два активных раздела Windows7 и XP не загружается ХР
Есть два диска
SAMSUNG HD321KJ SCSI Disk Device- разбит на 50Г-SystemW7 активный и 248Г ARCHIV_250 SAMSUNG SP1654N ATA Device- разбит на 50Г-SystemXP активный и 100Г ARCHIV_150 Изначально стояли две ХР, каждая считала, что она стоит на диске С. Отключил- SAMSUNG SP1654N и с DVD установил Windows 7 на SAMSUNG HD321 Подключил- SAMSUNG SP1654N и попытался указать Windows 7 где находится ХР bcdedit- по всем пунктам отработал успешно, но ХР не грузится. Быстренько проскакивает сообщение "не правильный boot.ini" и выдается сообщение что не найден Ntdetect (по памяти). Может, кто подскажет, в чем дело? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вам нужно скопировать файлы загрузчика XP на диск с W7 и прописать правильный номер раздела с XP в boot.ini, затем через bcdedit добавить мультизагрузку Содержимое boot.ini и скриншот оснастки Управление дисками - в студию, с описанием где какая ОС установлена |
Цитата:
timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect [boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP-160" /execute /fastdetect multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP-320" /noexecute=optin /fastdetect boot.ini которые я пробовал подставлять скриншот пока не знаю как прицепить Цитата:
|
кнопка Прикрепить файл справа от формы отправки сообщения в тему не навевает ничего? :)
Цитата:
|
Вложений: 1
навевает
|
попробуйте такой boot.ini
Код:
[boot loader] |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Код:
bcdedit Код:
Загрузчик прежних версий ОС Windows Код:
bcdedit /set {ntldr} ... а далее - недостающий элемент, например |
Спасибо, завтра попробую и сообщу что получилось.
|
На раздел с W7 нужно скопировать следующие файлы (скрытые, системные):
boot.ini NTDETECT.COM ntldr (без расширения) Если WinXP русская, также можно сопировать файл Bootfont.bin, чтобы загрузчик WinXP был на русском. Сначала стартует загрузчик W7. При выборе WinXP, он передаёт управление ХР-шному загрузчику. Тот, в свою очередь, загружет ось на основе настроек прописанных в boot.ini . Некоторые параметры boot.ini: disk(0) - всегда должен быть 0 (ноль) rdisk(_) - указывается номер физического диска partition(_) - указывается номер раздела на диске (партиции) |
Всем большое спасибо за помощь.
Копируя файлы и ковыряясь в bcdedit, ни чего не добился. Вышел из положения следующим образом. Снял образ разделов Windows 7 и Windows XP Назначил приоритет 1го диска и установил сначала ХР потом 7ю, загрузочные файлы сохранил. Назначил приоритет 2го диска и установил сначала ХР потом 7ю, загрузочные файлы сохранил. Возвратил образы OS на прежние места и к ним скопировал сохранённые загрузочные файлы. Все работает. Сравнивая загрузочные файлы 1го и 2го винта понял, что я все равно сам не смог бы свести загрузку с разных дисков двух OS. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Как выглядит boot.ini? На каком разделе (диске) находятся файлы загрузки XP (ntdetect.com, ntldr, boot.ini), ну и содержание BCD неплохо было бы в виде файла после выполнения команды, лучше в Vista (Пуск + R в строке "Выполнить": cmd затем
Код:
bcdedit >c:\1.txt |
Вложений: 3
Все запросы выполнить не смогу, прошло почти месяц и конфигурация несколько изменилась
Я попытаюсь прикрепить некоторые файлы. |
karatv, спасибо! Вы так и мучаетесь, переключая загрузку в BIOS, чтобы попасть в XP?
|
Цитата:
Если на нем портится загрузчик тогда в BIOS ставлю приоритетным второй винт, и снова грузятся обе операционки. Все перечисленные Вами файлы присутствуют на диске С и D только содержимое bot.ini и BCD на них сильно отличается. |
Странно, в BCD у вас нет записи загрузки XP, а только W7-32 и W7-64 (судя по названиям). А как восстанавливаете "испорченный загрузчик"?
|
Цитата:
Все файлы загрузчика у меня сохранены. Это к тому как восстанавливаю загрузчик. |
Так XP нет вообще?
|
Цитата:
Две недельки назад установил W7_32 и W7_64 пока обхожусь без ХР, хотя в запасе лежит образ ХР. Хочу поправить свое сообщение http://forum.oszone.net/post-1039595-16.html 1.txt -это установлены W7_32 и W7_64 15.01.jpg и 15.02.jpg -это установлены W7_32 и ХР |
Есть такая проблема. 1й диск-рабочий вин.ХР, 2й диск-испорченный вин.ХР и boot.ini на два диска.
При установке на 2й диск Win.7, файл boot.ini затерся и теперь вин.ХР не запускается, только запускается Win.7. В дополнительном диске, созданном Win.7 его нет. Как запустить вин.ХР? |
bektimir, сделайте скрин управления дисками (Пуск+R, "выполнить" - diskmgmt.msc) и объясните, что и где установлено.
|
Цитата:
D: - вин.ХР нечем запустить |
bektimir, следующий шаг: Пуск + R в строке "Выполнить": cmd затем
Код:
okshef , в корне диска с:\ файлы 1.txt, ntldr, ntdetect.com и boot.ini программой поиска не обнаружены . ( в скрытых файлах и на дополнительном диске тоже). Они есть только на логическом диске в других прог.
Для справки: у меня стоит Вин.7 7068 RUS от 23.03.2009г. |
|
okshef 1) При выполнении: Пуск + R в строке "Выполнить": cmd затем
bcdedit >c:\1.txt открывается соовщение: C:\\Windows\Sistem32_, добавил \1.txt. Ответ: 1.txt не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом. 2) Поиск среди всех индексированных и не индексированных, скрытых и системных файлов на компьютере найдено: ntldr, ntdetect.com в E;\Offis XP\ boot.ini в E;\Offis XP; E:\Total Commander7; 1.txt в E:\Adob\...; E:\Lingvo12\. |
bektimir, пришлите скрин окна выполнения команды bcdedit >c:\1.txt и вот еще - скачайте и распакуйте на диск с Vista
Если мы такими темпами будем решать проблемы, то к новому году сделаем двойную загрузку! Обязательно! |
okhef, высылаю скрин окна выполнения команды bcdedit >c:\1.txt
|
bektimir, ну разве я вам такую команду говорил выполнить? Скопируйте код и вставьте правой кнопкой после приглашения >
Еще раз повторяю команду: Код:
Вложений: 2
okhef, высылаю скрин окна выполнения команды bcdedit >c:\1.txt
Попробовал разные комбинации т. к. 1 можно понять как единица или как эль . |
bektimir, внимательно впишите в команду все знаки или скопируйте команду из "кода" и правой кнопкой вставьте в командную строку. Вы забыли знак > перед c:\1.txt
И делайте через Users |
okhef , я все далаю, как вы предложили, скопировал ваш код, но выходит " Отказано в доступе"
|
Тогда возьмите bcdedit.exe, поместите в корень диска с:\ и выполните
Код:
c:\bcdedit >c:\1.txt |
okhef , извините, но ничего не получилось- мелькнуло и все.
|
Цитата:
|
bektimir, ну не могло оно мелькнуть. Вы должны были зайти в командную строку и там выполнить. Поймите, некоторые вещи дложны стать безусловными, например если раньше мы говорили о выполнении команды в командной строке, то и в дальнейшем нужно ее выполнять в командной строке. Если что-то не получается - лучше присылайте скрин с проблемой.
|
okhef, starl - результат тот же
|
bektimir, выполните последовательно
Код:
cd \ |
okshef , результат тот же.
|
bektimir, введите в поле выполнить
Код:
net user Administrator /active: yes |
okshef , результат тот же. Спасибо за помощь.
Попытаюсь еще почитать какую-нибудь литературу на эту тему. |
bektimir, Ком.строку запускали от имени Админа ? (по правому клику)
|
Vancouver Я не знаю как это зделать? (По правому клику) такой команды нет.
Возможно я недостаточно подготовлен для такой работы. |
bektimir, Откройте меню Start и в поле Поиска для ввода наберите "cmd" (без кавычек). Щелкните правой кнопкой на найденном элементе и из выпавшего меню выберите Run As Administrator. При необходимости введите пароль.
|
Vancouver и okshef , спасибо получилось. А что далать дальше?
|
Vancouver и okshef уточнение картинки
|
bektimir, надеюсь, вы скачали предложенный ранее архив и распаковали файлы на диск с семеркой? Продолжаем. Также, как вы сделали предыдущую команду, сделайте последовательно
Код:
c:\Bcdedit /create {ntldr} /d "Microsoft Windows XP" После всего выполненного снова выполняйте команду Код:
okshef , все получилось. Появился выбор загрузки программ, только Вин.ХР не загружается.
Диспетчер загрузки Windows предлагает вставить установочный диск и "Восстановить компьютер" или обратиться к сист. администратору. файл: \ntldr, состояние: Oxcoooooof Продолжить через "уст. диск" боюсь потерять настройки,как сделать иначе? P.S. команда " bcdedit >c:\1.txt " не выполнялась, надо " 1.txt " |
bektimir, я мог ошибиться, пришлите текст boot.ini. А файлы из архива вы распаковали на диск?
|
okshef , извините, забыл распаковать.
Распаковал, теперь при выборе "Вин.ХР" комп. перезагружается. К сожалению теперь записанные "boot.ini и boot.rar " на флешку на этом компьютере не показываются. Содержание "boot.ini" я скопировал в блокнот и высылаю. |
Откройте отображение скрытых и системных файлов в семерке, попробуйте исправить 3 на 2 в boot.ini (2 исправления). После выбора загрузки ХР нажмите F8 и выбитете 'Отключить автоматическую перезагрузку при сбоях'
|
okshef , изменения провел. При выборе Вин.ХР и после нажатия F8 система не реагирует.
При выборе Вин7, F8 , отключения перезагрузки при сбоях. запускается Вин.7 |
Цитата:
|
Xpe6eT,
Цитата:
|
okshef , было так: перехожу на "WINDOWS XP", Enter , черный экран,
нажал F8, перезагружается, открывается окно "Please select boot device: ", выбираю "винчестер", Entr и сново деспетчер задач с выбором "Win.7" или "Win. xp". Все, круг замкнулся. Высылаю скрин корня диска. Xpe6eT , замена ntldr. результата не дала. |
bektimir, стоп, стоп. А в корне какого раздела у вас находятся папка Boot и файл bootmgr?
Скопируйте загрузочные файлы XP на этот раздел. |
okshef Расклад такой:
1) C:\Windows\Boot <папка>\PCAT\Bootmgr 2) Скопировал в корень диска папку Boot , файл Bootmgr , недостающий Bootfont.bin (с диска Win. XP), но это не помогло. 3) Непонял, какие загрузочные файлы ХР и куда скапировать - в папку Windows? |
|
Цитата:
Vancouver , изображения скринов не увеличиваются и не открываются другими программами. |
bektimir, пожалуйста, ответьте на вопрос: Есть ли у вас на каком-либо разделе в его корне папка Boot? Другое местоположение на данном этапе не важно.
|
bektimir, а так ?
1 корень http://pic.ipicture.ru/uploads/090416/Dpmw5AzpCd.png 2 папка Boot http://pic.ipicture.ru/uploads/090416/eu3W2WNcri.png |
okshef , папка Boot изначально расположена в корне Windows, еще я ее скопировал в С:\ как вы советовали.
|
bektimir, я еще раз повторяю - есть ли раздел (логический диск, вообще на компьютере), не считая тот, на который вы только что скопировали, где есть папка Boot в корне. Поймите, это важно, а если нет, так и скажите.
|
Vancouver , у меня облегченная версия Win. XP SP3. Здесь совсем другое обозначение папок и их расположение. Папки Boot нет.
Вопрос: файл Boot.ini , расположенный на С: с Вин.7, надо ли ставить на дик D: с Вин. ХР ? |
okshef , мой винчестер разделен на 3 логических диска:
диск С:- Win.7 есть папка Boot диск D:- Win XP (облегченная версия) нет папки Boot вообще. диск Е:- документы и программы, папки Boot нет. |
bektimir, сделайте скриншот корня диска С:- Win.7. Включив отображение " Защищенных системных файлов"
|
Цитата:
|
У меня что в билде 7000, что в 7077 папка BOOT и файл bootmgr расположены на отдельном скрытом разделе - вин7 не назначает ему букву, что не мешает сделать это самостоятельно. Расскажу как делал.
У меня 3 физических винта. 0 диск, 1 раздел - загрузчик вин7 (который скрытый), 2 раздел - вин7 (сама система); 1 диск - данные и т.п.; 2 диск, 1 раздел - ХП, дальше неважно. Вин7 я ставил отключая другие винты (есть свои причины). Сначала пытался через bcdedit сделать, но не получалось. Потом наткнулся на программы VistaBootPRO 3.3 и EasyBCD 1.7.2 - тоже не получалось, пока я тут не наткнулся на ваши поиски загрузчика. Я тоже до этого пытался скопировать файлы ХП на диск С. Назначил букву скрытому разделу, закинул туда загрузочные файлы ХП, в boot.ini прописал rdisk(2)partition(1) ... и все получилось. Правда немного смущает содержание выводимого bcdedit, но зато работает. 1.txt прикрепляю - ядерная смесь полученная в результате попыток настроить ручками, а потом еще двумя указанными програми. Еще припомнил. В одной из этих программ указывал что ХП расположена на диске X: (я ей так назначал), в это время скрытому разделу с загрузчиком была назначена буква Z: После того как все было настроено и проверена работоспособность, у раздела ХП и раздела загрузчика Вин7 были удалены буквы дисков (чтоб не мельтешили в системе), Вин 7 сама в своем бутменю буквы этих дисков заменила на HarddiskVolume4 и HarddiskVolume1 соответственно. |
Alex242, нормальное содержимое - правильное. Спасибо за инфу по поводу скрытого раздела, очень ценно, у меня его нет, ибо HDD - один и Se7en ставилась после XP и Vista.
bektimir, если вы еще бываете на форуме, воспользуйтесь информацией от Alex242 и логикой наших предыдущих попыток. |
В копилку :)
Цитата:
|
Okshef, vancouver, alex 242, -спасибо всем за помощь, проблема решена.
Теперь проблема с ВИН 7, не устанавливаются родные драйверы от материнки. Это у все так с ВИН 7 всех версий или некоторых? У меня мат. плата ASUS P4P800 SE, а Win 7 7106 PUS. |
Прочитал всю ветку, так и не понял что делать.
У меня два жестких диска, первый - три раздела, на диске С стоит win7 второй - три раздела, на третьем разделе стоит xp После установки win7 не видно хр С помощью EasyBCD пробовал добавить win хр в загрузку. При загрузке выбор ос появляется. Но при выборе загрузки хр пишет что не найден ntldr (вроде так) подскажите, что делать? Прикрепляю файл 1.txt. Диск I, это как раз диск, на котором установлена хр. boot.ini на диске С не нашел вот текст boot.ini с диска I [boot loader] timeout=30 [operating systems] Еще вопрос, как назначить букву скрытому диску вин7 Также не знаю, где искать ntldr и ntdetect.com |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
2 bektimir
Насколько мне известно, P4P800 очень старая материнка, поэтому старые дрова на висту, а тем более на вин7 не встанут. Ищите дрова на интеловский чипсет (версию сказать не могу, сижу на нфорс4) под висту, хотя встроенные в вин7 должны подойти без проблем. 2 FeN_ii_X Жмете комбинацию "win+R", вводите diskmgmt.msc, там думаю найдете раздел без буквы, правый клик мышью на нем, дальше наверно найдете как назначить букву разделу. Странное расположение ХП на винте, сразу и не подскажешь где у вас загрузчик ХП, смотрите на всех дисках, должно быть 3 файла вместе (которые надо скопировать): boot.ini, ntldr, ntdetect.com. еще бы неплохо увидеть ваши диски на скрине полученного из diskmgmt.msc, пока непонятно - скорее всего на 1 диске 4 раздела и 1.txt в студию |
Цитата:
|
Вложений: 2
Оу, файл забыл. Вроде бы прикреплял...
Включил отображение скрытых и системных папок, корень всех дисков, не нашел этих файлов (boot.ini, ntldr, ntdetect.com.). Только на диске I есть пустой boot.ini. Наверное его создал EasyBCD. Предполагаю, что эти нужные файлики были на диске С, на который я и поставил win 7. Тогда, как я понимаю, этим файлам кирдык Может ли быть такое? Если да, то что мне делать? Цитата:
Цитата:
На С стоит семерка, на диске I стоит хр, которую я хочу загрузить. (это из файла 1.txt видно должно быть) |
FeN_ii_X, скачайте, распакуйте на диск c:\, блокнотом исправьте текст boot.ini в обеих строчках ... multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(4)
выполните команду Код:
bcdedit /set {1a39991b-272d-11de-a29a-9aed942df05b} device partition=c: |
Спасибо, всё заработало. Если у кого будет аналогичная проблема, обращайтесь, помогу
|
vancouver
Цитата:
Как перейти в режим Совместимости и что нажимать (по правому клику)? |
bektimir, по исполняемому файлу .ЕХЕ- правый клик вкладка Совместимость ( Compatibility)- поставить псису- выбрать Ось - Применить- Окей
И запустить .ЕХЕ файл драйвера. Или так. http://www.techspot.com/blog/354/no-...-using-vistas/ Или так, на примере драйвера для видеокарты nVidia Извлекаем все файлы обычным WinRAR'ом в любую папку. Заходим в Диспетчер устройств. Выбираем Вашу Видеокарту. Нажимаем "Обновить драйвер-->Выполнить поиск файлов на этом компьютере-->Выбрать драйвер из списка уже установленных драйверов-->Установить с диска--> Обзор--> Входим в Вашу папку . Выбираем файл -> nv_disp.inf-> Жмём ОК-> Игнорируем предупреждение Системы-> жмём Все равно установить, и устанавливаем драйвер. |
Предлагаю обсуждение установки драйверов перенести в соответствующую тему.
|
Время: 04:52. |
Время: 04:52.
© OSzone.net 2001-