Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Видеокарта отказывается работать с драйвером

Ответить
Настройки темы
Видеокарта отказывается работать с драйвером

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток товарищи форумчане!

Вот собственно суть проблемы: после очередного внепланового зависания моего компьютера при включении после загрузочного экрана Windows на мониторе(Sumsung SyncMaster740n) не отображается ничего т.е черный экран. В безопасном режиме все работает нормально. Долго ломал голову- в итоге решил переустановить драйвер видеокарты (Geforce 7300GT). В этом месте начинается самое интересное - стоит мне удалить драйвер и монитор начинает работать нормально, стоит мне его установить и опять при загрузке черный экран.....Я пробовал переустанавливать свой Windows xp(жесткий диск правда не форматнул) пробЫвал драйвер с диска который в комплекте, пробовал последнию версию с официального сайта, пробовал удалять компоненты старого драйвера с помощью программы Driver Sweeper....помогло - все работало видео воспроизводилось, игры запускались, после загрузки не было черного экрана......но так было ровно один день.....теперь ситуация снова повторилась.....ничего не помогает...... Быть может кто то с подобным сталкивался???? что мне делать???

Отправлено: 16:06, 11-01-2009

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Grey_rnd:
хотя я ССС устанавливал то ж »
А netframework установлен?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 11:22, 19-01-2009 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 26

Цитата Ment69:
А netframework установлен? »
Какой именно? естестна есть только тот который по умолчанию в висте. v2 помоему

-------
Я самый страшный вирус для моего компьютера...в этом убедился уже не раз..

Отправлено: 11:35, 19-01-2009 | #22

Новый участник

Благодарности: 5

Я после целого дня копания с выключением монитора с видюхой ATI дошёл до следующего:

Проблема в том что драйвер не видит монитор в списке устройств (в безопастном режиме ставить бесполезно) и ..... отключает выход на видюхе -- в результате чёрный экран

Дошёл до этого и вылечил соответственно следующим немного диким способом:

На комп в безопастном режиме ставится radmin, грузимся в обычном режиме...тёмный экран...

Подключаемся к нему с другого компьютера...жмём поиск обородования видим чудную надпись "обнаружено новое устройство Стандартный монитор"...говорим Ok...и чудо монитор включается

P.S. Может конечно тут проблема в другом...но мне помогло именно так...хорошо второй комп был под рукой

Отправлено: 11:45, 19-01-2009 | #23

Ветеран

ААууу парни подскажите как разобраться с вышеобозначенным траблом?

Подъём темы добавлением постов является нарушением ОПК 3.14.

-------

Последний раз редактировалось SanCho, 20-01-2009 в 11:08.

Отправлено: 08:27, 20-01-2009 | #24

Ушел из жизни

Цитата Grey_rnd:
далее прошелся по ним утилиткой Mobility Modder 1.1.1.0-все прошло нормульно »
Зачем????
Ведь можно с сайта производителя скачать нормальные драйвера и поставить !!!
Цитата Grey_rnd:
естестна есть только тот который по умолчанию в висте. »
Так я как увидел строку про Mobility Modder думал что вы Windows XP туда поставили.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 12:00, 20-01-2009 | #25

Ветеран

Цитата Ment69:
Ведь можно с сайта производителя скачать нормальные драйвера и поставить !!! »
Можна! И эти дровишки совершенно замечательно становяться и все работает как надо. Вот тока дату релиза видели? Начало 2008.
Я то грешным делом обновиться захотел...

-------

Отправлено: 15:24, 20-01-2009 | #26

Новый участник

Здрасти всем..
Проблема почти такая-же, но... вообщем начну всё сначала..
Одним прекрасным днем на видеокарте начал жужжать кулер, решил его сменить, купил кулер Titan , поставил его , вставил карту в слот, включил комп и начались красные, вертикальные полоски в биосе при загрузке и тд... а когда доходит дело до загрузки XP , появляется курсор мыши (тоже заметны артефакты) и чёрный экран , дальше не грузится.. удалил дрова , при загрузке (биос , boot скрин и тд) есть красные полоски, загружается ОС , всё чисто.
Думаю что когда менял кулер, что-то повредил, хотя всё делал аккуратно, но под кулером , вокруг чипа , есть какие-ето чипики) (если можно так назвать) , дак вот , там оторваны 2 таких чипиков.. проблема в этом? придётся покупать новую видюху ?

Видео: GeForce 7300 GT
Мать: ASrock P4VM890
БП : 300 Ват

Отправлено: 15:15, 28-01-2009 | #27

Ушел из жизни

Цитата shOotzy:
дак вот , там оторваны 2 таких чипиков.. проблема в этом? придётся покупать новую видюху ? »
Конечно надо менять видеокарту!!!! Схем принципиальных на видеокарты не найти, а угадывать что там за "чипики" стояли надо быть волшебником.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:39, 28-01-2009 | #28

Новый участник

Цитата Ment69:
Конечно надо менять видеокарту!!!! Схем принципиальных на видеокарты не найти, а угадывать что там за "чипики" стояли надо быть волшебником. »
Я конечно в этом мало разбираюсь , но они вроде все одинаковые :

Помечены те, которых не хватает. (извиняюсь за качество, снимал на телефон).

Всёравно спасибо.

Отправлено: 19:04, 28-01-2009 | #29

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

"Оторваны" или не "были распаяны"? Ты видишь следы отрыва? Быть может их не было там изначально?

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 23:28, 28-01-2009 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Видеокарта отказывается работать с драйвером

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено