![]() |
После 10-20 минут работы система виснет
Здравствуйте! Вот моя проблема:
После 10-20 минут работы Виста виснет и ничего невозможно сделать: Alt+F4 не работает, Ctrl+Alt+Break не работает. Перезагрузку осуществить невозможно. После неоднократного нажатия Ctrl+Alt+Delete выдает черный экран с надписью (кроме этого ничего больше нет): "Ошибка создания диалогового окна параметров безопасности в процессе входа Ошибка - параметры безопасности" Кода ошибки - нет. И дальше опять рабочий стол, на котором ничего нельзя сделать. Нормальным антивирусом проверить не хватает времени - все виснет. Заметил, что время до зависания можно увеличить, если постоянно проверять Ad-Aware и помещать в каратнтин MRU-List, которые он находит. Если остановить проверку, то через 10 минут все виснет. Подскажите, в чем проблема? |
Попробовать
- почистить каталоги C:\Users\.....\AppData\Local\Temp - если сможете так же C:\Users\.....\AppData\Local\Temporary Internet Files если пользуетесь интернет эксплоером, либо в его параметрах очистить кэш, там часто помещаются помимо временных файлов так же трояны и т.д. всякая не честь. Запустить программу autoruns.exe в которой можно просмотреть что запускается и подкорректировать. |
Андерсен, выложите логи в соответствии с этими инструкциями.
|
А как отключить Восстановление системы в Висте?
Обязательно ли Это? В последний раз после очередного вырубания комп загрузился только благодаря откату к более ранней точке восстановления.... |
Цитата:
|
Я поэтому и спрашиваю: "Обязательно ли это?"
А в инструкциях это написано (пост выше) |
Цитата:
Панель управления - Система - Защита системы (слева ссылка) да, только учтите, что при отключении восстановления системы будут удалены все точки восстановления, после ее включения будет создана новая точка |
очень похоже на какой-то эксплойт, вызывающий отказ от обслуживания. даже мониторы антивирусные ничего не показывают? и что происходит в диспетчере задач, какой процесс больше всего хавает ресурсов ?
|
А не та ли это проблема, при решении которой нужно папочку в c:\windows почистить? Еще в просмотре событий ошибочка выскакивает...
|
Проблема решилась следующим образом: в безопасном режиме проверил Ad-Aware и Doctor Web'ом. Они нашли с десяток какого-то хлама и вот уже неделю вышеописанных проблем нет...
|
Андерсен,
я не с проста писал для начала - почистить каталоги C:\Users\.....\AppData\Local\Temp - если сможете так же C:\Users\.....\AppData\Local\Temporary Internet Files |
У меня Виста и поэтому я не смог найти эти папки (точнее меня в них не пустила система, по-моему), поэтому я очистил их (как мне кажется) через сам IE->Свойства обозревателя->Удалить временные файлы...
|
Они скрытые, ссылки даны для Vista и лучше пользоваться сторонней программой по работе с файлами.
Рекомендую почаще чистить C:\Users\.....\AppData\Local\Temp |
|
Время: 12:42. |
Время: 12:42.
© OSzone.net 2001-