Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - Было 1 Gb стал 62Mb

Ответить
Настройки темы
Flash - Было 1 Gb стал 62Mb

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Так проблема, флешка Kinston (кажется итайская подделка) емкостью 1Г ведёт себя следующим образом. система определяет флешку, букву назначает, при входе в нее просит форматировать, при форматировании дает сбой и указывает объем в 62 М. пробовал утилитами из "http://forum.oszone.net/thread-65871.html" непомогли. HDD Low Level Format Tool 2.21 форматирует нормально но при входе во фляху история повторяется. чем можно еще попробывать вылечить флешку. лечу ради спортивного интереса.

Отправлено: 05:53, 04-02-2009

-!-

Благодарности: 224

Shera_Best, если это действительно подделка, то скорее всего там стоит чип именно на 64Мб. Следовательно и на большее он и не форматируется.

Отправлено: 15:03, 04-02-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

dascon, но эта флешка до этого работала как 1Gb месяца 6 и потом из-за чего-то дала сбой.

Отправлено: 19:44, 04-02-2009 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Со здесь утилиты пробовал?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:47, 05-02-2009 | #4

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата Shera_Best:
1Gb месяца 6 и потом из-за чего-то дала сбой. »
Как вариант - вышла из строя микросхема памяти (или контроллер), вот дальше 64Мб и не форматируется?
Цитата dascon:
если это действительно подделка, то скорее всего там стоит чип именно на 64Мб »
Что проверяется методом разборки флешки и визуальным контролем микросхемы памяти. Если китайцы маркировку не спилили

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 08:38, 05-02-2009 | #5

Старожил

наверное все таки микросхема памяти дала сбой на ней ниче не видно, чем-то зачем-то замазано. ладно я ее наверно выкину.
еще вопрос, я люблю смотреть с флешки фильмы на DVD-плеере и не давно новая купленная флешка (уже Rundisk 2.0 емкостью 4 Гб) накрылась в плеере, забыл ее вытащить из плеера вечером, плеер был включен до утра, а утром фляшка уже не работала. флэшку разобрал всунул в комп и потрогал микруху памяти, через 2-3 минуты хорошенько нагрелась, температура терпимая была но я думаю для фляхи уже жарковато стало, может из-за этого она вышла из строя? как долго можно использовать флэшку?

Отправлено: 22:28, 06-02-2009 | #6

-!-

Благодарности: 224

Цитата:
потрогал микруху памяти, через 2-3 минуты хорошенько нагрелась, температура терпимая была но я думаю для фляхи уже жарковато стало, может из-за этого она вышла из строя?
может и из-за этого, но это не первопричина. Просто в последнее время флешки производятся по очень упрощенным схемам, которые исключают стабилизаторы напряжения и различного рода защиту и т.д.
Цитата:
как долго можно использовать флэшку?
в идеальных условиях - вечно
А если ближе к реальности, то современные флешки могут выйти из строя и при включении/выключении и при использовании с равной вероятностью. Т.е., например, выдеривание флешки при неактивности не даст увеличения ее срока службы.

Отправлено: 23:53, 06-02-2009 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - Было 1 Gb стал 62Mb

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено