|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » Общее - [статья] Применение твиков реестра Windows |
|
Общее - [статья] Применение твиков реестра Windows
|
(*.*) Сообщения: 36539 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Смысл импортирования параметров реестра заключается в том, что после установки системы вам не понадобится редактировать реестр вручную или при помощи “твикеров”. К моменту первого входа в систему все нужные вам параметры будут автоматически импортированы в реестр. Внимание! В этой теме обсуждаются только способы применения твиков, а также несрабатывание конкретных твиков реестра при использовании того или иного способа в Windows Vista/7/8. Для вопросов о том, каким твиком добиться тех или иных изменений в системе, существует тема Твики реестра Windows [все вопросы] :.. Все вопросы типа "каким твиком мне сделать бла-бла-бла" будут удаляться из этой темы без предупреждения. |
|
------- Отправлено: 14:52, 19-01-2009 |
Старожил Сообщения: 247
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ребята, я сделал так:
В файл AutoUnattend.xml в FirstLogonCommands добавил команду: <SynchronousCommand wcm:action="add"> <Order>25</Order> <CommandLine>cmd /c shutdown.exe /r /t 30 /c "Компьютер перезагрузится для успешного завершения настройки Windows."</CommandLine> </SynchronousCommand> @echo off timeout 25 :: Импорт твиков реестра start /wait regedit /s %DiskRoot%\Win7ProSP1\Install\hkcu.reg exit Загрузка рабочего стола началась и шла в обычном порядке, и ничего ей не мешало, и никаких окон не появлялось. И только после того как загрузка рабочего стола закончилась появились окна: 1. Консольное батника с обратным отсчётом "осталось 7 секунд". 2. Системное "Компьютер перезагрузится для успешного завершения настройки Windows.". Затем изчезло окно батника, через пару секунд изчезло системное окно и пошла перезагрузка. После перезагрузки выяснилось, что всё отлично сработало. Правильно ли я сделал? Системное окно имеет симпатичный вид, а вот окно батника страшное. Думаю, его нужно либо скрыть, либо свернуть. Но возможно существует способ отследить окончание загрузки рабочего стола? Тогда отпадёт необходимость в таймауте, да и перезагрузку можно будет сделать без всяких окон? Спасибо. |
Отправлено: 23:29, 13-08-2011 | #81 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36539
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 23:33, 14-08-2011 | #82 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vadikan, большое спасибо, но я знаю эти способы.
Если бы Вы помогли решить этот: Цитата Mishechka:
|
|
Отправлено: 15:47, 15-08-2011 | #83 |
Старожил Сообщения: 260
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Mishechka, почему не хотите добавить вызов shutdown в батник:
@echo off shutdown /r /t 30 /c "Компьютер перезагрузится для успешного завершения настройки Windows менее чем через 1 минуту" timeout 25 :: Импорт твиков реестра start /wait regedit /s %DiskRoot%\Win7ProSP1\Install\hkcu.reg exit <SynchronousCommand wcm:action="add"> <Order>25</Order> <CommandLine>cmd /c start /min cmd /c "shutdown /r /t 30 /c "Компьютер перезагрузится для успешного завершения настройки Windows менее чем через 1 минуту" & timeout 25 & reg import %DiskRoot%\Win7ProSP1\Install\hkcu.reg & timeout 5"</CommandLine> </SynchronousCommand> Цитата Mishechka:
|
|
------- Отправлено: 22:09, 15-08-2011 | #84 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я вот о чём, чтобы не гадать с секундами, можно ли отследить окончание загрузки рабочего стола, а потом импортировать твики и сделать перезагрузку? Я в этом не разбираюсь но что-то такое я на форуме нашёл:
или: Спасибо. |
Отправлено: 13:57, 16-08-2011 | #85 |
(*.*) Сообщения: 36539
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Mishechka, я вообще не понимаю, какое отношение ваш вопрос про импорт твиков имеет к данной теме... Равно как и не понимаю, зачем вообще ждать. Импортировали из FirstLogonCommands и перезагрузились. Вам это уже посоветовали.
|
------- Отправлено: 15:43, 16-08-2011 | #86 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
Спасибо. |
|||
Отправлено: 16:03, 16-08-2011 | #87 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Mishechka:
|
|
------- Отправлено: 19:31, 16-08-2011 | #88 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Lennyvets, не работает.
Батник не копируется в папку автозагрузки. Сначала я проверил с Вашим кодом: потом посмотрел где находится папка автозагрузки и попробовал изменить на: Опять в папке автозагрузки пусто... Что-то тут не то... Спасибо. |
Отправлено: 20:16, 18-08-2011 | #89 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Mishechka:
Microsoft Windows [Version 6.1.7601] (c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 2009. Все права защищены. C:\>set appdata APPDATA=C:\Users\USERNAME\AppData\Roaming C:\> Цитата Mishechka:
Советую консольные команды пробовать выполнять в командной строке, тогда видно результат выполнения (или невыполнения) |
||
------- Отправлено: 21:25, 18-08-2011 | #90 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
7 / 2008 R2 - [решено] Как обойтись без твиков реестра | Rutkovm | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 3 | 07-08-2012 21:29 | |
Любой язык - [решено] Применение твиков реестра ко всем учетным записям после установки ОС Windows 7 | SANIOK_AV | Скриптовые языки администрирования Windows | 1 | 16-09-2011 15:33 | |
Применение твиков реестра по отдельности для администраторов и пользователей | graffserg | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 5 | 02-09-2011 09:33 | |
Применение твиков реестра ко всем учетным записям | im9 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 24-12-2010 19:09 | |
Служебные - Аддон добавление твиков реестра | Bolk | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 11 | 28-02-2008 17:51 |
|