правад доступа на сетевую папку.
Привет всем!
Прошу помощи, ибо запутался совсем. Имеется небольшая сеть, 10 компов (ВинХП СП3) и 1 сервер (Вин2к3). Руководство приказало убрать все документы с рабочих станций и поместить их на сервере. Для этого на сервере создаю ресурс USERS, открываю на него общий доступ (только чтение). В нем создаю папки с именами пользователей. На каждую папку во вкладке безопасность ставлю разрешения: для админа полный доступ, для пользователя запись/изменение. Все остальное убираю. Также на вкладке разрешения убираю наследование прав от родительского объекта. И перенаправляю папку мои документы на рабочих станциях в эти подкаталоги. В итоге, пока не дам доступ на изменение для каталога USERS, пользователи не могут производить запись в свои подкаталоги. Подскажите как сделать правильно. Все варианты которые я пробовал описать невозможно. Для одного юзера как то получилось. Но вот воспроизвести второй раз, мне уже не получится . |
leonty, вы скажите какая конечная цель?? в плане доступов.
|
Пользователсьская папка Мои документы доступна на запись только конкретному пользователю. В каталоги других пользователей доступ запрещен. В каталоге USERS доступ только на чтение.
Проблема в том, что приходится для всех пользователей давать доступ на запись/изменение для каталога USERS. Что, мне кажется, не есть хорошо. |
leonty,
если нет домена: на папку users давайте на вкладке общий доступ группе "все" на запись на вкладке безопасность группы "все" не должно быть в папках пользователей ручками добавляете каждого пользователя если домен: то же самое, только группа "пользователи домена". |
chek, дык в том и беда, мне не нужно чтобы на ресурс USERS был доступ на запись.
|
Для папки USERS в безопасности задайте группу "пользователи домена" (или другую группу) на чтение "только для этой папки", а папки пользователей, например, Иванов Иван Иванович добавить группу "создатель-владелец", дать права на запись, далее выбрать владельца для этой папки (Иванов Иван Иванович).
И еще, разрешение на папку и разрешения NTFS - это разные вещи, которые могут перекрывать существующие разрешения. p.s. привел один из примеров реализации... |
я сразу забыл написать. у меня рабочая группа.
Цитата:
|
|
Время: 21:42. |
Время: 21:42.
© OSzone.net 2001-