|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » правад доступа на сетевую папку. |
|
правад доступа на сетевую папку.
|
Ветеран Сообщения: 738 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет всем!
Прошу помощи, ибо запутался совсем. Имеется небольшая сеть, 10 компов (ВинХП СП3) и 1 сервер (Вин2к3). Руководство приказало убрать все документы с рабочих станций и поместить их на сервере. Для этого на сервере создаю ресурс USERS, открываю на него общий доступ (только чтение). В нем создаю папки с именами пользователей. На каждую папку во вкладке безопасность ставлю разрешения: для админа полный доступ, для пользователя запись/изменение. Все остальное убираю. Также на вкладке разрешения убираю наследование прав от родительского объекта. И перенаправляю папку мои документы на рабочих станциях в эти подкаталоги. В итоге, пока не дам доступ на изменение для каталога USERS, пользователи не могут производить запись в свои подкаталоги. Подскажите как сделать правильно. Все варианты которые я пробовал описать невозможно. Для одного юзера как то получилось. Но вот воспроизвести второй раз, мне уже не получится . |
|
------- Отправлено: 10:02, 05-02-2009 |
Ветеран Сообщения: 508
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать leonty, вы скажите какая конечная цель?? в плане доступов.
|
Отправлено: 10:45, 05-02-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 738
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пользователсьская папка Мои документы доступна на запись только конкретному пользователю. В каталоги других пользователей доступ запрещен. В каталоге USERS доступ только на чтение.
Проблема в том, что приходится для всех пользователей давать доступ на запись/изменение для каталога USERS. Что, мне кажется, не есть хорошо. |
------- Отправлено: 11:14, 05-02-2009 | #3 |
Ветеран Сообщения: 508
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать leonty,
если нет домена: на папку users давайте на вкладке общий доступ группе "все" на запись на вкладке безопасность группы "все" не должно быть в папках пользователей ручками добавляете каждого пользователя если домен: то же самое, только группа "пользователи домена". |
Отправлено: 11:22, 05-02-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать chek, дык в том и беда, мне не нужно чтобы на ресурс USERS был доступ на запись.
|
|
------- Отправлено: 20:32, 05-02-2009 | #5 |
Ветеран Сообщения: 666
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для папки USERS в безопасности задайте группу "пользователи домена" (или другую группу) на чтение "только для этой папки", а папки пользователей, например, Иванов Иван Иванович добавить группу "создатель-владелец", дать права на запись, далее выбрать владельца для этой папки (Иванов Иван Иванович).
И еще, разрешение на папку и разрешения NTFS - это разные вещи, которые могут перекрывать существующие разрешения. p.s. привел один из примеров реализации... |
------- Отправлено: 21:12, 05-02-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я сразу забыл написать. у меня рабочая группа.
Цитата Dimas_83:
|
|
------- Отправлено: 21:36, 05-02-2009 | #7 |
Ветеран Сообщения: 666
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 21:58, 05-02-2009 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Антивирусы - Антивирус AVG и AVG INTERNET SECURITY | Andrey_10 | Защита компьютерных систем | 40 | 16-02-2013 12:26 | |
Прочее - как поставить пароль на сетевую папку.... | BlackB | Хочу все знать | 11 | 30-01-2010 19:48 | |
Ошибка - Создать сетевую папку(диск) | Flooper | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 28-02-2009 21:00 | |
Delphi - Открыть сетевую папку на другом компе с помощью Delphi 7 | Srednas | Программирование и базы данных | 3 | 03-06-2008 15:41 | |
Как поставить пароль на сетевую папку в Windows XP | kontra | Сетевые технологии | 12 | 03-12-2003 15:34 |
|