[статья] Применение твиков реестра Windows
Смысл импортирования параметров реестра заключается в том, что после установки системы вам не понадобится редактировать реестр вручную или при помощи “твикеров”. К моменту первого входа в систему все нужные вам параметры будут автоматически импортированы в реестр. Внимание! В этой теме обсуждаются только способы применения твиков, а также несрабатывание конкретных твиков реестра при использовании того или иного способа в Windows Vista/7/8. Для вопросов о том, каким твиком добиться тех или иных изменений в системе, существует тема Твики реестра Windows [все вопросы] :.. Все вопросы типа "каким твиком мне сделать бла-бла-бла" будут удаляться из этой темы без предупреждения. |
Возник такой вопрос. Устанавливаю приложения в режиме аудита и применяю твики реестра с помощью одного install.cmd как описано в статье. Для автоматического входа в систему использую встроенную учётную запись администратора. В статье написано:
Цитата:
|
NITKI
Пожалуйста, приведите файл ответов. Правила публикации файла ответов вы найдете в шапке темы [статья] Файл ответов (AutoUnattend.xml) .:[все вопросы, параметры, уточнения, etc]:.. |
Цитата:
1.AutoUnattend.xml. 2.oobe.xml. install.cmd запускает файл с твиками реестра, который содержит твики HKLM и HKCU и автоустановку приложений. Программы устанавливаются нормально, а из твиков применяются только HKLM. Но, как я понял должны были примениться и HKCU к той учётной записи от имени которой вносятся параметры реестра в моём случае к встроенной учётной записи Администратор. |
NITKI, поэкспериментируйте. Уберите из install.cmd команду на импорт HKCU, уберите из файла ответов команду
Код:
%SystemRoot%\system32\sysprep\sysprep.exe /quiet /oobe /reboot /unattend:%DiskRoot%\install\oobe.xml |
Цитата:
|
Я описал, как нужно поэкспериментировать, чтобы получить больше информации о том, почему ваши твики не работают в режиме аудита. Вы же провели совсем другой эксперимент...
Цитата:
setupcomplete.cmd выполняется от имени LocalSystem, до входа пользователя в систему. Поэтому HKCU по идее некуда импортироваться. См. Сравнение способов установки приложений. |
Цитата:
|
Цитата:
Я, конечно, предполагаю, что команда на импорт HKCU аналогична команде на импорт HKLM - в этом случае проблема приобретает загадочный характер. Можно в качестве альтернативы попробовать выполнить импорт HKCU отдельной синхронной командой. |
Цитата:
|
|
Цитата:
Код:
start /w REGEDIT /S %DiskRoot%\install\hklm.reg |
NITKI, на первый взлгляд все ок. Помимо синхронной команды можете сделать еще один доп. файлик с HKCU-параметрами и импортировать его командой
Код:
reg import %DiskRoot%\install\hkcu_test.reg |
Цитата:
|
NITKI, гм... я затрудняюсь объясьнить причину несрабатывания твика, особенно с учетом его срабатывания в ручном режиме и срабатывания HKLM :)
Поскольку вы, очевидно, планируете, работать со встроенной уч. зап. Администратор (вы ведь не создаете других записей в OOBE?), можете использовать FirstLogonCommands для импорта HKCU - они должны примениться ок. |
Цитата:
Файл ответов правильный и команды на запуск твиков в install.cmd, HKLM применяется а HKCU нет. Пробовал просто один твик HKCU применить в режиме аудита, тоже не срабатывает. Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
NITKI, как я уже сказал, применение твиков в режиме аудита (равно как и установка приложений в этом режиме) вообще преследует специфическую цель - подоготовку настроенного образа с его последующим сохранением в WIM-файл.
Во всех остальных случаях для автоматизации установки приложений / импорта твиков есть другие средства. |
Привет. Согласно статье "Применение твиков реестра Windows Vista":
Цитата:
1: Подключить образ - образ подключился. 2: Загрузить профиль Default User в реестр - проверил реестр, загрузился. 3: Импортировать в него параметры - проверил параметры импортировались. Но вот беда: выгружаться такой командой: reg unload HKEY_USERS\Custom D:\MyVista\Mount\Users\Default\NTUSER.DAT профиль не хочет: Что я делаю не так, подскажите пожалуйста ??? P.S. Если кому интересно, решение найдено: достаточно просто ввести команду: Код:
reg unload HKEY_USERS\Custom |
Да, я просто скопировал предыдущий блок кода и забыл внести исправления в команду. Спасибо.
|
Привет. Скажите пажалуйста, как мне сделать чтобы после установке системы в автоматическом режиме, ОС не предупреждала о том что "Обновления не устанавливаются автоматически"?
Я сделал твик под себя: Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 SetupComplete.cmd или FirstLogonComands не срабатывает. Я попробовал добавить его как "Отключение запроса на выбор сети", на этапе "specialize", но тоже ничего... Код:
reg add "HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Signatures\FirstNetwork" /v Category /t REG_DWORD /d 00000000 /f Код:
reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate\Auto Update" /v AUOptions /t REG_DWORD /d 00000004 /f |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
...Хммм А разве если я настройл образ и сделал захват, настройки не должны сахранятся? Все вроде на месте, кроме авто-обновлении. Цитата:
Я вот подумал, может требуются права администратора? Но этого не может быть, ведь процес происходит на этапе ООBЕ, вызывает его, параметр FirstLogonComands как я уже говорил. Но если подмать, все что выполняется в FirstLogonComands проискодит не в уже загрузившемся рабочем столе, то-есть оболочки explorer.exe нету, а "при первом входе...". Получается что во время это-го процесса (входа). ...Только-что подумал, может стоит как-то добавит файл твика в папку автозагрузки? он и откройтся при загрузки оболочки. Канечто че с батником который установит его автоматически... (или можно прямо в батнике прописать команды. Так наверное и лучше будет). |
Цитата:
Цитата:
Попробуйте setupcomplete.cmd - от имени LocalSystem. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Думаете нужно сделать захват после этапа OOBE? Это, кажется должно помоч. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Честно говоря, я вообще не понимаю, почему у вас отключены автообновления. По умолчанию они должны быть включены. Приведите файл ответов. |
Цитата:
Цитата:
Итак, вот твик: Автоматическая установка всех обновлений ежедневно в 18.00 (включая необязательные): Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Код:
cmd /c shutdown.exe /r /t 21 /c "Компьютер перезагрузится для успешного завершения настройки Windows." кажеться я повторяюсь... ...А для того чтобы при пергом входе в систему не запрашивалось "Месположение в сети" нужно на этапе specialize создать синхронную команду и прописать в ней Код:
reg add "HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Signatures\FirstNetwork" /v Category /t REG_DWORD /d 00000000 /f |
Цитата:
|
|
Vadikan,
Цитата:
Пример: Код:
<FirstLogonCommands> |
Та же проблема и с Vista SP2 (которая обсуждалась выше) при применении твиков hkcu в режиме аудита. Все другие твики hklm и программы устанавливаются нормально.
|
Привет всем. Работал с ОС Windows 7 Ultimate х86 RU. Согласно статье выпонил импорт параметров реестра в профиль Default User в в install.wim. Импорт производился в раздел HKEY_USERS\Custom, что бы настройки были у вех пользователей.Всё нормально отработало и сохранилось.
После этого установил систему, проверил - все твики применились, но обнаружилась одна проблема: по моему что то произошло с правами: например, при установке Alcohol 120% выдаёт такую ошибку: Притом, что от имени Администратора ставится нормально. Так же не работает Windows 7 Universal Resource Patcher, на этом тестирование прекратил. Есть идеи, как можно исправить подобную проблему??? И сталкивался кто нибудь с ней??? P.S. Думал может быть какой то определённый твик приводит к данной проблеме, но нет. Из рег-файла убрал все твики, кроме: Код:
[HKEY_USERS\Custom\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\HideDesktopIcons\NewStartPanel] |
OEM22, не думаю, что проблема в твиках. В сообщении ясно говорится, что нужно запускать программу от имени администратора. И это неудивительно, ибо ей требуется установить драйвер. Твики HKCU на это никак повлиять не могут.
|
Цитата:
|
люди помогите.....
уже всё перепробЫвал.... у меня есть один reg файл с параметрами как и LM так CU....я пробЫвал ставить его как только можно..... SetupComplete.cmd - нечего не поставило FirstLogonCommands - поставило некоторые параметры....притом разные как LM так CU.... в аудите - поставило некоторые параметры....притом разные как LM так CU.... народ подскажите как всунуть параметр!?!?!? |
Ситуация такая. Применяю ряд твиков, в часности для настройки WMP и IE и пропуска настройки их первого запуска.
Пробовал из SetupComplete.cmd и FirstLogonComand. Как к текущему профилю так и к дефолтному. Настройки вносятся, но чем-то перекрываются при первом входе. Если эти же регфайлы применить после появления рабочего стола - все ок. т.е все твики рабочие. Пока не знаю, как применить твики в это время. Через папку автозагрузки - как-то некасиво и запрос UAC через runonce - запрос UAC. |
товарищи... ну почему вы молчите?!?!?! Помогите!!!
|
Цитата:
P.S. Я уже вплотную занялся Семеркой. |
Вложений: 1
Цитата:
Не применяются настройки WMP и IE - все равно окно первого запуска и настройки по дефолту. Так же, не появляются иконки на рабочем столе. Твики 100% рабочие - их применение после появления рабочего стола дает нужный эффект. |
1. Подскажите почему эти твики не применяются из GUIrunOnce?
2. Подскажите твик - Открывать NFO-файлы при помощи Блокнота, у меня вообще не работает, как сделать чтоб работало? Код:
;Устанавливаем "Скорость движения указателя мыши" в панели управления |
Цитата:
Код:
korsar77, Не работает. Кто знает почему? Твики вносятся но не работают.
Еще вопрос - вот эти два твика почему то не применяется :( , никак не могу понять, хотя в реестр они заносятся. Код:
;Устанавливаем "Скорость движения указателя мыши" в панели управления |
В общем сделал так прописал установку твиков в:
GUIrunOnce setupcomplete FirstLogonCommands Устанавливается всЁ кроме вот этих: Код:
;Открывать файлы с расширением *.nfo в Блокноте |
Цитата:
Импорт REG-файла в профиль Default User Если у вас имеется REG-файл с твиками реестра, которые вы хотите импортировать, его можно использовать после небольшой модификации. Изменения в имеющемся REG-файле сводятся к замене названия раздела, в который производится импорт. Рассмотрим для примера вездесущий твик, изменяющий скорость открытия элементов меню Пуск. Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop] "MenuShowDelay"="2" В этом REG-файле импорт производится в раздел HKEY_CURRENT_USER, однако нашей целью является импорт в раздел HKEY_USERS\Custom. Поэтому необходимо в любом текстовом редакторе заменить все упоминания HKEY_CURRENT_USER и/или HKCU на HKEY_USERS\Custom, после чего сохранить файл с именем, скажем, tweaks_hku.reg. Теперь, REG-файл можно импортировать - это также делается одной командой: reg import C:\VistaWork\tweaks_hku.reg В этой команде: reg import - импорт REG-файла. C:\VistaWork\tweaks_hku.reg - путь к импортируемому файлу. Может стоит попробовать внести изменения таким образом |
korsar77, читал про это, тоже думал. А по другому можно их еще как нибудь импортировать, на живую я проверял они точно не встанут.
А Вы как применяете? З.Ы - Если уж лезть в образ, то может сразу их тогда все импортировать туда? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Метод вполне можно попробовать применить при установке. Наиболее подходящее место - setupcomplete, тогда они применяться до создания профиля пользователя и все твики будут применены и к нему. |
|
Цитата:
|
Придумал рабочий способ с FirstLogonCommands и добавлением твиков после загрузки рабочего стола. Всем спасибо :)
|
|
|
Как с помощью реестра можно включить - запись дампов памяти? Почему то по-умолчанию это не включено.
|
Цитата:
|
BillGates_XP, я видел, но не нашел как.
Что-то похожее, но хочется быть уверенным. Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CrashControl] только "SendAlert"=dword:00000001 За что отвечает? |
|
Подскажите пожалуйста, почему-то через FirstLogonCommands не применяется твик:
Код:
;Маленькие значки рабочего стола |
МИШАНЧИК, посмотрите предыдущую страницу.
|
Bond01, подскажите пожалуйста, у Вас получилось? Данный твик применяется если вносить в образ в HKEY_USERS\Custom?
|
МИШАНЧИК, нет я не пробовал так делать.
|
9119, у меня нет 64-разрядной системы, чтобы экспериментировать.
Поэтому я предлагаю вам делать подойти к решению проблемы иначе http://oszone.net/8597#before |
Цитата:
Для примера привожу мой файл SetupComplete.cmd: Код:
@echo off Для примера привожу фрагменты моего файла ответов: Код:
- <RunSynchronous> Код:
- <FirstLogonCommands> Код:
@echo off Осталось пару вопросов: 1. Твики для настройки визуальных эффектов срабатывают только уже на живой системе, а не во время установки. 2. Некоторые твики и команды нуждаются в перезагрузке компьютера, но я не знаю когда её сделать: на этапе FirstLogonCommands (с помощью cmd-файла) или с помощью файла ответов (на каком проходе?), так чтобы перезагрузка произошла уже полностью установленной системы? Спасибо. |
Здравствуйте!
При автоматической установке Windows 7, на этапе FirstLogonCommands, запускается файл hkcu.reg с такими твиками: "Настройка меню Пуск", "Настройка мыши", "Настройка визуальных эффектов", "Ускорение клавиатуры" и т.д. Срабатывают все твики кроме "Настройка визуальных эффектов". Твики для настройки визуальных эффектов срабатывают только уже на живой системе, а не во время установки. Кто-нибудь знает почему? Спасибо. |
Цитата:
Код:
cmd /c start Полный_Путь\tweaks.cmd Код:
timeout 60 |
Lennyvets,
У меня на этапе FirstLogonCommands запускается файл Install.cmd: Код:
@echo off Спасибо. |
Цитата:
1)Первой командой в батнике должна быть timeout 2)Батник запускать через cmd /c start см. мои примеры |
Цитата:
|
Цитата:
Код:
<FirstLogonCommands> |
Цитата:
А батник должен быть таким? Код:
@echo off |
Mishechka, пропустил запятую и смысл поменялся :). Имелось ввиду
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Lennyvets,
Спасибо! Цитата:
Я подправил файл ответов, изменил батник и переустановил ОС. После загрузки рабочего стола появилось окно с отсчётом времени, оставалось ещё 40 секунд, после чего пошла перезагрузка. Ну а после перезагрузки выяснилось, что всё отлично сработало. Я думаю, что таймаут можно выставить меньше. Да и окно чёрное висит некрасиво... Может, что покрасивее придумать? Спасибо. |
Всем спасибо!
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
А в файле ответов нельзя задать таймаут и сделать то же самое? В справочнике Vadikan предлагает такой код для перезагрузки: Код:
cmd /c shutdown.exe /r /t 21 /c "Компьютер перезагрузится для успешного завершения настройки Windows." |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Код:
cmd /c start /min cmd /c "timeout 30 & запускаемый_файл" Цитата:
|
Lennyvets, А при таком варианте cmd /c shutdown.exe /r /t 30 /c , 30 сек. - это не одно и то же, что таймаут, т.е. рабочий стол не загрузится?
Спасибо. |
Mishechka, если запуск происходит из setupcomplete.cmd, рекомендую 45-50 секунд.
|
Цитата:
|
Mishechka, 30-35 хватает при условии что это последняя команда. Проверенно на чистом Windows 7. Если выполняется копирование настроенного профиля, скорее всего следует увеличить время. А вообще всегда добавляйте с запасом 5-10 секунд.
|
CtrlSoft, дело не в количестве секунд, оно может быть любым.
Мне нужно дать возможность загрузиться рабочему столу, затем запустить reg-файл с твиками и только после этого сделать перезагрузку. Меня интересует, если из FirstLogonCommands я запущу команду перезагрузки: Код:
cmd /c shutdown.exe /r /t 60 /c Спасибо. |
Цитата:
|
Ребята, я сделал так:
В файл AutoUnattend.xml в FirstLogonCommands добавил команду: Код:
<SynchronousCommand wcm:action="add"> Код:
@echo off Загрузка рабочего стола началась и шла в обычном порядке, и ничего ей не мешало, и никаких окон не появлялось. И только после того как загрузка рабочего стола закончилась появились окна: 1. Консольное батника с обратным отсчётом "осталось 7 секунд". 2. Системное "Компьютер перезагрузится для успешного завершения настройки Windows.". Затем изчезло окно батника, через пару секунд изчезло системное окно и пошла перезагрузка. После перезагрузки выяснилось, что всё отлично сработало. Правильно ли я сделал? Системное окно имеет симпатичный вид, а вот окно батника страшное. Думаю, его нужно либо скрыть, либо свернуть. Но возможно существует способ отследить окончание загрузки рабочего стола? Тогда отпадёт необходимость в таймауте, да и перезагрузку можно будет сделать без всяких окон? Спасибо. |
Цитата:
start /min |
Vadikan, большое спасибо, но я знаю эти способы.
Если бы Вы помогли решить этот: Цитата:
|
Mishechka, почему не хотите добавить вызов shutdown в батник:
Код:
@echo off Код:
<SynchronousCommand wcm:action="add"> Цитата:
|
Я вот о чём, чтобы не гадать с секундами, можно ли отследить окончание загрузки рабочего стола, а потом импортировать твики и сделать перезагрузку? Я в этом не разбираюсь но что-то такое я на форуме нашёл:
Код:
tasklist | find "explorer.exe" Код:
@Echo Off |
Mishechka, я вообще не понимаю, какое отношение ваш вопрос про импорт твиков имеет к данной теме... Равно как и не понимаю, зачем вообще ждать. Импортировали из FirstLogonCommands и перезагрузились. Вам это уже посоветовали.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо. |
Цитата:
|
Lennyvets, не работает.
Батник не копируется в папку автозагрузки. Сначала я проверил с Вашим кодом: Код:
%APPDATA%\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\ Код:
%APPDATA%\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\ Что-то тут не то... Спасибо. |
Цитата:
Код:
Microsoft Windows [Version 6.1.7601] Цитата:
Код:
xcopy %DiskRoot%\Win7ProSP1\Install\Имя_батника "%APPDATA%\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\" |
Lennyvets,
Спасибо! Теперь всё сработало. Вот мой файл Tweaks.cmd: Код:
@echo off И ещё, из всех твиков, находящихся в файле hkcu.reg, не срабатывали только твики "Настройка визуальных эффектов", теперь и они срабатывают. Но вот фрагмент моего файла ответов: Код:
<FirstLogonCommands> Может мне убрать первую команду из файла ответов и все твики запускать из папки автозагрузки? Имеет это какое-либо значение или нет? Спасибо. |
.
Цитата:
Цитата:
Код:
del *.* Цитата:
|
Цитата:
Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
Вот что говорит start /? : Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо. |
привет всем! Все бы хорошо я понял что лучше импортировать HKLM с помощью SetupComplete.cmd,
а Импорт HKU и HKCU в профиль Default User А каким мне способом можно импортировать HKCR? |
noyhay, ответ есть в статье по ссылке из шапки (CTRL+F - HKCR)
|
Vadikan, Спасибо большое, читал видать не внимательно)
Если вы хотите, чтобы изменения затронули всех пользователей, то либо импортируйте параметры HKCR вместе с HKCU, либо импортируйте параметры в раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Classes. |
У меня пару вопросов (статью http://www.oszone.net/8597/Importing_7_Vista_Tweaks прочел внимательно)
У меня имеются твики вида (файл HKCR.reg): Цитата:
Цитата:
А можно ли интегрировать твики таким же способом для HKEY_LOCAL_MACHINE (файл HKLM.reg)? пример: Цитата:
reg import "%~dp0Tweaks\HKLM.reg" вместе с остальными, и я так понимаю править разделы для HKEY_LOCAL_MACHINE не нужно? |
timon45, как я понял, вы вносите все твики в образ. В этом случае я бы импортировал твик HKCR в HKLM\Software\Classes, подключив куст SOFTWARE из system32\config.
|
Да, именно так и хочу.
т.е. я оставляю так: Цитата:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Цитата:
|
Так как все же подключить раздел реестра HKLM искал на форуме но так ничего и не нашел, в googl-е тоже искал но конкретного ответа не нашел.
Имеются твики вида: Код:
;Ускорение выключения компьютера |
да, ответа я так и не дождался и решил разобраться сам, разобрался вроде бы но твики не сохраняются и никаких изменений после установки я не заметил. А теперь по порядку что я делал:
часть скрипта которым с помощью которого собирается сборка: (сперва идет: монтирование образа, интеграция драйверов, IE9, обновлений, затем пользовательских твиров, затем...): Код:
echo Интеграция твиков в реестр (ветка HKLM_SOFTWARE). 1. Подключение куста реестра 2. Импорт 3. Отключение куста. часть твиков HKLM_SYSTEM.reg и HKLM_SYSTEM_SERVICES.reg из каталога Tweaks затем идет пропатчивание образа программой Windows 7 Universal Patcher, ей же копирование файлов, удаление файлов, и сохранение и размонтирование образа. Все функции отрабатывают на 100% и пользовательские твики срабатывают, а вот для ветки HKEY_LOCAL_MACHINE нет, вроде бы все проверил и перепроверил, может важна последовательность действий (хотя влиять не должна) или ещё что то? В консольном окне при работе скрипта выдавало сообщение что твики успешно внесены. |
timon45, используйте утилиту WinToolkit . Через неё можно подключить нужный куст и интегрировать свои твики или выбрать из имеющихся в утилите.
|
Painkiller, не хочу и не буду использовать утилиты для создания сборок, лучший вариант это собственный скрипт. Но если данная программа поможет мне разобраться в моей проблему буду очень рад, попробую позже.
|
Установка через OEM
При установке Windows 7 Basic x64 в Sources положил папку $OEM$, в ней $$, в ней Setup и Scripts (как описано здесь ) и в SetupComplete.cmd вписал
Код:
@echo off |
Valek271183, из setupcomplete нельзя импортировать пользовательские параметры (HKCU), потому что файл выполняется от имени системы. См. таблицу тут http://www.oszone.net/8594 - в ней же написано, что надо использовать для импорта.
|
сработает ли если я импортирую .reg файл переделав его в .exe с помощью SFX архива WinRAR и если всё таки не сработает, то как написано в статье Используйте папку Install могу ли я использовать другую папку не с именем install, а какую то другую какторая уже есть в корне флешки?
|
Valek271183, нет никакой разницы в способе импорта REG-файла или имени папки, есть разница в том, с какими правами выполняется процесс. Чтобы параметры HKCU импортировались в ваш профиль, нужно запускать процесс от имени вашего пользователя, а не системы.
|
Как переименовать Администратора?...
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon] AltDefaultUserName, AltDefaultDomainName... Что значит Alt ? Что будет если записать в реестр? HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon","DefaultUserName",0x00000000,"newAdminAcount" HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon","AltDefaultUserName",0x00000000,"newAdminAcount" Это то что я хочу? :) |
Цитата:
Цитата:
Да и вообще, пользуйтесь поиском/фильтрами [решено] Изменение имени "Администратор" на другое при автоматической установке |
Проверил, работает! (Windows 8) Твик установил из инсталятора. Однако, файла ответов у меня пока нет и пришлось
создавать учётную запись как обычно в стандартной установке. Ввёл имя новой учётной записи такое же как и в твике, поэтому эксперимент не совсем чёткий. Но в системе получилось как надо, единственный пользователь: MyName group Administrators. Под администратором всё так же работает UAC, поэтому видимо надо это настроить соответственно, для запуска регфайлов из RunOnce... Код:
Key: SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System |
всем привет. помогите разобраться. если следовать статье при добавлении параметров HKCU нужно подключать default профиль и изменить reg файл. правильно ли я меняю файл??
исходник Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout\Toggle] "Language Hotkey"="2" "Hotkey"="2" "Layout Hotkey"="3" результат Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_USERS\Custom\Keyboard Layout\Toggle] "Language Hotkey"="2" "Hotkey"="2" "Layout Hotkey"="3" если да, то почему могут не применяться параметры после разворачивания образа?? система 8,1х86 |
Как прописать твик реестра что бы по умолчанию был часовой пояс Вильнус киев рига........
|
Цитата:
"EnableLUA"=dword:00000000 "PromptOnSecureDesktop"=dword:00000000 "ConsentPromptBehaviorAdmin"=dword:00000000 |
кто нибудь понимает , почему при импорте в подключённый образ твик не применяется - не достаточно привилегий .
Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ win10 |
Цитата:
|
Код:
Mount\Users\Default\NTUSER.DAT в подключённом образе что то не вижу вообще папки Users (скрытые файлы отображаются) я в подключённом образе залил .reg в кусты [PE4-SYSTEM] и [PE4-SOFTWARE] в NTUSER.DAT ошибок не было, но после установки системы никаких изменений реестра не было |
teleportex, SYSTEM в Windows\System32\Config
|
Код:
reg load HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE C:\WORK\Mount\Windows\System32\config\SOFTWARE |
geepnozeex, опишите подробнее, в каких условиях выполняете эту команду
Мне даже как-то неловко просить об этом человека, который скоро как 9 лет на форуме... |
geepnozeex, см. владельцев и права на файл.
|
geepnozeex, скопируйте файл в другое расположение, делайте в regedit.
|
Цитата:
помнится ты искал способ изменения реестра с правами TrustedInstaller - вуаля - зацени что нашёл - "Утилита trustedfix запущенная с ключом /shell позволяет выполнять команды с правами TrustedInstaller, что может быть полезно для редактирования защищенных ключей реестра и системных файлов без смены владельца" оттуда в ручную работает , а как автоматизировать не понял. типа Код:
"%~dp0trustedfix.exe" /shell /reg add HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\WinDefend /v Start /t REG_DWORD /d 4 /f на "ты" это как к другу :) |
Цитата:
Цитата:
|
Vadikan, давно использую SetACL.
Код:
:: Создание резервной копии прав на раздел |
Уважаемые форумчане, возникла проблема изменения реестра при установке Windows 10 enterprise. Я интегрирую изменения используя SetupComplete.cmd, вот таким файлом реестра:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Подскажите в чем проблема, ведь если применить этот файл реестра когда уже установлен Windows, то все изменения работают. Может какието ключи неправильные, подскажите свои. P.S. Хотелось бы чтобы схему интеграции оставить такойже т.е. не лесть в сам образ Windows, мне то несложно, но это как самый крайний вариант. |
Oleg48,
В Вашем твике есть несколько ошибок: 1. Непонятно какие права даны пользователю на терповую папку "%SystemDrive%\Temp"? 2. Правильные значения реестра для темповой папки следующие: Код:
Anton04, Спасибо за ответ, обязательно попробую и отпишусь
|
Anton04, даже с вашими изменениями "темпа" все равно ничего неизменилось, придется импортировать изменения реестра в образ, а так хотелось через SetupComplete
|
Oleg48,
У меня папка temp предварительно создана (в образе) и NTFS разрешения на неё назначены в ручную, а импорт такого твика сделан через файл ответов. И всё работает как часы... ;) |
Код:
; Добавить в меню "Мой компьютер" Программы и компоненты |
Цитата:
а данные твики у меня работали только из oobe.cmd |
Цитата:
|
Цитата:
|
неверно меня поняли. на рабочем столе компьютер-вот пкм на нем интересует.
|
Цитата:
ответ был дан - изменение реестра из oobe.cmd всё. Скрытый текст
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\2]
@="Диспетчер устройств" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\2\command] @=hex(2):25,00,77,00,69,00,6e,00,64,00,69,00,72,00,25,00,5c,\ 00,73,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,00,6d,00,6d,00,63,00,\ 2e,00,65,00,78,00,65,00,20,00,2f,00,73,00,20,00,25,00,53,00,79,00,73,00,74,\ 00,65,00,6d,00,52,00,6f,00,6f,00,74,00,25,00,5c,00,73,00,79,00,73,00,74,00,\ 65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,00,64,00,65,00,76,00,6d,00,67,00,6d,00,74,00,2e,\ 00,6d,00,73,00,63,00,20,00,2f,00,73,00,00,00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\66] @="Установка и удаление программ" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\66\command] @="control appwiz.cpl" |
Цитата:
в чём ошибка ? - или работать не будет принципиально ? ещё пробовал |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если вы хотите получить доступ к заблокированным разделам реестра, то изменение прав на файл куста реестра SOFTWARE вряд ли поможет. |
Твик работал нормально, но после очередной переустановки ОС не вижу в КМ "Получить полный доступ к объекту".
Несколько раз устанавливал 7/32 - результат тот же. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема? Скрытый текст
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas] @="Получить полный доступ к объекту" "Extended"="" "NoWorkingDirectory"="" "Icon"="shell32.dll,47" "Position"="Top" [HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas\command] @="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" && icacls \"%1\" /grant administrators:F" "IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" && icacls \"%1\" /grant administrators:F" [HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\runas] @="Получить полный доступ к объекту" "Extended"="" "NoWorkingDirectory"="" "Icon"="shell32.dll,47" "Position"="Top" " [HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\runas\command] @="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" /r /d y && icacls \"%1\" /grant administrators:F /t" "IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" /r /d y && icacls \"%1\" /grant administrators:F /t" |
bratan, administrators - работает только в английской версии системы.
Пишите по-русски! |
Цитата:
2. Reg-файл реестра работает. 3. В закромах имелось два файла, и один из них имел функцию "Extended", которая показывает пункт меню, только если нажать и удерживать клавишу Shift при правом щелчке, малость ошибся файлами. Цитата:
|
bratan, administrators - администраторы.
Пишите по-русски! :) |
Smarty, лет 5 пользуюсь этим твиком, и нареканий не было.
Но если по канону, то administrators надо изображать кириллицей (русский алфавит). Вы правы, как говорится, и один байт может уложить систему. :yes: |
А можно как-то в iso - шник добавить два файлика - .reg с твиками и .CMD с настройками, что бы "автоматом подхватывались" в конце установки после ввода моего имени и имени компьютера?
|
Цитата:
|
Всем привет. Как применить данный "твик"?:
Код
@ECHO OFF
DEL /F /S /Q /A "%AppData%\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\User Pinned\TaskBar\*" REG DELETE HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Taskband /F REG ADD HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced /V TaskbarSmallIcons /T REG_DWORD /D 00000001 /F taskkill /f /im explorer.exe start explorer.exe exit Возможно ли сделать через "FirstLogonCommands" и как? |
создать bat файл и вложить данный текст туда !
|
Друзья, подскажите пожалуйста, применимы ли следующие твики реестра для install.win Win7
Скрытый текст
;Замена истории команд меню "Выполнить" на заданные [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\RunMRU] "MRUList"="abcdef" "a"="msconfig\\1" "b"="regedit\\1" "c"="cmd\\1" "d"="gpedit.msc\\1" "e"="dxdiag\\1" "f"="ping\\1" ;Корзина использует 1% от доступного места на диске (не 10%) [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\BitBucket] "Percent"=dword:00000001 ;Не запрашивать пароль при выходе из ждущего режима [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\PowerCfg\GlobalPowerPolicy] "Policies"=hex:01,00,00,00,00,00,00,00,03,00,00,00,10,00,00,00,00,00,00,00,03,\ 00,00,00,10,00,00,00,02,00,00,00,03,00,00,00,00,00,00,00,02,00,00,00,03,00,\ 00,00,00,00,00,00,02,00,00,00,01,00,00,00,00,00,00,00,02,00,00,00,01,00,00,\ 00,00,00,00,00,01,00,00,00,03,00,00,00,02,00,00,00,04,00,00,c0,01,00,00,00,\ 04,00,00,00,01,00,00,00,0a,00,00,00,00,00,00,00,03,00,00,00,01,00,01,00,01,\ 00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,02,00,00,00,\ 00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,03,00,00,00,00,\ 00,12,00,00,00 Спрашиваю, потому что где-то читал что не все твики могут сработать в виме. Некоторые применимы только для живой системы. |
s_host, http://www.oszone.net/8597
|
Painkiller, по вашей ссылке я уже читал. Многое не понял (не шибко разбираюсь в реестре). Импортировать твики буду с помощью прог Dism++ и NTLite. Просто может быть кто-то уже сталкивался с этими твиками. Скажите применятся или нет ?
|
В подключённом образе можно вообще делать импорт .reg файлов в раздел SYSTEM или нет ? - а то может я чего не знаю ?
при импорте ошибок нет , но в начале установки системы вылетает BSOD config initialization failed содержимое .reg Код:
reg load HKLM\Custom C:\WORK\Mount\Windows\System32\Config\SYSTEM в раздел SOFTWARE импортирую без проблем |
geepnozeex,
Код:
Painkiller, так работает , но нет смысла для меня делать импорт в ControlSet001 так как отключенная служба всё равно работает при первом старте.
но всё равно спасибо . |
Цитата:
|
Возникла следующая задача....
нужно запустить батник на Этапе PostBoot либо в конце Фазы ExplorerInit(подробнее здесь).. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
для команд reg load HKLM\Custom C:\WORK\Mount\Windows\System32\Config\Software reg import D:\WIN10\SOFTWARE.reg reg unload HKLM\Custom при reg import ошибка при доступе к реестру . всё правильно сделано , только прав нет. |
Цитата:
|
Smarty,
попробовал из твоего примера адаптировать под себя Код:
:: Получение прав полного доступа для текущего пользователя Код:
SetACL.exe -on "C:\WORK\Mount\Windows\System32\Config\Software" -ot reg -rec cont_obj -actn ace -ace "n:%USERDOMAIN%\%USERNAME%";p:full" |
Цитата:
Цитата:
Действия: 1.Монтируете образ Код:
dism /Mount-Wim /WimFile:"полный_путь\install.wim" /Index:X /MountDir:C:\WORK\Mount Код:
reg load HKLM\CUSTOM "C:\WORK\Mount\Windows\System32\Config\Software" 4.Импорт твиков Код:
reg import D:\WIN10\SOFTWARE.reg 5.Восстанавливаете права на раздел реестра (по желанию) 6. Размонтируете раздел реестра Код:
reg unload HKLM\CUSTOM Код:
dism /Unmount-Wim /MountDir:"C:\WORK\Mount" /Commit |
Smarty, это всё я давно знаю - но , всё равно спасибо за развёрнутый ответ :)
Цитата:
|
Цитата:
Права нужно получить на раздел реестра, а не на файл куста реестра! Разницу замечаете? Тем более, что права на файл получают другой командой. Файл куста C:\WORK\Mount\Windows\System32\Config\Software нужно смонтировать в реестр, а уже потом получать в смонтированном кусте права на нужный вам раздел реестра. Цитата:
|
geepnozeex, выложите (можно в ПМ) ваш скрипт обработки образа и файл SOFTWARE.reg.
Разбираться с выдаваемыми вами кусками проблематично. ЗЫ. UAС или антивирус включены при обработке? ЗЗЫ. Короче, дело было в Tamper Protection... |
импорт твиков в подключённый образ с правами TrustedInstaller с помощью утилиты superUser
двойной клик открывает CMD , а в батнике так - пример Код:
%~dp0\superUser64 /w /c cmd.exe /c Reg add "HKLM\... |
Вложений: 1
Привет! Продублирую проблему здесь, т.к. эта тема более подходящая.
В Windows 7 при первом запуске Internet Explorer 11 выскакивает всплывающая подсказка (на рис. внизу на желтом фоне.) Как я установил, за ее появление отвечает параметр Код:
"SearchBandRestoreBarCount"=dword:00000000 Код:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main] |
Цитата:
Просто мысль, не более того :) |
Не катит - все равно изменения системой вносятся, хотя я вручную удалить не могу.
|
Цитата:
|
Привет всем!
Подскажите, пожалуйста, как в "Windows 10" получить права доступа на ключ реестра "HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}" из командной строки? Читал где-то, что для этого подходит консольная утилита "SetACL.exe", но я не знаю команд этой утилиты, а разбираться самому долго. Если кто знает, напишите, пожалуйста! |
Цитата:
|
ivvtvv, https://www.outsidethebox.ms/10539/#_Toc277326816 и ниже
|
Цитата:
Например, вот так psexec -i -s regedit /s "tweaks.reg" работать будет? из пакетного файла? |
ivvtvv, будет. Если это работает из командной строки, то почему не должно работать из пакетного файла в процессе установки? Вам главное понять, система там или TI. Примеры пакетного запуска tshell тоже есть в форуме (поиск рулит) http://forum.oszone.net/post-2897683.html#post2897683
|
Цитата:
reg load HKLM\Custom C:\WORK\Mount\Windows\System32\Config\SYSTEM C:\WORK\devxexec /user:TrustedInstaller "reg import D:\WIN10\SYSTEM.reg" reg unload HKLM\Custom |
задача - сделать в русской винде , английский в раскладке по умолчанию.
за это отвечает твик Код:
[HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout\Preload] хотел сделать импорт в подключённый образ но то-ли в процессе установки винды значение перезаписывается в дефолт , то-ли я не правильно модифицировал твик для импорта ? |
Цитата:
Если нужно сделать до входа пользователя, то нужно писать сюда: Код:
HKEY_USERS\.DEFAULT\Keyboard Layout\Preload |
Цитата:
Выполнение команд https://www.outsidethebox.ms/19453/ Выполнение скриптов https://www.outsidethebox.ms/15841/#_Toc374894251 |
geepnozeex,
У меня ЭТО (добавление твика в реестр) чудесно работает через OOBE (OOBE.cmd)... А сам твик выглядит так: Скрытый текст
[HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout] [HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout\Preload] "1"="00000409" "2"="00000419" [HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout\Substitutes] "00000409"="00020409" [HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout\Toggle] "Language Hotkey"="2" "Hotkey"="2" "Layout Hotkey"="1" Кстати, тоже пытался внести импорт в подключённый образ, тоже не получилось. Зато получилось через OOBE.cmd (просто создал \sources\$OEM$\$$\Setup\scripts для своих нужд, по аналогии с 7-й), многие вещи удалось реализовать именно через него ;) . Windows 10 LTSC 2019, если что... |
generator324, этого не может быть - HKEY_CURRENT_USER не существует на этапе OOBE.
я использую setupcomplete , но он запускает .reg с параметрами для HKLM |
Цитата:
FLC выполняются в контексте пользователя, а метод ввода по умолчанию - пользовательская настройка, которая вступает в силу сразу (даже без выхода из системы, не говоря уже о перезагрузке). Демо https://imgur.com/a/e7H8e96 |
Цитата:
|
Цитата:
Исходное В списке языков русский первый, англ второй. Метод ввода по умолчанию - список языков. Тест 1. Запуск нового cmd - ввод русский 2. Выполнение Код:
Set-WinDefaultInputMethodOverride -InputTip "0409:00000409" Проверять в FLC не буду, это ваша задача. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не понимаю что вы хотите!? Если хотите определённые значения поменять до инсталляции ОС, то распакуйте образ, подключите нужную ветку реестра из него и импортируйте всё что угодно, но я предпочитаю способ внесения изменений при первой входе пользователя в систему. |
Я так понял, что никто не знает как делать импорт в HKEY_USERS\.DEFAULT\
|
Цитата:
|
Не применяется твик HKCU
Здравствуйте. Пардон если тема не там.
Хочу сделать себе сборку Win7 с автоматическими настройками. С помощью гугла получилось все что хотел но решение этой проблемы я не нашел. Импортирую reg файл с твиками на завершении установки Windows 7 через SetupComplete.cmd Для импорта использую способ Mr. dUSHA Код:
cd /d %~dp0 Код:
;Изъять все программы из Панели задач Скрытый текст
Подозреваю что твики применяются без проблем, но на последнем этапе подготовки рабочего стола, при первом входе в систему выполняются команды которые затирают измененные моим твиком параметры в реестре. Собственно вопрос в том как решить проблему. Предлагайте любые способы, как через SetupComplete.cmd так и через другие средства (например импорт reg файла в подгруженный реестр из install.wim) Спасибо. |
Цитата:
http://forum.oszone.net/post-815272-364.html http://forum.oszone.net/post-1649804-550.html и затем попытаться решить проблему самостоятельно. Так интереснее ;) |
Цитата:
Затем создал нового юзера, пропал только ярлык IE. Оставшиеся WMP и Explorer остались на месте. В голову приходит только создать новый GUID и прописать путь до батника который при первом логине будет применять твики и перезагружать процесс explorer.exe, но ведь если учетка не имеет прав админа то и изменения не применятся в реестре. Возможно нужно создать для этих 3 приложений заглушку, чтобы их не устанавливало при первом входе. Пока что забью на эти ярлыки, может ответ найду позже. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На десятке я удаляю ярлыки через LayoutModification.xml |
Цитата:
У меня Windows 7, поместил файл LayoutModification.xml по пути Users\Default\AppData\Local\Microsoft\Windows\Shell прямо в смонтированный install.wim После установки ничего не изменилось :( Содержимое файла Скрытый текст
Код:
<LayoutModificationTemplate xmlns:defaultlayout="http://schemas.microsoft.com/Start/2014/FullDefaultLayout" xmlns:start="http://schemas.microsoft.com/Start/2014/StartLayout" Version="1" xmlns="http://schemas.microsoft.com/Start/2014/LayoutModification" xmlns:taskbar="http://schemas.microsoft.com/Start/2014/TaskbarLayout"> |
Цитата:
Цитата:
А просто - reg load HKEY_USERS\Custom C:\Users\Default\NTUSER.DAT reg import X:\HKEY_CURRENT_USER.reg reg unload HKEY_USERS\Custom не работает из SetupComplete.cmd ? |
Цитата:
Я проверил, работает как часы на Windows 10 но не работает на Windows 7. Цитата:
Цитата:
И насколько я понял в вашем способе импортировать таким способом получилось бы только твики HKEY_CURRENT_USER ? :dont-know Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.oszone.net/8597#keys |
Цитата:
Причём HKEY_CLASSES_ROOT это Пример команды «Копировать в папку» и «Переместить в папку» в контекстное меню - [HKEY_CLASSES_ROOT\AllFilesystemObjects\shellex\ContextMenuHandlers\{C2FBB630-2971-11D1-A18C-00C04FD75D13}] [HKEY_CLASSES_ROOT\AllFilesystemObjects\shellex\ContextMenuHandlers\{C2FBB631-2971-11D1-A18C-00C04FD75D13}] и тоже самое [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\AllFilesystemObjects\shellex\ContextMenuHandlers\{C2FBB630-2971-11D1-A18C-00C04FD75D13}] [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\AllFilesystemObjects\shellex\ContextMenuHandlers\{C2FBB631-2971-11D1-A18C-00C04FD75D13}] |
Цитата:
Перевод
HKEY_CLASSES_ROOT Является подразделом HKEY_LOCAL_MACHINE\Software. Информация, которая хранится здесь, гарантирует, что правильная программа открывается при открытии файла с помощью проводника Windows. Этот ключ иногда сокращенно обозначают как «HKCR». Начиная с Windows 2000, эта информация хранится под ключами HKEY_LOCAL_MACHINE и HKEY_CURRENT_USER. Ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Classes содержит настройки по умолчанию, которые могут применяться ко всем пользователям на локальном компьютере. Ключ HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes содержит настройки, которые переопределяют настройки по умолчанию и применяются только к интерактивному пользователю. Ключ HKEY_CLASSES_ROOT обеспечивает представление реестра, который объединяет информацию из этих двух источников. HKEY_CLASSES_ROOT также предоставляет это объединенное представление для программ, разработанных для более ранних версий Windows. Чтобы изменить настройки для интерактивного пользователя, изменения должны быть сделаны в HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes вместо HKEY_CLASSES_ROOT. Чтобы изменить настройки по умолчанию, изменения должны быть сделаны в HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Classes. Если вы пишете ключи для ключа в HKEY_CLASSES_ROOT, система сохраняет информацию в HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Classes. Если вы записываете значения в ключ в HKEY_CLASSES_ROOT, а ключ уже существует в HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes, система будет хранить информацию там, а не в HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Classes. |
Цитата:
|
Цитата:
просто непонятно куда смотреть в реестре на предмет внесённых изменений - в действующей учётке нет и в HKEY_USERS\.DEFAULT тоже нет изменений. и работает по прежнему только для куста HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE. Цитата:
Код:
[HKEY_CURRENT_USER\System\GameConfigStore] но тем не менее эта настройка не работает из - Код:
reg load HKEY_USERS\Custom %systemdrive%\Users\Default\NTUSER.DAT |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
для будущих - в профиль Default для уже созданных - в их ntuser.dat Цитата:
|
Vadikan, вся канитель из-за того, что эта настройка
Код:
Reg add "HKEY_USERS\Custom\System\GameConfigStore" /v "GameDVR_Enabled" /t REG_DWORD /d "0" /f |
Цитата:
Цитата:
|
По примению твиков реестра всех ветвей
Возник вопрос по примению твиков реестра всех ветвей реестра, правильно ли я понял?
Будет ли всё работать для всех пользователей? Код:
reg add "HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Speech_OneCore\Settings\VoiceActivation\UserPreferenceForAllApps" /v "AgentActivationEnabled" /t "REG_DWORD" /d "0" /f Код:
reg load "HKU\Custom" "%~dp0mount\Users\Default\NTUSER.DAT" |
Цитата:
Ветка HKLM для всех системы и всех пользователей. Ветка HKU только для текущего (залогиненого пользователя). Поэтому HKLM\Custom - это вообще бред, т.к. эту подветку никто читать не будет (ни софт ни пользователь). Банально это пустышка. |
Цитата:
p.s Это пример из MSMG Toolkit! Мне нужно еще другие добавить. PHP код:
|
Wikinger,
Такой ветки HKLM\TK_SOFTWARE то же нет. Есть HKLM\SOFTWARE Просто откройте редактор реестра и сами посмотрите. |
Импорт твиков в образ с правами TI через Powershell (для SOFTWARE и/или SYSTEM )-
Код:
Reg load HKLM\SSOFTWARE C:\WORK\Mount\Windows\System32\Config\Software Код:
RD HKLM:\SSYSTEM\ControlSet001\Services\edge*,HKLM:\SSYSTEM\ControlSet001\Services\diag* -rec выключение служб. выключение авто перезагрузки при BSOD. Импорт твиков в HKEY_CURRENT_USER в образе - Код:
Reg load HKU\Custom C:\WORK\Mount\Users\Default\NTUSER.DAT Код:
[Microsoft.Win32.Registry]::SetValue('HKEY_USERS\Custom\SOFTWARE\Microsoft\Windows\DWM','ColorPrevalence',1,'Dword') Код:
RD Registry::HKEY_USERS\Custom\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ContentDeliveryManager -Rec |
Не понимаю почему все пытаются работать с веткой HKCU, когда нужен default user, чтобы изменения применялись к каждому новому пользователю нужно редактировать %letter%:\users\Default\NTUSER.DAT, а не текущего пользователя
|
Shulzzz, так у default тоже есть hkcu
|
Скрытый текст
Вот сам метод интеграции в wim образ Код:
echo Загрузка ветки реестра SYSTEM из WIM-образа Может проблема в System32? Код:
Reg load HKEY_LOCAL_MACHINE\PE4-SYSTEM "%~dp0[Mount]\Windows\System32\config\SYSTEM" > NUL Цитата:
вот пример Код:
[HKEY_USERS\PE4-Default\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced] |
Время: 08:09. |
Время: 08:09.
© OSzone.net 2001-