|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Интернет - [решено] Установил висту - скорость интернета очень упала... |
|
Интернет - [решено] Установил висту - скорость интернета очень упала...
|
Пользователь Сообщения: 64 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прежде чем задать вопрос, попробуйте команды отсюда: Windows Vista и медленная работа в сети + почитайте приведенные там ссылки.
|
|
------- Отправлено: 18:51, 30-01-2009 |
(*.*) Сообщения: 36553
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Valeant, с MTU понятно.
Цитата Valeant:
|
|
------- Отправлено: 22:08, 05-02-2009 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здраствуйте!
появилась проблема с переходом на windows vista, а именно медленная скорость работы в сети. проблему медленного открытия страничек решил с помощью рекомендаций Valeant, но осталась проблема медленной работы P2P клиента (пробЫвал разные StrongDC++, ApexDC++, Flylink) cуть проблемы втом что в момент начала скачки скорость около 2,6 МБ/с но она сразуже постепенонно но быстро начинает падать практически до нуля. пробЫвал увеличить незавершенные соединения - эффект нулевой. тип подключения PPPoE LAN до 100МБ/с операционка Vista х84 антивирус Аваст Фаэрвола нет. сетевуха встроенная в мать P5K Осталась одна надежда на Вас! помогите решить данную проблему. P.S. До недавнего времени пользовался двумя операционками ХР и vista и средняя скорость скачки на ХР была 2-4МБ/с. |
Отправлено: 12:59, 11-02-2009 | #22 |
Ветеран Сообщения: 1958
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ser-jey,
Решение вопроса где копать в случае такой проблемы мог бы помочь имея под рукой Lan анализатор, где и когда происходит затычка в сети или может дело не в сети а в программном обеспечение. По сообщению Цитата:
Понаблюдайте в программах которые есть под рукой - "монитор ресурсов" закладка "сеть" и "диск" на их загруженность и на саму программу. Так же сеть можно посмотреть Панель управления -> Счетчики и средства производительности -> Доп.Инструменты -> Создать отчет о работоспособности системы. Но запускать это надо после старта P2P клиента, отчет будет создан через 60сек после анализа всего запущенного и проверенного может на толкнет на мысль. Если например и при FTP скачке так происходит (т.е. в программах которые требуют большие ресурсы сетевой и нагружать могут даже CPU), то может проблема и не у вас, а на порту устройства к которому подключены. Но можно посмотреть Цитата:
|
||
Отправлено: 13:41, 11-02-2009 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Valeant, Огромное спасибо за быстрый и содержательный ответ.
как доберусь до дома сразу попробую! о результатах отпишусь. |
Отправлено: 13:52, 11-02-2009 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать итак, в итоге никто радостно не написал, что, после месных рекомендаций и стандартных вопросов "а какое у тебя оборудование, а кокой у тебя провайдер, а прежде почитай ФАК и тп", скорость в Висте стала не хуже чем в ХР....
Между тем, у меня отличный провайдер, на компьютере есть и Виста, и ХР (то есть железо одно и то же). А вот разница в скорости работы интернета - разительная. Бился я с этой проблемой типа год, читал тут ветки разные, и не только тут... Возня с netsh не помогла исправить эту разницу. Чем проверял? И торрентами, и speedtest.net. Я скажу какой у меня выход, хотя я и не понимаю, в чём собака порылась. Но это у меня работает 100%. А именно: если я загружаю Google Chrome (то же самое с Firefox) - у меня скорость интернета в Висте резко увеличивается, хотя до ХР не тянет. На скорость интернета в ХР загрузка Гугл Хрома никакого эффекта не имеет. Дело дошло до тупости - поставил в Висте Google Chrome на автозагрузку и никогда не закрываю хотя бы одно окно Гугл Хрома. И всё-равно, в speedtest.net если в ХР у меня скорость в Украину показывает UL=40Mbit DL=80-90Mbit, то в Висте - UL=10Mbit DL=40Mbit. Ну и за то спасибо Гугл Хрому, а то без него в Висте UL=1Mbit DL=7-8Mbit. Кто-нибудь может профессионально это объяснить, что за коррекцию делает Гугл Хром в конфигурации TCP Висты? И как это можно постоянно интегрировать в реестр? зы: чтобы избежать разглагольствований о недостатках/достоинствах speedtest.net, скажу также, что аналогичные скоростные изменения и в торрентах. Собственно из-за них и автозагружаю Гугл Хром. зы2: я бы так "решено" не ставил бы. Ибо - "не решено". |
Последний раз редактировалось vpkua, 03-04-2010 в 12:41. Отправлено: 12:03, 03-04-2010 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vpkua,
Любое сетевое приложение будь то браузер или какое либо работают с сетью через "сокеты" (winsock). У каждого браузера есть свои настройки по работе с сетью, в сравнение XP и Vista можно проигнорировать. Цитата:
1. Драйвера для сетевых карт отличаются так как разные ОС - для ХР естественно не подойдут для Vista (например NDIS для ХР - 5.2, а Vista NDIS - 6.0, Win7 NDIS - 6.2) если у вас дешевая сетевая обычно установленная то они лишены многих примочек которые может использовать Vista, естественно и драйвера могут не помочь. 2. Так же есть настройки и в драйверах -размер буфера приемов -набор разгрузок для TCP, UDP - т.е. вычисление например контрольных сумм делает сама плата -большой кадр -кол-во буферов приема/передачи - и т.д. 3.настройки самой платы - использование процессора на самой плате и не задействуя CPU (DisableTaskOffload=0), 4.так же почитайте про настройки EnableDca, EnableWsd, Tcp1323Opts, MTU 5.естественно netsh 6.а какие у вас ping по времени Цитата:
|
||
Отправлено: 13:38, 03-04-2010 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать пинги у меня в прямом соответствии с количеством хопов. Т.е. на главные укр.ресурсы (напр. ukr.net, bigmir.net) - 1 мс, чуть дальше по Украине - 4-15 мс, в Европу - 50-130 мс и т.п.
Касательно драйверов: у меня интегрированная на Asus P5K - Attansic L1 Gigabit Ethernet. Драйвер один и тот же для ХР и Висты. Так что, извините, всё дело в Висте... Если бы у меня не был мультибут, то я был бы в неведении о том, что Виста не позволяет мне использовать интернет ресурс на 100 %, а даже менее 50%. Считал бы, что всё так и надо, и так и положено. Виста должна все делать прилично "out of the box", а не после ковыряний в реестре и "левых" решений. Интересно, что там в W7? Та же ерунда, выражаясь культурно? |
Отправлено: 15:09, 03-04-2010 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Помощь, вам не нужна. Так как Цитата:
Единственная проблема с сетью только в плате RTL8139, так как она требует очень сильного внимания CPU потому что очень проста. vpkua, К стати не одного "левого решения" все стандартное и описанное. |
||
Отправлено: 17:14, 03-04-2010 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Valeant "К стати не одного "левого решения" все стандартное и описанное."
Вот видите, а мне приходится "левый" (в данной ситуации) Гугл Хром грузить... То что драйверы в одной системе работают производительней означает, что более новая, и как ожидалось более производительная, Виста была выпущена сырой, что впрочем для Майкрософта было верно всегда. "На одних и тех же драйверах для разных ОС - далеко не уехать (это к слову)" - эту фразу я бы просто так не называл, без конкретных аргументов по конкретным обсуждаемым драйверам. Потому что всё в этом случае может быть и наоборот. Иначе это как сказать глубокомысленно "небо не всегда бывает голубым". Ну и о чем это в данном случае говорит? Ведь драйверы обеспечивают высокую производительность в Висте, но для этого последней надо подгрузить парочку "левых заплат" в виде Гугла. Помощь мне бы нужна, но в пояснении феномена расшивки узких мест TCP системы Висты Гуглом и Файерфоксом. Ну а другой помощи я и не ожидал. Почитал здесь, и не только здесь, достаточно по этой тематике. И не нашёл свидетельств типа "Спасибо, наконец-то заработало как надо!". Может быть Вас Ваши скорости и устраивают, а меня непонятные ограничения расстраивают. Ну да ладно. В любом случае спасибо за отклик. |
Отправлено: 18:38, 03-04-2010 | #29 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для любого браузера работа с сетью выглядит повторюсь опять через winsock (через эту библиотеку все приложения в windows работают с сетью, и ни к каким настройкам сети ни каким бокам не оказывают и не влияют), каждый браузер тем и отличаются друг от друга не только оформлением но и возможностью более быстро отображать страницы, но это не значит, что они настраивают сетевые настройки (именно карты или windows). Цитата:
|
|||||
Отправлено: 19:32, 03-04-2010 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - Windows 7 - скорость скачки упала в ДВА раза | Hogwards | Microsoft Windows 7 | 9 | 06-12-2009 23:30 | |
Интернет - Скорость интернета сильно упала | Adeodatus | Microsoft Windows Vista | 7 | 20-04-2009 13:14 | |
Упала скорость работы сети | Ultrix | Хочу все знать | 7 | 22-12-2008 11:37 | |
Скорость винчестера упала в разы | admart | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 22-10-2008 12:23 | |
Интернет - Очень низкая скорость интернета | maleficmax | Microsoft Windows Vista | 13 | 21-10-2008 12:38 |
|