Установил висту - скорость интернета очень упала...
Прежде чем задать вопрос, попробуйте команды отсюда: Windows Vista и медленная работа в сети + почитайте приведенные там ссылки.
|
Antrix, какое оборудование?
|
Antrix, и какой вид подключения?
и еще, это точно не совпадение? =) может у провайдера какие-то проблемы... |
Antrix, попробуйте команды отсюда: Windows Vista и медленная работа в сети + почитайте приведенные там ссылки.
|
Модем, D-Link 2520... настроен как роутер. Проблем с провайдером нету, т.к. грузился с InfraCD, там полноценные 8 мегабит. Блин, что же это такое? :(
Обновлено: Спасибо, Blast, помогло! :yahoo: Спасибо всем, кто откликнулся! Я очень благодарен :up |
Поздравляю
малой кровью обошлось.. :) |
Это точно :)
|
Прочитайте статью http://www.winblog.ru/2007/06/20/news20060702.html
Я думаю если бы Antrix , сделал ключ netsh interface tcp set global autotuning=normal И можно было добавить HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters "Tcp1323Opts"=dword:00000003" возможные значения 0 - применение опций RFC 1323 запрещено, 1 — разрешено использовать только масштабирование окна; 2 — разрешено применять только временные метки; 3 — разрешено использовать обе опции. Где важное значение имеет параметр "Tcp1323Opts"=dword:00000003" и будет вам счастье. В случае потери какой либо части пакетов заново посылается весь кусок или пропущенная часть, что как раз очень нужно при большом окне приема HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters "SackOpts"=dword:00000001" возможные значения значения 1 - разрешено, 0 - нет ""SackOpts"=dword:00000001" И еще параметр режим автоматического определения MTU Будет ли перед отправкой пакетов выполняться определение максимального размера пакета (MTU), который можно доставить адресату без выполнения фрагментации. HKEY_LOCAL_MACHINE\ SYSTEM\ ControlSet\ Services\ Tcpip\ Parameters "EnablePMTUDiscovery"=dword:00000001" значение 0 - не будет, MTU=576; 1 - поиск максимального (с большего на меньшей до момента когда перестанут поступать ICMP Destination Unreachable И возможно результат на вашем тарифе Цитата:
netsh interface tcp set global autotuninglevel=disabled Ссылку не помню, но выдержку из статью дам Цитата:
|
Здравствуйте.
Образавалась такая же проблема у моего ноута с вистой. Пробовал решить её как посоветовал выше Blast Цитата:
- а в посте Valeant не очень разобрался что делать. если можно это расписать чуть более проще...был бы благодарен. - Или может еще есть решения этой проблемы? |
5June, я сейчас на работе... как приду домой напишу, что я делал. ОК? У меня дома сохранился блокнотик с решением проблемы.
|
Цитата:
Вот дословное описание команды, перевод можно сделать в интернете. Цитата:
Можно было оставить данный параметр, зачем отключать в тех местах где это проходит, система сама определяет это установкой флагов в пакетах TCP/IP. netsh interface tcp set global autotuning=normal И посмотреть в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters "Tcp1323Opts"=dword:00000003" 3 — разрешено использовать обе опции (масштабирование и да и нет). "SackOpts"=dword:00000001" Эти уже описывалось. И на ваше усмотрение "TcpMaxDataRetransmissions" = dword:00000007" (от 5-10, по умолчанию 255, рекомендуют 7) Этот параметр определяет, сколько раз ретранслируется индивидуальный (не установленный) сегмент данных. Ретранслируемый период удваивается с каждой удачной передачей. И будет обнулен при получении ответа. Исходное значение устанавливается равным продолжтельности времени передачи туда и обратно для отдельного подключения. "TcpMaxDupAcks" = dword:00000002" (1, 2, 3) Этот параметр определяет количество двойных ACKs которые должны быть получена для некоторой последовательности номеров, после которых произойдет "быстрая повторная передача" (fast retransmit). Данный параметр управляет повторной передачей сегментов которые были потеряны в процессе передачи. |
Вот пример работы по инет часть механизма определения окна
от WWW -> ПК TCP:Flags=...A..S., SrcPort=HTTP(80), DstPort=49307, PayloadLen=0, Seq=3901263462, Ack=1628030378, Win=5592 ( Negotiated scale factor 0x4 ) = 89472 от ПК -> WWW TCP:Flags=...A...., SrcPort=49307, DstPort=HTTP(80), PayloadLen=0, Seq=1628030378, Ack=3901263463, Win=16513 (scale factor 0x2) = 66052 от WWW -> ПК TCP:Flags=...A..S., SrcPort=HTTP(80), DstPort=49327, PayloadLen=0, Seq=1065819979, Ack=908496396, Win=65535 ( Negotiated scale factor 0x3 ) = 524280 TCP:Flags=...A..S., SrcPort=HTTP(80), DstPort=49332, PayloadLen=0, Seq=2667912560, Ack=3960802581, Win=5592 ( Negotiated scale factor 0x5 ) = 178944 TCP:Flags=...A..S., SrcPort=HTTP(80), DstPort=49333, PayloadLen=0, Seq=1473227834, Ack=511364171, Win=5592 ( Negotiated scale factor 0x5 ) = 178944 TCP:Flags=...A..S., SrcPort=HTTP(80), DstPort=49340, PayloadLen=0, Seq=2565848448, Ack=4234639393, Win=5840 ( Negotiated scale factor 0x7 ) = 747520 |
Valeant
знания компьютера у меня не на высоте и последний Ваш пост я не понял. :dont-know HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters так же в реестре "SackOpts"=dword:00000001" у меня почему то нет. и "TcpMaxDupAcks" = dword:00000002" тоже нет. а в остальном сделао по инструкции, безрезультатно. - Antrix Цитата:
|
5June, а какой у вас должен быть результат, проблема в чем была странички плохо открываются или соединения медленно устанавливается, или с торрентом проблемы?
Для понимания прочтите http://www.microsoft.com/rus/technet...w_network.mspx там все по русски, а только потом уже принимайте решение по вводу той или иной команды, а не делайте все в слепую. После команды netsh int tcp show global Имеем, если нет то устанавливаем в данные значения (у меня все работает и проблем нет с данными настройками), на данном сайте уже писались эти команды, сделайте поиск Цитата:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters Tcp1323Opts=dword:00000003 SackOpts=dword:00000001 (добавить данный параметр, если нет) TcpMaxDataRetransmissions= dword:00000007 TcpMaxDupAcks=dword:00000002 В последнем посте выдержка из лога ...Win=5592 ( Negotiated scale factor 0x4 ) = 89472 это как раз и есть TCP Auto-Tuning и RSS - Receive-side Scaling |
Valeant
Цитата:
К примеру когда раньше я мог выкачивать из strong DC со скоростью до 6 мб.с сейчас не могу дойти и до 1 мб. и раньше, когда я мог в реальнов времени смотреть видео, слушать музыку, изображения в интеренете, сейчас на это уходит масса времени. (естественно со страничками та же история) (когда к примеру я выкачиваю из strong dc с максимальной скоростью (это файлообменная сеть у нас по локалке) то интернет странички грузятся совсем уж с мааальенькой скоростью) -отключал брандмауэр, антивирус, проверялся на вирусы (проблема не в этом) -сейчас увидел эту тему, решил что проблема та же. - Спасибо Вам за объясненеи и за ссылку, чуть позже обязательно ознакомлюсь! (Проблема Все еще Актуальна) |
5June,
Не забудьте так же увеличить кол-во соединений TCP/IP, отключить QoS, проверить размер MTU. Так же можно попробовать vista manager настройки на сеть. |
Кстате, решением моей проблемы была ссылочка (точнее, её содержимое) Blast'а "Windows Vista и медленная работа в сети", которая базируется на первой странице темы. Потом применил патч на увеличение "TCP/IP" соединений... перезагрузился и все стало нормально.
|
а что за патч?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Vadikan,
Я имел ввиду, что размер MTU лучше поставить определение автоматически ключ в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\ EnablePMTUDiscovery=1 В Vista Maneger в настройках сетевых есть такой параметр "Enable path MTU diskovery". По поводу Цитата:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\ SynAttackProtect=2 и т.д. И есть программа с помощь которой все можно посмотреть http://deepxw.lingd.net/ - TCPZ_20081229.zip По поводу Qos спорить не буду, пусть будет на совести у каждого, кто так или иначе считает, только ссылку тоже дам, но более подробную (кому интерсно прочитают) http://www.winline.ru/articles/1383.php |
Valeant, с MTU понятно.
Цитата:
|
Здраствуйте!
появилась проблема с переходом на windows vista, а именно медленная скорость работы в сети. проблему медленного открытия страничек решил с помощью рекомендаций Valeant, но осталась проблема медленной работы P2P клиента (пробЫвал разные StrongDC++, ApexDC++, Flylink) cуть проблемы втом что в момент начала скачки скорость около 2,6 МБ/с но она сразуже постепенонно но быстро начинает падать практически до нуля. пробЫвал увеличить незавершенные соединения - эффект нулевой. тип подключения PPPoE LAN до 100МБ/с операционка Vista х84 антивирус Аваст Фаэрвола нет. сетевуха встроенная в мать P5K Осталась одна надежда на Вас! помогите решить данную проблему. P.S. До недавнего времени пользовался двумя операционками ХР и vista и средняя скорость скачки на ХР была 2-4МБ/с. |
Ser-jey,
Решение вопроса где копать в случае такой проблемы мог бы помочь имея под рукой Lan анализатор, где и когда происходит затычка в сети или может дело не в сети а в программном обеспечение. По сообщению Цитата:
Понаблюдайте в программах которые есть под рукой - "монитор ресурсов" закладка "сеть" и "диск" на их загруженность и на саму программу. Так же сеть можно посмотреть Панель управления -> Счетчики и средства производительности -> Доп.Инструменты -> Создать отчет о работоспособности системы. Но запускать это надо после старта P2P клиента, отчет будет создан через 60сек после анализа всего запущенного и проверенного может на толкнет на мысль. Если например и при FTP скачке так происходит (т.е. в программах которые требуют большие ресурсы сетевой и нагружать могут даже CPU), то может проблема и не у вас, а на порту устройства к которому подключены. Но можно посмотреть Цитата:
|
Valeant, Огромное спасибо за быстрый и содержательный ответ.
как доберусь до дома сразу попробую! о результатах отпишусь. |
итак, в итоге никто радостно не написал, что, после месных рекомендаций и стандартных вопросов "а какое у тебя оборудование, а кокой у тебя провайдер, а прежде почитай ФАК и тп", скорость в Висте стала не хуже чем в ХР....
Между тем, у меня отличный провайдер, на компьютере есть и Виста, и ХР (то есть железо одно и то же). А вот разница в скорости работы интернета - разительная. Бился я с этой проблемой типа год, читал тут ветки разные, и не только тут... Возня с netsh не помогла исправить эту разницу. Чем проверял? И торрентами, и speedtest.net. Я скажу какой у меня выход, хотя я и не понимаю, в чём собака порылась. Но это у меня работает 100%. А именно: если я загружаю Google Chrome (то же самое с Firefox) - у меня скорость интернета в Висте резко увеличивается, хотя до ХР не тянет. На скорость интернета в ХР загрузка Гугл Хрома никакого эффекта не имеет. Дело дошло до тупости - поставил в Висте Google Chrome на автозагрузку и никогда не закрываю хотя бы одно окно Гугл Хрома. И всё-равно, в speedtest.net если в ХР у меня скорость в Украину показывает UL=40Mbit DL=80-90Mbit, то в Висте - UL=10Mbit DL=40Mbit. Ну и за то спасибо Гугл Хрому, а то без него в Висте UL=1Mbit DL=7-8Mbit. Кто-нибудь может профессионально это объяснить, что за коррекцию делает Гугл Хром в конфигурации TCP Висты? И как это можно постоянно интегрировать в реестр? зы: чтобы избежать разглагольствований о недостатках/достоинствах speedtest.net, скажу также, что аналогичные скоростные изменения и в торрентах. Собственно из-за них и автозагружаю Гугл Хром. зы2: я бы так "решено" не ставил бы. Ибо - "не решено". |
vpkua,
Любое сетевое приложение будь то браузер или какое либо работают с сетью через "сокеты" (winsock). У каждого браузера есть свои настройки по работе с сетью, в сравнение XP и Vista можно проигнорировать. Цитата:
1. Драйвера для сетевых карт отличаются так как разные ОС - для ХР естественно не подойдут для Vista (например NDIS для ХР - 5.2, а Vista NDIS - 6.0, Win7 NDIS - 6.2) если у вас дешевая сетевая обычно установленная то они лишены многих примочек которые может использовать Vista, естественно и драйвера могут не помочь. 2. Так же есть настройки и в драйверах -размер буфера приемов -набор разгрузок для TCP, UDP - т.е. вычисление например контрольных сумм делает сама плата -большой кадр -кол-во буферов приема/передачи - и т.д. 3.настройки самой платы - использование процессора на самой плате и не задействуя CPU (DisableTaskOffload=0), 4.так же почитайте про настройки EnableDca, EnableWsd, Tcp1323Opts, MTU 5.естественно netsh 6.а какие у вас ping по времени Цитата:
|
пинги у меня в прямом соответствии с количеством хопов. Т.е. на главные укр.ресурсы (напр. ukr.net, bigmir.net) - 1 мс, чуть дальше по Украине - 4-15 мс, в Европу - 50-130 мс и т.п.
Касательно драйверов: у меня интегрированная на Asus P5K - Attansic L1 Gigabit Ethernet. Драйвер один и тот же для ХР и Висты. Так что, извините, всё дело в Висте... Если бы у меня не был мультибут, то я был бы в неведении о том, что Виста не позволяет мне использовать интернет ресурс на 100 %, а даже менее 50%. Считал бы, что всё так и надо, и так и положено. Виста должна все делать прилично "out of the box", а не после ковыряний в реестре и "левых" решений. Интересно, что там в W7? Та же ерунда, выражаясь культурно? |
Цитата:
Помощь, вам не нужна. Так как Цитата:
Единственная проблема с сетью только в плате RTL8139, так как она требует очень сильного внимания CPU потому что очень проста. vpkua, К стати не одного "левого решения" все стандартное и описанное. |
Valeant "К стати не одного "левого решения" все стандартное и описанное."
Вот видите, а мне приходится "левый" (в данной ситуации) Гугл Хром грузить... То что драйверы в одной системе работают производительней означает, что более новая, и как ожидалось более производительная, Виста была выпущена сырой, что впрочем для Майкрософта было верно всегда. "На одних и тех же драйверах для разных ОС - далеко не уехать (это к слову)" - эту фразу я бы просто так не называл, без конкретных аргументов по конкретным обсуждаемым драйверам. Потому что всё в этом случае может быть и наоборот. Иначе это как сказать глубокомысленно "небо не всегда бывает голубым". Ну и о чем это в данном случае говорит? Ведь драйверы обеспечивают высокую производительность в Висте, но для этого последней надо подгрузить парочку "левых заплат" в виде Гугла. Помощь мне бы нужна, но в пояснении феномена расшивки узких мест TCP системы Висты Гуглом и Файерфоксом. Ну а другой помощи я и не ожидал. Почитал здесь, и не только здесь, достаточно по этой тематике. И не нашёл свидетельств типа "Спасибо, наконец-то заработало как надо!". Может быть Вас Ваши скорости и устраивают, а меня непонятные ограничения расстраивают. Ну да ладно. В любом случае спасибо за отклик. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для любого браузера работа с сетью выглядит повторюсь опять через winsock (через эту библиотеку все приложения в windows работают с сетью, и ни к каким настройкам сети ни каким бокам не оказывают и не влияют), каждый браузер тем и отличаются друг от друга не только оформлением но и возможностью более быстро отображать страницы, но это не значит, что они настраивают сетевые настройки (именно карты или windows). Цитата:
|
Valeant
спасибо, дальше можно не отвечать. Как часто в рунете - много апломба и ноль по сути вопроса, который задавался. зы: терпеть не могу, когда комментируются вырванные из фразы, контекста и смыла слова и словосочетания. |
Время: 16:58. |
Время: 16:58.
© OSzone.net 2001-