|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Запись звука с микрофона. |
|
|
Запись звука с микрофона.
|
Ветеран Сообщения: 592 |
Что можно использовать для записи звука в цифровом виде с микрофона?
Я полазил в каталогах цифровых диктофонов, дороговато и компактность мне не нужна, мне нужно вести запись с аналогового микрофона, мне надо чтото вроде аналогового цифрового преобразователя, устройство хранения информации (памяти) и возможность подключения к компу. Что можно использовать в этом случае? Посоветуйте пожалуйста! |
|
Отправлено: 22:16, 19-02-2009 |
fascinating rhythm Сообщения: 6638
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Потеря качества при преобразовании аналогового сигнала в цифровой начинает играть роль, когда качество подаваемого сигнала очень высокое. В подавляющем большинстве случаев АЦП не является узким местом, на этом можно внимание не акцентировать. Одно дело, когда АЦП обсуждается в студии с микрофонами и предусилителями стоимостью в районе нескольких тысяч долларов, а другое — при записи с недорогого микрофона на звуковую карту, когда проблема АЦП теряет всякий смысл.
|
------- Отправлено: 12:33, 04-03-2009 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 7305
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ab, я не понял, речь идет о студийной записи для аудиофилов или все-таки это обычная прослушка офиса? Есть день ги на профессиональный микрофон и не менее профессиональную аудиокарту - тратьте, но смысла нет слушать офисную болтовню в Hi-Fi качестве. Ещё студийные мониторы прикупите
![]() ЗЫ. Делал в свое время на обычных электретных микрофонах и паршивой карте от C-Media, микрофонный предусилитель на ОУ К157УД2, питание от компа (+12в), на нем же и записывали.Расстояние примерно 15м - обычный экранированый кабель сквозь стену. На качество никто не жаловался ![]() ЗЫ. Цитата ab:
![]() |
|
------- Отправлено: 12:47, 04-03-2009 | #22 |
Старожил Сообщения: 389
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 14:00, 04-03-2009 | #23 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 16-битной карточки и частоты дискретизации 22кГц (и даже 11кГц) вполне хватит для неплохой записи офисных разговоров от недорогого активного микрофончика со своим питанием (например, MC-3000). Важнее подобрать не столько звуковую плату, а правильную программку с регулируемой системой АРУ (автоматической регулировкой усиления) и режимом акустопуска записи (по превышению уровня звука). Для многих важен также скрытый режим работы, доступ по паролям и прослушивание записей по сети. Для таких целей , например, подойдет программка AudioSP . Образец записи через нее с микрофона можно скачать тут: Запись звука с АРУ и без АРУ
|
Отправлено: 16:17, 27-01-2011 | #24 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Мультимедиа - Запись звука с микрофона. | ustrel | Программное обеспечение Windows | 10 | 27-01-2011 15:52 | |
в колонках нет звука от микрофона! | Mylo | Непонятные проблемы с Железом | 35 | 27-01-2010 15:56 | |
toshiba satellite a300D нет звука от микрофона. | Dragnir | Ноутбуки | 1 | 19-10-2009 06:57 | |
Delphi - [решено] Какие компоненты использовать для записи звука с Микрофона и Line in? | R.M.L | Программирование и базы данных | 5 | 13-10-2009 17:00 | |
Запись звука - помехи | ran01 | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 17-04-2004 00:02 |
|