|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - два активных раздела Windows7 и XP не загружается ХР |
|
Загрузка - два активных раздела Windows7 и XP не загружается ХР
|
Новый участник Сообщения: 26 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть два диска
SAMSUNG HD321KJ SCSI Disk Device- разбит на 50Г-SystemW7 активный и 248Г ARCHIV_250 SAMSUNG SP1654N ATA Device- разбит на 50Г-SystemXP активный и 100Г ARCHIV_150 Изначально стояли две ХР, каждая считала, что она стоит на диске С. Отключил- SAMSUNG SP1654N и с DVD установил Windows 7 на SAMSUNG HD321 Подключил- SAMSUNG SP1654N и попытался указать Windows 7 где находится ХР bcdedit- по всем пунктам отработал успешно, но ХР не грузится. Быстренько проскакивает сообщение "не правильный boot.ini" и выдается сообщение что не найден Ntdetect (по памяти). Может, кто подскажет, в чем дело? |
|
Отправлено: 23:12, 16-01-2009 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня что в билде 7000, что в 7077 папка BOOT и файл bootmgr расположены на отдельном скрытом разделе - вин7 не назначает ему букву, что не мешает сделать это самостоятельно. Расскажу как делал.
У меня 3 физических винта. 0 диск, 1 раздел - загрузчик вин7 (который скрытый), 2 раздел - вин7 (сама система); 1 диск - данные и т.п.; 2 диск, 1 раздел - ХП, дальше неважно. Вин7 я ставил отключая другие винты (есть свои причины). Сначала пытался через bcdedit сделать, но не получалось. Потом наткнулся на программы VistaBootPRO 3.3 и EasyBCD 1.7.2 - тоже не получалось, пока я тут не наткнулся на ваши поиски загрузчика. Я тоже до этого пытался скопировать файлы ХП на диск С. Назначил букву скрытому разделу, закинул туда загрузочные файлы ХП, в boot.ini прописал rdisk(2)partition(1) ... и все получилось. Правда немного смущает содержание выводимого bcdedit, но зато работает. 1.txt прикрепляю - ядерная смесь полученная в результате попыток настроить ручками, а потом еще двумя указанными програми. Еще припомнил. В одной из этих программ указывал что ХП расположена на диске X: (я ей так назначал), в это время скрытому разделу с загрузчиком была назначена буква Z: После того как все было настроено и проверена работоспособность, у раздела ХП и раздела загрузчика Вин7 были удалены буквы дисков (чтоб не мельтешили в системе), Вин 7 сама в своем бутменю буквы этих дисков заменила на HarddiskVolume4 и HarddiskVolume1 соответственно. |
Последний раз редактировалось Alex242, 22-04-2009 в 19:24. Отправлено: 05:36, 21-04-2009 | #71 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Alex242, нормальное содержимое - правильное. Спасибо за инфу по поводу скрытого раздела, очень ценно, у меня его нет, ибо HDD - один и Se7en ставилась после XP и Vista.
bektimir, если вы еще бываете на форуме, воспользуйтесь информацией от Alex242 и логикой наших предыдущих попыток. |
------- Отправлено: 08:09, 21-04-2009 | #72 |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В копилку
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 15:16, 21-04-2009 | #73 |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Okshef, vancouver, alex 242, -спасибо всем за помощь, проблема решена.
Теперь проблема с ВИН 7, не устанавливаются родные драйверы от материнки. Это у все так с ВИН 7 всех версий или некоторых? У меня мат. плата ASUS P4P800 SE, а Win 7 7106 PUS. |
Отправлено: 16:19, 22-04-2009 | #74 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прочитал всю ветку, так и не понял что делать.
У меня два жестких диска, первый - три раздела, на диске С стоит win7 второй - три раздела, на третьем разделе стоит xp После установки win7 не видно хр С помощью EasyBCD пробовал добавить win хр в загрузку. При загрузке выбор ос появляется. Но при выборе загрузки хр пишет что не найден ntldr (вроде так) подскажите, что делать? Прикрепляю файл 1.txt. Диск I, это как раз диск, на котором установлена хр. boot.ini на диске С не нашел вот текст boot.ini с диска I [boot loader] timeout=30 [operating systems] Еще вопрос, как назначить букву скрытому диску вин7 Также не знаю, где искать ntldr и ntdetect.com |
Отправлено: 16:29, 22-04-2009 | #75 |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата bektimir:
Цитата FeN_ii_X:
Цитата FeN_ii_X:
|
|||
------- Отправлено: 17:41, 22-04-2009 | #76 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2 bektimir
Насколько мне известно, P4P800 очень старая материнка, поэтому старые дрова на висту, а тем более на вин7 не встанут. Ищите дрова на интеловский чипсет (версию сказать не могу, сижу на нфорс4) под висту, хотя встроенные в вин7 должны подойти без проблем. 2 FeN_ii_X Жмете комбинацию "win+R", вводите diskmgmt.msc, там думаю найдете раздел без буквы, правый клик мышью на нем, дальше наверно найдете как назначить букву разделу. Странное расположение ХП на винте, сразу и не подскажешь где у вас загрузчик ХП, смотрите на всех дисках, должно быть 3 файла вместе (которые надо скопировать): boot.ini, ntldr, ntdetect.com. еще бы неплохо увидеть ваши диски на скрине полученного из diskmgmt.msc, пока непонятно - скорее всего на 1 диске 4 раздела и 1.txt в студию |
Последний раз редактировалось Alex242, 22-04-2009 в 19:28. Отправлено: 19:13, 22-04-2009 | #77 |
Вредный Сообщения: 695
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Alex242:
|
|
Последний раз редактировалось starl, 22-04-2009 в 21:59. Отправлено: 21:14, 22-04-2009 | #78 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Оу, файл забыл. Вроде бы прикреплял...
Включил отображение скрытых и системных папок, корень всех дисков, не нашел этих файлов (boot.ini, ntldr, ntdetect.com.). Только на диске I есть пустой boot.ini. Наверное его создал EasyBCD. Предполагаю, что эти нужные файлики были на диске С, на который я и поставил win 7. Тогда, как я понимаю, этим файлам кирдык Может ли быть такое? Если да, то что мне делать? Цитата Alex242:
Цитата Vancouver:
На С стоит семерка, на диске I стоит хр, которую я хочу загрузить. (это из файла 1.txt видно должно быть) |
||
Последний раз редактировалось FeN_ii_X, 22-04-2009 в 23:18. Причина: дописал Отправлено: 23:02, 22-04-2009 | #79 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать FeN_ii_X, скачайте, распакуйте на диск c:\, блокнотом исправьте текст boot.ini в обеих строчках ... multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(4)
выполните команду Файлы "потерялись" при форматировании диска с: семеркой, возможно |
------- Отправлено: 23:33, 22-04-2009 | #80 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - [решено] как соединить два раздела | Rindo | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 03-11-2009 23:23 | |
Как разделить Винт на два раздела? | Romch | Хочу все знать | 2 | 30-09-2009 18:14 | |
Разное - Зависание активных окон | Simjack | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 30-04-2009 20:34 | |
Загрузка - Не загружается XP после удаления раздела диска | ИС_ | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 08-04-2009 11:10 | |
[решено] После удаления какого-то раздела реестра не загружается рабочий стол | BMW09121985 | Microsoft Windows 2000/XP | 12 | 14-03-2009 20:18 |
|