Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевое оборудование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Zyxel P 660 RU EE vs провайдер (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=127857)

Franki 06-01-2009 07:23 998508

Zyxel P 660 RU EE vs провайдер

Доброе время суток :)
Сначала предистория...
Пользуюсь модемом уже примерно пол года без каких либо нареканий (скорость 128 кбит). Купился на этот модем, так как у него два порта, а мне ну ооочень хотелось в нет вылазить с двух компов одновременно. Собственно так и получилось: один шнурок в один комп, другой - в другой, в результате чего было мне счастье :))
Теперь преблема...
С некоторых пор перестало пускать с сетевого шнурка (с юсб пускает).
Ну и, собственно, вопрос: видет ли провайдер по какому интерфейсу МОЙ комп подключен к МОЕМУ модему?

Эпилог, так сказать. :)
Никак не могу понять, почему не выходит с сетевого. В модеме, думаю, проблемы нет, так как по вэб-интерфейсу модема по сетевому шнурку лазаю без проблем. (хотя не могу с уверенностью сказать, что проблема не в модеме, так как другой дсл линии в наличии для проверки у меня нету). так что это всего лиш предоложение, основанное на логике, а не на фактах.
Так что все по той же логике получается, что проблема в провайдере. Но это опять же всего лиш предположение. Ибо я не знаю, могут ли они определить как мой комп подулючен в модему (вообще-то, я склоняюсь к выводу, что не могут). Ибо если могут, то в полне могли отключить менее используемый интерфейс.
Вот и остается: либо модем, либо провайдер. Кто чего думает по этому поводу?
ЗЫ: проблемы в виндах, сетевых картах компов, дсл лини - иключены.

popt2t 06-01-2009 10:09 998546

А как комп получает IP адрес, руками или от DHCP сервера модема? По вебу зайди в модем и посмотри, включен ли DHCP. Если нет, включи его и в компе поставь "Автоматически получать адрес". Я думаю может быть в этом проблема. Или в свойствах TCP/IP посмотри, указан ли в качестве шлюза IP адрес модема (по умолчанию 192.168.1.1).

Franki 06-01-2009 11:17 998579

dhcp выключен. Более того: он был выключен и ранее.

popt2t 06-01-2009 12:34 998643

Странно, обычно в ZyXEL'ях он включен по умолчанию. А в свойствах TCP/IP смотрел? Что там прописано?

Приложи вот такие скрины:

Franki 06-01-2009 13:07 998678

Когда я говорил, что он был выключен и ранее, я имел ввиду, что он был выключен не по умолчанию, а после применения настроек модема под моего провайдера.
Смотрел. И даже могу эти картинки поменять :) Но сути дела это не меняет. При включенно - все тоже самое как ни скринах, а при выключеном - единственное отличие, так это в срочке тип адреса: Автоматический частный IP адрес.
Но сути дела это не менят: с сетевого интерфейса в нет не пускают. И проблема не в IP адресах...

popt2t 06-01-2009 13:21 998684

Ну тогда я не знаю. Обращайся к своему провайдеру. Хотя может быть еще что-то с компом. Попробуй без фаерволов и антивирусов.

Franki 06-01-2009 13:27 998688

Стоят голые винды, без файрволов, антивирусов, вирусов, да и вообще без ничего...
Обращаться к провайдеру не хочу, ибо тех поддержка там, можна сказать, отсутствует. Значит идти нужно сразу к начальству и устраивать, на этот раз, уже оооочень серьезную панику (просто я тогда еще и старые их грехи вспомню). А если идти к ихнему начальству со своими притензиями, нужно быть полностью уверенным в своей правоте (в чем я пока не уверен).
Перефразируем вопрос: мог ли провайдер поменять у себя в настройках что либо таким образом, что бы меня, при моих прежних настройках, с модемом подключенным по юсб в нет пускало, а при подключении того же модема к тому же компу с теми же настройками по сетевому интерфейсу - не пускало.

popt2t 06-01-2009 13:39 998695

Даже не знаю. Вряд ли в модеме есть такие настройки. По крайней мере я не встречал. И кстати у нас людишки по десять компов к нету подключаю через один модем и свичь, и провайдеру пофиг. Я не знаю как и чем тебе помочь.

Как вариант, соедини компы по сетке. На тот, к которому модем подключен установи любой прокси-сервер, а на втором настрой выход в инет по прокси.

Franki 06-01-2009 13:55 998714

Выход в нет нескольких компов через один модем - не проблема. Дело в том, что при выходе двух компов через один модем через разные интерфейсы давало каждому компу свой IP. Вот я и думаю, если провайдер жадничает на адресах, то вполне мог прикрыть такой вариант. Но во-первых, я вот все думаю: как это он зделал? Неужели для него есть разница как мой комп к модему подключен? Ну и во-вторых, если уж они так и зделали, так могли бы хоть элементарно предупредить. Мне бы лучше через сетевой, а не юсб...

popt2t 06-01-2009 14:02 998721

Кто знает, всякое возможно. Зайди в модем, запомни значения VPI/VCI, сбрось модем в заводские установки и настрой по новому. Больше вариантов я не вижу.

Franki 06-01-2009 14:25 998739

VPI/VCI настроены в соответствием с требованиями провайдера.

XIMERA123 06-01-2009 14:52 998755

Цитата:

Цитата Franki
Дело в том, что при выходе двух компов через один модем через разные интерфейсы давало каждому компу свой IP »

Ага сейчас разбежался 2 ip -)) тебе давали 1 внешний ип (то что у тебя там на сети написано это соединения модема и сетивухи)

Цитата:

Цитата Franki
Неужели для него есть разница как мой комп к модему подключен? »

нет
Берем инструкцию от модема и читаем как его установить, какие ип адреса прописывать и тп. и тп.

Franki 06-01-2009 15:18 998772

Цитата:

Цитата XIMERA123
Ага сейчас разбежался 2 ip -)) тебе давали 1 внешний ип (то что у тебя там на сети написано это соединения модема и сетивухи) »

Да, я знаю чего, и где у меня написано. НО, тем не менее давали 2 РАЗНЫХ ВНЕШНИХ IP. Сам когда первый раз подлючился - удивился (потому-то сейчас и пытаюсь вернуть прежднюю возможность). Но тем не менее так оно и есть. Повторяю, модем с двумя интерфейсами.
Цитата:

Цитата XIMERA123
нет
Берем инструкцию от модема и читаем как его установить, какие ип адреса прописывать и тп. и тп. »

Инуструкция прочитана, и не не 1 раз. И если ему ТОЧНО нет разници как тут у меня все подключено, объясните почему, с усб пускают, и сетевого - нет. Настройки все прежние, еще с тех пор, как и так и так пускало.

Franki 07-01-2009 13:18 999546

В общем и в целом проблема оказалась в следующем: оказывается провайдер просто напросто привязал меня к одному мак адресу (к стати тут мне еще повезло, что он меня привязал именно к тому, который в модеме, инчем остался бы я с нетом на одном компе. Так хоть можна то с одного, то с другого...).
Ну все таки нет на двух компах - лучше чем на одном, решил я, и подменил мак адрес в сетевой компа на мак модема. Результат: пустили с одного. Ура, думаю, повезло. Пустили даже со второго. Ура, думаю, еще больше повезло. Но... когда в сети два компа, обмена нету. Я так понял, что модем не знает кому чего передавать (адреса та одинаковые). Хотя с другой стороны, ip разные, так что мог бы и додуматься кому чего...
Вопрос: чего делать?

Время: 17:44.

Время: 17:44.
© OSzone.net 2001-