Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Интернет - [решено] Установил висту - скорость интернета очень упала...

Ответить
Настройки темы
Интернет - [решено] Установил висту - скорость интернета очень упала...

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Прежде чем задать вопрос, попробуйте команды отсюда: Windows Vista и медленная работа в сети + почитайте приведенные там ссылки.

Исходный вопрос участника
Вобщем, часа два назад установил висту... и заметил, что слишком упала скорость интернета. У меня "ОГО", тариф 8 мегабит от Укртелекома. На ХР все было нормально. А тут скорость закачки не превышает 30 кб/сек, пинг заоблачный. Никто не сталкивался? Помогите решить проблемку.

-------
MB: ROG Maximus X Forumla, CPU: Intel i7-8700K / NZXT Kraken X72, RAM: DDR4 Kingston HyperX 32Gb 3600, GPU: ASUS Turbo RTX 2080 Ti 11Gb, Case: NZXT Noctis 450 ROG

Отправлено: 18:51, 30-01-2009

(*.*)

Благодарности: 6693

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Valeant, с MTU понятно.
Цитата Valeant:
только ссылку тоже дам, но более подробную (кому интерсно прочитают) »
Я видел эту статью раньше. Все подробно, а вывод тот же

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 22:08, 05-02-2009 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Здраствуйте!
появилась проблема с переходом на windows vista, а именно медленная скорость работы в сети.
проблему медленного открытия страничек решил с помощью рекомендаций Valeant, но осталась проблема медленной работы P2P клиента (пробЫвал разные StrongDC++, ApexDC++, Flylink)
cуть проблемы втом что в момент начала скачки скорость около 2,6 МБ/с но она сразуже постепенонно но быстро начинает падать практически до нуля.
пробЫвал увеличить незавершенные соединения - эффект нулевой.

тип подключения PPPoE LAN до 100МБ/с
операционка Vista х84
антивирус Аваст
Фаэрвола нет.
сетевуха встроенная в мать P5K

Осталась одна надежда на Вас! помогите решить данную проблему.

P.S. До недавнего времени пользовался двумя операционками ХР и vista и средняя скорость скачки на ХР была 2-4МБ/с.

Отправлено: 12:59, 11-02-2009 | #22

Ветеран

Благодарности: 306

Ser-jey,

Решение вопроса где копать в случае такой проблемы мог бы помочь имея под рукой Lan анализатор, где и когда происходит затычка в сети или может дело не в сети а в программном обеспечение.
По сообщению
Цитата:
в момент начала скачки скорость около 2,6 МБ/с но она сразу же постепенно но быстро начинает падать практически до нуля.
Если в остальном все в порядке, то это как будто происходит заполнение буфера в начальный момент, а потом когда он заполнился происходит "тормоз" по его опустошению, т.е. не хватает время на его вытаскивания.
Понаблюдайте в программах которые есть под рукой - "монитор ресурсов" закладка "сеть" и "диск" на их загруженность и на саму программу. Так же сеть можно посмотреть
Панель управления -> Счетчики и средства производительности -> Доп.Инструменты -> Создать отчет о работоспособности системы.
Но запускать это надо после старта P2P клиента, отчет будет создан через 60сек после анализа всего запущенного и проверенного может на толкнет на мысль.

Если например и при FTP скачке так происходит (т.е. в программах которые требуют большие ресурсы сетевой и нагружать могут даже CPU), то может проблема и не у вас, а на порту устройства к которому подключены.
Но можно посмотреть
Цитата:
netsh int tcp show global

Мощность ECN : disable
(ECN Capability)
Просто говоря заминка на маршрутизаторе, снижаем передачу (пробки на дорогах).
netsh int tcp set global ecncapability=enabled (enabled, disabled, default)

рекомендуют - disable (т.к. неизвестен какой маршрутизатор в сети)

Отправлено: 13:41, 11-02-2009 | #23

Новый участник

Valeant, Огромное спасибо за быстрый и содержательный ответ.
как доберусь до дома сразу попробую! о результатах отпишусь.

Отправлено: 13:52, 11-02-2009 | #24

Новый участник

итак, в итоге никто радостно не написал, что, после месных рекомендаций и стандартных вопросов "а какое у тебя оборудование, а кокой у тебя провайдер, а прежде почитай ФАК и тп", скорость в Висте стала не хуже чем в ХР....

Между тем, у меня отличный провайдер, на компьютере есть и Виста, и ХР (то есть железо одно и то же). А вот разница в скорости работы интернета - разительная. Бился я с этой проблемой типа год, читал тут ветки разные, и не только тут... Возня с netsh не помогла исправить эту разницу. Чем проверял? И торрентами, и speedtest.net.
Я скажу какой у меня выход, хотя я и не понимаю, в чём собака порылась. Но это у меня работает 100%.
А именно: если я загружаю Google Chrome (то же самое с Firefox) - у меня скорость интернета в Висте резко увеличивается, хотя до ХР не тянет. На скорость интернета в ХР загрузка Гугл Хрома никакого эффекта не имеет.
Дело дошло до тупости - поставил в Висте Google Chrome на автозагрузку и никогда не закрываю хотя бы одно окно Гугл Хрома.

И всё-равно, в speedtest.net если в ХР у меня скорость в Украину показывает UL=40Mbit DL=80-90Mbit, то в Висте - UL=10Mbit DL=40Mbit. Ну и за то спасибо Гугл Хрому, а то без него в Висте UL=1Mbit DL=7-8Mbit.

Кто-нибудь может профессионально это объяснить, что за коррекцию делает Гугл Хром в конфигурации TCP Висты? И как это можно постоянно интегрировать в реестр?

зы: чтобы избежать разглагольствований о недостатках/достоинствах speedtest.net, скажу также, что аналогичные скоростные изменения и в торрентах. Собственно из-за них и автозагружаю Гугл Хром.

зы2: я бы так "решено" не ставил бы. Ибо - "не решено".

Последний раз редактировалось vpkua, 03-04-2010 в 12:41.

Отправлено: 12:03, 03-04-2010 | #25

Ветеран

vpkua,
Любое сетевое приложение будь то браузер или какое либо работают с сетью через "сокеты" (winsock).
У каждого браузера есть свои настройки по работе с сетью, в сравнение XP и Vista можно проигнорировать.

Цитата:
vpkua,
И всё-равно, в speedtest.net если в ХР у меня скорость в Украину показывает UL=40Mbit DL=80-90Mbit, то в Висте - UL=10Mbit DL=40Mbit. Ну и за то спасибо Гугл Хрому, а то без него в Висте UL=1Mbit DL=7-8Mbit.
Все отличие XP от Vista - Vista настроенна по "толстые каналы" (относится в основном к скоростям в лок.сетях), но у вас высокие и в интернет. Основное отличие это масштабирование окна, у XP ограничение на 64К. Для того чтоб давать рекомендации необходимо знать что вы делали:
1. Драйвера для сетевых карт отличаются так как разные ОС - для ХР естественно не подойдут для Vista (например NDIS для ХР - 5.2, а Vista NDIS - 6.0, Win7 NDIS - 6.2) если у вас дешевая сетевая обычно установленная то они лишены многих примочек которые может использовать Vista, естественно и драйвера могут не помочь.

2. Так же есть настройки и в драйверах
-размер буфера приемов
-набор разгрузок для TCP, UDP - т.е. вычисление например контрольных сумм делает сама плата
-большой кадр
-кол-во буферов приема/передачи
- и т.д.
3.настройки самой платы - использование процессора на самой плате и не задействуя CPU (DisableTaskOffload=0),
4.так же почитайте про настройки EnableDca, EnableWsd, Tcp1323Opts, MTU

5.естественно netsh

6.а какие у вас ping по времени

Цитата:
итак, в итоге никто радостно не написал, что, после месных рекомендаций и стандартных вопросов "а какое у тебя оборудование, а кокой у тебя провайдер, а прежде почитай ФАК и тп", скорость в Висте стала не хуже чем в ХР....
Так что трудно дать рекомендации.

Отправлено: 13:38, 03-04-2010 | #26

Новый участник

пинги у меня в прямом соответствии с количеством хопов. Т.е. на главные укр.ресурсы (напр. ukr.net, bigmir.net) - 1 мс, чуть дальше по Украине - 4-15 мс, в Европу - 50-130 мс и т.п.

Касательно драйверов: у меня интегрированная на Asus P5K - Attansic L1 Gigabit Ethernet. Драйвер один и тот же для ХР и Висты. Так что, извините, всё дело в Висте...

Если бы у меня не был мультибут, то я был бы в неведении о том, что Виста не позволяет мне использовать интернет ресурс на 100 %, а даже менее 50%. Считал бы, что всё так и надо, и так и положено. Виста должна все делать прилично "out of the box", а не после ковыряний в реестре и "левых" решений.

Интересно, что там в W7? Та же ерунда, выражаясь культурно?

Отправлено: 15:09, 03-04-2010 | #27

Ветеран

Цитата:
vpkua,
Касательно драйверов: у меня интегрированная на Asus P5K - Attansic L1 Gigabit Ethernet. Драйвер один и тот же для ХР и Висты. Так что, извините, всё дело в Висте...
На одних и тех же драйверах для разных ОС - далеко не уехать (это к слову)

Помощь, вам не нужна. Так как
Цитата:
Если бы у меня не был мультибут, то я был бы в неведении о том, что Виста не позволяет мне использовать интернет ресурс на 100 %, а даже менее 50%. Считал бы, что всё так и надо, и так и положено. Виста должна все делать прилично "out of the box", а не после ковыряний в реестре и "левых" решений.
В семерке и в vista на Asus у меня лично, все нормально, таких скоростей с интернетом не имею но из всех возможных которые есть имею и выжимаю. В локальной сети чтоб загрузить простенькую плату RTL8139 (без наворотов, естественно NDIS для нее 5-5.2 - то бишь = как в XP) на все 100% два доступа к лок.FTP сереверам так как к одному не получилось на 100% ее загрузить, на RTL GBE доступ в интернет канал на максимуме.
Единственная проблема с сетью только в плате RTL8139, так как она требует очень сильного внимания CPU потому что очень проста.

vpkua,
К стати не одного "левого решения" все стандартное и описанное.

Отправлено: 17:14, 03-04-2010 | #28

Новый участник

Valeant "К стати не одного "левого решения" все стандартное и описанное."

Вот видите, а мне приходится "левый" (в данной ситуации) Гугл Хром грузить...
То что драйверы в одной системе работают производительней означает, что более новая, и как ожидалось более производительная, Виста была выпущена сырой, что впрочем для Майкрософта было верно всегда.

"На одних и тех же драйверах для разных ОС - далеко не уехать (это к слову)" - эту фразу я бы просто так не называл, без конкретных аргументов по конкретным обсуждаемым драйверам. Потому что всё в этом случае может быть и наоборот. Иначе это как сказать глубокомысленно "небо не всегда бывает голубым". Ну и о чем это в данном случае говорит? Ведь драйверы обеспечивают высокую производительность в Висте, но для этого последней надо подгрузить парочку "левых заплат" в виде Гугла.

Помощь мне бы нужна, но в пояснении феномена расшивки узких мест TCP системы Висты Гуглом и Файерфоксом. Ну а другой помощи я и не ожидал. Почитал здесь, и не только здесь, достаточно по этой тематике. И не нашёл свидетельств типа "Спасибо, наконец-то заработало как надо!".

Может быть Вас Ваши скорости и устраивают, а меня непонятные ограничения расстраивают. Ну да ладно.

В любом случае спасибо за отклик.

Отправлено: 18:38, 03-04-2010 | #29

Ветеран

Цитата:
vpkua, "На одних и тех же драйверах для разных ОС - далеко не уехать (это к слову)" - эту фразу я бы просто так не называл, без конкретных аргументов по конкретным обсуждаемым драйверам.
Тут обсуждать нечего, так как еще раз повторюсь драйвера NDIS XP - 5.2 для Vista - 6.0 Win 7 - 6.2 чем они отличаются можете найти в интернете. Если не хотите читать, то ставьте доп.ПО которое позволяет делать такие оценки.

Цитата:
vpkua,
Помощь мне бы нужна
ваш же ответ
Цитата:
vpkua,
Бился я с этой проблемой типа год, читал тут ветки разные, и не только тут... Возня с netsh не помогла исправить эту разницу. Чем проверял? И торрентами, и speedtest.net.
Так как можно помочь, если не известно что делалось и как настроена система.

Цитата:
vpkua,
Помощь мне бы нужна, но в пояснении феномена расшивки узких мест TCP системы Висты Гуглом и Файерфоксом.
...
Дело дошло до тупости - поставил в Висте Google Chrome на автозагрузку и никогда не закрываю хотя бы одно окно Гугл Хрома.
Это обсурд про Google Chrome на автозагрузку и никогда не закрываю хотя бы одно окно Гугл.

Для любого браузера работа с сетью выглядит повторюсь опять через winsock (через эту библиотеку все приложения в windows работают с сетью, и ни к каким настройкам сети ни каким бокам не оказывают и не влияют), каждый браузер тем и отличаются друг от друга не только оформлением но и возможностью более быстро отображать страницы, но это не значит, что они настраивают сетевые настройки (именно карты или windows).
Цитата:
Например "лиса" эти настройки только для улучшения самого приложения но ни как не сетевые ОС
network.dnsCacheEntries [Integer]: Увеличьте количество кешированных DNS с 20 до 512.
network.dns.disableIPv6 [Boolean]: Уберите IPv6 если ваш ISP его не поддерживает (большинство не поддерживает).
network.http.max-connections [Integer]: Увеличьте максимальное количество одновременных подключений до 48 или 96.
network.http.max-connections-per-server [Integer]: Увеличьте максимальное количество подключений к одному серверу с 15 до 24.
network.http.max-persistent-connections-per-server [Integer]: Увеличьте максимальное количество постоянных соединений с одним сервером с 6 до 12.
network.http.pipelining [Boolean]: Поставьте True, чтобы включить HTTP Pipelining.
network.http.pipelining.maxrequests [Integer]: Увеличьте с 4 до 8.
network.prefetch-next [Boolean]: Этот параметр указывает загружает ли Firefox страницы (и их cookies) ещё до того как вы их посетили. Например, это используется для загрузки первых результатов поиска в google. Если вы хотите повысить безопасность и не хотите, чтобы браузер загружал страницы, которые вы никогда не посещаете – поставьте False.

Отправлено: 19:32, 03-04-2010 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Интернет - [решено] Установил висту - скорость интернета очень упала...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено