не получить сетевой адрес
Здравствуйте,
основной комп подключен к адсл через роутер D-Link DSL 2640U Wireless G который по идее еще раздает инет по wi-fi, ноутбук эту беспроводную сеть обнаруживает, пытается получить сетевой адрес и не получает. посоветуйте, пжста, что сделать?? |
dhcp включен на роутере ?
|
у меня не такой вид интерфейса настроек модема
вот такой даже не знаю где там посмотреть включен ли dhcp. в свойствах подключения основного компа стоит - тип адреса: присвоен dhcp |
При подключении по WiFi в Windows иногда состояние соединения зависает на "Получение сетевого адреса". Это не проблема DHCP, а проблема транспорта WiFi.
Попробуйте: - Перезагрузить роутер; - Прошить другую прошивку в роутер; - Поменять тип шифрования (WPA на WPA2 и наоборот); - Попробовать поставить другой драйвер на WiFi карту в ноутбуке. |
Мне помогло следующее:
1. Проверил доступность беспроводки роутера (при помощи свистка). - Роутер работает исправно. 2. Скачал драйвер на WiFi Адаптер, переустановил - не помогло. 3. Удалил драйвер на WiFi Адаптер. 4. Перезагрузил. 5. Установил драйвер на WiFi Адаптер заново, который скачал - Всё заработало. |
Время: 23:09. |
Время: 23:09.
© OSzone.net 2001-