|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Заблокировать трафик, кроме определенных IP |
|
Заблокировать трафик, кроме определенных IP
|
Новый участник Сообщения: 46 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Имеется windows server 2003. Провайдер предоставляет бесплатный трафик по определенным диапазонам IP, остальное платный.
Как возможно заблокировать стандартными средствами все платные IP, и оставить только бесплатные. Необходимо заблокировать так, что бы установленные программы не смогли соединяться с платными IP. |
|
Отправлено: 19:18, 07-01-2009 |
Ветеран Сообщения: 662
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sansey Akcj, посмотреть IP, затем воспользоваться сервисом WhoIs и узнать кому принадлежит IP.
Цитата Sansey Akcj:
noleiemit, так прямо под слово Макро адрес и вписывайте IP. Тип оставляйте разрешить. Но только потом не забудьте перевести режим работы Outpost Firewall в Блокировать |
|
------- Отправлено: 09:42, 16-01-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо! А в какой проге есть сервис Whols ? У Каспера я такой не встречал.
А вообще,наказать (этого гада) реально ? Каспер пишет-атакующий заблокирован на 40мин,но повторная атака бывает минут через 20. |
Отправлено: 19:05, 16-01-2009 | #12 |
Добрый волшебник Сообщения: 2125
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Думаю, наказать не удастся. Это требует серьезных специфических навыков. Возьмите IP-адрес, при помощи любого online-сервиса Whois выясните кому он принадлежит (это скорее всего будет какой-то ISP), в контактной информации найдите адрес эл. почты, который начинается со слова abuse, и отправьте на него подробное описание проблемы. Если ISP добропорядочный, он примет меры, поверьте. В бытность мою системным администратором именно такое письмо помогло мне вычислить злостного хулигана, которым в итоге занялись компетентные органы. Такое наказание Вам под силу, и закон доволен
|
------- Отправлено: 20:13, 16-01-2009 | #13 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо большое Олег! Очень вам признателен!
Последую вашему совету обязательно,и буду надеется на добропорядочьность провайдера! Честно говоря ,я полный чайник! Комп у меня второй год.Подарок сестры,для востоновления мозговой деятельности после перенесенного инсульта. Помогает,мозги начинают работать.....иногда.. Какая по вашему мнению есть альтернатива Касперскому ?? В NOD 32 я разочеровался,хоть и была полная версия,вирусов набрался слехвой!! В Касперском вроде и уверен,но подтормажевает систему,чем можно заменить ? Еще раз спасибо за совет! |
Отправлено: 21:48, 16-01-2009 | #14 |
Добрый волшебник Сообщения: 2125
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В настоящее время очень много поставщиков антивирусного ПО. Я работал с Symantec, Касперским и NOD32. Больше всех понравился Касперский. В настоящий момент проявляю интерес к продукту от Microsoft - One Care. И результаты очень неплохие. Продукт в настоящее время стоит каких-то символических денег, но буквально в этом году его обещают "обесплатить".
Касперский - продукт прожорливый. Symantec неплох, но тоже требует наличия в системе минимум 512 Мб оперативной памяти. Цитата Sansey Akcj:
|
|
------- Отправлено: 22:34, 16-01-2009 | #15 |
Новый участник Сообщения: 46
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Необходимо выбрать Подсеть (IP-адрес и маска подсети) в окошке написать IP сети, а маску Outpost сам определяет. и по совету Grub перевести режим работы Outpost Firewall в Блокировать |
||
Последний раз редактировалось noleiemit, 17-01-2009 в 19:02. Отправлено: 02:01, 17-01-2009 | #16 |
Новый участник Сообщения: 46
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Сначала Outpost стоял в режиме обучения (может что-то я пропустил здесь?), а потом перевел в режим блокировки. |
||
Отправлено: 00:28, 18-01-2009 | #17 |
Ветеран Сообщения: 662
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата noleiemit:
P.S. Если будете удалять все правила, ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраните текущую конфигурацию Оутпоста |
|
------- Отправлено: 21:51, 19-01-2009 | #18 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не могу заблокировать USB, FDD, CD-ROM на определенных ПК через GPO в AD | morozov_s_v | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 23-12-2009 15:41 | |
Закрытие доступа на сервер с определенных IP. | __sa__nya | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 07-08-2008 13:49 | |
Ограничение на скачивание определенных файлов с интернета | SergeyYSL5 | Сетевые технологии | 5 | 12-07-2005 08:46 | |
Проблема с открытием хоста из определенных сетей. | Negativ | Сетевые технологии | 2 | 02-03-2004 16:20 |
|