|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » Общее - [статья] SetupComplete.cmd |
|
Общее - [статья] SetupComplete.cmd
|
(*.*) Сообщения: 36549 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать SetupComplete.cmd
Программа установки Windows Vista спроектирована таким образом, что в конце установки она ищет в папке %WINDIR%\Setup\Scripts файл SetupComplete.cmd. Если таковой находится, все внесенные в него команды выполняются автоматически до первого входа пользователя в систему. Причем выполняются они от имени системной учетной записи LocalSystem.... Читать дальше... Важно setupcomplete не предназначен для импорта твиков в HKCU за исключением случая, когда импорт осуществляется в профиль Default с целью применения ко всем учетным записям. |
|
------- Отправлено: 18:21, 17-01-2009 |
In reserve... Сообщения: 6918
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Igors_VL:
Прерываю установку, загружаюсь с LiveCD и смотрю в файле c:\log.txt на чем остановился процесс, чтобы было понятно куда копать. |
|
Отправлено: 19:42, 08-12-2019 | #391 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 49
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Smarty, Это получается прописать после каждой отключаемой службы?
|
Отправлено: 19:57, 08-12-2019 | #392 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Igors_VL, да.
Может какую-то службу не может отключить и стопорится. ЗЫ. Только учтите, после первой строки пишите >c:\log.txt После всех остальных >>c:\log.txt. ЗЗЫ. Можно конечно сделать вывод результатов операций в файл, но так проще. |
Отправлено: 20:12, 08-12-2019 | #393 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Smarty, Правильно?
Скрытый текст
net stop diagsvc >c:\log.txt sc config diagsvc start= disabled >>c:\log.txt net stop SysMain >>c:\log.txt sc config SysMain start= disabled >>c:\log.txt net stop WSearch >>c:\log.txt sc config WSearch start= disabled >>c:\log.txt net stop WbioSrvc >>c:\log.txt sc config WbioSrvc start= disabled >>c:\log.txt net stop XblAuthManager >>c:\log.txt sc config XblAuthManager start= disabled >>c:\log.txt net stop MapsBroker >>c:\log.txt sc config MapsBroker start= disabled >>c:\log.txt net stop DusmSvc >>c:\log.txt sc config DusmSvc start= disabled >>c:\log.txt net stop wcncsvc >>c:\log.txt sc config wcncsvc start= disabled >>c:\log.txt net stop SSDPSRV >>c:\log.txt sc config SSDPSRV start= disabled >>c:\log.txt net stop CDPSvc >>c:\log.txt sc config CDPSvc start= disabled >>c:\log.txt net stop NcbService >>c:\log.txt sc config NcbService start= disabled >>c:\log.txt net stop XboxNetApiSvc >>c:\log.txt sc config XboxNetApiSvc start= disabled >>c:\log.txt net stop lfsvc >>c:\log.txt sc config lfsvc start= disabled >>c:\log.txt net stop SensorDataService >>c:\log.txt sc config SensorDataService start= disabled >>c:\log.txt net stop SensorService >>c:\log.txt sc config SensorService start= disabled >>c:\log.txt net stop RetailDemo >>c:\log.txt sc config RetailDemo start= disabled >>c:\log.txt net stop fhsvc >>c:\log.txt sc config fhsvc start= disabled >>c:\log.txt net stop WalletService >>c:\log.txt sc config WalletService start= disabled >>c:\log.txt net stop dmwappushservice >>c:\log.txt sc config dmwappushservice start= disabled >>c:\log.txt net stop SensrSvc >>c:\log.txt sc config SensrSvc start= disabled >>c:\log.txt net stop WMPNetworkSvc >>c:\log.txt sc config WMPNetworkSvc start= disabled >>c:\log.txt net stop XblGameSave >>c:\log.txt sc config XblGameSave start= disabled >>c:\log.txt net stop diagnosticshub.standardcollector.service >>c:\log.txt sc config diagnosticshub.standardcollector.service start= disabled >>c:\log.txt net stop RemoteRegistry >>c:\log.txt sc config RemoteRegistry start= disabled >>c:\log.txt net stop DiagTrack >>c:\log.txt sc config DiagTrack start= disabled >>c:\log.txt Или вот так надо было? echo DisabledService >>c:\log.txt |
Последний раз редактировалось Igors_VL, 08-12-2019 в 21:18. Отправлено: 21:12, 08-12-2019 | #394 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Igors_VL, нет.
net stop diagsvc echo stop diagsvc >c:\log.txt sc config diagsvc start= disabled echo config diagsvc >>c:\log.txt net stop SysMain echo stopSysMain >>c:\log.txt sc config SysMain start= disabled echo config SysMain >>c:\log.txt net stop WSearch echo stopWSearch >>c:\log.txt sc config WSearch start= disabled echo config WSearch >>c:\log.txt net stop WbioSrvc echo stop WbioSrvc >>c:\log.txt sc config WbioSrvc start= disabled echo config WbioSrvc >>c:\log.txt и т.д. |
Отправлено: 21:19, 08-12-2019 | #395 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Smarty
Log
stop diagsvc config diagsvc stop SysMain config SysMain stop WSearch config WSearch stop WbioSrvc config WbioSrvc stop XblAuthManager config XblAuthManager stop MapsBroker config MapsBroker stop DusmSvc config DusmSvc stop wcncsvc config wcncsvc stop SSDPSRV config SSDPSRV stop CDPSvc config CDPSvc stop NcbService config NcbService stop XboxNetApiSvc config XboxNetApiSvc stop lfsvc config lfsvc stop SensorDataService config SensorDataService stop SensorService config SensorService stop RetailDemo config RetailDemo stop fhsvc config fhsvc stop WalletService config WalletService stop dmwappushservice config dmwappushservice stop SensrSvc config SensrSvc stop WMPNetworkSvc config WMPNetworkSvc stop XblGameSave config XblGameSave stop diagnosticshub.standardcollector.service config diagnosticshub.standardcollector.service stop RemoteRegistry config RemoteRegistry stop DiagTrack config DiagTrack Я так понимаю тут ничего особого нет Проверил еще раз на онлаин системе и всё отлично ошибок нет: Скрытый текст
Служба "Diagnostic Execution Service" не запущена. Для вызова дополнительной справки наберите NET HELPMSG 3521. [SC] ChangeServiceConfig: успех Служба "SysMain" останавливается. Служба "SysMain" успешно остановлена. [SC] ChangeServiceConfig: успех Служба "Windows Search" останавливается. Служба "Windows Search" успешно остановлена. [SC] ChangeServiceConfig: успех Служба "Биометрическая служба Windows" не запущена. Для вызова дополнительной справки наберите NET HELPMSG 3521. [SC] ChangeServiceConfig: успех Служба "Диспетчер проверки подлинности Xbox Live" не запущена. Для вызова дополнительной справки наберите NET HELPMSG 3521. [SC] ChangeServiceConfig: успех Служба "Диспетчер скачанных карт" не запущена. Для вызова дополнительной справки наберите NET HELPMSG 3521. [SC] ChangeServiceConfig: успех Служба "Использование данных" останавливается. Служба "Использование данных" успешно остановлена. [SC] ChangeServiceConfig: успех Служба "Немедленные подключения Windows - регистратор настройки" не запущена. Для вызова дополнительной справки наберите NET HELPMSG 3521. [SC] ChangeServiceConfig: успех Служба "Обнаружение SSDP" останавливается. Служба "Обнаружение SSDP" успешно остановлена. [SC] ChangeServiceConfig: успех Служба "Служба платформы подключенных устройств" останавливается. Служба "Служба платформы подключенных устройств" успешно остановлена. [SC] ChangeServiceConfig: успех Служба "Посредник подключений к сети" останавливается. Служба "Посредник подключений к сети" успешно остановлена. [SC] ChangeServiceConfig: успех Служба "Сетевая служба Xbox Live" не запущена. Для вызова дополнительной справки наберите NET HELPMSG 3521. [SC] ChangeServiceConfig: успех Служба "Служба географического положения" останавливается. Служба "Служба географического положения" успешно остановлена. [SC] ChangeServiceConfig: успех Служба "Служба данных датчиков" не запущена. Для вызова дополнительной справки наберите NET HELPMSG 3521. [SC] ChangeServiceConfig: успех Служба "Служба датчиков" не запущена. Для вызова дополнительной справки наберите NET HELPMSG 3521. [SC] ChangeServiceConfig: успех Служба "Служба демонстрации магазина" не запущена. Для вызова дополнительной справки наберите NET HELPMSG 3521. [SC] ChangeServiceConfig: успех Служба "Служба истории файлов" не запущена. Для вызова дополнительной справки наберите NET HELPMSG 3521. [SC] ChangeServiceConfig: успех Служба "Служба кошелька" не запущена. Для вызова дополнительной справки наберите NET HELPMSG 3521. [SC] ChangeServiceConfig: успех Служба "Служба маршрутизации push-сообщений на основе протокола WAP (Wireless Application Protocol) для управления устройствами" не запущена. Для вызова дополнительной справки наберите NET HELPMSG 3521. [SC] ChangeServiceConfig: успех Служба "Служба наблюдения за датчиками" не запущена. Для вызова дополнительной справки наберите NET HELPMSG 3521. [SC] ChangeServiceConfig: успех Служба "Служба общих сетевых ресурсов проигрывателя Windows Media" не запущена. Для вызова дополнительной справки наберите NET HELPMSG 3521. [SC] ChangeServiceConfig: успех Служба "Сохранение игр на Xbox Live" не запущена. Для вызова дополнительной справки наберите NET HELPMSG 3521. [SC] ChangeServiceConfig: успех Служба "Стандартная служба сборщика центра диагностики Microsoft (R)" не запущена. Для вызова дополнительной справки наберите NET HELPMSG 3521. [SC] ChangeServiceConfig: успех Служба "Удаленный реестр" не запущена. Для вызова дополнительной справки наберите NET HELPMSG 3521. [SC] ChangeServiceConfig: успех Служба "Функциональные возможности для подключенных пользователей и телеметрия" останавливается... Служба "Функциональные возможности для подключенных пользователей и телеметрия" успешно остановлена. [SC] ChangeServiceConfig: успех Он у меня работал с самого начала, когда только Windows 10 появляться стала... Потом с какой-то версии перестал работать с 1803 или 1703 и я всё удалил. Сейчас решил восстановить, а тут тоже самое... Без служб все остальное работает... Твики применяются и задачи отключаются. Может майкрософт, что изменило не понятно почему... |
Последний раз редактировалось Igors_VL, 09-12-2019 в 00:37. Отправлено: 21:21, 08-12-2019 | #396 |
|
Вот оставил так \$OEM$\$$\Setup\Scripts\SetupComplete.cmd и не проходит... SetupComplete.cmd
@echo off :::Diagnostic Execution Service net stop diagsvc sc config diagsvc start= disabled :::SysMain net stop SysMain sc config SysMain start= disabled :::Windows Search net stop WSearch sc config WSearch start= disabled :::Биометрическая служба Windows net stop WbioSrvc sc config WbioSrvc start= disabled :::Диспетчер проверки подлинности Xbox Live net stop XblAuthManager sc config XblAuthManager start= disabled :::Диспетчер скачанных карт net stop MapsBroker sc config MapsBroker start= disabled :::Использование данных net stop DusmSvc sc config DusmSvc start= disabled :::Немедленные подключения Windows-Регистратор настройки net stop wcncsvc sc config wcncsvc start= disabled :::Обнаружение SSDP net stop SSDPSRV sc config SSDPSRV start= disabled :::Посредник подключений к сети net stop NcbService sc config NcbService start= disabled :::Сетевая служба Xbox Live net stop XboxNetApiSvc sc config XboxNetApiSvc start= disabled :::Служба географического положения net stop lfsvc sc config lfsvc start= disabled :::Служба данных датчиков net stop SensorDataService sc config SensorDataService start= disabled :::Служба датчиков net stop SensorService sc config SensorService start= disabled :::Служба демонстрации магазина net stop RetailDemo sc config RetailDemo start= disabled :::Служба истории файлов net stop fhsvc sc config fhsvc start= disabled :::Служба кошелька net stop WalletService sc config WalletService start= disabled :::Служба маршрутизации push-сообщений на основе протокола WAP (Wireless Application Protocol) для управления устройствами net stop dmwappushservice sc config dmwappushservice start= disabled :::Служба наблюдения за датчиками net stop SensrSvc sc config SensrSvc start= disabled :::Служба общих сетевых ресурсов проигрывателя Windows Media net stop WMPNetworkSvc sc config WMPNetworkSvc start= disabled :::Служба платформы подключенных устройств net stop CDPSvc sc config CDPSvc start= disabled :::Сохранение игр на Xbox Live net stop XblGameSave sc config XblGameSave start= disabled :::Стандартная служба сборщика центра диагностики Microsoft (R) net stop diagnosticshub.standardcollector.service sc config diagnosticshub.standardcollector.service start= disabled :::Удаленный реестр net stop RemoteRegistry sc config RemoteRegistry start= disabled :::Функциональные возможности для подключенных пользователей и телеметрия net stop DiagTrack sc config DiagTrack start= disabled exit Чего то не хватает наверно... Ну может кто подскажет, а я устал уже целые выходные разбираться. Раз 50 наверно виртуалку ставил... |
Отправлено: 01:17, 09-12-2019 | #397 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Igors_VL:
Попробуйте убрать все строки остановки служб net stop ххххх, оставьте только отключение. Или вот содержимое для SetupComplete.cmd: Скрытый текст
@Echo Off Reg.exe add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\CDPSvc" /v "Start" /t REG_DWORD /d "4" /f Reg.exe add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\diagnosticshub.standardcollector.service" /v "Start" /t REG_DWORD /d "4" /f Reg.exe add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\diagsvc" /v "Start" /t REG_DWORD /d "4" /f Reg.exe add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\DiagTrack" /v "Start" /t REG_DWORD /d "4" /f Reg.exe add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\dmwappushservice" /v "Start" /t REG_DWORD /d "4" /f Reg.exe add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\DusmSvc" /v "Start" /t REG_DWORD /d "4" /f Reg.exe add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\fhsvc" /v "Start" /t REG_DWORD /d "4" /f Reg.exe add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\lfsvc" /v "Start" /t REG_DWORD /d "4" /f Reg.exe add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\MapsBroker" /v "Start" /t REG_DWORD /d "4" /f Reg.exe add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\NcbService" /v "Start" /t REG_DWORD /d "4" /f Reg.exe add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\RemoteRegistry" /v "Start" /t REG_DWORD /d "4" /f Reg.exe add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\RetailDemo" /v "Start" /t REG_DWORD /d "4" /f Reg.exe add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\SensorDataService" /v "Start" /t REG_DWORD /d "4" /f Reg.exe add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\SensorService" /v "Start" /t REG_DWORD /d "4" /f Reg.exe add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\SensrSvc" /v "Start" /t REG_DWORD /d "4" /f Reg.exe add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\SSDPSRV" /v "Start" /t REG_DWORD /d "4" /f Reg.exe add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\SysMain" /v "Start" /t REG_DWORD /d "4" /f Reg.exe add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\WalletService" /v "Start" /t REG_DWORD /d "4" /f Reg.exe add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\WbioSrvc" /v "Start" /t REG_DWORD /d "4" /f Reg.exe add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\wcncsvc" /v "Start" /t REG_DWORD /d "4" /f Reg.exe add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\WMPNetworkSvc" /v "Start" /t REG_DWORD /d "4" /f Reg.exe add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\WSearch" /v "Start" /t REG_DWORD /d "4" /f Reg.exe add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\XblAuthManager" /v "Start" /t REG_DWORD /d "4" /f Reg.exe add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\XblGameSave" /v "Start" /t REG_DWORD /d "4" /f Reg.exe add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\XboxNetApiSvc" /v "Start" /t REG_DWORD /d "4" /f Exit пустая строка Установка пройдет со службами, а после первой перезагрузки установленной системы службы будут отключены. |
|
Отправлено: 10:49, 09-12-2019 | #398 |
|
Только что проверил на вот этой сборке самой первой 10240.16384.th1.150709-1700 и скрипт отработал. Что-то изменили... SetupComplete.cmd
@echo off :::Diagnostic Execution Service net stop diagsvc sc config diagsvc start= disabled :::SysMain net stop SysMain sc config SysMain start= disabled :::Windows Search net stop WSearch sc config WSearch start= disabled :::Биометрическая служба Windows net stop WbioSrvc sc config WbioSrvc start= disabled :::Диспетчер проверки подлинности Xbox Live net stop XblAuthManager sc config XblAuthManager start= disabled :::Диспетчер скачанных карт net stop MapsBroker sc config MapsBroker start= disabled :::Использование данных net stop DusmSvc sc config DusmSvc start= disabled :::Немедленные подключения Windows-Регистратор настройки net stop wcncsvc sc config wcncsvc start= disabled :::Обнаружение SSDP net stop SSDPSRV sc config SSDPSRV start= disabled :::Посредник подключений к сети net stop NcbService sc config NcbService start= disabled :::Сетевая служба Xbox Live net stop XboxNetApiSvc sc config XboxNetApiSvc start= disabled :::Служба географического положения net stop lfsvc sc config lfsvc start= disabled :::Служба данных датчиков net stop SensorDataService sc config SensorDataService start= disabled :::Служба датчиков net stop SensorService sc config SensorService start= disabled :::Служба демонстрации магазина net stop RetailDemo sc config RetailDemo start= disabled :::Служба истории файлов net stop fhsvc sc config fhsvc start= disabled :::Служба кошелька net stop WalletService sc config WalletService start= disabled :::Служба маршрутизации push-сообщений на основе протокола WAP (Wireless Application Protocol) для управления устройствами net stop dmwappushservice sc config dmwappushservice start= disabled :::Служба наблюдения за датчиками net stop SensrSvc sc config SensrSvc start= disabled :::Служба общих сетевых ресурсов проигрывателя Windows Media net stop WMPNetworkSvc sc config WMPNetworkSvc start= disabled :::Служба платформы подключенных устройств net stop CDPSvc sc config CDPSvc start= disabled :::Сохранение игр на Xbox Live net stop XblGameSave sc config XblGameSave start= disabled :::Стандартная служба сборщика центра диагностики Microsoft (R) net stop diagnosticshub.standardcollector.service sc config diagnosticshub.standardcollector.service start= disabled :::Удаленный реестр net stop RemoteRegistry sc config RemoteRegistry start= disabled :::Функциональные возможности для подключенных пользователей и телеметрия net stop DiagTrack sc config DiagTrack start= disabled exit Чисто одни службы и всё отключило... Попробую убрать net stop ххххх, если нет, то через реестр, а больше вариантов нет. |
Отправлено: 11:22, 09-12-2019 | #399 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 22:28, 09-12-2019 | #400 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Помогите запустить CMD-файл из CMD-файла с параметрами | Oleg48 | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 18-11-2009 11:08 | |
Помогите пожалуйста не срабатывает команда из*cmd файла запускаемого из RanOnceEx.cmd | vovchiku | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 6 | 25-09-2007 23:38 | |
Статья на OSZone | [mzd] | Новости и флейм из мира *nix | 19 | 02-04-2006 13:40 | |
(статья) Ссылки | Vadikan | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 0 | 14-03-2006 11:43 | |
Статья | mask | Сетевые технологии | 1 | 23-02-2004 02:53 |
|