевле всего писать на аналоговый диктофон, а потом с него записывать через звуковую карту в компутер. Потом, диктофоны с электронной памятью не такие уж и дорогие, по крайней мере по сравнению с вашим вариантом, где всё по отдельности: микрофон + микрофонный преамп +АЦП + устройство записи и хранения. Такой вариант одинакового по качеству звука будет стоить на порядок дороже... Да и только для студий оправдан. Вам ведь не это нужно? :)
|
Посмотрел ради интереса цены, за 1000 руб можно купить цифровик. Куда ж ещё дешевле! :)
|
Нет, мне не для студии.
Мне надо чтоб в комп можно было перекидовать.
Если использовать обычный диктофон с магнитной лентой, а потом через звуковуху перекидывать в комп то качество будет поршивое.
Дешёвые цифровые диктофоны не имеют аналогового входа, а мне нужно подлючить микрофон, микрофон с отдельным питанием высокой чувствительностью, мне родной микрофон в диктофоне в принципе и не нужен.
Мне надо что-то чтобы подключить микрофон вести запись в цифровом виде и возможность перекинуть запись на комп.
Получается что кроме цифрового диктофона с входом под микрофон и выходом usb я не что больше не могу использовать за туже цену что диктофон?
|
Что мешает купить обычный микрофон (можно и с наушниками) и записывать звук сразу на компьютер в цифровом виде -)
|
У меня плеер texet за 1000 руб, там плеер mp3 wma, диктофон, линейный стерео вход, радио, запись с радио. Запись mp3 192 kbps. Подключение USB :)
|
Цитата:
Цитата 8Toxa8
Если использовать обычный диктофон с магнитной лентой, а потом через звуковуху перекидывать в комп то качество будет поршивое. »
|
Неправда, если подключать линейный выход (не с наушников) диктофона к линейному входу звуковухи, потери в качестве будут минимальны (возможно, Вы их и не услышите).
Цитата:
Цитата 8Toxa8
Дешёвые цифровые диктофоны не имеют аналогового входа, а мне нужно подлючить микрофон »
|
Вот таже модель за тысячу руб., с микрофонным входом: http://market.yandex.ru/model.xml?hi...modelid=985260
Цитата:
Цитата 8Toxa8
микрофон с отдельным питанием высокой чувствительностью, »
|
Вы хотите подключать конденсаторный микрофон с фантомным питанием? Тогда его можно подключать в этот же диктофон через отдельный блок фантомного питания.
Вы лучше напишите, ЧТО и в каких условиях требуется записывать. Тогда и советы будут вернее...
|
8Toxa8, ну и в чем проблема? Питание от +12в от компа, выход - на линейный вход звуковой карты (предусилитель встроенный, поэтому не на микрофонный). Записывать можно любой софтиной - TotalRecorder, Nero Wave Editor и так далее
|
Цитата:
Цитата 8Toxa8
компактность мне не нужна »
|
Так когда, может, и правда в этом помещении компутер разместите? :) На большинстве диктофонов есть функия включения записи по наличию звука. Если помещение не зашумлено, и не постоянно говорят, это сильно увеличивает время записи. А так, конечно, придётся вибирать между качеством и временем записи. Не знаю, как по ценам, но к некоторым диктофонам можно внешемй хард по юсб подключать...
|
Из-за одного микрофона гонять комп не хочется, и тегать его не хочу.
А этот микрофон можно к диктофону цифровому диктофону подключить?
Мне тогда остаётся только диктофон.
|
Скорее всего можно. Для верности следует сравнить характеристики микрофонного входа диктофона и выхода микрофона. Можте привести ссылки на характеристики...
|
Микрофон микрофоном, но если звуковая карта слабая типа бытовых), то приличного звука и не будет. Нужна карта не хуже M-Audio с приличным соотношением по шумам и интермодам (искажениям). В этой серии карт защищенность под сотню дБ!
|
DJ Mogarych |
02-03-2009 16:02 1052924 |
Для записи речи сойдёт и "бытовая" звуковая карта.
Цитата:
Цитата ab
В этой серии карт защищенность под сотню дБ! »
|
Это как? :o Впервые слышу, чтобы защищённость измерялась в децибелах.
|
Цитата:
Цитата DJ Mogarych
Это как? Впервые слышу, чтобы защищённость измерялась в децибелах. »
|
При профессиональном анализе/сравнении аудио устройств, в т.ч. и звуковых карт для оценки шумов и искажений в большинстве случаев обходятся/делают одно интегральное измерение отношение сигнала к сумме интермодуляционных искажений и шумов Signal/TND + Noise, dB, т.к. соответствующие измерительные приборы отградуированы в дБ. Измерения производятся в динамическом режиме - подаются (поочередно) испытательные сигналы различных частот и измеряются: уровень полезного сигнала и суммарная мощность флуктуационных (тепловых) шумов плюс мощность продуктов искажений, вызванных воздействием полезного сигнала. Более сложные измерения проводятся при воздействии нескольких сигналов. Ничего вычислять не нужно, сами приборы (современные) выдают конечный результат.
При желании можно дБ пересчитать в проценты, но это будут тысячные доли процентов:)
P.S. Надеюсь мой ответ будет полезным:)
А на мой вопрос про Paste в Vegas-е ответишь что-нибудь?
|
DJ Mogarych |
02-03-2009 22:55 1053258 |
Цитата:
Цитата ab
интегральное измерение отношение сигнала к сумме интермодуляционных искажений »
|
Свят, свят... Во терминология — закачаешься. Никакая это не защищённость, а просто отношение шума к полезному сигналу.
Вегас я видел пару раз, но работать там мне не понравилось, и я в нём не разбирался, так что не помогу ничем, к сожалению.
|
Цитата:
Цитата ab
Микрофон микрофоном, но если звуковая карта слабая типа бытовых), то приличного звука и не будет. »
|
Чушь. Отношение сигнал/шум микрофона все равно ниже, чем у средних по качеству звуковых карт (55-60 против 80-90)
|
Если я не ошибаюсь 80-90 это при воспроизведении, а при записи с микрофонного входа значительно меньше, микрофонные входы даже у карт типа Creative Audigy достаточно шумные.
|
DJ Mogarych |
03-03-2009 14:55 1053776 |
Цитата:
Цитата Den47
даже у карт типа Creative Audigy »
|
Креатив Аудиджи не является высшим достижением по качеству микрофонного входа. Если нужно хорошее качество, нужно купить хороший микрофон и подавать его на карту через предусилитель. Тогда и через кодек можно записывать более-менее сносно.
А для записи каких-нибудь лекций хватит любого входа и любого микрофона.
|
Цитата:
Цитата dmitryst
Чушь. Отношение сигнал/шум микрофона все равно ниже, »
|
По-моему от тебя и читаю чушь:(
1. Для высококачественной (профессиональной) записи аудиосигналов даже вышеприведенная карта M-Audio считается полупрофессиональной.
2. Речь идет не о собственных шумах а о грязи (т.е. об интермодуляционных искажениях) при аналого-цифровом преобразовании любого входного сигнала в звуковой карте.
|
DJ Mogarych |
04-03-2009 12:33 1054654 |
Потеря качества при преобразовании аналогового сигнала в цифровой начинает играть роль, когда качество подаваемого сигнала очень высокое. В подавляющем большинстве случаев АЦП не является узким местом, на этом можно внимание не акцентировать. Одно дело, когда АЦП обсуждается в студии с микрофонами и предусилителями стоимостью в районе нескольких тысяч долларов, а другое — при записи с недорогого микрофона на звуковую карту, когда проблема АЦП теряет всякий смысл.
|
ab, я не понял, речь идет о студийной записи для аудиофилов или все-таки это обычная прослушка офиса? Есть день ги на профессиональный микрофон и не менее профессиональную аудиокарту - тратьте, но смысла нет слушать офисную болтовню в Hi-Fi качестве. Ещё студийные мониторы прикупите :biggrin:
ЗЫ. Делал в свое время на обычных электретных микрофонах и паршивой карте от C-Media, микрофонный предусилитель на ОУ К157УД2, питание от компа (+12в), на нем же и записывали.Расстояние примерно 15м - обычный экранированый кабель сквозь стену. На качество никто не жаловался :)
ЗЫ.
Цитата:
Цитата ab
Речь идет не о собственных шумах а о грязи (т.е. об интермодуляционных искажениях) при аналого-цифровом преобразовании любого входного сигнала в звуковой карте. »
|
Будем нести хай-энд в массы! :yahoo:
|
DJ Mogarych,
Цитата:
Цитата dmitryst
Будем нести хай-энд в массы! »
|
Канешно будем для классных хэппи-эндов :up
|
16-битной карточки и частоты дискретизации 22кГц (и даже 11кГц) вполне хватит для неплохой записи офисных разговоров от недорогого активного микрофончика со своим питанием (например, MC-3000). Важнее подобрать не столько звуковую плату, а правильную программку с регулируемой системой АРУ (автоматической регулировкой усиления) и режимом акустопуска записи (по превышению уровня звука). Для многих важен также скрытый режим работы, доступ по паролям и прослушивание записей по сети. Для таких целей , например, подойдет программка AudioSP . Образец записи через нее с микрофона можно скачать тут: Запись звука с АРУ и без АРУ
|
Время: 23:12.
© OSzone.net 2001-