[статья] SetupComplete.cmd
SetupComplete.cmd
Программа установки Windows Vista спроектирована таким образом, что в конце установки она ищет в папке %WINDIR%\Setup\Scripts файл SetupComplete.cmd. Если таковой находится, все внесенные в него команды выполняются автоматически до первого входа пользователя в систему. Причем выполняются они от имени системной учетной записи LocalSystem.... Читать дальше... Важно setupcomplete не предназначен для импорта твиков в HKCU за исключением случая, когда импорт осуществляется в профиль Default с целью применения ко всем учетным записям. |
SetupComplete.cmd
Привет всем. Прошу помочь с написанием SetupComplete.cmd
Для примера написал в нем такие команды: @echo off ECHO. ECHO Установка архиватора WinRAR-3.71 start /wait %DiskRoot%\Soft\WinRAR-3.71.exe ECHO. ECHO Установка Far170b5 start /wait %DiskRoot%\Soft\Far170b5.exe ECHO. ECHO Установка TCom7Pro start /wait %DiskRoot%\Soft\TCom7Pro.exe Но вот беда, при установке не находит путь, точнее не понимает, что надо устанавливать с диска. Может переменную %DiskRoot% как-то надо по другому обзывать? Приведите пример, как должно быть в рабочей версии. Спасибо всем за помощь. |
Цитата:
Цитата:
|
Vadikan,
Я не знаю как ее задавать. Файл ответов создавался программой vLite. |
Цитата:
Надеюсь, у вас программы в \Soft лежат, а сама папка в корне DVD/USB... |
Конечно догадываться чего не знаешь - трудновато. Спасибо за ссылку.
|
SetupComplete.cmd
Привет всем.
Решил установить приложения при помощи SetupComplete.cmd. Приложения установились. но почему-то папки их находятся в корне диска С, а не в Program Files как раньше. Например WinRAR: C:\WinRAR, а если вручную C:\Program Files\WinRAR и так далее. Делал SetupComplete.cmd как написано в "учебнике", как можно это решить? Спасибо за ответ. |
e9990638, текст SetupComplete.cmd выложи. Мы ж не знаем что ты в него написал.
|
e9990638, проблема не связана со способом установки. Если приложения устанавливаются с ключами тихой установки, то их путь по умолчанию должен быть Program Files. У вас что-то с переменными среды напутано (уже второй раз вы задаете вопрос, из которого это видно).
|
Devils0411,
|
Судя по отстуствию параметров командной строки для
Код:
start /wait %DiskRoot%\Soft\Far170b5.exe |
Vadikan,
Дело в том, что эти программы (тихая установка) были взяты для этого случая, потому что они были испытаны в автоматической установке Windows XP через "cmdlines". Запустив батник с ними - устанавливаются как надо. А насчет с переменными средами вроде так и не решили с вами (http://forum.oszone.net/thread-133157.html). Они такие как вы и писали, они такие же и при установке Vista без SP1 и всяких интеграций и преобразований с дистрибутивом. (т.е. установка в обычном режиме и с оригинального дистрибутива). Решение вроде не найдено. |
А файлы Far170b5.exe, WinRAR.exe, Adobe.exe, TCom7Pro.exe перепаковывал?
|
Devils0411,
Да, еще для XP |
e9990638, проведите самостоятельную диагностику.
1. Выясните, связан ли проблема со способом установки. После установки вашей сборки запустите переупакованное приложение WinRar вручную и посмотрите, куда оно устанавливается. Если в корень C, способ установки не при чем. 2. Загрузите WinRAR с оф. сайта и запустите установку. Обратите внимание на путь установки, предлагаемый по умолчанию. Если это C:\Program Files, проблема в переупакованном приложении. Если это C:\, проблема в переменных среды. В след. сообщении приведите отчет о проделанных действиях. |
Vadikan,
Установка переупакованного моего приложения WinRar вручную - устанавливается в C:\Program Files\WinRar, соответсвенно создается ярлык в "Меню пуск", который находится в "C:\Users\Администратор\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu", нет ярлыка для удаления. Неперепакованный WinRar (с него делалась перепаковка, скачанный ранее с оф.сайта) - устанавливается в C:\Program Files\WinRar (по-умолчанию), запрашивает установку ярлыков и после установки запускает приложение. Имеется ярлык для удаления программы в "Пуск" и "Программы и компоненты" |
Vadikan,
Я так понимаю, что проблема в переменных средах, что Вы бы посоветовали? |
Цитата:
|
Vadikan, Спасибо, буду пробовать.
|
По какой то причине не срабатывает SetupComplete.cmd (находится в ISO\$OEM$\$$\Setup\Scripts):
Код:
@echo off AutoUnattend.xml это <UseConfigurationSet>true</UseConfigurationSet> есть... что это может быть? |
Cobra_1_Stas, после установки папка %WINDIR%\Setup\Scripts содержит ваши файлы?
|
Vadikan, да.
|
Cobra_1_Stas, сначала нужно определить, запускался файл или нет. См. %windir%\panther\unattedGC\Setupact.log. Если запускался, значит, команды не отрабатывают. Я бы попробовал так.
Во-первых, необязательно использовать UseConfigurationSet. Достаточно переместить $OEM$ в sources. См. http://www.oszone.net/8603#oem Во-вторых, можно перенести команды в myfile.cmd, разместить его в той же папке и вызывать его из setupcomplete.cmd командой call myfile.cmd. В-третьих, импорт в HKCU не сработает. Об этом говорится в: http://www.oszone.net/8594 http://www.oszone.net/8595 |
Vadikan, есть такой файл, занимает 17КБ, не открывается... И что это значит?
теперь дела обстаят так: папка $OEM$ находится в папке sources на диске, в ней: $$\Setup\Scripts > commands.cmd, FirstLogon.cmd, hkcu.reg, hklm.reg, SetupComplete.cmd SetupComplete.cmd: Код:
@echo off Код:
@echo off Код:
@echo off Код:
<FirstLogonCommands> |
не сработало...
|
|
Вложений: 1
Vadikan, он должен открываться через блокнот? -уже не важно (прикрепил файл)
не сработало = всё описанное выше что я предпринял из предложенного вами |
Цитата:
|
Цитата:
Код:
2009-07-10 13:54:50, Info [windeploy.exe] RunUserProvidedScript: Found script at [C:\Windows\Setup\Scripts\SetupComplete.cmd]; executing with UI hidden... А FirstLogonCommands сработали? Пользуйтесь ими тогда :) morres, так папки же копируются и файлы отрабатывают. |
Vadikan, hklm.reg, hkcu.reg вроде как работают через FirstLogon, но вот аттрибут PASSWORD NEVER EXPIRES на мою учётную запись не применяется никак... (странно, но на Administrator стоит галочка на PASSWORD NEVER EXPIRES)
|
Цитата:
Еще раз даю ссылку на сравнительную таблицу методов установки http://www.oszone.net/8594 |
Cobra_1_Stas, отвечаю на ваш вопрос в PM
Цитата:
Цитата:
|
Vadikan, я создаю новую учётную запись MAIN через файл ответов:
Код:
<UserAccounts> Вот мой FirstLogon.cmd: Код:
@echo off |
Цитата:
|
Vadikan, на скриншоте обведено то что я не хочу видеть... я хочу видеть галочку на том месте... Password Never Expires......
|
Cobra_1_Stas, ну отключите UAC на одном из проходов и попробуйте выполнить заветную команду. Потом включите.
|
Vadikan, файл FirstLogon.cmd
Код:
@echo off Я даже вручную не могу заставить эту опцию (PASSWORD NEVER EXPIRES) включиться. Открываю вручную файл FirstLogon.cmd он мне пишет "The command completed successfully.", но ничего не происходит (запускал этот файл через учётную запись MAIN и через встроенного Administrator... результат тот же) |
Цитата:
Цитата:
|
Vadikan,
Код:
<UserAccounts> |
Cobra_1_Stas, ну раз нет пароля, то и устанавливать Password Never Expires нет смысла.
|
Vadikan, смысл есть... Если в будущем установят пароль...? :)
п.с. я просто ради интереса поставил пароль на Main и запустил файл с коммандой "net accounts /maxpwage:unlimited" - результат прежний... |
Цитата:
Код:
wmic.exe UserAccount Where Name="Main" Set PasswordExpires= FALSE |
Vadikan, удивительно, но работает! :)
Спасибо! |
Ребят, а если в SetupComplete.cmd прописать так:
HTML код:
"FOR %i IN (C D E F G H I J K L N M O P Q R S T U V W X Y Z) DO IF EXIST %i:\DiskRoot.txt SETX DiskRoot %i: -m" |
|
где в образе win7 находится папка %WINDIR%\Setup\Scripts ?
в iso образе нет Setup\Scripts . |
geepnozeex, добавьте - в статье же описывается, как это сделать...
|
я так понимаю нужно добавить папку Setup\Scripts в корень установочного диска ?
|
geepnozeex, вы неправильно понимаете... Ок, объясняю на пальцах, если вы не хотите прочесть статьи...
У вас два варианта: 1. Подключить WIM-образ, перейти в Windows, создать в ней \Setup\Scripts. 2. В sources создать структуру $OEM$\$$\Setup\Scripts |
попытался поставить проги в аудите он их не ставит запустил с винды файл SetupComplete идет командная строка пишет не может создать папки в Program Files и не устанавливает программы(
|
Цитата:
Цитата:
|
сделал все как было описано начал ставить ОС на виртуалку, винда уст но потом после ввода имени юзера выходит окно что мастер завершает применение параметров и виснет на этом, я виртуалку перезагружаю, но те программы которые я вписал в SetupComplete не установились. в чем проблема подскажите спс.
|
Цитата:
Опубликуйте файл ответов и setupcomplete, а также поясните расположение программ. |
файла ответов нету не сделал а setupcomplete вот
Код:
@echo off |
rushen, не очень понятно, как задается %diskroot%. Я бы упростил задание этой переменной (на основе http://oszone.net/8602 или http://www.oszone.net/2805) и убрал бы все, что идет до установки приложений - у вас там какие-то скрипты, которые вы вряд ли написали самостоятельно...
|
Vadikan, да верно это активация сборки я за основу взял сборку by UKPR
|
Цитата:
|
Vadikan,
ладно ) а не знаете можно ли активировать Win7 с помощью ключа который в файле setupcomplete т.е перенести его в файл ответов |
rushen, активация не производится с помощью ключа, хотя он необходим для активации.
Цитата:
|
Vadikan,
а как можно активировать систему в процессе установки |
rushen,
Если у Вас ноутбук со slic bios 2.1, то просто устанавливаете сертификат, соответствующий производителю, и номер для устанавливаемой редакции. Windows должна быть активирована. Для настольных систем немножко по-другому, но тут запрещено обсуждение активации Windows. Установка сертификата: %SYSTEMROOT%\System32\slmgr.vbs -ilc путь\имя_сертификата.xrm-ms |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Vadikan,
Немножко неправильно выразился НЕЛЕГАЛЬНОЙ P.S. Для настольных ПК ОЕМ активация очень редкая вещь (может быть даже невозможная). Может быть в крупных организациях такое и есть, но врядли, там KMS. Вот по-этому для настольного ПК я и сказал, что методы НЕЛЕГАЛЬНОЙ активации тут не обсуждаются (вернее хотел сказать). Sorry Off |
Подскажите, если SetupComlete.cmd с командами на интеграцию ключа и сертификата поместить непосредственно в образ install.wim (т.е. %WINDIR%\Setup\Scripts) после установки Windows эта папка удалится? Нужно, чтобы удалилась... Может в .cmd команду какую прописать? Вариант с $OEM$ не предлагать. Хочется, чтобы в iso образе не было ничего лишнего...
|
Цитата:
Цитата:
|
Привет, помоги с автоматической установкой программ. Файл ответов прикрепил (только ключ убрал:), а так же прикреплю все остальное...
|
Вложений: 2
Вот остальное... Файл SetupComplete.cmd
@echo off ECHO. ECHO Установка архиватора 7-zip start /wait %DiskRoot%\Install\7z464.msi /qn ECHO. ECHO Установка браузера Firefox start /wait %DiskRoot%\Install\firefox_setup.exe -ms ECHO. ECHO Установка Adobe Flash Player start /wait %DiskRoot%\Install\install_flash_player_ax.exe /s exit |
Егор Х, внятно опишите в чем проблема заключается.
|
Vadikan,
Мне нужно установить программы вместе с Windows 7, можно любым методом, но автоматически!!! Может дело в exeшниках самих прог? Это можно как-то проверить? |
Егор Х, хорошо, я понял, что вам нужно. Правильно ли я понимаю, что у вас не получается установить эти программы? Может быть какие-то сообщения об ошибках есть?
В общем, OEM папку в sources переместите и будет вам счастье. http://www.oszone.net/8603#oem |
Vadikan,
Ничего не вылазиет во время установки, просто устанавливается Windows 7 и загружается рабочий стол. Я там еще обновления вшивал в дистрибутив, так они работают, а вот проги никак н хотят ставится, может что-то не туда засунул? Или не все прописал в файле ответов, посмотри пожалуйста... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Vadikan,
Все разобрался, большое спасибо.... |
Егор Х, я рад, что у вас все получилось :)
|
Здравствуйте!
Имеется следующий файл SetupComplete.cmd: Код:
@echo off Проблема в том, что указанные группы не удаляются/добавляются. Если попробовать набрать их же в командной строке сразу после первого входа в систему, пишет, что отказано в доступе. После перезагрузки отрабатывает нормально. Присоединение к домену происходит через файл ответов без проблем, там же пользователь добавляется в группу локальных администраторов. |
Цитата:
|
В файле ответов доменная учетка добавляется как локальный админ. Под этой учеткой я и вхожу в систему. В командной строке запущенной через runas от лица доменного админа - все ок. Локальный админ отключен.
А от чьего лица запускается setupcomplete ? |
Цитата:
|
Отчего то не применяется через SetupComplete.cmd
CMD /C bcdedit /set {current} nx AlwaysOff CMD /C bcdedit /set {current} pae ForceDisable И даже так пробовал start /wait bcdedit /set {current} nx AlwaysOff start /wait bcdedit /set {current} pae ForceDisable Это не возможно или что то не так делаю? |
Подскажите пожалуйста, а в семерке не появилось метода скрытого запуска .cmd файлов? В смысле когда запускается SetupComplete.cmd - чтоб окно не отображалось?
|
Подскажите пожалуйста, пытаюсь при помощи SetupComplete.cmd установить драйвер SPTD.
Код:
cmdow @ /HID Почему так? Ведь вроде он должен установиться, а потом пойти перезагрузка. |
МИШАНЧИК, надо знать что в hklm.reg, может какая то настройка вызывает перезагрузку.
|
Bond01,
Цитата:
но, на всякий случай вот hklm.reg P.S. Несколько изменил SetupComplete.cmd Код:
cmdow @ /HID Во-как! |
Цитата:
МИШАНЧИК, я посмотрел на мой взгляд в твиках ничего нет что могло бы вызывать перезагрузку. |
Bond01, я не понимаю почему SPTD не отрабатывает сразу после запуска? Ведь всё что перед ним(или после него) в SetupComplete.cmd - всё отрабатывает.
|
МИШАНЧИК, может вам сменить директорию. У меня так отрабатывает:
Код:
@echo off |
Bond01, спасибо, попробую, отпишусь.
P.S. Попробовал. Картина та-же, окошко установки SPTD появляется после второй перезагрузки, на чёрном фоне, когда идут надписи: "Подготовка компьютера к первому использованию", "виндовс проверяет производительность видео". После этого сразу идёт "Настройка рабочего стола". Bond01, может у Вас тоже устанавливается в это время, а не до второй перезагрузки? Может я зря парюсь? |
Цитата:
После какой программы или этапа у вас перезагрузка? МИШАНЧИК, файл-ответов есть, сами делали? |
Bond01,
Цитата:
А потом: Цитата:
Файл ответов прикрепил. |
МИШАНЧИК, в такой последовательности: действительно есть - перезагрузка.
|
Бредятина. Устанавливаю несколько приложений:
Если dotnet или msxml исключить, то всё нормально. Если dotnet и msxml поменять местами, то тоже всё нормально. Как обойти - понятно. Хочется узнать причину такого безобразия, и возможные способы траблешутинга, т.к. угробил на эту хрень больше суток. ЗЫ Если запускать из системы, то поведение абсолютно такое же. |
Morpheus, хотелось бы увидеть проблемный вариант файла целиком. Ну и заодно надо проверить
Код:
msxml.msi /qn REBOOT=ReallySuppress |
Vadikan, сейчас сократил до
Код:
@echo off Цитата:
|
Цитата:
|
Vadikan, нужно понять, почему при установке msxml после дотнета, происходит перезагрузка. Если ставить один msxml, то не ребутится. Понять это нужно для того, чтобы с такими пакостями не бороться в дальнейшем.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Vadikan, а можно ли как-то узнать, вызовет установка приложения/компонента перезагрузку? Или ставить блокировку абсолютно для всего?
|
Morpheus, MSI пакет можно открыть в ORCA и посмотреть, какие там прописаны свойства для перезагрузки (Reboot)
|
Цитата:
без установщика А необходимости бы в этом не возникло. Поэтому, все таки, правильнее прописывать блокировку перезагрузки у всех установщиков. |
Vadikan, Boa Soft, спасибо! Буду прописывать для всего. Пока установка приложений отошла на второй план.
|
Вобщем, вопрос возник следующий, по поводу SetupComplete.cmd и её размещения в папке $OEM$. Если я правильно всё понимаю - то этот вариант возможен только с использованием OEM-образов Windows 7. А как на счёт RTM-образа, в котором папки $OEM$ нет вовсе?..
Проблема образовалась в связи с интеграцией недавно вышедшего RC SP1, который, я так понял, нельзя интегрировать в OEM образ. Нужен RTM - и тут возникает вопрос с SetupComplete.cmd - у меня там установка нескольких программ и запуск рег-файла вносящего набор твиков в реестр. Как всё это реализовать на RTM образе??? Заранее благодарен за помощь! |
Цитата:
Цитата:
SetupComplete.cmd Добавление файлов в дистрибутив Windows Vista |
товарищи у меня к вам вопрос скачал ОПК 3.18 набор для оем производителей. ставиться по принципу изложенному в этой теме $oem$ в sources.
в $oem$\$$\Setup\scripts лежит OOBE.cmd а не SetupComplete.cmd...как я вообще понял должен быть именно SetupComplete.cmd..по ссылки народ пишет что все ставиться.значит не обязательно наличие SetupComplete.cmd..имя может быть и другое? а то в статьях тока пишут что про SetupComplete.cmd. во общем ещё хочу поставить erunt (скопировал в \$oem$\$$\ERDNT )и сделать для неё назначение задачи по расписание как это можно сделать? есть экспортировал ERDNT.xml и System32\Tasks\ERDNT + потом добавлю твики реестра.да и все. подскажите как это осущесвить?как добавить экспортный файл |
Цитата:
|
Vadikan,
а как же тогда запускается OOBE.cmd?путь тот же самый тока имя другое...если все же имя другое тоже работает,то может какие нибудь различия есть? и подскажите как через cmd импортировать в систему файл экспорта из планировщика?что прописать в SetupComplete.cmd |
Цитата:
Цитата:
Код:
schtasks /create /tn MyImportedTask /xml mytask.xml |
Цитата:
|
Boa Soft, и в OPK ни слова об этом? Очень странно...
|
Vadikan,проверять надо будет)))OOBE.cmd и SetupComplete.cmd засуну в scripts.
а к примеру Adobe Flash Player 10.1.102 нормально установиться через SetupComplete.cmd?щас сижу на хп от simplix там есть набор необходимых библиотек ..для win7 есть что нибудь подобное? скинте ссылку |
DonQuixote, setupcomplete позволяет запустить установку программ до входа пользователя в систему. А вот нормально установится та или иная программа, зависит только от нее. Давайте не будем превращать тему в обсуждение программ - для этого есть целый форум по соседству.
|
ну тогда к вопросу..
OOBE.cmd и SetupComplete.cmd лежат в sources\$oem$\$$\Setup\scripts\ в SetupComplete.cmd Код:
@echo off может нужно отключить контроль учетной записи..это обязательно? OOBE.cmd ставить ..видно что поставился..вроде как из за него не все ставилось....щас проверю как с двумя cmd ставиться..подправлю OOBE.cmd. все разобрался удалил из OOBE.cmd команду на удаление директории после установки.. получается у OOBE.cmd приоритет выше чем у SetupComplete.cmd нужна помощь почему то к примеру вот этот твик не прмиенился Код:
[HKEY_CURRENT_USER\Environment] Код:
;скрыть "Видео" в меню "Пуск" если HKCU должен работать то в чём может быть причина тогда? |
не ужели ни кто не знает.HKEY_CURRENT_USER применяются или нет?знаю что применяются толка в текущем пользователе..но SetupComplete.cmd запускается как раз во время входа в созданного пользователя...
|
Цитата:
Нужно из SetupComplete.cmd через RunOnce запустить другой бат файл, например Cleanup.cmd Код:
reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce" /v "run" /t REG_SZ /d "%windir%\Setup\Cleanup.cmd" /f А уже из него запускать твики реестра HKEY_CURRENT_USER |
dorosa, спасибо))))проверю отпишусь))ну тогда в Cleanup.cmd можно и все осталные твики добавить не только HKEY_CURRENT_USER?
SetupComplete.cmd Код:
@echo off Код:
@echo off |
Цитата:
|
dorosa, не совсем вышло
если в реестре в Cleanup.cmd находиться Код:
;Параметры питания |
DonQuixote, пожалуйста, используйте тег [code][/code] вместо "читать дальше" - это в правилах прописано даже.
Что же касается вашей возни со схемами электропитания, см. Как перенести настроенный план электропитания на другую систему |
Vadikan, спасибо а какие ещё ветки реестра или что нибудь другое не возможно через SetupComplete.cmd или тока HKEY_CURRENT_USER?
|
DonQuixote, все возможно, если права на запись есть...
Цитата:
|
Vadikan, я там читал но про HKCU конкретно не написано...можно или нет SetupComplete.cmd.а вот про это
Код:
Импорт пользовательских параметров (текущий пользователь) Нет |
Сейчас проверил. oobe.cmd запускается до OOBE, после 'применение параметров компьютера'. SetupComplete.cmd - после отработки OOBE и тестирования параметров видео.
Про oobe.cmd в документации ни слова, поэтому все выясненно с раскопок и опытным путем. |
Код:
"FOR %i IN (C D E F G H I J K L N M O P Q R S T U V W X Y Z) DO IF EXIST %i:\DiskRoot.txt SETX DiskRoot %i: -m" Спасибо. |
Mishechka,
Код:
"FOR %i IN (C D E F G H I J K L N M O P Q R S T U V W X Y Z) DO IF EXIST %i:\Win7Pro\DiskRoot.txt SETX DiskRoot %i: -m" Код:
"FOR %i IN (C D E F G H I J K L N M O P Q R S T U V W X Y Z) DO IF EXIST %i:\Win7Pro\sources\install.wim SETX DiskRoot %i: -m" Код:
"FOR %i IN (C D E F G H I J K L N M O P Q R S T U V W X Y Z) DO IF EXIST %i:\Win7Pro\autounattend.xml SETX DiskRoot %i: -m" |
CtrlSoft, чем отличаются эти три варианта?
Первый я уже пробовал - не работает. Может быть из-за того, что я вставил этот код в файл ответов с помощью WSIM? Может правильнее вносить его в SetupComplete.cmd? |
Использование SetupComplete.cmd при установке Windows 7
Не выполняеться setupcomplete.cmd или какаето другая проблема. При установке машина висит (1-2 часа ждал - нулевой результат) на надписи: "компьютер подготавливаеться к первому запуску..." или чтото такое. В чем проблема?
Струкутра папок такая: Код:
autorun.inf Код:
RootDisk.txt Код:
@echo off Инсталирую пока только Adobe Flash Player, 7-Zip и Java RE. Возможно система спрашывает права доступа ? Спасибо за ответ. |
21h, уберите из setupcomplete.cmd
Код:
@echo off |
Замените
Код:
"FOR %i IN (C D E F G H I J K L N M O P Q R S T U V W X Y Z) DO IF EXIST %i:\install\DiskRoot.txt SETX DiskRoot %i: -m" Код:
FOR %%i IN (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) DO IF EXIST %%i:\install\DiskRoot.txt SET DiskRoot=%%i: |
Всем доброго времени суток такой вопрос , в SetupComplete.cmd имеется следующая команда:
{ start /wait %WINDIR%\Setup\SCRIPTS\data\soft\Activators\mKMSAct.exe /ws /S } но при активации КМС выдает ошибку что нужно запустить от имени администратора , и прекращает работу , как сделать так , что бы эта команда запускалась от имени администратора ? Буду очень благодарен за ответ. |
См. п. 3.18 тут http://forum.oszone.net/rules.html
|
Сори
|
тогда такой вопрос , как запустить какую либо команду из SetupComplete.cmd с правами администратора
|
Цитата:
SetupComplete.cmd выполняется с правами администратора так что дополнительных действий не нужно. |
понятно что SetupComplete.cmd выполняется от имени администратора , но при этом команда:
start /wait %WINDIR%\Setup\SCRIPTS\data\soft\Progs\Gadgets.exe /S /-S запускающая установку файла гаджетов Gadgets.exe должна выполнятся от имени админина так как ей требуются права доступа на замену файлов стандартных гаджетов , вот я и думаю может есть какой то ключь который даст нужные права запускаемуму файлу Gadgets.exe |
Цитата:
Xaser_VI, замените гаджеты в WIM-образе. |
Цитата:
|
Xaser_VI, можно, но проще заменять файлы в образе. См. также примеры использования консольных утилит в теме [решено] Проблемы с доступом к папкам и файлам .:[все вопросы]:.
|
Да как заменить то файлы в образе install.wim я знаю отлично , мне нужно другое
|
Тоже самое что и у DonQuixote - инсталляторы не запускаются. Что самое непонятное, все работало, пока я не увлекся заменой логон-скрина и установкой тем по умолчанию. В какой-то момент обнаружил что программы из SetupComplete.cmd не устанавливаются. Причем логон-скрин так и не удалось заменить. Откатывался назад - к исходному дистрибутиву - не помогает.
SetupComplete.cmd такой Код:
start /wait %DiskRoot%\Install\dotNet_for_Win7_SP1_x86_x64.exe -aipLku Также запускается файл install.cmd вызываемый в секции FirstLogonCommands файла Autounattend.xml. Код:
start /wait %DiskRoot%\Install\HashTab.exe -y -gm2 -fm0 Вставка FOR %%i IN (C D E F G H I J K L N M O P Q R S T U V W X Y Z) DO IF EXIST %%i:\diskroot.txt SETX DiskRoot %%i: -m ни к чему не приводит. Кроме того, импорт файлов реестра(находящихся в одной с SetupComplete.cmd папке) также не происходит. Из чего я делаю вывод что папка $OEM$\$$\SETUP\SCRIPTS либо не копируется, либо удаляется до ООВЕ-стадии. Кстати, когда все работало, этап "проверки видео" длился долго. Сейчас на нем установка почти не задерживается. Файл Autounattend.xml почти ничего не содержит, SkipUserOOBE=false SkipMachineOOBE=true - на это ругается WSIM говоря что они deprecated. В остальном - все ОК. Попытки положить папку SCRIPTS сразу в install.wim к желаемому результату не привели. Что проверять и где смотреть - не представляю. Помогите, люди добрые! |
Собсна проблемка... Запускаю runonceex.cmd из setupComplete.cmd таким образом:
Код:
cmd /c runonceex.cmd окошко с запущенным runonceex.cmd не выскакивает. Пробовал и так: Код:
Call runonceex.cmd А вот если запустить вот так: Код:
Start /wait runonceex.cmd |
Цитата:
Код:
start /w cmd /c runonceex.cmd |
Lennyvets, О такой комбинации не задумывался... Завтра опробую - отпишусь.
|
Цитата:
Игнор файла SetupComplete.cmd был мнимый - файл честно принимается к исполнению, но содержит 2 ошибки, устранение которых привело к решению проблемы: 1. Несмотря на то, что в Autounattend.xml прописан скрипт присвоения переменной DiskRoot имени диска с файлами, в SetupComplete.cmd эта переменная не видна. Почему - я так и не понял? Если кто-нибудь знает - напишите! Как я уже говорил в предыдущем посте, до поры-до времени эта переменная была видна. В общем, проблема решилась копированием строчки FOR %%i IN (C D..... из Autounattend.xml в обсуждаемый пакетный файл. 2. Команда start /wait regedit /s hklm.reg в таком виде не находила *.reg - файл. По моей логике, файл должен быть "виден", т.к. находится в одной папке с SetupComplete.cmd. Оказалось не так. Regedit "увидел" файл, как только был указан абсолютный путь к нему: Код:
start /wait regedit /s %systemroot%\setup\scripts\hklm.reg |
Цитата:
start /wait regedit /s "%~dp0hklm.reg" Проблем при этом не наблюдал. |
у меня всегда без указания пути работает
start /wait regedit /s %DiskRoot%\copy.reg (строка из setupcomplete.cmd) файл DiskRoot.txt в корне установочного диска вместе с файлом copy.reg . строки из AutoUnattend.xml <RunSynchronous> <RunSynchronousCommand wcm:action="add"> <Order>1</Order> <Path>cmd /c "FOR %i IN (C D E F G H I J K L N M O P Q R S T U V W X Y Z) DO IF EXIST %i:\DiskRoot.txt SETX DiskRoot %i: -m"</Path> </RunSynchronousCommand> </RunSynchronous> blakman - ты вроде как забыл про файл DiskRoot.txt или я ошибаюсь ? |
В ручную запись добавляется в реестр, а с помощью SetupComplete.cmd не получается. Подскажите, в чём может быть проблема?
Код:
@echo off |
в корень диска текстовик кидаешь?
|
Цитата:
|
Спасибо, разобрался. Действительно, нужно было поправить файл ответов на предмет поиска маркерного файла в корне диска. Система не знала переменной %DiskRoot% :)
Код:
Reg Add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce" /v "BSPI" /t REG_SZ /d "%DiskRoot%\BS\Presetup1.exe" /f |
sov44,
Не могли бы вы по-конретней указать что подправить в AutoUnattend.xml чтобы файлик SetupComplete.cmd подхватывался? Формат .xml для меня лес тёмный, а WSIM, к сожалению, слишком "неудобоварим" для понимания таких тонкостей... По крайней мере, "сходу" :). |
Цитата:
|
Цитата:
Код:
' Определяем букву CDROM по свойствам дисков |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
WIM-образ не трогался вообще (за исключением того, что с ним WAIK "творил" - тут уж я не в курсе ;)). На всякий "просмотрел" образ (посредством плагина FAR) всё присутствует... Оп-па! Не всё присутствует: параметра UseConfigurationSet в AutoUnattend.xml нет вообще! Блинн... Сейчас попробую, спасибо. |
К сожалению, добавление параметра UseConfigurationSet в AutoUnattend.xml эффекта не дало: после установки в папке %WinDir%\Setup по-прежнему нет нужных файлов; соответственно SetupComplete.cmd не выполняется...
В чём ещё может быть причина? |
Цитата:
Код:
$oem$ Он будет выполнен независимо от наличия или отсутствия файла ответов. |
Цитата:
|
Leon_K, может в буковках где-то ошибка - скопируйте и выполните в командной строке (путь свой укажите):
Код:
dir /b /s D:\Seven\dvd\sources\$oem$\$$\setup\scripts\setupcomplete.cmd Код:
D:\Seven\dvd\sources\$oem$\$$\setup\scripts\setupcomplete.cmd |
Цитата:
Понимаете, какая чтука - у меня после установки Windows, в папке setup нет вышеозначенной структуры вообще. Никакой. Т.е. если бы я где-то и ошибся с путями, то оно, по крайней мере, должно было создать структуру с этими "ложными путями". Понятное дело, SetupComplete.cmd не выполнился бы, но структура-то быть должна! Блинн, 8 лет ковырялся с этими $oem$ (Windows XP) и никогда таких проблем не было... А с этой 7-кой прям заколдованный круг какой-то! |
Leon_K, что вы мучаетесь?
1. Подключите образ. 2. Положите файл в \Windows\Setup\Scripts (создайте нбх папки). 3. Отключите образ с сохранением. |
Цитата:
Пациент: Что вы Доктор, я ими наслаждаюсь! ;) А теперь "немножко" по-теме. Насколько я понимаю, есть несколько вариантов. Я использую вариант добавления файлов в структуру дистрибутива, скопированного на мой жёсткий диск. Вы предлагаете использовать другой вариант, с добавлением непосредственно в .wim-файл. Получается, первый способ нежизнеспособен? Просто мне кажется (возможно, дело привычки) несколько неудобным постоянно "лазить" в .wim-образ. Возможно, это от моего неумения работать с ними. Попробую разобраться, потом отпишусь по-подробнее. На самом деле, есть ещё одна причина: когда у меня есть структура на диске, все файлы/изменения видны наглядно. А в случае .wim-образа, чтобы увидеть эти изменения, его надо ещё и подключить. Не очень удобно. Хотя у Far'а есть плагин, через которые эти файлы/изменения можно увидеть... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Наверное, надо начать со скриншота вашего дистрибутива, а точнее - его дерева папок в области переходов проводника, полностью открытого вплоть до последней ОЕМ-папки. Также проверьте п. 3 и 4 http://www.oszone.net/2774#q1 |
Цитата:
Цитата:
|
Продолжение увлекательной истории :).
Я ведь не спроста хотел сначало длбить добавление файлов через структуру $OEM$ - и удобнее это (мне, по-крайней мере), и привычнее. И - быстрее! Пока там wim-образ подмонтируется, пока размонтируется (с сохранением) - времени-то уходит. Да и нафига нужно это двойное "образирование" - потом ведь ещё и записывать это надо... То ли дело с ХР - есть готовый проект (пользовался Нерой), добавил/поправил файлы и пиши сразу! Ладно, отвлёкся. Взял я, значица, Install.wim и подмонтировал - всё согласно умным статьям. Добавил файлы нужные туда, размонтировал (сохранил). Посмотрел (FAR'ом, писал уже об этом ранее) - есть файлы унутри. Создал образ диска (посредством CDImage), стал записывать. Записал. Запустил установку. Win 7 ставилась ставилась, да поставилась. И... Ничего! Как не было в %WinDir%\Setup, так и нету. Такие вот дела. |
Leon_K, так не бывает... Точнее бывает, только если подключить WIM с одним изданием, а устанавливать другое.
Цитата:
|
Цитата:
Взял, удалил всё что было в папке (распакованный дистрибутив), открыл оригинальный MSDN-образ, распаковал его в ту же папку (UltraISO). Запускаю "подмонтировать WIM" - не получается, типа, индекс "не тот". Менял я эти индексы - всё равно не получается. Раньше же выходило! Это получается, пока дистрибутив не "обработать" AIK (оно там тоже что-то "пересобирает") ничего и не выйдет? Что-то я упоминания об этом раньше не встречал... Цитата:
Цитата:
|
Проблему удалось решить - "укосячил" Install.wim. Взял распаковал оригинальный образ (писал об этом выше), открыл Install.wim посредством WSIM (этого в предыдущий раз не делал), выбрал нужную мне редакцию. Оно (WSIM) что-то там долго (очень долго!) индексировало, потом открыло. Открыл файл ответов, поправил чуток ("косметика", указал нужное мне разрешение экрана - не думаю, что это на что-либо повлияло), сохранил ВСЁ. Я про то, WSIM тоже что-то в Install.wim вносит - х.з. что.
След. этапом решил добавить нужные мне файлы (SetupComplete.cmd, .vbs-ник, запускаемый из SetupComplete.cmd) в Install.wim. Определил индекс нужной мне редакции (он поменялся, кстати), подключил образ Install.wim. Добавил файлы в папку Setup, размонтировал (сохранил). Собрал образ (в очередной раз, вот мутотень-то!), стал тестить. В общем, результат налицо - папка %WinDir%\Setup\Scripts с нужными мне скриптами появилась, ура! А вот результата действия этого самого SetupComplete.cmd я не наблюдаю :(. Сделал немного по-другому: "вынул" эти папки из Install.wim и разместил в \sources дистрибутива, как и было раньше. Заодно несколько модифицировал SetupComplete.cmd: добавил сналало запуск команды настройки электропитания, а затем вызов запуска .vbs-ника. Затем собрал новый диск и запустил установку. Результат: SetupComplete.cmd выполняется - команды настройки электропитания отработали. А вот .vbs-ник то ли не выполняется, то ли чего ещё - не знаю даже, как проверить. Ещё странность: Если запустить .vbs-ник "вручную", уже после установки, он как-то странно отрабатывает. Такое ощущение, что прав не хватает. К примеру, WinRAR - ставиться, а Far - нет. И при попытке (уже потом) сменить настройки окошка Far'а выдаётся старая песня о том, что нужны админские привелегии. Может быть, .vbs-ник из-за этого не выполняется? UAC не отключал. На всякий случай привожу пример SetupComplete.cmd: Код:
"powercfg.exe" -change -monitor-timeout-ac 0 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хорошо, поставим вопрос по-другому: из SetupComplete.cmd скрипты (.vbs в частности) вообще запускать можно ? |
Цитата:
|
Vadikan,
Тогда я просто не понимаю :(. Запускаю скрипт (двойной клик мышкой по значку) после установки Windows 7 - идёт процесс установки (программ). Из SetupComplete.cmd - ничего не ставится. Имеется ввиду, из SetupComplete.cmd на этапе автоматической установки. После установки Windows можно запускать хоть SetupComplete.cmd, хоть cmdlines.vbs - разницы нет; установка приложений идёт. Мне кажется, тут вопрос в правах каких-то. |
Leon_K, setupcomplete запускается с правами LocalSystem, а после установки вы запускаете его с обычными (т.е. ограниченными) правами.
См. также https://www.outsidethebox.ms/10539/#_Toc277326816 |
Цитата:
Имелось ввиду, что как раз после установки, если запустить (вручную) установочный скрипт с "обычными", как вы пишете, правами происходят некие странности (вполне, впрочем объяснимые). А вот уже после отключения UAC этого не происходит - скрипт выполняется полностью. Самое смешное, что ничего в этом скрипте "противозаконного" нет: установка FAR, WinRar, Windows ClassicShell. Причём WinRar ставится, а FAR - нет. При включённом UAC, разумеется. Но насколько я понимаю, всё это лишено смысла: у LocalSystem прав больше, нежели чем у обычного пользователя. Почему же тогда не устанавливается? По поводу "странностей". Одну закономерность этой странности я уже вычислил: это - .msi-Installer. Я так понимаю, что вопрос для данного топика сводится к тому для чего же использовать установку из SetupComplete.cmd. Т.е. для каких-то программ это неприемлемо? Но тогда непонятно, почему тот же приведённый на предыдущей странице "твик" электропитания, нормально отрабатывает из SetupComplete.cmd, но не работает из .vbs-ника, вызванного из того же SetupComplete.cmd. Вот этот фрагмент (работает из под пользователя даже с ограниченными правами): Код:
Dim WSHShell Цитата:
|
Цитата:
У VBS такого пункта нет, но если вы запускаете его из полноправного CMD или из командной строки, запущенной с полными правами, это не важно. См. также Так ли страшен контроль учетных записей? Цитата:
Но даже если телепаты будут, им вряд ли станет понятно, зачем вызывать VBS из CMD, чтобы установить FAR. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тем более, что Создание переменной среды, соответствующей букве установочного диска не выносит никакой критики - только M$ способна на такое. От .xml назад к бат-никам - офигеть, какое достижение! Ладно, вот скрипт. Ещё раз. Целиком. ;) Код:
Dim fso Цитата:
Или же script.vbs, запускаемый из бат-ника, выполняющегося от имени системы, уже выполняется не от имени Системы ? |
Leon_K, я не знаю, что вы знаете. Но я вижу, что вы пытаетесь установить программы с обычными правами
Цитата:
1. Как запустить скрипт с полными правами 2. Для установки программ нужны права администратора. Цитата:
Точнее проблем у вас две: 1. Неправильно поставлена задача Вы решаете задачу перрректально, внося в тестируемую среду дополнительные переменные. Ваша задача в том, чтобы установить ПО вместе с системой, а не установить его VBS-скриптом. Вы избрали setupcomplete - замечательно. Но зачем вы из него запускаете vbscript с командами, которые прекрасно запускаются из CMD? Видимо, потому, что вам лень менять наработанный скрипт даже в ситуации, когда диагностика просто необходима. Я не знаю, будет ли нормально работать ваша последовательность установки приложений, потому что я не скриптовик. В CMD я бы использовал start /wait и не морочил бы себе голову. Поэтому я и отправил вас в форум скриптов, но вы это проигнорировали, равно как и первые два толстых намека на необходимость предоставить свой несчастный скрипт. 2. Недостаточно информации для первоначальной диагностики проблемы Причем вы не желаете давать информацию. Только с третьего пинка вы соизволили выдать скрипт, нехотя. И вы думаете, что все побегут вам навстречу с распростертыми объятиями после этого? Kстати, видя ваш скрипт, я обнаруживаю, что FAR устанавливается из MSI пакета. Это открывает вам огромные возможности для диагностики, но только запускать нужно не так, как делаете вы. А так: Код:
Start /Wait msiexec.exe /I <path>\package.msi /L* C:\temp\mylog.txt Цитата:
Цитата:
Желаю удачи! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Далее. Я вам уже объяснял, для чего запускаю скрипт из SetupComplete.cmd. Дважды. Ещё раз повторю: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
1. Как проще всего установить программы. 2. Как диагностировать проблему путем устранения любых факторов, которые могут влиять на нее. Остальной пост состоит из моих цитат, вашего бла-бла и выпадов в сторону Microsoft, которая вообще не рекомендовала нигде создание переменной DiskRoot. Это обходной метод для школьников, делающих свои сборки с софтом. А взрослые дяденьки используют централизованные средства развертывания ПО. Если еще есть что-то написать по делу - пишите. Но дальше вам помогать будет уже кто-то другой. |
Цитата:
Цитата:
Код:
WshShell.Run """" & LCDROM & ":\DISTR\FAR\Far20b1807.x64.20110203.msi"" /Q", 2, true Цитата:
Моей ошибкой было, что я считал, что .vbs-скрипт, запущенный "из под" SetupComplete.cmd будет тоже выполняться от имени системы. Это не так. Но способ обойти это есть. |
Vadikan, у меня такой вопрос как в setupcomplete прописать чтоб при установке 32 битной системы запускался твик реестра для 32 битной системы а для 64 битной системы запускался твик реестра для 64 битной системы хотелось бы прописать твик реестра для полноценного значка ie9 а он есть для 32 битных и для 64 битных систем
|
vitalik9, Допишите такие строчки:
Код:
if exist "%ProgramFiles(x86)%" (set bit=x64) else (set bit=x86) |
Devils0411, скажите пожалуйста куда положить файлы в $OEM$ чтобы после установки дистрибутива файлы находились на диске C. не отрабатывает твик
|
vitalik9, $OEM$\$1 Тогда файл Tweaks_%bit%.reg с копируется на диск C.
Ваш предыдущий пост - не по адресу! Вам сюда |
Проблема при интеграции куска реестра в систему Windows 7 через SetupComplete.cmd
Всем доброго времени суток! Перейду сразу к проблеме.
Суть в том, что купил лицензионные ключи на следующие продукты : Ashampoo Burning Studio 11, Reg Organizer. Создал виртуальную машину(Oracle VM VirtualBox) , установил Windows 7 x64 , в режиме аудита поставил нужный мне софт и Ashampoo Burning Studio 11, Reg Organizer, и решил сделать образ через sysprep.exe, создал образ , но при следующем его развертывание на ПК данные продукты ( Ashampoo Burning Studio 11, Reg Organizer) оказались не активированными , хотя в режиме аудита я активировал их ключем. После нашел в реестре строку которая отвечает за данную активацию, вытащил ее из реестра ( на скринах пометил , что вытаскивал) и решил вставить эти reg файлы в SetupComplete.cmd, но при установки остальные программы из списка SetupComplete.cmd срабатывают т.е устанавливаются, а данные reg файлы не как не применяются в реестре , а попадают в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\. Читал похожую тему но я хочу сделать из SetupComplete.cmd их интеграцию , так же не срабатывают другие твики реестра скачанные с данного сайта, в ручном же режиме все работает , может кто нибудь мне скажет в чем проблема? Скрины прилагаю. |
А вы правильно reg-файлик создали? Создайте с помощью autoit сценарий установки Ashampoo Burning Studio 11 в нем пропишите весь период установки.потом сделайте reg файл с ключом, и cmd файлик в нем путь к reg файлу. и это все в один sfx архив в нем нужно будет сделать запуск проги и cmd файла
|
а есть инструкция или более простой способ
|
80 просмотром и один ответ
|
Цитата:
Ваши твики для текущего пользователя, а в SetupComplete.cmd Цитата:
|
Вообще, регистрация лежит
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Ashampoo\Ashampoo Burning Studio 10\ash_inet RegKey Система 64 бит, 10 Ashampoo Burning Studio. Для 11 - уточните. |
Цитата:
Цитата:
И как заставить , что бы они выполнялись от имени текущего пользователя? Делал так запаковывал винраром исоздавал sfx тот же в свою очередь распаковывая твики в C:\Windows\Setup начинает их запускать поочередно командой regedit /s C:\Windows\Setup\1.reg, всего в SFX архиве 8 твиков , 6 которых с данного форума и все равно не работают |
Цитата:
RegKey Система тоже x64 Windows 7 |
Что ни кто мне ответить не может ?
|
Всем доброго времини суток!
Можно запустить WPI с SetupComplete.cmd? |
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, ключи для автоматической установки обновлений с сайта Майкрософта в формате .msi (я нашел эти "...Windows6.1-KB917607-x86 /quiet /norestart"). Также нужны ключи для установки NET FW 4 с расширением .exe. Определить тип инсталлятора и ключи под него оказалось для меня затруднительно... :) P.S. Установка будет производиться через SetupComplete.cmd |
Muv, msi или все-таки msu? Запустите с ключом /? и будет вам счастье.
|
Доброго времени суток!
Есть проблема. При установки Shockwave Player, компьютер уходит в перезагрузку, запускал с SetupComplete.cmd и RunOnceEx, толку не какого, даже на автозапуск системы ставил все равно в перезапуск уходит, после выдачи рекламного сообщения (хотя после перезапуска по второму разу нормально ставится, при том что он просто пересортировывается). Может каку-это службу нужно отключить? SetupComplete.cmd Установка Shockwave Player Установка Shockwave Player LOCKSWAP.cmd Заранее огромное спасибо. |
Цитата:
Надо полагать, что проблема не в том, что установка выполняется из SetupComplete.cmd или RunOnceEx, а в том, что устанавливается и как. Проверяется легко - на установленной системе нужно воспроизвести эти команды. Если уходит в перезагрузку, значит, вам нужно спрашивать в автоустановке приложений. |
Vadikan,
Цитата:
|
Vadikan, на установленную систему ставится нормально без перезапуска, может нужно запустить какуэто службу?
Цитата:
|
Цитата:
Проверьте запуск от имени системы с помощью psexec (пример). Цитата:
|
Vadikan, благодарю за ответ :)
Вопрос снят, разобрался |
а почему в статье ничего не говорится о том,что SetupComplete.cmd неработает без файла ответов с этими строками ?
Код:
<RunSynchronous> |
Цитата:
В примере используется %DiskRoot%, но смысл этой переменной объясняется в других статьях. |
Цитата:
пример команды Код:
start /wait %DiskRoot%\flash.exe -install |
geepnozeex, файл должен исполняться в любом случае, а уж какие в нем команды прописаны, зависит от вас. Элементарная проверка выполнения файла:
Код:
md %systemdrive%\test |
зачем мне что то проверять если всё работает,но только если в файле ответов есть это
Код:
<RunSynchronous> |
geepnozeex, повторяю еще раз. Приведенный вами фрагмент кода просто задает переменную DiskRoot, и к работе setupcomplete это никакого отношения не имеет. Если вы вставляете в файл команды с %DiskRoot%, то таки да, код нужен.
|
Код:
start /wait %DiskRoot%\Install\7z464.msi /qn как иначе указывать поиск месторасположения файлов для установки ? |
Цитата:
Код:
for %%D in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do @if exist %%D:\DiskRoot.txt set DiskRoot=%%D Код:
cmd /c for %D in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do @if exist %D:\Install\7z464.msi start /w %D:\Install\7z464.msi /qn |
Первый раз такой вопрос за все время, если честно :) Ок, добавил задание переменной в файл.
|
Код:
@echo off не отрабатывает |
Цитата:
Код:
for %%D in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do @if exist %%D:\DiskRoot.txt set DiskRoot=%%D: Код:
start /wait regedit /s %DiskRoot%:\copy.reg |
Доброго времини суток!
Решил отписатся по своей проблемке: Цитата:
Решилось все элементарно (баг системы), интегрировал в Windows 7 обновление SP1, и все пошло как нужно. |
как запустить SetupComplete.cmd в скрытом режиме?
Возможно ли такое? Или есть какая нибудь альтернатива запуску файла SetupComplete.cmd. Хочу в этом файле запустить exe-шник, в котором можно будет указать желаемое имя учетной записи администратор как указано здесь
|
Pozia, что значит "в скрытом режиме"? И зачем нужен скрытый режим для этой задачи? Запустите и все.
|
Vadikan, скрытый - это значит чтобы не было видно dos окна
|
Pozia, какое dos-окно?? Это же окно командной строки... Да и какая разница, видно его или не видно... Ладно, впрочем.
Можете использовать FirstLogonCommands. Если нужно от имени системы, использйте psexec (пример запуска). См. также Скрытие консольных окон |
Цитата:
спасибо. думаю решил вопрос с вашей помощью |
Объясните мне дурачку как мне сделать:
есть скрипт, который запускается SetupComplete.cmd, (сборка Windows 7). Когда я пытаюсь установить виндовс скрипт не срабатывает. Расскажите мне, пожалуйста, по пунктам как это сделать. Скрипт находится в образе в папке sources\$OEM$\. Нужен для автоматической активации. Использую Win ToolKit. Спасибо! |
Спасибо, что помогли!
|
Цитата:
А по полочкам и пунктам тут раскладывать нечего. Если нужно для ввода серийного номера, то лучше использовать oobe.cmd sources\$OEM$\$$\Setup\Scripts\oobe.cmd тогда не будет появляться окошко с серийником. |
Вообще, все что связано с изменением настроек oobe и активацией нужно делать из oobe.cmd, тогда результат будет виден при oobe (например, не будет предлагать ввести ключ) и для этого он собственно предназначен.
Предупреждаю, что утановка програм и обновлений из oobe у меня не пошла. |
SetupComplete.cmd
Не запускается SetupComplete.cmd в Windows 8 32-bit...
В 64-битной версии всё отрабатывает. Системы устанавливал с OEM Default Product Key. В Setupact.log пишет: OEM license detected, will not run SetupComplete.cmd |
Выяснил, что SetupComplete.cmd в 32-битной Win8 работает только
при создании учётной записи с ключом конечного пользователя. А в 64-битной работает даже при создании без ключа... В Viste и Win7 такого не было... |
А как можно отключить восстановление системы (защита системы), т.к. твиком это сделать нормально (чтобы потом можно было включить) не получается. Вот к примеру:
Код:
REM Отключение режима hiberfil |
Цитата:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
0pupentium, спасибо попробую, а ты не мог бы привести пример как интегрировать настройки в дистрибутив с помощью reg import в ветку HKEY_LOCAL_MACHINE, т.к. у меня не получалось хотя вроде бы все делал правильно, уже раньше задавал данный вопрос но ответа не получил. http://forum.oszone.net/post-1874911.html#post1874911
|
Цитата:
2. В каталог Scripts создал файлы SetupComplete.cmd и hklm.reg 3. В файл hklm.reg прописал все твики ветки реестра HKEY_LOCAL_MACHINE 4. В файл SetupComplete.cmd прописал все команды. Пример - Импорт твиков: Код:
cd /d "%~dp0" На всякий случай: Каталог $OEM$ должен находиться не в корне диска, а в каталоге sources дистрибутива Windows. Справку покомандам reg и del можно получить запустив их в командной строке с ключем /?. reg /? del /? |
Цитата:
В Windows(R) 8 команды oobe.cmd и Setupcomplete.cmd отключены, если используется ключ продукта OEM. Это сделано, чтобы пользователи могли максимально быстро достичь кнопки "Пуск". Все средства или службы, использующие данную инфраструктуру, необходимо перенести к задачам, выполняемым после запуска при первом включении компьютера. Добавление пользовательского сценария в программу установки Windows |
Как через SetupComplete.cmd создать папку на рабочем столе
Помогите пожалуйста мне необходимо чтобы после установки Windows 7 на рабочий стол скопировалась папка из каталога Install который находится в корне DVD как это сделать...
|
Цитата:
Цитата:
|
поскажите плиз как правильно написать команду и интегрировать одно обновление через SetupComplete.cmd
@echo off :: Назначение переменной DiskRoot for %%D in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do @if exist %%D:\DiskRoot.txt set DiskRoot=%%D: :: Установка обновления Windows6.1-KB2533552-x86 start /wait %DiskRoot%\Install\Windows6.1-KB2533552-x86.msu /quiet /norestart exit папки в дистрибутиве созданы как тут написано http://www.oszone.net/8604 куда положить обновление? |
Цитата:
|
Vadikan, ага
только после захода на WU, оно предлагается к установке и в установленных обновлениях его нет |
ispolin, тогда нужно формулировать проблему иначе: я положил то-то туда-то, но у меня не работает.
1. Файл diskroot.txt в корне установочного диска есть? 2. Добавьте в SetupComplete.cmd команды: Код:
md %systemdrive%\test 3. Приведите файл ответов целиком после проверки. Если файл из п.2 есть, проблему нужно искать в установке обновления (логах WU, CBS). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в корень диска положил нулевой файл DiskRoot.txt установка обновления не идёт Код:
@echo off Код:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> обновление встало, файл test создался правда перед выполнением вышло окно с ошибкой @echo off что то там не является комадным файлом или как то так |
ispolin, думаю, что у вас в %WINDIR%\Setup\Scripts в итоге нет setupcomplete.cmd. Переместите папку $OEM$ в Sources (см. соотв. статью на сайте).
|
ispolin, в SetupComplete.cmd прописываем так
Код:
start /wait wusa.exe %~dp0Windows6.1-KB2533552-x86.MSU /quiet /norestart |
Painkiller,
1. Если $OEM$ не копируется (что я подозреваю, но не вижу подтверждения от автора вопроса), это все равно не поможет :) 2. Перебор работает всегда, а на %-dp0 были нарекания, причем в каких-то железных конфигурациях, емнип. Сейчас уже и не вспомню, но где-то в форуме наборов всплывало. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
и пара вопросов 1- что прописать в SetupComplete.cmd, чтобы после установки обновления удалилось содержимое папки %WINDIR%\Setup\Scripts или каким другим способом реализовать задуманное? 2- правильно ли я делаю, хочу применить твики, кладу в папку Scripts tweaks.reg + прописываю в SetupComplete.cmd команду :: Импорт твиков реестра start /wait regedit /s \tweaks.reg применятся ли твики? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Код:
del /s /q "%WINDIR%\Setup\Scripts\*.*" Цитата:
Код:
start /wait regedit /s %windir%\Setup\W7Tweaks_HDD.reg" >nul |
Невероятно, добавил sources/$oem$/.../SetupComplete.cmd и программы установились!
И зачем я тогда качал ADK, хотя возможно пригодится из-за imagex, но по большому счёту XML редактор достаточно было бы. :) |
А что в раздел HKCU при установке %OEM% нельзя записи делать? Какие готовые решения есть?
Очень неудобно, ведь многие инсталяторы пишут в HKCU, если это залатать регфайлом, то тонны записей надо переписать. Причём я не совсем понял, а регфайл что после входа запускается, в чём отличие от инсталятора? |
Цитата:
Цитата:
|
А нельзя в HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce записать файл %SystemDrive%\RunOnce.reg который запишет в HKCU все желаемые твики?
:) |
Цитата:
|
semiono, можно, но только я бы создавал запись после первого входа, из того же SetupComplete. И, конечно, след. вход должен выполнять целевой пользователь.
|
Ребят, а можно ли как то реализовать индикатор установки программ для этого батника?
|
подскажите как заставить SetupComplete.cmd отображаться при выполнении ? хочу добавить 2 подтверждения на выполнение установки программ и на активацию windows. Пробовал из SetupComplete.cmd запустить другой bat файл но и он не отображается.
|
Подскажите пожалуйста как указать правильный путь к файлу
в батнике "%~dp0Theme_Apply.exe" "Aero Black" сам Theme_Apply.exe лежит в C:\Windows но почему то не срабатывает... :( |
start /d"%windir%" Theme_Apply.exe" "Aero Black"
|
Как запустить например файл ini из SetupComplete.cmd подскажите если кто знает... :sorry:
PS: мне нужно для установки курсоров |
Ivan_009, файл .ini не является исполняемым файлом.
|
Есть такой вопрос папка Scripts в которой лежит SetupComplete.cmd ее после установки системы можно удалить... :unsure:
|
Ivan_009, можно
|
geepnozeex,
Код:
for %%D in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do @if exist %%D:\Windows\Setup\Scripts\DiskRoot.txt set DiskRoot=%%D: |
можно ли в SetupComplete.cmd выставлять паузу между выполнением команд ?
start /wait %systemroot%\setup\scripts\50531.msi /quiet --- пауза после отработки 50531 в ~5 сек. --- start /wait %systemroot%\setup\scripts\50688.msi /quiet |
|
Здравствуйте! Вот собрала свою собственную сборку, интегрировала все необходимые обновления с помощью WinToolkit141-27, гаджеты, темы, ну вообщем все что мне нужно было, но не смогла интегрировать некоторые обновления и приложения (Windows6.1-KB2533552-x86.msu, Windows6.1-KB2592687-x86.msu, для х64-архитектуры- Windows6.1-KB2603229-x64.msu), и хочу попросить у Вас о помощи, не могли-бы Вы мне помочь решить эту проблему интегрировать их через SetupComplete.cmd ? Создала папки, под-папки \sources\$OEM$\$$\Setup\Scripts, закинула скрипт SetupComplete.cmd в папку Scripts, прописала вот такие строчки:
@echo off for %%D in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do @if exist %%D:\DiskRoot.txt set DiskRoot=%%D: start /wait %DiskRoot%\Install\Visual C++Redistributable Packages.exe /ai start /wait %DiskRoot%\Install\NET.Framework 4.5 Full.exe /ai start /wait %DiskRoot%\Install\Windows6.1-KB2533552-x86.msu /quiet start /wait %DiskRoot%\Install\Windows6.1-KB2592687-x86.msu /quiet start /wait %DiskRoot%\Install\Windows6.1-KB2647753-v4-x86.msu /quiet start /wait %DiskRoot%\Install\Windows6.1-KB2685811-x86.msu /quiet start /wait %DiskRoot%\Install\Windows6.1-KB2685813-x86.msu /quiet exit Создала папку Install, в корне образа Win7, закинула в Install-папку согласно скрипта обновления, приложения з тихими ключами установки и вот результат: И так стоит уже где-то часа полтора. А когда остановила установку, А ТО ТЕРПЕНИЕ УЖЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ, то не одно приложение, обновление не было установлено. Помогите мне пожалуйста! Что не так сделала? NET.Framework 4.5, Visual C++Redistributable Packages.exe вот ссылка: http://www.wincert.net/forum/topic/9...utable-x86x64/ создавала инструментом SFXMaker, используемый для создания инсталляторов (Switchless) тихих установок |
katya74, Пробуй без "start /wait". Я точно не помню как решил такую-же проблему, но еще подозреваю что на данном этапе установка .Net Fx 4 проблематична.
|
Здравствуйте! Пробовала без "start /wait" не чего не помогло, может какие-то другие варианты? Неужели нет кто может помочь?
|
Цитата:
закидывай setupcomplete.cmd в C:\Windows\Setup\Scripts вместе с обновлениями которые не интегрирует dism. забудь про DiskRoot.txt. а команды в SetupComplete.cmd так прописывай - Код:
start /wait %systemroot%\setup\scripts\KB2533552.msu /quiet |
Цитата:
http://forum.oszone.net/post-1827472-6.html |
geepnozeex Здравствуйте! То есть сделать захват Wim файла (install.wim), зайти в паку C:\Windows\ создать папку Setup закинуть в нее обновление KB2533552.msu в папке Setup создать еще одну папку Scripts, создать скрипт SetupComplete.cmd прописать в нем строчку такого содержания:
@echo off start /wait %systemroot%\setup\scripts\KB2533552.msu /quiet exit Потом размонтировать wim файл з сохранением? Я правильно Вас поняла? Или нет? Подправьте если что не так. Спасибо , что откликнулись. |
katya74, всё правильно , только setupcomplete.cmd и сам файл обновления должен быть в одной папке - C:\Windows\Setup\Scripts
|
Geepnozeex Здравствуйте! Но после Установки эти обновления там же и останутся в папке Windws/Setup/Scripts? Как их после распаковки автоматически удалить?
|
katya74, из того же скрипта последней командой. См. del /?
|
Цитата:
Код:
del /s /q "%WINDIR%\Setup\*.*" |
Спасибо Вам огромное за помощь все получилось и все работает. По позже напишу подробную инструкцию как и что делала может кто-то столкнется с такой же проблемой как я. Хорошо что есть такой замечательный форум на котором есть такие замечательные люди которые все тебе роз жуют и направят на путь истинный. Спасибо.
|
Есть небольшой вопрос в конце SetupComplete.cmd у меня прописана перезагрузка
Shutdown /r И лежит Setup.cmd в автозагрузке для применения темы... Так вот собственно вопрос... Оба cmd отработают нормально или возникнут конфликты подскажите пожалуйста... :search: |
Как с помощью setupcomplete отключить брандмауер?
|
Цитата:
start /wait netsh.exe advfirewall set allprofiles state off |
Цитата:
|
Господа, есть задача поставить автоматически при установке семерки - офис2010, есть автоматизированный дистрибутив, который на живую систему ставится путем выполнения из батника следующих команд:
Код:
setup.exe /adminfile "updates\MS Office 2010 Settings.MSP" /config "ProPlus.WW\config.xml" И что не нажимай ничего не произходит. При этом допустим тот же 7зип нормально устанавливается. В чем может быть проблема? |
Вопрос снят.
Ответил сам, если вдруг кому интерессно то писать надо было вот так: Код:
:: Установка Office 2010 |
Как с помощью setupcomplete отключить контроль учетных записей подскажите пожалуйста если это возможно... :search:
|
Ivan_009, сначала найдите в форуме, как отключить контроль учетных записей CMD- или REG-файлом, потом реализуйте выполнение команды из setupcomplete.cmd
См. также Так ли страшен контроль учетных записей? |
Опишите пожалуйста способо для Windows7 понянет эта штука? Как правильно написать файл ответов для этого всего. Ну хочу сделать что бы после уставноки виндовс оно автоматом установило там нет.фрейворк, флешплеер и так далее...
Тоесть файл ответов что нужно туда дописать что бы заработала setupcomplete.cmd, потом второй вопрос что нужно написать стандартное в этом файле, кроме установки программ с этим понятно что есть текст start /wait %DiskRoot%\Install\7z464.msi /qn и тут написано что в такой то папке запустить такую то праграмму на установку. %DiskRoot% - это будет флешка или диск или это уже локальный диск на компьютере? К чему виду что бы программы не копировали на компьютер а потом не устанавливались с него, а что бы сразу запускались с диска или флешки?! Извените что не продумал все что бы написать в одно сообщение. Каким способом лучше FirstLogonCommands или setupcomplete устанавливать такие программы как WinRar, Adobe Flash Player, Net FrameWork, Microsoft Visual C++, DiretX... |
Цитата:
Сравнение способов установки приложений Установка приложений по окончании установки Windows |
Vadikan, Я так понял что если использовать setupcomplete то все что надо это размистить правильно файл в папке Скрипт... и указать путь к установке программ. И оно все установит как надо. и не нужно никаких правок в файле ответа
Если же использовать FirstLogonCommands то нужно указывать в файле ответа те же самые строчки на установку программ но просто они будут записаны не в батнике а в самом файле ответа. и к этому всему нужно настроить от какого имени будет установлены программы! Так? |
Как-то так :) Вы экспериментируйте, не бойтесь.
|
Работает ли SetupComplete.cmd в windows 8.1? Что то упорно не хочет стартовать. Размещаю согласно информации тут через $oem$ папки, т.е как на рисунке . Файл при установке с usb-hdd копируется в c:\windows\setup\scripts, но не отрабатывает. Логи c:\windows\panther\setupact.log и c:\Windows\Panther\UnattendGC\setupact.log ни какого упоминания о поиске и(или) старте SetupComplete.cmd не содержат. Какие есть мысли и какие действия можно предпринять?
|
incbot,
Цитата:
если для вас критично работоспособность setupcomplete.cmd / oobe.cmd, могу написать как решить задачу. |
Спасибо за информацию. Упарился разбираться почему не пашет. Уже начинаю привыкать, что самое интересное написано у microsoft между строк )) А решение интересно было бы увидеть. Мне что-то кроме FirstLogonCommand из под администратора не приходит в голову чтобы скрипт с повышенными привилегиями отработал... И заранее спасибо за ответы уже в который раз на мои вопросы ))
|
CtrlSoft, Тоже интересно решение запуска SetupComplete или аналогии для 8.1
|
подскажите как в SetupComplete или лучше в FirstLogonCommands сделать так чтоб при выполнение install.cmd были коментарии видны которые начинаются с echo.....
|
--defender--, вопрос непонятен. Что не видно и почему?
|
--defender--, нужно в Autounattend.xml прописать параметр RequiresUserInput=true, чтобы консольные (и не только) окна не скрывались под "подготовка рабочего стола" или что там было написано, не помню
насколько знаю, возможно это только на этапе FirstLogonCommands Код:
<FirstLogonCommands> |
у меня
<FirstLogonCommands> <SynchronousCommand wcm:action="add"> <CommandLine>cmd /c %DiskRoot%\Install\install.cmd > installlog.txt</CommandLine> <Order>1</Order> <RequiresUserInput>true</RequiresUserInput> </SynchronousCommand> </FirstLogonCommands> когда запускается этот 7 этап установки и появляется черное окно командной строки %DiskRoot%\Install\install.cmd и там не отображаются echo.... как быть? просто хочу видить коменты чтоб видно было че в данный момент ставится из этого install.cmd Как сделать чтоб видно было че ставится.... и все Echo? |
--defender--, эммм.. а у вас случайно в в install.cmd нет в начале строки "@echo off" ?
|
Нет, нет такой строчки, но у меня получилось настроить вывод в файл всего что делает этот бат файл но всеравно на экране пустое черное окно cmd .... хотелось бы чтоб и на экран и в файл выводилась вся инфа....
|
Цитата:
Если уж так хочется, то делай в командном файле по две строки echo text echo text >> installlog.txt вывод команд можешь также перенаправить в файл. И общее замечание, если программа написана грамотно, то сообщения об ошибках ты потеряешь. Почитай справку по cmd там описано как перенаправить символьный поток. |
Здравствуйте, есть дистрибутив Windows 7 x86\x64 AIO.
цель: Установка программ после установки. По буквам, Установка ОС - Отработка SetupComplete.cmd - 1-вы перезапуск ОС - при стартер, установка программ. Извращался уже как мог. в SetupComplete.cmd Код:
FOR %%d IN (Z Y X W V U T S R Q P O N M L K J I H G F E D C) DO IF EXIST "%%d:Installer\installer.cmd" SET "CDDRIVE=%%d:" Код:
@echo off Без 1-вого перезапуска, программы ставятся не совсем корректно. |
Вообщем сам разобрался, скажу как, может кому пригодится =).
Нам понадобится, по мимо SetupComplete.cmd еще два пакетных сценария (батника), xTimer.cmd и xRestor.cmd, я их положил в корень диска. SetupComplete.cmd Код:
:определяем букву диска Код:
@echo off xRestor.cmd Код:
@echo off удачи =) |
Как отключить контроль учетных записей через SetupComplete.
|
Цитата:
Код:
REM Отключить UAC Цитата:
Код:
|
Painkiller,
Цитата:
|
Цитата:
|
Painkiller, Мне кажется лутше контроль учетных записей через WinToolkit рубануть в образе чтобы уж наверняка отключено было. :) И не парится если что не установится.
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и кстати как в RunOnce прописать перезагрузку. |
Shift85, Painkiller, а не проще отключить UAC в файле ответов еще на проходе specialize?
Цитата:
|
Цитата:
|
рекомендую на W10 использовать OOBE.cmd вместо setupcomplete.cmd (просто переименуйте в oobe.cmd)
то что не удавалось реализовать из setupcomplete (изменения в реестре) удалось из oobe.cmd. oobe.cmd отрабатывает на более ранней стадии и с бОльшими привилегиями. |
Цитата:
|
del
|
Кому то удалось решить проблему с ОЕМ ?
Эти индусы со своими нововведениями не перестают удивлять. |
Здравствуйте уважаемый Painkiller! Не могу установить софт через setupcomplete.cmd в Windows10. Помогите пожалуйста, или как еще можно реализовать?
|
katya74 лучше использовать FirstLogonCommands в файле ответов.
Кстати эти команды выполняются с повышенными привилегиями, так что не будет ни каких проблем с изменением реестра и т.д. Запросов UAC не будет. Есть ещё oobe.cmd и Setupcomplete.cmd, но там есть особенности которые появились начиная с windows 8. Если компьютер был выпущен с предустановленной windows (в биосе имеется ключ и кое-какие другие записи), то oobe.cmd или Setupcomplete.cmd выполнятся не будут. In Windows 8 and Windows 8.1, oobe.cmd and Setupcomplete.cmd are disabled if an OEM product key is used. This is to ensure that end users reach Start as quickly as possible. Any tools or services that use this infrastructure need to be moved to post Out-Of-Box Experience (OOBE) tasks. |
Здравствуйте Painkiller! Можете помочь создать FirstLogonCommands в файле ответов, чтобы во время установки Windows 10 запускало файл MInst.exe с моим софтом, для двухархитектурного дистра Windows 10? помогите пожалуйста
<FirstLogonCommands> <SynchronousCommand wcm:action="add"> <Order>15</Order> <CommandLine>cmd /c %DiskRoot%\Install\MInst.exe /t 10</CommandLine> <Description></Description> </SynchronousCommand> <SynchronousCommand wcm:action="add"> <Order>25</Order> <CommandLine>cmd /c %DiskRoot%\Install\install.cmd</CommandLine> </SynchronousCommand> </FirstLogonCommands> |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто подскажет, в 7 х86 твик реестра без проблем применяется а в х64 ни в какую
REGEDIT /wait %systemroot%\setup\scripts\settings.reg /S |
Цитата:
Код:
regedit /s %~dp0tweaks.reg |
Painkiller
Спасибо попробую. |
Друзья!!! Помогите решить такую проблему. Пытаюсь интегрировать этот пакет оформления http://forum.oszone.net/thread-192892.html в дистрибутив Windows (т.е. в install.wim). Все делаю по инструкции: создаю папку $OEM$, в ней - $$, затем в папке $$ - папку Setup и, наконец, в папке Setup - папку Scripts; в папке Scripts размещаю 2 файла: 1. файл SetupComplete.cmd, в который вношу необходимую команду
Код:
@echo off В итоге при установке Windows получаю ошибку http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1458137707. Что я делаю не так и как можно исправить это. Очень нужно. Помогите советом кто сможет. |
Всем привет, ребята помогите с проблемой ни как не могу разобраться.
Суть в следующем имею файл ответов для Windows 10 Скрытый текст
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<unattend xmlns="urn:schemas-microsoft-com:unattend"> <settings pass="windowsPE"> <component name="Microsoft-Windows-International-Core-WinPE" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"> <SetupUILanguage> <UILanguage>ru-RU</UILanguage> </SetupUILanguage> <InputLocale>ru-RU</InputLocale> <SystemLocale>ru-RU</SystemLocale> <UILanguage>ru-RU</UILanguage> <UILanguageFallback>ru-RU</UILanguageFallback> <UserLocale>ru-RU</UserLocale> </component> <component name="Microsoft-Windows-Setup" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"> <UserData> <AcceptEula>true</AcceptEula> <FullName>SnowBARS</FullName> <Organization>Home</Organization> </UserData> <EnableFirewall>true</EnableFirewall> <EnableNetwork>true</EnableNetwork> </component> </settings> <settings pass="oobeSystem"> <component name="Microsoft-Windows-Shell-Setup" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"> <AutoLogon> <Username>USER</Username> <Domain>Home</Domain> <Enabled>true</Enabled> </AutoLogon> <OOBE> <HideEULAPage>true</HideEULAPage> <HideLocalAccountScreen>true</HideLocalAccountScreen> <HideOEMRegistrationScreen>true</HideOEMRegistrationScreen> <HideOnlineAccountScreens>true</HideOnlineAccountScreens> <HideWirelessSetupInOOBE>true</HideWirelessSetupInOOBE> <NetworkLocation>Home</NetworkLocation> <SkipMachineOOBE>true</SkipMachineOOBE> <SkipUserOOBE>true</SkipUserOOBE> <ProtectYourPC>1</ProtectYourPC> </OOBE> <UserAccounts> <LocalAccounts> <LocalAccount wcm:action="add"> <DisplayName>USER</DisplayName> <Group>Administrators</Group> <Name>User</Name> </LocalAccount> </LocalAccounts> </UserAccounts> </component> </settings> <settings pass="specialize"> <component name="Microsoft-Windows-Deployment" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"> <RunSynchronous> <RunSynchronousCommand wcm:action="add"> <Order>1</Order> <Path>cmd /c "FOR %i IN (C D E F G H I J K L N M O P Q R S T U V W X Y Z) DO IF EXIST %i:\DiskRoot.txt SETX DiskRoot %i: -m"</Path> </RunSynchronousCommand> </RunSynchronous> </component> </settings> <cpi:offlineImage cpi:source="wim:e:/install64.wim#Windows 10 EN[E]RGY EDITION [PRO][x64][v.3.2]" xmlns:cpi="urn:schemas-microsoft-com:cpi" /> </unattend> Имеем файл SetupComplete.cmd Скрытый текст
@echo off
ECHO. Title INSTALLATION KIT Windows 10 EN[E]RGY EDITION [PRO] color 9F :: Назначение переменной DiskRoot for %%D in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do @if exist %%D:\DiskRoot.txt set DiskRoot=%%D: ECHO. Echo Product Activation WinRaR(Активация WinRaR) start /wait %DiskRoot%\ins\Install\WinRaR.exe -S ECHO. Echo Installation Google Chrome(Установка Google Chrome 49.0.2623.87) start /wait %DiskRoot%\ins\Install\Google_Chrome.exe /S ECHO. Echo Installation µTorrent(Установка µTorrent 3.4.5.41865) start /wait %DiskRoot%\ins\Install\µTorrent.exe /s /nr /l=Russian ECHO. Echo Installation Mirillis Splash(Установка Mirillis Splash v2.0.1) start /wait %DiskRoot%\ins\Install\Mirillis_Splash.exe /S /RU ECHO. Echo Installation Reg Organizer(Установка Reg Organizer 7.30 beta 2) start /wait %DiskRoot%\ins\Install\RegOrganizer.exe /S /I ECHO. Echo Installation Kaspersky 2016 AntiVirus (Установка Kaspersky AntiVirus 2016) start /wait %DiskRoot%\ins\Install\Antivirus\setup.exe /s /noreboot ECHO. Echo Installation Drivers(Установка драйверов устройств) start /wait %DiskRoot%\ins\DP\Setup.exe -nogui -autoinstall -autoclose ECHO. Echo Remove directory Activated RD /S /Q C:\Users\Public\Desktop\R@1n.txt ECHO. EXIT. В файл ответов добавил синхронную команду : cmd /c "FOR %i IN (C D E F G H I J K L N M O P Q R S T U V W X Y Z) DO IF EXIST %i:\DiskRoot.txt SETX DiskRoot %i: -m" Программы положил в корень установочного диска в папку ins\ Файл SetupComplete.cmd лежит в install.wim Windows\Setup\Scripts\SetupComplete.cmd Но ничего не срабатывает, подскажите пожалуйста в чем может быть проблема? |
Xaser_VI, Разве SetupComplete работает в Win 10 ? А вообще, с MInstAll все куда проще, и пример реализации через файл ответов есть.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
теперь при установки одной из редакции должно в конце происходить следующее: установка драйверов, программ, но драйвера , программы должны быть на флэшки с которой и ставиться сама система, что бы была возможность заменить файлы, обновить. Так вот все это должно быть в автоматическом режиме. У метода есть недостаток, при наличии картридера, если буква пустого картридера будет раньше буквы диска с MInstAll, появится ошибка, для продолжения достаточно закрыть сообщение с ошибкой. Цитата:
и он не понимает что такое %DiskRoot% где это? |
Xaser_VI, Чего то я не понимаю, у меня все программы на флешке, причем они могут быть как на флешке с ОС, так и на другой (у меня много мелких флешек, и мало крупных), при этом все устанавливается автоматически.
Цитата:
|
Каким образом запустить тихую установку драйверов через MInstAll
|
Xaser_VI, Так же как и через батник SetupComplete.cmd, в чем разница то? В MInstAll еще и перезагрузить можно с последующим продолжением установки.
|
Цитата:
|
Xaser_VI, Я использую запуск методом FirstLogonCommands, его в файле ответов прописать надо, пример секции приведен в шапке. Можно и в SetupComplete.cmd прописать, только вам надо найти диск на котором программы, с этим как раз у вас и проблема была, здесь где то на форуме были примеры.
У вас это: Код:
:: Назначение переменной DiskRoot Xaser_VI, Файл то DiskRoot.txt создали? Xaser_VI, Кстати, у вашего метода, точно такой же недостаток с картридером. |
Цитата:
|
Xaser_VI, Если вручную запустить SetupComplete.cmd то что?
|
То не может найти путь
|
Xaser_VI, Добавьте после назначения переменной, перед запуском установки:
Код:
echo DiskRoot=%DiskRoot% |
Вложений: 4
Скрины
|
Xaser_VI, Странно, не находит он ваш файл diskroot.txt
Нажмите Win+R и введите: Код:
cmd /k "FOR %i IN (C D E F G H I J K L N M O P Q R S T U V W X Y Z) DO IF EXIST %i:\diskroot.txt %i:\diskroot.txt" |
Нашел, после cmd /k "FOR %i IN (C D E F G H I J K L N M O P Q R S T U V W X Y Z) DO IF EXIST %i:\diskroot.txt %i:\diskroot.txt"
открылся, вообще не пойму, что я делаю не так |
Xaser_VI, Странно, файл находит, не назначается у вас переменная, хотя ваш пример у меня работает. Могу предложить прописать в SetupComplete.cmd запуск MInstAll:
Код:
for %%i IN (C D E F G H I J K L N M O P Q R S T U V W X Y Z) DO IF EXIST %%i:\MInstAll\profiles\Autounattend.ini start "" %%i:\MInstAll\MInst.exe {Patch}\profiles\Autounattend.ini /t 0 По мне, так раз есть файл ответов, то можно прям в нем прописать секцию FirstLogonCommands для запуска. |
Цитата:
Вообще наткнулся вот на эту тему пост №14 есть два решения, понравился вот этот For /F "tokens=3-5 delims= " %%i In ('cmd /c echo list volume ^| diskpart') Do If %%k==CDFS If Exist %%i:\DISKROOT.TXT SETX CDROM %%i: /M (отбор дисков с файловой системой CDFS) вопрос могу ли я поменять CDFS на NTFS и что нужно прописать в SetupComplete.cmd эту же строчку или что то другое? |
Вот так срабатывает для обеих архитектур
SetupComplete.cmd для обеих архитектур x64 и x86
@echo off "%WINDIR%\Setup\Files\Visual C++\VCRHyb64.exe" /S "%WINDIR%\Setup\Files\Directx\directx_Jun2010_redist_silent.exe" "%WINDIR%\Setup\Files\Unchecky\unchecky_setup.exe" -install -update -path "%ProgramFiles%\Unchecky" -no_desktop_shortcut "%WINDIR%\Setup\Files\Adobe\install_flash_player.exe" /install "%WINDIR%\Setup\Files\Adobe\install_flash_player_ppapi.exe" /install msiexec /i "%WINDIR%\Setup\Files\Adobe\sw_lic_full_installer.msi" /quiet /norestart "%WINDIR%\Setup\Files\Unchecky\unchecky_setup.exe" -install -update -path "%ProgramFiles%\Unchecky" -no_desktop_shortcut IF "%PROCESSOR_ARCHITECTURE%"=="AMD64" ( "%WINDIR%\Setup\Files\Microsoft Silverlight\Silverlight_x64.exe" /q "%WINDIR%\Setup\Files\Java\jre-8u77-windows-x64.exe" /s "%WINDIR%\Setup\Files\WinRar\winrar-x64-531ru.exe" /S "%WINDIR%\Setup\Files\7z\7z1514-x64.exe" /S wusa "%WINDIR%\Setup\Files\Flash Player\windows10.0-kb3144756-x64.msu" /quiet /norestart ) Else ( "%WINDIR%\Setup\Files\Microsoft Silverlight\Silverlight.exe" /q "%WINDIR%\Setup\Files\Java\jre-8u77-windows-i586.exe" /s "%WINDIR%\Setup\Files\WinRar\wrar531ru.exe" /S "%WINDIR%\Setup\Files\7z\7z1514.exe" /S wusa "%WINDIR%\Setup\Files\Flash Player\windows10.0-kb3144756-x86.msu" /quiet /norestart ) RMDIR /S /Q "%WINDIR%\Setup" Exit |
katya74
SetupComplete.cmd для двух архитектур x64 и x86
Код:
@Echo off |
katya74,
Цитата:
SetupComplete.cmd
@Echo off "%WinDir%\Setup\Files\Directx\directx_Jun2010_redist_proper_silent.exe" "%WinDir%\Setup\Files\Adobe Flash Player\install_flash_player.exe" /install "%WinDir%\Setup\Files\Adobe Flash Player\install_flash_player_ppapi.exe" /install msiexec /i "%WinDir%\Setup\Files\Adobe Shockwave Player\sw_lic_full_installer.msi" /quiet /norestart "%WinDir%\Setup\Files\Microsoft Silverlight\Silverlight.exe" /q "%WinDir%\Setup\Files\Malicious Software Removal Tool\Windows-KB890830-V5.34.exe" /quiet /norestart wusa "%WinDir%\Setup\Files\Flash Player\windows10.0-kb3144756-x86.msu" /quiet /norestart If %PROCESSOR_ARCHITECTURE%==AMD64 ( "%WinDir%\Setup\Files\Microsoft Silverlight\Silverlight_x64.exe" /q "%WinDir%\Setup\Files\Malicious Software Removal Tool\Windows-KB890830-x64-V5.34.exe" /quiet /norestart wusa "%WinDir%\Setup\Files\Flash Player\windows10.0-kb3144756-x64.msu" /quiet /norestart "%WinDir%\Setup\Files\Unchecky\unchecky_setup.exe" -install -path "%ProgramFiles(x86)%\Unchecky" -no_desktop_shortcut ) Else ( "%WinDir%\Setup\Files\Unchecky\unchecky_setup.exe" -install -path "%ProgramFiles%\Unchecky" -no_desktop_shortcut ) Rd /q /s "%WinDir%\Setup\Files" Del /q /f "%0" Exit Добавил условие чтоб х64 софт инсталлировался только на аналогичную ОС. Для unchecky убрал ключ -update (зачем он на свежеустановленной ОС ?) и сделал два варианта установки, чтоб программа установилась в соответствующий Program Files (х32 софт на х64 ОС инсталлируется в %ProgramFiles(x86)%. boss911, Софт в скобках после ELSE в большинстве своем пригодиться на х64 ОС, а Directx (и если не ошибаюсь Adob-ы тоже) содержат в себе компоненты х86/х64. |
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
Я в софт не вникал, задача была показать пример, а вот что и куда, это уже пусть другие разносят/делят. |
Вот вариант не плох срабатывает x64 и x86 архитектуре
SetupComplete.cmd
@echo off Set xOS=x64 If "%PROCESSOR_ARCHITECTURE%"=="x86" If Not Defined PROCESSOR_ARCHITEW6432 Set xOS=x86 ("%WINDIR%\Setup\Files\Visual C++\VCRHyb64.exe" /S ); ("%WINDIR%\Setup\Files\Directx\directx_Jun2010_redist_silent.exe"); ("%WINDIR%\Setup\Files\Adobe\install_flash_player.exe" /install ); ("%WINDIR%\Setup\Files\Adobe\install_flash_player_ppapi.exe" /install ); (msiexec /i "%WINDIR%\Setup\Files\Adobe\sw_lic_full_installer.msi" /quiet /norestart ); ("%WINDIR%\Setup\Files\Unchecky\unchecky_setup.exe" -install -update -path "%ProgramFiles%\Unchecky" -no_desktop_shortcut ); IF %xOS%==x86 ("%WINDIR%\Setup\Files\Microsoft Silverlight\Silverlight.exe" /q ) Else ("%WINDIR%\Setup\Files\Microsoft Silverlight\Silverlight_x64.exe" /q ); IF %xOS%==x86 ("%WINDIR%\Setup\Files\Java\jre-8u77-windows-i586.exe" /s ) Else ("%WINDIR%\Setup\Files\Java\jre-8u77-windows-x64.exe" /s ); IF %xOS%==x86 ("%WINDIR%\Setup\Files\WinRar\wrar531ru.exe" /S ) Else ("%WINDIR%\Setup\Files\WinRar\winrar-x64-531ru.exe" /S ); IF %xOS%==x86 ("%WINDIR%\Setup\Files\7z\7z1514.exe" /S ) Else ("%WINDIR%\Setup\Files\7z\7z1514-x64.exe" /S ) IF %xOS%==x86 (wusa "%WINDIR%\Setup\Files\Flash Player\windows10.0-kb3144756-x86.msu" /quiet /norestart ) Else (wusa "%WINDIR%\Setup\Files\Flash Player\windows10.0-kb3144756-x64.msu" /quiet /norestart ); ) RMDIR /S /Q "%WINDIR%\Setup" Exit |
Цитата:
|
Цитата:
Это почему глупо? Ваш SetupComplete.cmd у меня как раз и не сработал на х64 установились 32-битные приложения , а С++установился только под 32-бита. Умник нашелся. |
Примеры от gora
@ECHO OFF
ПРИМЕР 1 Set xOS=x86 If Defined PROCESSOR_ARCHITEW6432 (Set xOS=x64) Else If "%PROCESSOR_ARCHITECTURE%"=="AMD64" Set xOS=x64 IF %xOS%==x86 ("wrar531ru.exe" /S ) Else ("winrar-x64-531ru.exe" /S ) IF %xOS%==x86 ("7z1514.exe" /S ) Else ("7z1514-x64.exe" /S ) IF %xOS%==x86 ("directx_Jun2010_redist_silent.exe" ) Else (directx_Jun2010_redist_silent.exe" ) ПРИМЕР 2 Set xOS=x64 If "%PROCESSOR_ARCHITECTURE%"=="x86" If Not Defined PROCESSOR_ARCHITEW6432 Set xOS=x86 IF %xOS%==x86 ("wrar531ru.exe" /S ) Else ("winrar-x64-531ru.exe" /S ) IF %xOS%==x86 ("7z1514.exe" /S ) Else ("7z1514-x64.exe" /S ) IF %xOS%==x86 ("directx_Jun2010_redist_silent.exe" ) Else ("directx_Jun2010_redist_silent.exe" ) ПРИМЕР 3 IF "%PROCESSOR_ARCHITECTURE%"=="AMD64" ( 7z1514-x64.exe /S directx_Jun2010_redist_silent.exe winrar-x64-531ru.exe /S ) Else ( 7z1514.exe /S directx_Jun2010_redist_silent.exe wrar531ru.exe /S ) Exite |
Цитата:
Цитата:
Вы не правы, это вы как раз тут "нашлись", внезапно и некрасиво, вам бы назад, подумать. |
karachun2014@vk,
Цитата:
Цитата:
Надеюсь в курсе что установщики часто содержат в себе файлы обеих архитектур х86 и х64. Цитата:
katya74 Зачем переписывать свои предыдущие посты ? Код в них лучше не становиться, а так только теряться суть диалога (последующих постов). Цитата:
|
Народ. Подскажите пож-та:
Есть структура папок $OEM$\$$\SETUP\SCRIPTS\Install - там еще 2 папки для винрара и уторента в SetupComplete прописано следующие: Код:
@echo off Заранее благодарю |
Цитата:
В этой команде нет необходимости, так как установщик WinRAR автоматически подхватывает "rarreg.key" во время установки, при условии, если ключевой файл находятся в одной папке с установщиком. |
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтоб выполнение setupcomplete.cmd срабатывало ВСЕГДА? Есть ли решение? |
briedis,
Для запечатывания ОС создайте файл ответов unattend.xml и выполните sysprep.exe из cmd с указанием файла ответов. в файле ответов укажите запуск сценария SetupComplete.cmd |
Цитата:
|
briedis,
Да именно в FirstLogonCommand... Других способов (для Win8/2012/10/2016) мне не известно. или делать гигантский раздел FirstLogonCommand. Но тут есть одна неудобная штука: а именно, FirstLogonCommand отрабатывает так же и при переходе в режим аудита. |
подскажите в win 10 1803 прописываю SetupComplete.cmd в FirstLogonCommand, по анаологии с предыдущими версиями где все работало замечательно.
но тут обработка файла не происходит. подозреваю что это из-за тог что в 1803 включен повершелл по умолчанию вместо cmd но как это исправить что-то в голову не приходит. |
rafiki, SetupComplete.cmd не надо прописывать в FirstLogonCommands, потому программа установки Windows запускает его автоматически, о чем написано прямо тут. Не усложняйте процесс, это упрощает диагностику в случае проблем.
|
Vadikan, пардон у меня все смешалось в голове, у меня есть и SetupComplete.cmd (который не срабатывает) и батник в FirstLogonCommand (который тоже не срабатывает)
вот я как то и задал глупый вопрос, два в одном. почему не работает и как починить? хоть на предыдущей винде все работало ок. |
Цитата:
С приходом Windows 8 эту функцию отключили. И чтоб выполнить какой либо скрипт его нужно запихнуть в Unattend.xml, который указывается в параметре \unattend:<имя_файла_ответов.xml> при выполнении команды Sysprep.exe Выдержка из сайта MS Link Цитата:
Если есть возможность выложите плиз файл ответов unattend.xml |
Файл 154239
Цитата:
|
Цитата:
В ней же, а также в unattend.chm сказано следующее Цитата:
Добавлю к вышесказанному, что Microsoft-Windows-Shell-Setup | LogonCommands | AsynchronousCommand или FirstLogonCommands\SynchronousCommand выполняются в контексте пользователя и не подходят для задач, которые требуют прав администратора (исключение - отключенный ранее UAC). Поэтому если ключ не ОЕМ, то setupcomplete.cmd универсальнее, хотя и требует изменения ISO в отличие от файла ответов. |
Нету ли параметра в Dism.exe при использовании через комстроку, который подавляет запрос на перезагрузку?
|
mariolast, о чем речь вообще? 10 секунд ожидания перезагрузки в WinPE? Нет.
|
Доустановка компонентов через Dism. Но уже нашел, параметр /NoRestart
|
Как отличать образ Windows 10 LTSC от других?
С выходом билда 1809 для Windows 10 компания Майкрософт обновила дистрибутивы не только "потребительских" версий, но и корпоративную LTSB (теперь LTSC). В моём файле SetupComplete.cmd присутствовал набор условий перехода по меткам и запуск разных твиков реестра: Код:
ver | find "6.1" > nul && goto :windows-7 Теперь все редакции последней версии Windows 10 имеют одинаковый номер 10.0.17763.107. Как на завершающем этапе установки определить что установилось? |
osmaster, а если по аналогии как я к примеру определяю редакцию в Windows 7, думаю в 10-ке должно быть нечто похожее
Код:
REG QUERY "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion" /v ProductName | FINDSTR /i Enterprise |
timon45, вот моё решение данного вопроса:
Код:
dism /Online /English /Get-CurrentEdition | find "EnterpriseS" && goto :Windows-A Код:
ver | find "6.1" > nul && goto :windows-7 |
Помогите пожалуйста разобраться с содержимым файла SetupComplete.cmd:
SetupComplete.cmd
Код:
@echo off После установки ОС Windows 10 LTSC в режиме аудита после отработки SetupComplete.cmd в настройках Конфиденциальности блокируется настройка "Разрешить Windows отслеживать запуски приложений для улучшения меню Пуск и результатов поиска": Подскажите пожалуйста, какой параметр блокирует настройку? |
north7
Содержимое этого файла к политикам не имеет ни какого отношения, и по моему личному мнению статистика используемых программ нужна вовсе не пользователю. Все изменения политик уже внесены в реестр устанавливаемых образов. п.с. в уважением, A.G. |
Цитата:
|
Не работает setupcomplete.cmd W10 LTSC
Скрипт setupcomplete.cmd не работает W10 LTSC
Нужно просто выполнить простые команды, установка программ, отключить службы. sources\$oem$\$$\setup\scripts\setupcomplete.cmd start /wait %DiskRoot%\$oem$\$1\Soft\winrar.exe /s p.s На Win7 проблем не было таких. Нужно сделать без изменения образа wim, в случае необходимости чтобы это удалить без проблем. Как решить? |
Macysamyor, пути неправильные, поскольку папка $oem$ вложена в папку sources.
Код:
start "WinRAR" /wait "%windir%\setup\scripts\winrar.exe" /s |
Цитата:
$oem$\$1\scripts\soft\winrar\winrar.exe Setupcomplete.cmd start "WinRAR" /wait "%windir%\setup\scripts\soft\winrar\winrar.exe" /s Так должно? И ещё, как мне скопировать папку на рабочий стол после установки? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
То есть программы должны находиться только в папке с самим скриптом? p.s Находил информацию если папка $oem$ находится в корне диска, а не в папке sources, она будет всё копировать из образа. |
Macysamyor, вам нужно предметно почитать форум автоустановки и определиться с папкой $oem$.
Можно сделать установку программ без копирования их на диск, а в папке sources\$oem$ оставить только файл Setupcomplete.cmd. Вариантов несколько, нужно только понять, какой именно подойдет вам. Какие именно программы хотите устанавливать при установке системы? PS. Скачайте Оффлайн версию автоустановки, может вам будет достаточно. |
Smarty, Ничего особого winrar, ccleaner, mozilla, notepad++ (также возможен вариант установки Office), стандартный комплект без которого невозможна работа.
Обязательно нужно будет сделать твики реестра, отключить службы, поскольку даже в это версии они "напихали" хлама очень много, естественно W7 сделано намного лучше, чем это "подобие". |
Цитата:
|
Macysamyor, вы для начала проверьте, работает ли он у вас в принципе. Подключите образ, закиньте файл с командой↓ в %WINDIR%\Setup\Scripts, сохраните образ и установите.
Код:
echo "test" >> %WINDIR%\Setup\Scripts\test.txt |
Скажите как правильно в SetupComplete прописать отключение службы и задачи?
Команда отключения службы: net stop WSearch sc config WSearch start= disabled Команда отключения задачи: schtasks /Change /TN "Microsoft\Windows\Application Experience\Microsoft Compatibility Appraiser" /Disable Это правильно? |
Igors_VL, если команда работает из cmd-файла в запущенной системе, то и в setupcomplete будет работать. Так и определяйте, правильно или нет.
|
Вот так прописал всё:
DisabledService
@echo off :::Diagnostic Execution Service net stop diagsvc sc config diagsvc start= disabled :::SysMain net stop SysMain sc config SysMain start= disabled :::Windows Search net stop WSearch sc config WSearch start= disabled :::Биометрическая служба Windows net stop WbioSrvc sc config WbioSrvc start= disabled :::Диспетчер проверки подлинности Xbox Live net stop XblAuthManager sc config XblAuthManager start= disabled :::Диспетчер скачанных карт net stop MapsBroker sc config MapsBroker start= disabled :::Использование данных net stop DusmSvc sc config DusmSvc start= disabled :::Немедленные подключения Windows-Регистратор настройки net stop wcncsvc sc config wcncsvc start= disabled :::Обнаружение SSDP net stop SSDPSRV sc config SSDPSRV start= disabled :::Служба платформы подключенных устройств net stop CDPSvc sc config CDPSvc start= disabled :::Посредник подключений к сети net stop NcbService sc config NcbService start= disabled :::Сетевая служба Xbox Live net stop XboxNetApiSvc sc config XboxNetApiSvc start= disabled :::Служба географического положения net stop lfsvc sc config lfsvc start= disabled :::Служба данных датчиков net stop SensorDataService sc config SensorDataService start= disabled :::Служба датчиков net stop SensorService sc config SensorService start= disabled :::Служба демонстрации магазина net stop RetailDemo sc config RetailDemo start= disabled :::Служба истории файлов net stop fhsvc sc config fhsvc start= disabled :::Служба кошелька net stop WalletService sc config WalletService start= disabled :::Служба маршрутизации push-сообщений на основе протокола WAP (Wireless Application Protocol) для управления устройствами net stop dmwappushservice sc config dmwappushservice start= disabled :::Служба наблюдения за датчиками net stop SensrSvc sc config SensrSvc start= disabled :::Служба общих сетевых ресурсов проигрывателя Windows Media net stop WMPNetworkSvc sc config WMPNetworkSvc start= disabled :::Сохранение игр на Xbox Live net stop XblGameSave sc config XblGameSave start= disabled :::Стандартная служба сборщика центра диагностики Microsoft (R) net stop diagnosticshub.standardcollector.service sc config diagnosticshub.standardcollector.service start= disabled :::Удаленный реестр net stop RemoteRegistry sc config RemoteRegistry start= disabled :::Функциональные возможности для подключенных пользователей и телеметрия net stop DiagTrack sc config DiagTrack start= disabled Exit И опробовал на виртуалке. Копирование файлов и завершение установки проходит отлично, но после перезагрузки, когда должны появлятся окна настройки, то вылазит это: На живой системе работает. Задачи, твики так прописывал и работают... Но вот службы нет. Что-то не хватает... |
У меня не открываются картинки по ссылкам, равно как не вижу текстового описания проблемы. Поэтому просто скажу, что состояние служб легко конфигурируется твиком реестра HKLM из того же setupcomplete http://www.oszone.net/8597#during
|
Хостинг сам заключил. Может кто подскажет, что не так прописано...
P.S. ПЕРЕЗАЛИЛ СКРИНЫ В ПРЕДЫДУЩЕМ СООБЩЕНИИ. |
Цитата:
Код:
reg import "%SystemRoot%\Setup\Scripts\AkelPad_HKU.reg" |
Smarty, Это получается прописать после каждой отключаемой службы?
|
Igors_VL, да.
Может какую-то службу не может отключить и стопорится. ЗЫ. Только учтите, после первой строки пишите >c:\log.txt После всех остальных >>c:\log.txt. ЗЗЫ. Можно конечно сделать вывод результатов операций в файл, но так проще. |
Smarty, Правильно?
Скрытый текст
net stop diagsvc >c:\log.txt sc config diagsvc start= disabled >>c:\log.txt net stop SysMain >>c:\log.txt sc config SysMain start= disabled >>c:\log.txt net stop WSearch >>c:\log.txt sc config WSearch start= disabled >>c:\log.txt net stop WbioSrvc >>c:\log.txt sc config WbioSrvc start= disabled >>c:\log.txt net stop XblAuthManager >>c:\log.txt sc config XblAuthManager start= disabled >>c:\log.txt net stop MapsBroker >>c:\log.txt sc config MapsBroker start= disabled >>c:\log.txt net stop DusmSvc >>c:\log.txt sc config DusmSvc start= disabled >>c:\log.txt net stop wcncsvc >>c:\log.txt sc config wcncsvc start= disabled >>c:\log.txt net stop SSDPSRV >>c:\log.txt sc config SSDPSRV start= disabled >>c:\log.txt net stop CDPSvc >>c:\log.txt sc config CDPSvc start= disabled >>c:\log.txt net stop NcbService >>c:\log.txt sc config NcbService start= disabled >>c:\log.txt net stop XboxNetApiSvc >>c:\log.txt sc config XboxNetApiSvc start= disabled >>c:\log.txt net stop lfsvc >>c:\log.txt sc config lfsvc start= disabled >>c:\log.txt net stop SensorDataService >>c:\log.txt sc config SensorDataService start= disabled >>c:\log.txt net stop SensorService >>c:\log.txt sc config SensorService start= disabled >>c:\log.txt net stop RetailDemo >>c:\log.txt sc config RetailDemo start= disabled >>c:\log.txt net stop fhsvc >>c:\log.txt sc config fhsvc start= disabled >>c:\log.txt net stop WalletService >>c:\log.txt sc config WalletService start= disabled >>c:\log.txt net stop dmwappushservice >>c:\log.txt sc config dmwappushservice start= disabled >>c:\log.txt net stop SensrSvc >>c:\log.txt sc config SensrSvc start= disabled >>c:\log.txt net stop WMPNetworkSvc >>c:\log.txt sc config WMPNetworkSvc start= disabled >>c:\log.txt net stop XblGameSave >>c:\log.txt sc config XblGameSave start= disabled >>c:\log.txt net stop diagnosticshub.standardcollector.service >>c:\log.txt sc config diagnosticshub.standardcollector.service start= disabled >>c:\log.txt net stop RemoteRegistry >>c:\log.txt sc config RemoteRegistry start= disabled >>c:\log.txt net stop DiagTrack >>c:\log.txt sc config DiagTrack start= disabled >>c:\log.txt Или вот так надо было? echo DisabledService >>c:\log.txt |
Igors_VL, нет.
Код:
net stop diagsvc |
Smarty
Log
stop diagsvc config diagsvc stop SysMain config SysMain stop WSearch config WSearch stop WbioSrvc config WbioSrvc stop XblAuthManager config XblAuthManager stop MapsBroker config MapsBroker stop DusmSvc config DusmSvc stop wcncsvc config wcncsvc stop SSDPSRV config SSDPSRV stop CDPSvc config CDPSvc stop NcbService config NcbService stop XboxNetApiSvc config XboxNetApiSvc stop lfsvc config lfsvc stop SensorDataService config SensorDataService stop SensorService config SensorService stop RetailDemo config RetailDemo stop fhsvc config fhsvc stop WalletService config WalletService stop dmwappushservice config dmwappushservice stop SensrSvc config SensrSvc stop WMPNetworkSvc config WMPNetworkSvc stop XblGameSave config XblGameSave stop diagnosticshub.standardcollector.service config diagnosticshub.standardcollector.service stop RemoteRegistry config RemoteRegistry stop DiagTrack config DiagTrack Я так понимаю тут ничего особого нет Проверил еще раз на онлаин системе и всё отлично ошибок нет: Скрытый текст
Служба "Diagnostic Execution Service" не запущена. Для вызова дополнительной справки наберите NET HELPMSG 3521. [SC] ChangeServiceConfig: успех Служба "SysMain" останавливается. Служба "SysMain" успешно остановлена. [SC] ChangeServiceConfig: успех Служба "Windows Search" останавливается. Служба "Windows Search" успешно остановлена. [SC] ChangeServiceConfig: успех Служба "Биометрическая служба Windows" не запущена. Для вызова дополнительной справки наберите NET HELPMSG 3521. [SC] ChangeServiceConfig: успех Служба "Диспетчер проверки подлинности Xbox Live" не запущена. Для вызова дополнительной справки наберите NET HELPMSG 3521. [SC] ChangeServiceConfig: успех Служба "Диспетчер скачанных карт" не запущена. Для вызова дополнительной справки наберите NET HELPMSG 3521. [SC] ChangeServiceConfig: успех Служба "Использование данных" останавливается. Служба "Использование данных" успешно остановлена. [SC] ChangeServiceConfig: успех Служба "Немедленные подключения Windows - регистратор настройки" не запущена. Для вызова дополнительной справки наберите NET HELPMSG 3521. [SC] ChangeServiceConfig: успех Служба "Обнаружение SSDP" останавливается. Служба "Обнаружение SSDP" успешно остановлена. [SC] ChangeServiceConfig: успех Служба "Служба платформы подключенных устройств" останавливается. Служба "Служба платформы подключенных устройств" успешно остановлена. [SC] ChangeServiceConfig: успех Служба "Посредник подключений к сети" останавливается. Служба "Посредник подключений к сети" успешно остановлена. [SC] ChangeServiceConfig: успех Служба "Сетевая служба Xbox Live" не запущена. Для вызова дополнительной справки наберите NET HELPMSG 3521. [SC] ChangeServiceConfig: успех Служба "Служба географического положения" останавливается. Служба "Служба географического положения" успешно остановлена. [SC] ChangeServiceConfig: успех Служба "Служба данных датчиков" не запущена. Для вызова дополнительной справки наберите NET HELPMSG 3521. [SC] ChangeServiceConfig: успех Служба "Служба датчиков" не запущена. Для вызова дополнительной справки наберите NET HELPMSG 3521. [SC] ChangeServiceConfig: успех Служба "Служба демонстрации магазина" не запущена. Для вызова дополнительной справки наберите NET HELPMSG 3521. [SC] ChangeServiceConfig: успех Служба "Служба истории файлов" не запущена. Для вызова дополнительной справки наберите NET HELPMSG 3521. [SC] ChangeServiceConfig: успех Служба "Служба кошелька" не запущена. Для вызова дополнительной справки наберите NET HELPMSG 3521. [SC] ChangeServiceConfig: успех Служба "Служба маршрутизации push-сообщений на основе протокола WAP (Wireless Application Protocol) для управления устройствами" не запущена. Для вызова дополнительной справки наберите NET HELPMSG 3521. [SC] ChangeServiceConfig: успех Служба "Служба наблюдения за датчиками" не запущена. Для вызова дополнительной справки наберите NET HELPMSG 3521. [SC] ChangeServiceConfig: успех Служба "Служба общих сетевых ресурсов проигрывателя Windows Media" не запущена. Для вызова дополнительной справки наберите NET HELPMSG 3521. [SC] ChangeServiceConfig: успех Служба "Сохранение игр на Xbox Live" не запущена. Для вызова дополнительной справки наберите NET HELPMSG 3521. [SC] ChangeServiceConfig: успех Служба "Стандартная служба сборщика центра диагностики Microsoft (R)" не запущена. Для вызова дополнительной справки наберите NET HELPMSG 3521. [SC] ChangeServiceConfig: успех Служба "Удаленный реестр" не запущена. Для вызова дополнительной справки наберите NET HELPMSG 3521. [SC] ChangeServiceConfig: успех Служба "Функциональные возможности для подключенных пользователей и телеметрия" останавливается... Служба "Функциональные возможности для подключенных пользователей и телеметрия" успешно остановлена. [SC] ChangeServiceConfig: успех Он у меня работал с самого начала, когда только Windows 10 появляться стала... Потом с какой-то версии перестал работать с 1803 или 1703 и я всё удалил. Сейчас решил восстановить, а тут тоже самое... Без служб все остальное работает... Твики применяются и задачи отключаются. Может майкрософт, что изменило не понятно почему... |
Smarty
Вот оставил так \$OEM$\$$\Setup\Scripts\SetupComplete.cmd и не проходит... SetupComplete.cmd
@echo off :::Diagnostic Execution Service net stop diagsvc sc config diagsvc start= disabled :::SysMain net stop SysMain sc config SysMain start= disabled :::Windows Search net stop WSearch sc config WSearch start= disabled :::Биометрическая служба Windows net stop WbioSrvc sc config WbioSrvc start= disabled :::Диспетчер проверки подлинности Xbox Live net stop XblAuthManager sc config XblAuthManager start= disabled :::Диспетчер скачанных карт net stop MapsBroker sc config MapsBroker start= disabled :::Использование данных net stop DusmSvc sc config DusmSvc start= disabled :::Немедленные подключения Windows-Регистратор настройки net stop wcncsvc sc config wcncsvc start= disabled :::Обнаружение SSDP net stop SSDPSRV sc config SSDPSRV start= disabled :::Посредник подключений к сети net stop NcbService sc config NcbService start= disabled :::Сетевая служба Xbox Live net stop XboxNetApiSvc sc config XboxNetApiSvc start= disabled :::Служба географического положения net stop lfsvc sc config lfsvc start= disabled :::Служба данных датчиков net stop SensorDataService sc config SensorDataService start= disabled :::Служба датчиков net stop SensorService sc config SensorService start= disabled :::Служба демонстрации магазина net stop RetailDemo sc config RetailDemo start= disabled :::Служба истории файлов net stop fhsvc sc config fhsvc start= disabled :::Служба кошелька net stop WalletService sc config WalletService start= disabled :::Служба маршрутизации push-сообщений на основе протокола WAP (Wireless Application Protocol) для управления устройствами net stop dmwappushservice sc config dmwappushservice start= disabled :::Служба наблюдения за датчиками net stop SensrSvc sc config SensrSvc start= disabled :::Служба общих сетевых ресурсов проигрывателя Windows Media net stop WMPNetworkSvc sc config WMPNetworkSvc start= disabled :::Служба платформы подключенных устройств net stop CDPSvc sc config CDPSvc start= disabled :::Сохранение игр на Xbox Live net stop XblGameSave sc config XblGameSave start= disabled :::Стандартная служба сборщика центра диагностики Microsoft (R) net stop diagnosticshub.standardcollector.service sc config diagnosticshub.standardcollector.service start= disabled :::Удаленный реестр net stop RemoteRegistry sc config RemoteRegistry start= disabled :::Функциональные возможности для подключенных пользователей и телеметрия net stop DiagTrack sc config DiagTrack start= disabled exit Чего то не хватает наверно... Ну может кто подскажет, а я устал уже целые выходные разбираться. Раз 50 наверно виртуалку ставил... |
Цитата:
Попробуйте убрать все строки остановки служб net stop ххххх, оставьте только отключение. Или вот содержимое для SetupComplete.cmd: Скрытый текст
@Echo Off Reg.exe add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\CDPSvc" /v "Start" /t REG_DWORD /d "4" /f Reg.exe add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\diagnosticshub.standardcollector.service" /v "Start" /t REG_DWORD /d "4" /f Reg.exe add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\diagsvc" /v "Start" /t REG_DWORD /d "4" /f Reg.exe add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\DiagTrack" /v "Start" /t REG_DWORD /d "4" /f Reg.exe add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\dmwappushservice" /v "Start" /t REG_DWORD /d "4" /f Reg.exe add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\DusmSvc" /v "Start" /t REG_DWORD /d "4" /f Reg.exe add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\fhsvc" /v "Start" /t REG_DWORD /d "4" /f Reg.exe add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\lfsvc" /v "Start" /t REG_DWORD /d "4" /f Reg.exe add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\MapsBroker" /v "Start" /t REG_DWORD /d "4" /f Reg.exe add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\NcbService" /v "Start" /t REG_DWORD /d "4" /f Reg.exe add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\RemoteRegistry" /v "Start" /t REG_DWORD /d "4" /f Reg.exe add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\RetailDemo" /v "Start" /t REG_DWORD /d "4" /f Reg.exe add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\SensorDataService" /v "Start" /t REG_DWORD /d "4" /f Reg.exe add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\SensorService" /v "Start" /t REG_DWORD /d "4" /f Reg.exe add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\SensrSvc" /v "Start" /t REG_DWORD /d "4" /f Reg.exe add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\SSDPSRV" /v "Start" /t REG_DWORD /d "4" /f Reg.exe add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\SysMain" /v "Start" /t REG_DWORD /d "4" /f Reg.exe add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\WalletService" /v "Start" /t REG_DWORD /d "4" /f Reg.exe add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\WbioSrvc" /v "Start" /t REG_DWORD /d "4" /f Reg.exe add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\wcncsvc" /v "Start" /t REG_DWORD /d "4" /f Reg.exe add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\WMPNetworkSvc" /v "Start" /t REG_DWORD /d "4" /f Reg.exe add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\WSearch" /v "Start" /t REG_DWORD /d "4" /f Reg.exe add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\XblAuthManager" /v "Start" /t REG_DWORD /d "4" /f Reg.exe add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\XblGameSave" /v "Start" /t REG_DWORD /d "4" /f Reg.exe add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\XboxNetApiSvc" /v "Start" /t REG_DWORD /d "4" /f Exit пустая строка Установка пройдет со службами, а после первой перезагрузки установленной системы службы будут отключены. |
Smarty
Только что проверил на вот этой сборке самой первой 10240.16384.th1.150709-1700 и скрипт отработал. Что-то изменили... SetupComplete.cmd
@echo off :::Diagnostic Execution Service net stop diagsvc sc config diagsvc start= disabled :::SysMain net stop SysMain sc config SysMain start= disabled :::Windows Search net stop WSearch sc config WSearch start= disabled :::Биометрическая служба Windows net stop WbioSrvc sc config WbioSrvc start= disabled :::Диспетчер проверки подлинности Xbox Live net stop XblAuthManager sc config XblAuthManager start= disabled :::Диспетчер скачанных карт net stop MapsBroker sc config MapsBroker start= disabled :::Использование данных net stop DusmSvc sc config DusmSvc start= disabled :::Немедленные подключения Windows-Регистратор настройки net stop wcncsvc sc config wcncsvc start= disabled :::Обнаружение SSDP net stop SSDPSRV sc config SSDPSRV start= disabled :::Посредник подключений к сети net stop NcbService sc config NcbService start= disabled :::Сетевая служба Xbox Live net stop XboxNetApiSvc sc config XboxNetApiSvc start= disabled :::Служба географического положения net stop lfsvc sc config lfsvc start= disabled :::Служба данных датчиков net stop SensorDataService sc config SensorDataService start= disabled :::Служба датчиков net stop SensorService sc config SensorService start= disabled :::Служба демонстрации магазина net stop RetailDemo sc config RetailDemo start= disabled :::Служба истории файлов net stop fhsvc sc config fhsvc start= disabled :::Служба кошелька net stop WalletService sc config WalletService start= disabled :::Служба маршрутизации push-сообщений на основе протокола WAP (Wireless Application Protocol) для управления устройствами net stop dmwappushservice sc config dmwappushservice start= disabled :::Служба наблюдения за датчиками net stop SensrSvc sc config SensrSvc start= disabled :::Служба общих сетевых ресурсов проигрывателя Windows Media net stop WMPNetworkSvc sc config WMPNetworkSvc start= disabled :::Служба платформы подключенных устройств net stop CDPSvc sc config CDPSvc start= disabled :::Сохранение игр на Xbox Live net stop XblGameSave sc config XblGameSave start= disabled :::Стандартная служба сборщика центра диагностики Microsoft (R) net stop diagnosticshub.standardcollector.service sc config diagnosticshub.standardcollector.service start= disabled :::Удаленный реестр net stop RemoteRegistry sc config RemoteRegistry start= disabled :::Функциональные возможности для подключенных пользователей и телеметрия net stop DiagTrack sc config DiagTrack start= disabled exit Чисто одни службы и всё отключило... Попробую убрать net stop ххххх, если нет, то через реестр, а больше вариантов нет. |
|
Igors_VL, пишет же про остановку другой службы!
Остановите сначала Службу платформы подключенных устройств, а после нее уже Посредник подключений к сети, тогда запрос выводиться не будет, т.к. зависящая служба будет уже остановлена. |
А в моём файле служба "Посредник подключений к сети" выше в списке, чем "Служба платформы подключенных устройств" вот оно...
Местами поменять достаточно будет? А так вообще как согласие прописывать в bat? |
|
В принципе, можно попробовать перенаправление, a-la:
Код:
echo y|net.exe … Цитата:
|
Iska
Вот так нужно: Отключение службы "Посредник подключений к сети" с подтверждением (Оставлю тут может кому пригодится) Код:
net stop NcbService /y |
Igors_VL, точно. Есть же как раз у net.exe недокументированный параметр /y. Редко пользую, посему всё время забываю.
|
Smarty
Сделал фаил как вы говорили через реестр: SetupComplete.cmd
@Echo Off Reg.exe add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\CDPSvc" /v "Start" /t REG_DWORD /d "4" /f Reg.exe add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\diagnosticshub.standardcollector.service" /v "Start" /t REG_DWORD /d "4" /f Reg.exe add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\diagsvc" /v "Start" /t REG_DWORD /d "4" /f Reg.exe add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\DiagTrack" /v "Start" /t REG_DWORD /d "4" /f Reg.exe add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\dmwappushservice" /v "Start" /t REG_DWORD /d "4" /f Reg.exe add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\DusmSvc" /v "Start" /t REG_DWORD /d "4" /f Reg.exe add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\fhsvc" /v "Start" /t REG_DWORD /d "4" /f Reg.exe add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\lfsvc" /v "Start" /t REG_DWORD /d "4" /f Reg.exe add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\MapsBroker" /v "Start" /t REG_DWORD /d "4" /f Reg.exe add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\NcbService" /v "Start" /t REG_DWORD /d "4" /f Reg.exe add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\RemoteRegistry" /v "Start" /t REG_DWORD /d "4" /f Reg.exe add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\RetailDemo" /v "Start" /t REG_DWORD /d "4" /f Reg.exe add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\SensorDataService" /v "Start" /t REG_DWORD /d "4" /f Reg.exe add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\SensorService" /v "Start" /t REG_DWORD /d "4" /f Reg.exe add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\SensrSvc" /v "Start" /t REG_DWORD /d "4" /f Reg.exe add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\SSDPSRV" /v "Start" /t REG_DWORD /d "4" /f Reg.exe add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\SysMain" /v "Start" /t REG_DWORD /d "4" /f Reg.exe add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\WalletService" /v "Start" /t REG_DWORD /d "4" /f Reg.exe add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\WbioSrvc" /v "Start" /t REG_DWORD /d "4" /f Reg.exe add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\wcncsvc" /v "Start" /t REG_DWORD /d "4" /f Reg.exe add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\WMPNetworkSvc" /v "Start" /t REG_DWORD /d "4" /f Reg.exe add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\WSearch" /v "Start" /t REG_DWORD /d "4" /f Reg.exe add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\XblAuthManager" /v "Start" /t REG_DWORD /d "4" /f Reg.exe add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\XblGameSave" /v "Start" /t REG_DWORD /d "4" /f Reg.exe add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\XboxNetApiSvc" /v "Start" /t REG_DWORD /d "4" /f Exit А со своим буду разбираться, что за служба стопорит. Дело не подтверждении... Iska Тестировал сегодня ваши команды так разобрался... Запомню, пригодится. |
Всё проблема решена.
Вот эта служба стопорила выход на рабочий стол при её отключении через SetupComplete.cmd Код:
:::Служба маршрутизации push-сообщений на основе протокола WAP (Wireless Application Protocol) для управления устройствами Не одно так другое... И еще вопрос, где в реестре вот эти настройки?(Начиная с "общих" и заканчивая "Файловая система") |
Цитата:
|
Как мне импортировать настройки реестра с правами trustedinstaller?
p.s Насколько известно, без использования сторонних программ это невозможно сделать. Имею ввиду может быть есть какой способ повысить права, или хотя бы известный софт. |
|
REG DELETE "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MultiTaskingView\AllUpView" /V Enabled /F
REG ADD "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced" /V ShowTaskViewButton /T REG_DWORD /D 0 /F taskkill /f /im explorer.exe start explorer.exe Не применяются настройки после завершения установи, если применить настройки находясь в системе всё работает. Почему не применются настройки? Или нужно изменить на HKLM? |
Kenneci, setupcomplete не предназначен для настроек HKCU, см. http://www.oszone.net/8594#compare
|
пытаюсь избавиться от окна журнала действий во время установки Windows 10, которое выходит после ввода логина и пароля пользователя. Пытался сделать твик реестра с помощью SetupComplete.cmd, но я использую папки OEM и он не выполняется. Как альтернативу использовал FirstLogonCommands в файле ответов, но он срабатывает после завершения установки. Пробовал с помощью cmdlines.txt в корне OEM тоже не срабатывает. Подскажите, кто смог избавиться от этого окна, как правильно выполнить импорт реестра:
Код:
Reg Add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\OOBE" /v "DisablePrivacyExperience" /t REG_DWORD /d 1 /f |
alexboy,
Цитата:
С ОЕМ-папкой все отлично отрабатывает. |
Smarty, а на каких изданиях ты проверял?
alexboy, 1. Какое издание и устройство? 2. Воспроизводится ли при вводе ключа KMS из статьи? Без ключа вовсе? 3. Каким методом добавлен setupcomplete, есть ли %WINDIR%\Setup\Scripts\SetupComplete.cmd после установки? |
Цитата:
|
Smarty, верить можно, но ни документация, ни ты не отвечают на мой вопрос...
|
Цитата:
Или работу SetupComplete.cmd из папки ОЕМ при использовании ключа ОЕМ? Ключи ОЕМ ещё кто-то из производителей использует? SetupComplete.cmd может не работать из-за того, что написан неверно\с ошибкой, а виновником назначена папка ОЕМ. Может автор выложит свой с ключом вида ХХХХХХХХХХХХХХХ? |
|
Vadikan, Home, Home SL, Pro и Ent.
|
Цитата:
Если вот про это.... Всё работае, пропускает! Код:
reg add "HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\System" /v "AllowClipboardHistory" /t REG_DWORD /d "0" /f Насчёт не сбратывания файла, проверить имя файла и папок Не рекомендую использовать кириллицу в файле, даже при выводе сообщений echo, и кодировку тоже! Не всегда спасает, проверено! |
Kenneci, а какая связь между двумя первыми параметрами и журналом действий? Если никакой, то зачем оно тут?
|
Я пробовал прописать ветки с ключами в удобном для себя порядке, но выяснилось, что некоторые из них не срабатывают.
Если ветки и ключи реестра прописаны в setupcomplete.cmd в том порядке в каком они находятся в самом реестре, то они все без исключения применяются. Возник вопрос: Существуют ли ограничение на количество твиков реестра в setupcomplete , я имею ввиду чтобы несколько дясятков ключей и веток за раз применить? И должны ли они быть в обязательном порядке, в каком они находятся в реестре или нет? Перед каждым твиком использую start /wait reg add p.s Не понятна причина такого поведения Кодировка блокнота проверена. |
Добавил ещё один ключ setupcomplete.cmd
Теперь игнорирует эти настройки, и некоторые другие http://forum.oszone.net/post-2904346-422.html p.s Настройки все из HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\System или из политики. Что делать с этим? p.s Все настройки нужны без икслючения! |
Цитата:
Выкладывайте твики как они у вас написаны и вносятся, будем посмотреть. |
Цитата:
Код:
start /wait reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System" /v "EnableLUA" /t REG_DWORD /d "0" /f >nul 2>&1 Если удалить строку где EnableCdp, вроде бы отрабатывает (смотрел реестр после установки) p.s Здесь я начал экспериментировать с start /wait, в поисках решения |
Цитата:
Цитата:
Код:
start "" /wait Код:
>nul 2>&1 |
Smarty, не помогло, и даже без start /wait.
Начал заново проверять, добавляя по одной строке, твики работали, но как только дошел до EnableCdp, опять стало по прежнему. |
Wyshakalan, а что это за параметр - EnableCdp?
Передача между устройствами? |
Цитата:
Параметры Windows > Система Это из en-US версии: Settings > System > Shared experiences Групповая политика, в русской не сложно найти будет + Computer Configuration > Administrative Templates > System > Group Policy: + Double-click "Continue experiences on this device" : Disabled -> OK This policy setting determines whether the Windows device is allowed to participate in cross-device experiences (continue experiences). If you enable this policy setting, the Windows device is discoverable by other Windows devices that belong to the same user, and can participate in cross-device experiences. If you disable this policy setting, the Windows device is not discoverable by other devices, and cannot participate in cross-device experiences. If you do not configure this policy setting, the default behavior depends on the Windows edition. Changes to this policy take effect on reboot. p.s Возможно конфликт и связан с этим |
Цитата:
Эта опция выключается ещё так: Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Цитата:
У меня вариант другой есть, т.е. из setupcomplete вызвать другой батник. С другой стороны я не знаю чего мне дальше ждать, потому что настроек там тьма, подобного типа. p.s В противном случае придётся в ручном режиме запускать скрипт, во всяком случае это намного лучше, чем каждый раз это искать всё в настройках. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Wyshakalan, setupcomplete не для hkcu (за искл. импорта в Default)
Добавил в шапку |
Здравствуйте. Подскажите, можно ли из SetupComplete.cmd запустить установку ESET Nod32, ведь он выполняется до первого входа пользователя...
|
Запустить можно
|
Камрады, подскажите одну вещь.
Пытаюсь включить протокол SMB-1 через powershell в setupcomplete.cmd вставляю строчку PowerShell.exe -command "Enable-WindowsOptionalFeature -Online -FeatureName smb1protocol" shutdown.exe -r -f -t 5 -c но, видимо, нужно еще что-то указать, т.к. на черном фоне крутится колесико и установка не продолжается. После ресета Windows продолжает устанавливаться нормально, SMB-1 добавлен в компоненты. Выполнение этой же команды из уже загруженного windows проходит без вопросов, нужно лишь права администратора Что нужно указать, чтобы эта команда выполнилась правильно? Дополняю - после выполнения идет запрос "перезагрузить компьютер y/n". и вот на этом, скорее всего, всё и затыкается. Искал и таки нашел - добавил в конец команды -norestart. Будем считать это решением. Если будут проблемы, исправлю запись |
pavelu123, попробуйте
Код:
powershell -ExecutionPolicy Bypass -noprofile -command 'Enable-WindowsOptionalFeature -Online -FeatureName smb1protocol' |
start /wait "%windir%\Setup\Scripts\winrar.exe" /s
Это не работает! Как установить winrar во время установки? |
Acozaman, а после установки команда работает? А без ключа /s? Если ответ на оба вопроса 'нет', у вас просто нет файла в указанной папке. См. также Добавление файлов с помощью $OEM$ папок
|
Vadikan, Неправильный синтаксис, описание проблемы в ссылке!
start /wait "" "%~dp0winrar.exe" /s https://superuser.com/questions/8428...ional-switches |
Код:
msiexec.exe /package "%~dp0package.msi" /qn REBOOT=ReallySuppress В самой Windows это всё работает! p.s MSI файл находиться рядом с setupcomplete.cmd |
Цитата:
Пишите путь полностью Код:
msiexec.exe /package "%SystemRoot%\Setup\Scripts\package.msi" /qn REBOOT=ReallySuppress |
Цитата:
Код:
start /wait msiexec /i "%systemroot%\Setup\Scripts\install\package.msi" /qn Именно это проблемный установщик CCleaner! |
Qunever, а почему именно MSI установщик для CCleaner выбрали?
|
Цитата:
т.е Некоторые разработчики предоставляют установщики исключительно только MSI CCleaner в том случае исключение, они дают обе альтернативы. |
Возможно, дело в этом https://t.me/sterkin_ru/928 :) То есть я бы логи антивируса посмотрел.
|
Qunever, при автоустановке системы вы это окно не увидите, главное, чтобы установка программы была полностью автоматической.
|
Цитата:
Цитата:
|
Qunever, только что проверил на виртуалке установку ЕХЕшника.
Как и ожидалось, программа тихо установилась в процессе наката системы. |
Цитата:
Хочу попробовать... p.s На виндовс во время установки появляется окошко "secure warning", пока не нажмешь на него не установиться! |
|
Цитата:
Код:
start /wait "" "%~dp0ccleaner.exe" /s Этим я не мог запустить даже в самой системе. |
Цитата:
Он должен лежать рядом с SetupComplete.cmd, если уж путь к файлу начинается с %~dp0. |
Цитата:
И снова нет, я пытась выяснить именно выглядит команда для запуска... Код:
start /wait "" "%~dp0ccleaner.exe" /s Код:
"%~dp0ccleaner.exe" /s p.s Забыл у вас спросить какую виртуальную вы используете VMWare или Virtual Box? Суть вопроса, бывают некоторые курьезные моменты в эмуляции... |
Qunever,
Код:
start "CCLEANER" /wait "%SystemRoot%\Setup\Scripts\ccleaner.exe" /s |
Smarty,
Код:
start "CCLEANER" /wait И что будет если не указать? p.s Это имя установщик иди название программы должно быть? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Хотел бы уточнить. В статье о SetupComplete.cmd указано, что данный файл не срабатывает в том случае, если имеется ОЕМ-ключ. Правильно ли я понял, что если у меня ноутбук с зашитым в BIOS ключом, то данный файл запускаться не будет? Просто в файле ответов я его вызов задал явно, и он у меня запускается где и положено, на 7-м проходе. В связи с этим вопрос -- могу ли я удалить данную строку, будет ли он запускаться самостоятельно?
|
Bantique, вам проще проверить экспериментально, чем нам гадать, что будет в вашей ситуации.
Также можно установить с KMS ключом, а потом удалить его. |
Кто-нибудь знает nsudo работает в setupcomplete.cmd ?
|
Vadikan,
Для Windows 11 тема годится а начальник? |
rediffusion, да, и я недавно поднимал ее в блоге Автоматическое внесение изменений в профиль Default во время установки Windows
|
Vadikan,
Скажем прямо - программирование не мой конек. Потому прошу помощи с написанием SetupComplete.cmd. В общем то он как то работает, но хотелось что бы знающие люди посмотрели чего я там "навоял". Может что то не совсем верно или может чего не так или лишнего написал. В общем просьба посмотреть и если нужно то поправить мой SetupComplete.cmd. код скрипта
@Echo off
cscript.exe %windir%\system32\slmgr.vbs /rilc cscript.exe %windir%\system32\slmgr.vbs /upk >nul 2>&1 cscript.exe %windir%\system32\slmgr.vbs /ckms >nul 2>&1 cscript.exe %windir%\system32\slmgr.vbs /cpky >nul 2>&1 changepk.exe /productkey XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX DISM /Online /Set-ReservedStorageState /State:Disabled reg load "hku\Default" "C:\Users\Default\NTUSER.DAT" reg delete HKU\default\software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run /v OneDriveSetup /f reg unload "hku\Default" del "C:\Users\Default\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\onedrive.lnk" reg query HKU\S-1-5-19 1>nul 2>nul || ( echo. echo ==== Error ==== echo Right click on this file and select 'Run as administrator' echo Press any key to exit... pause >nul exit /b ) (cd /d "%~dp0")&&(NET FILE||(powershell start-process -FilePath '%0' -verb runas)&&(exit /B)) >NUL 2>&1 for /f "skip=1 tokens=*" %%a in ('wmic baseboard get Manufacturer^, product') do if not defined Product set Product=%%a cd %~dp0%Product% for %%f in (Files\*.cmd) do call %%f for %%f in (Files\*.reg) do reg import %%f if exist "%~dp0Files" @RD /S /Q "%~dp0Files" cd /d "%SystemRoot%\Setup\" if exist "%SystemRoot%\Setup\Scripts" @RD /S /Q "%SystemRoot%\Setup\Scripts" exit /b Смысл скрипта: переактивация системы и выполнение скриптов .cmd и .рег из папки Files. Файлы Files.cmd (изменение имеющейся редакции Win10-11 в Windows 11 IoT Enterprise LTSC) и HWID_Activation.cmd (предварительная активация ОС перед перактивацией в Windows 11 IoT Enterprise LTSC в SetupComplete.cmd), к ним вопросов нет, потому они здесь не рассматриваются - там все нормально. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Буду вам при много благодарен за оказанное содействие, если вы подправите мое SetupComplete.cmd так как нужно, что бы все было в нем корректно и без ошибок - пожалуйста. :bow: |
Цитата:
Цитата:
|
Прямо скажу: довольно таки странный ответ от специалиста. С одной стороны он говорит, что тут ((NET FILE||(powershell start-process -FilePath '%0' -verb runas)&&(exit /B)) >NUL 2>&1 ) не так и здесь (for %%f in (Files\*.reg) do reg import %%f) не этак. Но когда у него спрашиваешь, а как правильно написать эту команду тебе отвечает: образно - не буду ничего тебе подсказывать, тебе надо ты думай. Иди учи "букварь" !
Да уж, ну и на том спасибо! :durak: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне понятно желание состряпать свою г-сборку, не изучая матчасть. Но я не кормлю лентяев с ложечки. Вы попросили посмотреть - я посмотрел и прокомментировал. А правки сами вносите. |
sainfo, Echo off и >nul 2>&1 и echo Press any key to exit и pause >nul - не нужны.
OneDrive - надо пакетом удалять из образа - это будет самый правильный метод
пакет надо удалять, таким способом - (в примере старый эдж)
Код:
см. http://forum.oszone.net/post-2985831.html#post2985831 вместо этого - Код:
if exist "%~dp0Files" @RD /S /Q "%~dp0Files" Код:
RD /S /Q %~dp0 start-process -FilePath - это не нужно писать - просто powershell и сразу адрес файла. Цитата:
|
Цитата:
|
sainfo,
вместо этого: Код:
if exist "%~dp0Files" @RD /S /Q "%~dp0Files" Код:
RD /S /Q "%SystemRoot%\Setup\Scripts" Код:
reg query HKU\S-1-5-19 1>nul 2>nul || ( |
Цитата:
И еще раз, этот способ не поддерживается. Вроде как научить чему-то хотите? Зачем учить кромсать, причем человека, который вообще ничего в этом не понимает. Еще раз увижу это - забаню. |
Vanadiy777,
То есть, если я вас правильно понял, тогда мой SetupComplete.cmd будет выглядеть как то так? Код:
Echo off :yahoo: |
sainfo, хорошо, что все получилось!
Уберите в своих сообщениях ключ Windows, он здесь не должен лежать в открытом виде (как только Vadikan просмотрел)... Забейте хотя бы "иксами", например так: XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX Я бы еще вот это так подправил бы: Код:
reg load "HKU\Default" "%SystemDrive%\Users\Default\NTUSER.DAT" |
Цитата:
Цитата:
:Beer: |
Цитата:
Где +код скрипта под спойлером... |
Цитата:
|
Vanadiy777,
Я опять к вам с просьбой: благодаря вашему содействию все отработало просто прекрасно, кроме одного .cmd скрипта. Походу что то где то в нем не так? Код:
@echo off :Beer: |
Цитата:
Известная проблема... Читайте здесь Как удалить полностью Microsoft Edge? |
Цитата:
:Beer: |
Цитата:
Если не жалко, киньте ссылку, можно в личку... Спасибо. |
Цитата:
Запускаем RemoveEDGE.CMD от админа, отрабатывает install_wim_tweak.exe, отчет о проделанной работе будет здесь: Packages.txt У меня вроде бы как все удалилось, если при обновление опять станет Edge, запустить снова скрипт, удобная штука. Со мною этим поделился товарищ, где он ее "нарыл" - не спрашивал. |
|
Цитата:
Естественно, в нем нет этих файлов RemoveEDGE.CMD, install_wim_tweak.exe |
Vanadiy777,
Вот елки, смотрел же. Похоже что не туда смотрел, извините: https://files.dp.ua/ru/e4HP7sG8N или здесь https://wdho.ru/5e33b1 |
Цитата:
кладем в папку scripts файлы install_wim_tweak.exe и RemoveEDGE.cmd, добавляем строчку в SetupComplete.cmd: SetupComplete.cmd
Код:
Echo off RemoveEDGE.cmd правим так: RemoveEDGE.cmd
Код:
CD /d %~dp0 На этапе установки удаляется EDGE, после установки накопительных обновлений EDGE не устанавливается. Это требовалось? Проверил на Windows 10-11... Но это только под х64, под х86 надо править файл RemoveEDGE.cmd |
Цитата:
|
del
|
Можно сделать так, чтоб при установке из setupcomplete, были видны диалоги устанавливаемых программ? Для отладки. А то приходится гадать что происходит. В частности забытая PAUSE в этом файле доставила нервотрёпки
|
Цитата:
Допустим не /VERYSILENT, а /SILENT, не /qn, а /qb и т.д. В этом случае будут отображаться диалоги устанавливаемых программ... |
Vanadiy777,
Я про Windows 10. То что устанавливается с ключами /S /SILENT сокрыто голубеньким экраном с надписью "Подождите" посередине. Я в конце setupComplete cmd оставил случайно PAUSE, и смотрел на эту надпись очень долго, пока не решил резетнуть ПК. Установка продолжилась. |
YUEN HOIFEF,
тогда, видимо, никак... |
YUEN HOIFEF,
Может в SetupComplete.cmd сначала создать задание на выполнение cmd установки твоих программ ? или такую матрёшку : в SetupComplete.cmd создаём ключ реестра, который при логоне запустит из RunOnce нужный cmd или скрипт, в котором (если предыдущее не сработает или нужны ещё какие то "последействия") опять же в RunOnce задать при логоне, запуск нужного cmd или скрипта. |
Цитата:
|
Время: 00:40. |
Время: 00:40.
© OSzone.net 2001-