Проблема с загрузчиком.
Добрый день, стоит mabdriva 2008 и WinXP SP3 дело в том что сейчас поставил линукс и ещё стоит ХР Собственно теперь после того как посижу на ХР при переходе на линукс просто линуксовкий загрузчик пропадает, и идёт несколько раз тестирование железа в самом начале и так до бесконечности. И в обще никакая ОС не грузится. Приходится с диска линукса восстанавливать загрузчик GRUB чтобы потом с него зайти в линукс или в хр и так каждый раз. А так же когда на ХР пытался поставить WMware то есть виртуальную машину. После перезагрузки, винда отказывается загружаться то есть она загружается до приветствия и на несколько секунд появляется рабочий стол и потом перезагружается и так каждый раз. До этого всё было нормально, с виртуальной машиной.
|
всем привет. у меня похожая ситуация. сегодня установил Mandriva Spring 2008.1. и какая то непонятная вещь происходит при загрузке. я установил KDE. непонятка в следующем. начинается загрузка системы. грузится до определенного момента и потом встает. продолжает загрузку только после множественного нажатия на любые клавиши. тоже самое и при выгрузке. что это может быть?
|
Сергей Виталич, Вам что приказали работать в Linux?
Поверьте, это - не Ваше. Понимаете, люди столько кода написали, который работает, что они вправе просить, чтобы кто им пользуется, хоть немного почитал. буквари написаны. дело за Вами. У Вас НЕ выйдет. Вернитесь в виндовс. Здесь, в linux нужно думать! Цитата:
|
Цитата:
Linux - это МИР, в котором надо или жить, или уйти. Если Вы не хотите - я не могу Вам помочь. Это - другой мир , и в нем свои правила. Хотите - выбирайте этот мир, начните с нуля, и просто пользуйтесь этими правилами! |
mvt, Я не спрашивал твоего мнения! И в обще мне на него ***** И linux я только что поставил, читаю конечно но до этого не дочитался. Если не знаеш ничего по моей проблема на фиг тут флудить то? И в обще откуда ты знаеш моё это или не моё? Если я его только поставил. . Всё равно твоё сообщение ничем мне с моей проблемой не поможет. Имхо бред какой то ты написал.
|
mvt,
дружище, ты чем умничать, помог бы лучше. а свой негатив шел бы вымещать немного в другое место. нахер флудильщиков с форума! |
mvt Тебе делать нечего? Если не знаеш чё ты лезиш то? Давай я сам буду разбераться подходит мне или нет этот мир. Тебе он видно не подошёл вот ты и пишеш тут всякую бредятину. И в обще твоё мнение и отношение к Linux не кто не спрашивал. Если не знаеш ничего по моей проблеме то лучше в обще ничего тут не пиши.
|
Цитата:
Извините, СЭР я в linux работаю 5 лет. Уменя здесь написано - благодарностей - 14. А у Вас? Да ведь никто Вам ничего не говорит. Вы здесь - случайны! И не Вам давать советы :). PS Для начала - читайте Костромина. Это правда, пригодится! PPS А по Вашей проблеме - просто поиск по форуму. Она не раз решалась - и очень просто :) |
Сергей Витальевич,
Да ладно, не расстраивайтесь Если правда, хотите знать больше - я всегда помогу, что знаю. Но ведь и читать нужно... Начните с устройсва диска, с расположения загрузчика, с первых 512 байт... Ну ведь нужно с чего-то начинать. А это - главное для понятия всей работы компа... Удачи, СЭР! http://linuxforum.ru/index.php?showt...dpost&p=631296 |
mvt, ухах 14 благодарностей и ты себя тут крутым считаеш? Парень тусуйся... И на форуме я на чужие темы не отвичаю.. Только в своих темах пишу вот и благодарностей нет. И хорош свой неготив на мне справлять. Поиск по форум.. тут иногда темы так назовут что не знаеш что и в поиск писать.
|
Да я же тебе дал ссылку
И что бурчим? Дружить давай! :) Цитата:
|
mvt, не получилось, можеш в аську в подписи стукнуть?
|
Цитата:
Если "пожарно" нужно - скачай supergrub диск http://forjamari.linex.org/frs/?grou...ase_id=664#664 Запиши на диск, загрузись - и выбирай linux - в mbr Это всегда пригодится. А вообще - первый сектор диска занят загрузчиком. и не важно - это ntloader или grub (или lilo) Мы сейчас не будем разбирать по битам. Просто у последних выпусков microsoft есть свойство - затирать все что там было, и записывать свои данные. И, естественно, ntloader не видет, что было не дисках до него,кроме младших версий windows. То есть восстановить загрузчик (будем считать, что это grub) всегда можно так: 1 Грузимся с любого LiveCD 2 В консоли su - #(просто переходим в режим root) 3 /sbin/grub Появляется приглашение загрузчика > 4 Ищем раздел, на котором у нас лежат основные файлы загрузчика grub> find /boot/grub/stage1 Он выдает тот раздел, типа hd(0,4) (Проверьте, правда у Вас Linux стоит на втором разделе!) 5 И пишете команду (сначала указываете корневой раздел, затем - куда ставить загрузчик) grub> root (hd0,4) grub> setup (hd0) Вот и все вышло :) Если винда после этого забыла загрузиться :) , подписываем ее в файл /boot/grub/menu.lst Примерно так: title Windows rootnoverify (hd0,0) chainloader +1 И все. Удачи! |
A esli net Live CD-install disk podoidet?
|
Нет, для Мандривы не подойдет
|
Время: 13:11. |
Время: 13:11.
© OSzone.net 2001-