Shera_Best |
04-02-2009 05:53 1029027 |
Было 1 Gb стал 62Mb
Так проблема, флешка Kinston (кажется итайская подделка) емкостью 1Г ведёт себя следующим образом. система определяет флешку, букву назначает, при входе в нее просит форматировать, при форматировании дает сбой и указывает объем в 62 М. пробовал утилитами из "http://forum.oszone.net/thread-65871.html" непомогли. HDD Low Level Format Tool 2.21 форматирует нормально но при входе во фляху история повторяется. чем можно еще попробывать вылечить флешку. лечу ради спортивного интереса.
|
Shera_Best, если это действительно подделка, то скорее всего там стоит чип именно на 64Мб. Следовательно и на большее он и не форматируется.
|
Shera_Best |
04-02-2009 19:44 1029465 |
dascon, но эта флешка до этого работала как 1Gb месяца 6 и потом из-за чего-то дала сбой.
|
Со здесь утилиты пробовал?
|
CyberDaemon |
05-02-2009 08:38 1029907 |
Цитата:
Цитата Shera_Best
1Gb месяца 6 и потом из-за чего-то дала сбой. »
|
Как вариант - вышла из строя микросхема памяти (или контроллер), вот дальше 64Мб и не форматируется?
Цитата:
Цитата dascon
если это действительно подделка, то скорее всего там стоит чип именно на 64Мб »
|
Что проверяется методом разборки флешки и визуальным контролем микросхемы памяти. Если китайцы маркировку не спилили :)
|
Shera_Best |
06-02-2009 22:28 1031696 |
наверное все таки микросхема памяти дала сбой на ней ниче не видно, чем-то зачем-то замазано. ладно я ее наверно выкину.
еще вопрос, я люблю смотреть с флешки фильмы на DVD-плеере и не давно новая купленная флешка (уже Rundisk 2.0 емкостью 4 Гб) накрылась в плеере, забыл ее вытащить из плеера вечером, плеер был включен до утра, а утром фляшка уже не работала. флэшку разобрал всунул в комп и потрогал микруху памяти, через 2-3 минуты хорошенько нагрелась, температура терпимая была но я думаю для фляхи уже жарковато стало, может из-за этого она вышла из строя? как долго можно использовать флэшку?
|
Цитата:
потрогал микруху памяти, через 2-3 минуты хорошенько нагрелась, температура терпимая была но я думаю для фляхи уже жарковато стало, может из-за этого она вышла из строя?
|
может и из-за этого, но это не первопричина. Просто в последнее время флешки производятся по очень упрощенным схемам, которые исключают стабилизаторы напряжения и различного рода защиту и т.д.
Цитата:
как долго можно использовать флэшку?
|
в идеальных условиях - вечно ;)
А если ближе к реальности, то современные флешки могут выйти из строя и при включении/выключении и при использовании с равной вероятностью. Т.е., например, выдеривание флешки при неактивности не даст увеличения ее срока службы.
|
Время: 10:44.
© OSzone.net 2001-