Заблокировать трафик, кроме определенных IP
Имеется windows server 2003. Провайдер предоставляет бесплатный трафик по определенным диапазонам IP, остальное платный.
Как возможно заблокировать стандартными средствами все платные IP, и оставить только бесплатные. Необходимо заблокировать так, что бы установленные программы не смогли соединяться с платными IP. |
брандмауэр, RRAS
|
Брандмауэр уже установлен, но для надежности хочу ограничить трафик ещё каким-либо методом.
Просмотрел статью Настройка RRAS для ОС Windows 2000 server/Windows 2003, и не совсем понял, как RRAS может заблокировать трафик по диапазонам IP. Куда вписывать диапозоны IP по которым трафик нежелателен? |
Цитата:
|
ок. тогда файрволл оставляем!
Подскажите какой надежный антивирус для ОС windows server 2003. Касперский KIS и KAV на таких ОС не устанавливается. С другими антивирусами не знаком. |
Цитата:
|
Спрашивал у тех.поддержки во вопросу блокировку ненужного трафика, прислал ответ:
Цитата:
Цитата:
Подскажите как это реализовать на практике? Как составить по шаблону: Цитата:
|
если еще требуется.
Цитата:
Код:
netsh firewall add portopening protocol = ALL port = 80 name = filter mode = disable scope = CUSTOM addresses = 82.209.192.0/18 |
Вложений: 2
Как ограничить сетевые подключения по диапазону IP с помощью Outpost Firewall для некоторых программ?
т.е. чтобы трафик шел по указанным диапазонам IP, остальной блокировал. Делаю так: для процесса начинаю создавать правило (Изображение 1.PNG), но не знаю куда вписать диапазоны IP (Изображение 2.PNG) |
Всем привет!!У меня стоит KIS,Частенько выскакивает "БЛОКИРОВКА АТАКУЮЩЕГО" ! Как с этим боротся?Как можно определить атакующего,по статистеке
IP атакующегочасто одно и тоже !!Как узнать кто этоИ как можно наказать??? |
Sansey Akcj, посмотреть IP, затем воспользоваться сервисом WhoIs и узнать кому принадлежит IP.
Цитата:
noleiemit, так прямо под слово Макро адрес и вписывайте IP. Тип оставляйте разрешить. Но только потом не забудьте перевести режим работы Outpost Firewall в Блокировать |
Спасибо! А в какой проге есть сервис Whols ? У Каспера я такой не встречал.
А вообще,наказать (этого гада) реально ? Каспер пишет-атакующий заблокирован на 40мин,но повторная атака бывает минут через 20. |
Думаю, наказать не удастся. Это требует серьезных специфических навыков. Возьмите IP-адрес, при помощи любого online-сервиса Whois выясните кому он принадлежит (это скорее всего будет какой-то ISP), в контактной информации найдите адрес эл. почты, который начинается со слова abuse, и отправьте на него подробное описание проблемы. Если ISP добропорядочный, он примет меры, поверьте. В бытность мою системным администратором именно такое письмо помогло мне вычислить злостного хулигана, которым в итоге занялись компетентные органы. Такое наказание Вам под силу, и закон доволен :)
|
Спасибо большое Олег! Очень вам признателен!
Последую вашему совету обязательно,и буду надеется на добропорядочьность провайдера! Честно говоря ,я полный чайник! Комп у меня второй год.Подарок сестры,для востоновления мозговой деятельности после перенесенного инсульта. Помогает,мозги начинают работать.....иногда.. Какая по вашему мнению есть альтернатива Касперскому ?? В NOD 32 я разочеровался,хоть и была полная версия,вирусов набрался слехвой!! В Касперском вроде и уверен,но подтормажевает систему,чем можно заменить ? Еще раз спасибо за совет! |
В настоящее время очень много поставщиков антивирусного ПО. Я работал с Symantec, Касперским и NOD32. Больше всех понравился Касперский. В настоящий момент проявляю интерес к продукту от Microsoft - One Care. И результаты очень неплохие. Продукт в настоящее время стоит каких-то символических денег, но буквально в этом году его обещают "обесплатить".
Касперский - продукт прожорливый. Symantec неплох, но тоже требует наличия в системе минимум 512 Мб оперативной памяти. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Необходимо выбрать Подсеть (IP-адрес и маска подсети) в окошке написать IP сети, а маску Outpost сам определяет. и по совету Grub перевести режим работы Outpost Firewall в Блокировать |
Цитата:
Цитата:
Сначала Outpost стоял в режиме обучения (может что-то я пропустил здесь?), а потом перевел в режим блокировки. |
Цитата:
P.S. Если будете удалять все правила, ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраните текущую конфигурацию Оутпоста |
Время: 09:15. |
Время: 09:15.
© OSzone.net 2001-