Видеокарта отказывается работать с драйвером
Доброго времени суток товарищи форумчане!
Вот собственно суть проблемы: после очередного внепланового зависания моего компьютера при включении после загрузочного экрана Windows на мониторе(Sumsung SyncMaster740n) не отображается ничего т.е черный экран. В безопасном режиме все работает нормально. Долго ломал голову- в итоге решил переустановить драйвер видеокарты (Geforce 7300GT). В этом месте начинается самое интересное - стоит мне удалить драйвер и монитор начинает работать нормально, стоит мне его установить и опять при загрузке черный экран.....Я пробовал переустанавливать свой Windows xp(жесткий диск правда не форматнул) пробЫвал драйвер с диска который в комплекте, пробовал последнию версию с официального сайта, пробовал удалять компоненты старого драйвера с помощью программы Driver Sweeper....помогло - все работало видео воспроизводилось, игры запускались, после загрузки не было черного экрана......но так было ровно один день.....теперь ситуация снова повторилась.....ничего не помогает...... Быть может кто то с подобным сталкивался???? что мне делать??? |
souer, для начала - полную конфигурацию компа (с моделью и мощностью блока питания). Затем, ничего удивительного в
Цитата:
Цитата:
|
Конфигурация такая:
Foxconn NF4UK8AA-8EKRS Socket 939, nForce4 Ultra, AMD Athlon 64 3200+ Socet 939 ( OEM) GlacialTech Igloo7210 AMD_ЦПУ кулер (S754/939/940) до DIMM DDR400 PC3200 256 Kingston BOX (две штуки) (SATA2) 200Gb 7200rmg 8mb cache Western Digital 2000 JS FDD 1.44 mb 3.5" Mitsumi Корпус Winsis WA-09 Beige 350W ATX AirDust 2 USB/Audio/9crn 256mb PCI-E 7300GT TV DVI [ASUS EN7300GT/Silent/HTD256] LG DVD+RW+CD/RW GSA-H10N [double layer] Ivory IDE OEM Вчера сканировал комп антивирусом Avast, думал может проблема вызвана вирусами, удалил около 500 зараженных файлов попробовал поставить драйвер......непомогло........(( можно конечно Nod32 попробовать или что то в этом роде но оптимизма почему то нет Цитата:
|
souer, после такой чистки я думаю что поможет только переустановка Windows. Ещё раз в безопасном режиме (F8 при загрузке) сканируем антивирусом, можно попробовать ещё другим каким-либо. Затем переустанавливаем Direct X, ставим драйвера на чипсет материнки, ставим драйвера на видео. Не работает - в топку, ставим новый Windows. Я думаю там после вирусов полный бардак
|
Пробовал сканировать на вирусы утилитой Doctor Web......опять поставил драйвер... ставил DirectX......результат снова не оправдал ожиданий......как думайте если мне снова переставлять ось имеет ли смысл форматировать жесткий диск?
|
Цитата:
|
Не надо ничего форматировать.
И у меня и еще у кучи людей на форуме та же проблема! Тут по всей видидмости с герцовкой монитора что-то. Я писал письмо в Zotac.com Вот что мне ответили: Dear Sir, Please make sure you have enough power for the card. The 9800GTX+ power requirement is around 450W with +12V 28A. Please also try to re-load the BIOS default setup and let the system running at the default speed without over clocking. Under device manager, update the monitor as Super VGA 1024X768. Try the new driver 181.20 from the Zotac web. If the problem still appears, it may be the card fault. Please contact the card dealer/ re-seller for repair or replacement. B.rgds Peter Tang Все, что он предложил я делал. Единственное, что сегодня вечером попробую еще это в другой вход питание воткнуть (те , что на самом блоке питания) Я в красный воткнул. Постить несколько раз подряд у нас не принято. Используй "Редактировать". |
Цитата:
|
Мне нифига не помогло.
Он написал: 1. Убедись, что карте достаточно питания - используй бп в районе 450 Ват 2. Сбрось все настройки БИОС 3. В диспетчере устройств обнови настройки монитора до Super VGA 1024X768 4. Попробуй новые дрова 181.20 с нашего сайта. Мне ничего не помогло. Но уверен проблема или в герцовке или в биосе надо что-то лопатить - или обновить его вообще. :( не знаю. В инструкции в видеокарте в разделе "проблемы и решение" написано следующее: Проблема: У некоротых LCD дисплеев черный экран во время загрузки windows. Возможные причины: 1. Монитору нужен драйвер Решение: 1. Установите драйвер вашего монитора 2. Настоящее разрешение дисплея превышает максимально возможное вашего монитора Решение: 2. Войдите в safe mode и уменьшите разрешение. p.s. пробовал оба пункта - не помогло. Особенно по поводу второго - ставь-не ставь в safe mode. в обычном режиме не сохраняется настройка. |
У меня еще трудность в том что даже на монитор драйвер не ставиться.....пишет "error occur"......кто знает может если бы драйвер самсунговский на монитор стоял то настройки сохранились бы.....но по крайней мере я лишь в одном уверен что проблема не аппаратного происхождения.......У тебя тоже после зависания этот геморой с драйвером начался?
|
Эта проблема возникла как только установил двора на свеже установленную Zotac GeForce GTX9800.
До установки дров винда грузилась. |
а форматировать и винду переставлять ты значит не пробовал?....я тут поглядел по соседним темам и вправду у многих людей такая же проблема....может это и не совпадение вовсе?.....может и вправду распространился какой нибудь вирус, который мешает видеокарте нормально работать?
|
Я конечно не уверен, но грешу, что в бесчисленном количестве попыток решить проблему забыл о самой главной - деинсталировать дрова встроенной видеокарты.
Сегодня вечером попробую. Уже даже страшно надеяться, что получится :) |
ну-ну.......если получится - отпишись.......)
|
Цитата:
|
Тех под ASUS сказал что не нужно деинсталировать ничего. Дрова втроенной видео не нуждаются в этом.
В общем ничего не помогло. В Выходные сдал и купил другую. Тот же результат. Думаю купить видео от ASUS. НО предварительно получив ответ на запрос в их тех. под. с советом и списком совместимых карт с моей материнкой. |
а у меня вот какая особенность появилась: я загрузился в VGA режиме удалил дрова видеокарты и обновил драйвер монитора до версии 3.0.0 поставил снова драйвер видеокарты, сделал перезагрузку, снова зашел в VGA режим выставил 75 герц и разрешение 1024 на 786, загрузился в нормальном режиме все работало......пока чисто ради интереса не решил попробовать запустить CS 1.6......Теперь опять все запоролось -черный экран при загрузке.......Да что же это за ерунда такая?????
|
Я бы связал твои проблему с питанием видеокарты - или блок не выдает или вентилятор на ней не справляется или в корпусе неправильно воздух "гуляет". Проверь.
|
Значит такое может быть из за перегрева???....хм.......
|
Парни помогие советом, тему новую не хотелось открывать,решил спросить в данной.
Eсть бука Asus x59sl с вистой sp1 ,видео HD3470: У мя следующая проблемка: Скачал новые дрова на видеокарточку 8.12 с офф сайта (непоследственно дрова и Catalyst Control Center), далее прошелся по ним утилиткой Mobility Modder 1.1.1.0-все прошло нормульно, но после установки в свойствах монитора отображается карта как hd3450 и напрочь отсутсвует оболочка ССС, хотя я ССС устанавливал то ж. Как мне все это дело исправить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я после целого дня копания с выключением монитора с видюхой ATI дошёл до следующего:
Проблема в том что драйвер не видит монитор в списке устройств (в безопастном режиме ставить бесполезно) и ..... отключает выход на видюхе -- в результате чёрный экран Дошёл до этого и вылечил соответственно следующим немного диким способом: На комп в безопастном режиме ставится radmin, грузимся в обычном режиме...тёмный экран... Подключаемся к нему с другого компьютера...жмём поиск обородования видим чудную надпись "обнаружено новое устройство Стандартный монитор"...говорим Ok...и чудо монитор включается :) P.S. Может конечно тут проблема в другом...но мне помогло именно так...хорошо второй комп был под рукой :) |
ААууу парни подскажите как разобраться с вышеобозначенным траблом?
Подъём темы добавлением постов является нарушением ОПК 3.14. |
Цитата:
Ведь можно с сайта производителя скачать нормальные драйвера и поставить !!! Цитата:
|
Цитата:
Я то грешным делом обновиться захотел... |
Здрасти всем..
Проблема почти такая-же, но... вообщем начну всё сначала.. Одним прекрасным днем на видеокарте начал жужжать кулер, решил его сменить, купил кулер Titan , поставил его , вставил карту в слот, включил комп и начались красные, вертикальные полоски в биосе при загрузке и тд... а когда доходит дело до загрузки XP , появляется курсор мыши (тоже заметны артефакты) и чёрный экран , дальше не грузится.. удалил дрова , при загрузке (биос , boot скрин и тд) есть красные полоски, загружается ОС , всё чисто. Думаю что когда менял кулер, что-то повредил, хотя всё делал аккуратно, но под кулером , вокруг чипа , есть какие-ето чипики) (если можно так назвать) , дак вот , там оторваны 2 таких чипиков.. проблема в этом? придётся покупать новую видюху ? Видео: GeForce 7300 GT Мать: ASrock P4VM890 БП : 300 Ват |
Цитата:
|
Цитата:
Помечены те, которых не хватает. (извиняюсь за качество, снимал на телефон). Всёравно спасибо. |
"Оторваны" или не "были распаяны"? Ты видишь следы отрыва? Быть может их не было там изначально?
|
Цитата:
|
день добрый.
По первому посту насчёт видеокарты, чёрный экран и т.д. Встроенные видеокарты никогда не нуждались в доп установке драйверов, надо просто установить драйвера на материнку, исходя из того что диск с дровами попадается редко но попадается кривой, соотвественно вся цепь устройств работает не на 100% или попросту глючит. Что для этого надо сделать, да насчёт питания знать, соотвествует или нет данным габаритам, Встроенные видеокарты кушаю немного меньше, чем съёмные. Поэтому БП и 450 хватит на первоначальных конфигах. Идеи по предостережению, при установке новой видеокарты, до этого следует отключить функцию в Биосе на VGA сигнал по умолчанию. Затем на чистый диск залить винду, поставить дрова на видео и отдельно (стандартно ставится) на монитор. Если же ситуация не изменится, следует грешить на соеденительные чипы матери, поскольку они могут функционировать не в правильном направлении (сейчас почти в каждой машине со встроенной видеокартой, не проявляется, из-за меньших нагрузок на неё). Чтобы всё работало чётко, в безопаснике предлагается откатить устройства, а не изменять разрешение монитора. Как правило откат драйверов помогает решить проблему, поскольку откат действует как отчёт в логах с ошибками. Откатите в Безопаснике драйвера, удалите драйвера (в безопаснике это и делается), перезагрузите компьютер, установите стандартными драйверами Винды, если не поможет, качайте более позднюю. Относительно последний пункт если ничего не помогло то в СЦ. P.S. На фото с чипами, где якобы оторвано что то. Помнимательнее посмотрите, иной раз это спайка плохая и выглядит оторванным, фото бы получше качества, или резкости поболее. |
shOotzy, значит и дело не в них.
|
Цитата:
P.S теперь вместо чёрного экрана , появился голубой , курсор мышки с чёрными пятнами. |
shOotzy, что-то ты зацепил... Настало время проверить видеокарту на другом компьютере и если там будет тоже самое - в морг её, к сожалению.
|
shOotzy,
вопрос, а в режиме VGA запускается монитор? если да то попробуй поставить 800х600 60 герц насчет Цитата:
либо мож тема рабочего стола гонит или неподписана, uxtheme не пропатчен |
Цитата:
|
Люди!!! Ну посоветуйте хоть что нибудь..........Я уже замучался без драйвера.... Быть может если я сделаю такое уточнение что нибудь прояснится - Пред тем как произойти неприятности с драйвером и черным экраном при загрузке я играл в Постал....загрузки между игровыми зонами были какае-то подозрительно долгие (2-3 минуты).....да и запускалась игра тоже очень долго.....Ну так вот в один прекрасный момент стоило мне запустить игру и загрузиться вместо игрового процесса меня ожидало зависание моего компьютера....после перезагрузки - черный экран.....Скажите могло ли от перенапряга в моей видеокарте что нибудь сгореть??....Такое вобще возможно?....Постал вроде старая игрушка и при моей конфигурации летать должна......Возможно ли чтоб постал сбил настройки биоса?....Или это из области фантастики?....Может стоит попробовать поискать рычажок на материнской плате и дернуть за него???.....Если что извините за небольшой офтоп просто я очень хочу исправить положение.......ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ????....
|
shOotzy, тебе однозначно заказывать заупокойную по видеокарте, не уверен, что ты сам ее поднимешь :)
souer, а отформатировать комп ты не пробовал? почистив его перед этим от пыли тщательно. Цитата:
|
Я разбирал и чистил от пыли.....рычажком я назвал кнопку сброса настроек биоса....Но вроде бы она не на всех материнских платах есть на своей я что то не посмотрел....Форматировать я не форматировал но ось уже переставлял....Чтобы форматировать я так понимаю нужно загрузиться с Live cd и и форматнуть все включая ось.....или есть еще способы?...
|
Время: 16:29. |
Время: 16:29.
© OSzone.net 2001-